Фотостарение

 

Фотостарение - процесс постоянного повреждения кожи солнечными лучами. В основе его находятся гистологические и биохимические изменения кожи. Специалисты крупных косметологических компаний делятся опытом и дают рекомендации по уходу за кожей, стрессированной Uv-лучами.


Осенняя терапия: время работы над летними ошибкамиПравильное увлажнение – залог молодости и здоровья кожиЗагар – удовольствие или стресс?
Осенняя терапия: время работы над летними ошибкамиПравильное увлажнение - залог молодости и здоровья кожиЗагар - удовольствие или стресс?

Большинство людей грустят, когда приходит осень, но у косметологов приближение сентября - время предвкушения активной работы и подготовки к ней. Любой опытный косметолог знает, что в конце августа необходимо проверить запасы средств для увлажнения кожи и лечения пигментации, перечитать последние статьи по этой тематике и быть готовым к шквалу звонков и просьбам записать на процедуру рано утром и поздно вечером. Причина проста: лето слишком прекрасно для того, чтобы быть благоразумными и делать всё, что терпеливо рекомендовал косметолог весной.

Процесс фотостарения запускается весьма рано. Даже в 20-25 лет злоупотребление загаром чревато появлением морщинок, сухостью кожи и снижением ее эластичности. С возрастом система защиты клеток от УФ-лучей начинает давать сбои, что приводит к повреждению эпидермиса и появлению очагов гиперпигментации. На некоторых участках кожи появляются темные пятна, сохраняющиеся длительное время. Однако в молодости эти проблемы легко ликвидировать косметическими средствами,  увеличивающими содержание воды в коже.

Вот и закончилось лето, вместе с ним ушли теплые солнечные дни. А море и пляж остались лишь в воспоминаниях. Но солнце может приносить не только положительные эмоции и бронзовый загар. Длительное пребывание под ультрафиолетовыми лучами - серьезный стресс для нашей кожи. Его последствия: нарушение барьерных свойств, потеря влаги, сухость и шелушение кожи. Все это приводит к преждевременному старению. Поэтому очень важно правильно ухаживать за кожей после летнего периода. Для этого нужна специальная косметика.


Дисхромии – расстройства пигментации кожиГиперпигментацияГиперпигментация: устраняем причину и последствия
Дисхромии - расстройства пигментации кожиГиперпигментацияГиперпигментация: устраняем причину и последствия

Дисхромия кожи в последние годы очень беспокоит врачей, так как пигментные клетки являются родоначальниками самой злокачественной опухоли - меланомы. Меланогенез - один из важных и сложных механизмов приспособления организма к внешней среде. Поэтому данная дерматологическая проблема требует особого внимания от врача.

Пигментные пятна - самый плохой сувенир, который многие привозят из летних отпусков, проведенных на солнечных пляжах. Гиперпигментацию проще предупредить, чем устранить. Она не появляется на коже, которая довольна жизнью и хорошо защищена. Что же ей нужно для полного счастья? Об этом и поговорим.

Гиперпигментация - генетическая, эндокринная, физическая (под воздействием uv-лучей), лекарственная, посттравматическая - частая проблема, с которой клиенты приходят к косметологу. О новых методиках и инновационных средствах по борьбе с гиперпигментацией мы продолжаем говорить с нашими экспертами.

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ?

СПЕЦПРОЕКТ

ФотостарениеФотостарение – процесс постоянного повреждения кожи солнечными лучами. В основе его находятся гистологические и биохимические изменения кожи. Специалисты крупных косметологических компаний делятся опытом и дают рекомендации по уходу за кожей, стрессированной Uv-лучами.Мастер-универсалМногим мастерам салонов красоты тесно в рамках одной специализации. Наш раздел предназначен для тех, кто хочет развиваться, расширяя сферу своих профессиональных возможностей.Крем против иглыМожет ли крем или сыворотка стать альтернативой инъекционной методике? В нашем спецпроекте мы попытаемся найти ответ на этот каверзный вопрос.Здоровые волосыВ рекламе шампуней, масок и кондиционеров производители обещают нам «видимый эффект здоровых волос». Возникает закономерный вопрос: этот эффект – видимость или волосы действительно станут лучше после применения многообещающего продукта? Ответить на него можно только опытным путем.
Фотостарение

СПЕЦПРОЕКТ

Фотостарение

Фотостарение – процесс постоянного повреждения кожи солнечными лучами. В основе его находятся гистологические и биохимические изменения кожи. Специалисты крупных косметологических компаний делятся опытом и дают рекомендации по уходу за кожей, стрессированной Uv-лучами.
Наталия Мельникова открыла Хогвартс для парикмахеров

Интервью

Наталия Мельникова открыла Хогвартс для парикмахеров

В произведениях Наталии читается в первую очередь художник, а уже потом – мастер по макияжу, гриму и бутафории и стилист по прическам. Мы не упустили возможность познакомиться с этой смелой художницей и узнать, как живется мастеру, который решил «гнуть свою линию».
Зоны-предатели: экстрафасциальные признаки старения

Косметология

Зоны-предатели: экстрафасциальные признаки старения

Увы, старение организма – неизбежный физиологический процесс, который сопровождается определенными изменениями, запрограммированными наследственностью. У женщин же с наступлением менопаузы процесс старения приобретает более стремительный характер. Это касается не только лица, кожи в целом, но и всего организма.
Блестящая работа

Макияж

Блестящая работа

Удивительно, однако мода на влажную, блестящую кожу еще жива! По всем законам мейкап-жанра, ее уже должна была сменить новая мода, и вроде бы уже наметился претендент, но… нет! «Влажный тренд» не сдает позиций! Почему? Попробуем разобраться.
Пиар салона красоты: когда креатив опасен

Бизнес школа

Пиар салона красоты: когда креатив опасен

Продлевая договор с агентством, один из директоров компании-партнера задумчиво отвел взгляд в сторону и сообщил о дополнительном условии. Оказалось, необходимо настроить пиар для продвижения услуг косметолога в салоне, который он подарил жене на 8 Марта.

Наши партнеры

до 09.11.17ПластэкLC Bio