Блестящая работа

Текст: Юлия Галич-Кириллова, основатель и генеральный директор Школы стиля и макияжа ESTETISTA, топ-стилист марки EVAGARDEN в России

 

allseason.ru >  Все статьи > Новые публикации > Уход за лицом > Блестящая работа

 

Юлия Галич-Кириллова

Удивительно, однако мода на влажную, блестящую кожу еще жива! По всем законам мейкап-жанра, ее уже должна была сменить новая мода, и вроде бы уже наметился претендент, но... нет! «Влажный тренд» не сдает позиций! Почему? Попробуем разобраться.

 

 

«Влажная кожа» - здоровая кожа

Это утверждение, не лишенное логики, пришло к нам из косметологии. Действительно, врачи-косметологи постоянно говорят о важности увлажнения, о значении гиалуроновой кислоты в уходе за кожей, о способах эту влажность сохранять и приумножать. Для косметолога знак равенства между хорошо увлажненной кожей и здоровой кожей совершенно очевиден. «Здоровая» внешность выглядит молодо, притягательно и сексуально, и поэтому она всегда в моде!

 

«Влажная кожа» - показатель богатства

Это тоже вполне утвердившийся смысловой тандем. Как ни крути, а большинство девушек хочет выглядеть роскошно. Что такое обилие хайлайтеров на лице, как не имитация золота? А золото - самое очевидное доказательство роскоши. В наше время общественным мнением управляет Instagram, поэтому проще всего казаться роскошной, демонстрируя аудитории, как твоя кожа мерцает и переливается. Даже если при этом ты сидишь перед камерой телефона в спортивном костюме в общежитии.

 

«Влажная кожа» - признак fashion-съемок

Уже несколько сезонов подряд дизайнеры показывают футуристические коллекции, героини которых обладают какой-то нереальной, космической кожей. J.W. Anderson, Lacoste, Maison Margiela, Akris, Paco Rabanne, Prada создают коллекции с металлическим блеском, целлулоидным отливом, искрящимися переливами космической пыли. Немного успокоенный, адаптированный под сероватую повседневность, этот блеск выходит на улицу, вне зависимости от того, во что реально одета его носительница.

Итак, блестящая кожа актуальна. И конечно, косметические бренды постарались снабдить нас хайлайтерами всех видов: сухими, кремообразными, жидкими, эмульсионными и спреями. Давайте разберемся, какой и для чего нужен. Каждый из них дает свой эффект при определенных условиях.

 

 

 

 

Вариант 1

Звездная пыль

Сухой хайлайтер имеет порошкообразную или компактную консистенцию и различную величину мерцающих частиц: от микрочастиц до крупного, зернистого перламутра. Создает эффект гладкой, сияющей кожи. Сухой хайлайтер универсален, при условии, что его частицы очень мелкие. Мы можем его использовать для любой кожи, за исключением, пожалуй, сухой возрастной. При работе с жирной, толстой, пористой кожей тоже следует избегать сильного сияния. Это может подчеркнуть несовершенства. Зато тонкое и деликатное мерцание, характерное для порошко-образных продуктов, способно зрительно сгладить неровную, пористую текстуру. Хайлайтеры с крупными частицами хороши для подиумного макияжа, но совершенно противопоказаны для фотосъемок.

 

Вариант 2

Мерцание роскоши

Кремообразные хайлайтеры напоминают мерцающую крем-пудру с хорошей покрывающей способностью, но без собственного ярко выраженного пигмента. Вместо цвета кремообразные хайлайтеры дают легкое, естественное мерцание. В зависимости от состава могут использоваться и под тональный крем, и поверх него. Не припудриваются! На загорелую кожу можно наносить как самостоятельный продукт, а вот на бледную - не нужно. Лицо обладательницы прозрачной, светлой кожи такой макияж лишит рельефности, превратив в бледный «жирный блинчик».

