Раз в месяц мы отправляем уведомление о выходе нового номера журнала Season of Beauty.

Кислородный бар

Текст: Мария Мухина

Кислородный коктейль

allseason.ru >  Все статьи > Новые публикации > Тело > Кислородный бар



О2 - важнейший химический элемент, обеспечивающий дыхание живых организмов на Земле. Без него мы можем прожить всего несколько минут. Кислород используется клетками и тканями для окисления органических веществ с освобождением содержащейся в них энергии, необходимой для жизнедеятельности. Если вы живете в мегаполисе и дышите загрязненным воздухом, а позволить себе выбираться на природу можете не очень часто, то вашему организму хорошо известна проблема гипоксии - кислородной недостаточности. Шлаки и токсины нам помогают выводить многочисленные процедуры салонов красоты, а недостаток витаминов и питательных веществ мы научились пополнять в аптеках, заниматься очищением легких и обогащением тканей и органов кислородом тоже необходимо. Поэтому все большее и большее количество салонов красоты, спортивных и медицинских центров предлагают своим клиентам посетить кислородный бар или принять кислородный коктейль.

 

 

SPA-процедуры для легких

Многие владельцы частного бизнеса боятся нововведений. Но некоторые новинки становятся статусными для заведений сферы обслуживания, и хозяева просто вынуждены приобретать их. Вспомните, не так давно мы пережили моду на свежевыжатые соки. И даже космические цены на фреш-коктейли не могли остановить роста популярности этого напитка. Сегодня же апельсиновый фреш перед завтраком, а морковный - перед обедом, стал привычным пунктом сбалансированного питания. Таким же незаменимым компонентом здорового образа жизни в ближайшее время станет и кислородный коктейль. Еще в середине XX века этот продукт разрабатывался специально для космонавтов и спортсменов. Авторство изобретения принадлежит русскому академику Сиротину. Уже во время испытаний стало ясно, что новый аппарат, готовящий коктейль из чистого кислорода, - настоящая находка и для жителей городов. Тогда же был создан первый агрегат по изготовлению кислородного коктейля. Единственным недостатком устройства была его громоздкость, поэтому доступен он был только в санаториях и лечебных заведениях. Но технологии не стоят на месте.
Сегодня коктейлер с легкостью помещается на столе и не требует специальных навыков для работы с ним.

 

 

Съешьте стаканчик кислорода 

Кислородный коктейль - один из самых доступных способов насытить организм кислородом. Одна порция волшебных пузырьков в день улучшает пищеварительный процесс, способствует лечению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и нормализует микрофлору кишечника. Регулярное употребление кислородного коктейля улучшает настроение, повышает иммунитет и работоспособность.
Также коктейль помогает при функциональных нарушениях центральной нервной системы, вызванных эмоциональными и физическими перегрузками, стрессом. Очень полезен такой коктейль и для будущих мам. Его эффективность в профилактике и лечении гипоксии плода подтверждена клиническими испытаниями, которые проходили в 2006 году в Российском университете дружбы народов на кафедре акушерства и гинекологии. Ученые доказали, что через желудок в ткани поступает примерно в 10 раз больше кислорода, чем через легкие.
Кислородный коктейль употребляют в виде пены, состоящей из пузырьков кислорода, пенообразующего вещества и фитококтейля. В качестве пенообразователя применяется корень солодки, белок куриного яйца или желатиновый настой. Все три компонента взаимозаменяемы. Лекарственные составляющие кислородного коктейля - это экстракты различных трав, настойки и отвары. Фитококтейли готовят по рецептуре, рекомендованной и описанной на упаковке травяных сборов. Следует отметить, что чаще всего применяются фитосиропы.
Это экономит время на приготовление отваров, ведь в составе сиропов уже содержатся и полезные вещества, и вкусовые добавки. В кислородные коктейли добавляют витаминную базу: различные соки, тонизирующие добавки или сиропы на основе плодов и ягод. Всевозможные вкусовые добавки включают в рецепты коктейлей, составленных на отварах трав для придания более насыщенного вкуса.