 

 

 

Вариант 3

Блестящий выход

Эмульсионный хайлайтер: из названия понятно, что это мерцающая эмульсия разной степени плотности. Ее можно использовать различными способами. Под тональный крем - для мягкого, естественного сияния кожи. В смеси с тональным кремом, если тональный крем - очень легкий и малопигментированный. Самый сильный эффект получается при нанесении сверху на тональный крем. Пожалуй, именно этот вариант дает максимальное ощущение влажной кожи, о котором мы говорили ранее. Прекрасно смотрится на возрастной тонкой и сухой коже, но совершенно не подходит для жирной и проблемной.

 

 

 

Вариант 4

Явное свечение

Можно многократно усилить свечение кожи, если использовать несколько видов хайлайтеров одно-временно. Например, под тональный крем нанести эмульсионный, а сверху зафиксировать и усилить сухим. Но это, конечно, очень праздничный, вечерний вариант. Он хорошо смотрится в искусственном освещении и на фото.

 

Вариант 5

Модный глянец

Жидкие хайлайтеры в спрее очень удобны в использовании. Их распыляют на лицо и тело, как термальную воду, и получается почти галогеновое сияние, очень ровное, тонкое и устойчивое. Минус только один - сушит кожу.

 

А как же, спросите вы, достигается изумительная, истекающая влагой, почти мокрая кожа, которую мы видим на beauty-съемках в журналах? Этого можно добиться при помощи совершенно обычных средств, дающих подобный эффект при фотосъемке. Вазелин, глицерин, жирные, плотные масла (косточковое, персиковое, миндальное), кремы и базы на восковой основе - все это великолепно смотрится в кадре. Но, увы, недолго. В том-то и заключается таинство создания фотомакияжа для fashion-съемок.

 

 

Модный стробинг

 

Что такое стробинг? Почему он стал ведущей тенденцией? Где уместно появляться с таким макияжем? И какие продукты подходят для данной техники? На эти вопросы отвечает Юлия Галич-Кириллова, топ-стилист марки EVAGARDEN в России и генеральный директор Школы стиля и макияжа ESTETISTA.

 

 

Еще недавно было актуальным контурирование лица, стремление к скульптурности и четкости, а сегодня на волне популярности  - стробинг. Термин образован от слова «стробоскоп», что означает «повторение вспышек света». Такой макияж основывается на усилении сияния выступающих участков лица.

Эта техника стала трендом сезона: профессионалы активно используют стробинг во всех видах макияжа. Не удивительно, что стробинг востребован летом: солнечный свет максимально ярко освещает лицо, побуждая кожу сиять.

При создании образа главное - помнить о концентрации средств на лице. Более насыщенный стробинг уместен на вечеринке в хорошо освещенном помещении, в клубе с точечным софитным освещением. Он выполняется при помощи нескольких средств. В линейке EVAGARDEN представлено множество продуктов для стробинга, но самые любимые и популярные среди профессионалов - это:

1. Суперперламутровый иллюминат (Superpearly illuminant).

2. Сатиновые тени.

3. Эмульсия для лица и тела (Pearly emulsion), которая создает эффект влажного, естественного мерцания на коже и содержит экстракт маракуйи.

4. Консилер с разглаживающим эффектом (Touch of light) - новое секретное оружие для создания сияющего, здорового цвета лица и идеальной текстуры кожи. Инновационная техно-логия разглаживает кожу и словно подсвечивает лицо изнутри.

 

1.2.3.4.
Суперперламутровый иллюминатСатиновые тениЭмульсия для лица и телаКонсилер с разглаживающим эффектом
 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ?

Макияж

Татуаж бровей: как избежать ошибокГустые широкие брови уже несколько сезонов не выходят из моды. Но что делать тем, кого природа не наградила подобным богатством? На помощь им всегда готовы прийти специалисты по перманентному макияжу.Лифтинг-макияж: типы старения и работа с кожейПро лифтинг-макияж сказано и написано уже очень много; этот вид макияжа востребован, и женщины элегантного возраста – одни из самых активных и требовательных клиентов. Но омолаживающий макияж (лифтинг-макияж) по-прежнему относится к числу наиболее сложных техник для любого визажиста.Лифтинг-макияж: плотность, контрастностьПродолжаем разговор о самом сложном и притом очень востребованном виде макияжа – о лифтинг-макияже. В этой статье рассмотрим основные колористические принципы, которые нужно использовать визажисту при работе с женщинами зрелого возраста.Контурная Карта: техники анатомического моделированияСейчас о контуринге не слышали разве что в самых отдаленных уголках планеты, Интернет заполнен девушками, которые старательно разрисовывают себя коричневыми, белыми, желтыми полосами в стремлении к «идеальному контуру».Конкурс визажистов «Глянец: лицо с обложки»Попасть на обложку журнала мечтают не только модели. Для фотографа, визажиста, парикмахера и стилиста участие в самом важном проекте издания – почетно и ответственно. Этот процесс мучителен, трудоемок и прекрасен. И вся команда должна быть на уровне, иначе шедевра не получится.Как стать профессиональным визажистомКакие нюансы стоит знать человеку, желающему связать свою жизнь с профессией визажиста? Какие ошибки он может допустить – и как их вовремя исправить?Как отрастить густые бровиМода на форму и ширину бровей меняется, но густые брови любят все мастера. Однако не каждую клиентку убедишь их отрастить. Давайте учиться на ошибках других и не мешать процессу роста бровей…Идеальные брови: инструменты и косметикаНа протяжении нескольких последних сезонов брови остаются «главными героями» fashion-индустрии. Они захватили лидерство и диктуют свои правила. Блестящая работаУдивительно, однако мода на влажную, блестящую кожу еще жива! По всем законам мейкап-жанра, ее уже должна была сменить новая мода, и вроде бы уже наметился претендент, но… нет! «Влажный тренд» не сдает позиций! Почему? Попробуем разобраться.
Фотостарение

СПЕЦПРОЕКТ

Фотостарение

Фотостарение – процесс постоянного повреждения кожи солнечными лучами. В основе его находятся гистологические и биохимические изменения кожи. Специалисты крупных косметологических компаний делятся опытом и дают рекомендации по уходу за кожей, стрессированной Uv-лучами.
Наталия Мельникова открыла Хогвартс для парикмахеров

Интервью

Наталия Мельникова открыла Хогвартс для парикмахеров

В произведениях Наталии читается в первую очередь художник, а уже потом – мастер по макияжу, гриму и бутафории и стилист по прическам. Мы не упустили возможность познакомиться с этой смелой художницей и узнать, как живется мастеру, который решил «гнуть свою линию».
Зоны-предатели: экстрафасциальные признаки старения

Косметология

Зоны-предатели: экстрафасциальные признаки старения

Увы, старение организма – неизбежный физиологический процесс, который сопровождается определенными изменениями, запрограммированными наследственностью. У женщин же с наступлением менопаузы процесс старения приобретает более стремительный характер. Это касается не только лица, кожи в целом, но и всего организма.
Блестящая работа

Макияж

Блестящая работа

Удивительно, однако мода на влажную, блестящую кожу еще жива! По всем законам мейкап-жанра, ее уже должна была сменить новая мода, и вроде бы уже наметился претендент, но… нет! «Влажный тренд» не сдает позиций! Почему? Попробуем разобраться.
Пиар салона красоты: когда креатив опасен

Бизнес школа

Пиар салона красоты: когда креатив опасен

Продлевая договор с агентством, один из директоров компании-партнера задумчиво отвел взгляд в сторону и сообщил о дополнительном условии. Оказалось, необходимо настроить пиар для продвижения услуг косметолога в салоне, который он подарил жене на 8 Марта.

Наши партнеры

ПластэкLC Bioдо 09.11.17