 

Мнение эксперта:
Виталий Владимирович Иванов, директор OxyMedPlus.
Кислородный коктейль - довольно новый, но модный и, безусловно, полезный продукт. Все больше людей проявляют желание попробовать эту красивую пузырьковую пенку. Именно поэтому эта услуга становится все более популярной.Мы устанавливаем наше оборудование в салоны красоты, SPA-салоны, фитнес-центры, дома отдыха, санатории, пансионаты, школы, детские сады.
Кислородные бары же чаще открываются в торговых центрах и кинотеатрах. Это связано с более трудоемким и затратным процессом организации бара. В связи с этим OxyMedPlus предлагает уникальную услугу - готовый кислородный бар, который включает в себя все необходимое оборудование (концентратор кислорода, универсальный кислородный миксер и инфьюзор), а также барную стойку на выбор покупателя. Мы рассматриваем любые пожелания по дизайну барной стойки, все зависит только от фантазии клиента. Таким образом, больше нет необходимости отдельно искать оборудование, а потом подгонять его под барную стойку в другой фирме. Теперь просто достаточно сделать заказ и начинаете свой бизнес. Мы считаем своим долгом предоставить максимальную возможность выбора нашим клиентам, при этом в любой момент готовы дать консультации по всем интересующим вопросам.

 

 

Дыша духами и туманами

Кислородные бары, о которых рассказывают люди, побывавшие в Токио, Нью-Йорке или на Ибице, со временем и у нас станут таким же привычным явлением, как продажа чистой питьевой воды. Первые в России кислородные бары открылись в Москве и Санкт-Петербурге еще в 2005-2006 году. Те, кто в них побывал и почувствовал прилив энергии, бодрости и ясности мышления, становятся их постоянными посетителями. Кислородотерапия состоит из двух направлений: оксигенотерапии и ароматерапии. Дышать высокой концентрацией кислорода очень полезно - буквально за несколько минут организм компенсирует кислородную недостаточность, заряжается здоровьем и энергией. Кислород повышает работоспособность, улучшает мыслительные процессы и даже снимает похмелье. Кроме того, он приятен на «вкус». Особое удовольствие для посетителей кислородного бара - экспериментировать с предлагаемыми ароматами, самостоятельно меняя их или смешивая между собой. Посещение кислородного бара можно сравнить с чайной церемонией, в которой важен не только вкус, но и эстетические ощущения, антураж происходящего. Цветные колбы с ароматами, таинственная подсветка и светящиеся трубки приводят в восторг даже самых скептически настроенных посетителей. Вдыхаемая смесь из кислорода и паров ароматических веществ оказывает эффекты релаксации, снижения напряжения и тревоги.
Особенно эффективна кислородная терапия для курильщиков и людей, страдающих хроническими заболеваниями дыхательной системы, астмой и всевозможными ринитами. Правильно подобранный наполнитель (подорожник, элеутерококк, шалфей) способен очистить легкие и снять симптомы респираторных заболеваний.
Для поддержания своего организма в тонусе, обогащения кислородом органов и тканей и очищения легких вполне достаточно одного стакана коктейля или пятнадцатиминутной процедуры в кислородном баре в день. Заботясь о внешней красоте тела, лица, волос и ногтей, не забывайте уделить внимание и своим внутренним органам, ведь истинная красота и здоровье идут изнутри.

 

 

Деньги за воздух

Организация кислородного бизнеса - простая, прибыльная и приносящая огромную пользу людям затея! Выйти на рынок кислородных услуг очень просто. Для этого нужно, в первую очередь, определиться с масштабом бизнеса, а именно: хотите ли вы открыть точку по продаже кислородных коктейлей или полноценный кислородный бар. Оснащение точки продаж коктейлей потребует порядка 50 тысяч рублей вложений, в то время как на открытие кислородного бара потребуется более существенные затраты. Конечно, и отдача будет более весомой.
Ниже описаны комплекты оборудования, подходящие для этих задач и приведен примерный расчет окупаемости. Для приготовления кислородных коктейлей Вам необходимы 3 составляющие: источник кислорода, кислородный коктейлер, расходные материалы.
Источником кислорода могут выступать как баллонные системы, наполненные 99 % концентрированным кислородом, так и концентраторы кислорода, работающие от сети 220 V и генерирующие кислород из окружающего воздуха.
В последние годы баллонные системы практически полностью были вытеснены кислородными концентраторами, ввиду отсутствия у последних проблем с заправкой, полной безопасностью и простотой использования.
Любой коктейлер состоит из колбы, в которой происходит образование устойчивой пены из фитораствора и подводящей системы, насыщающей смесь кислородом.
На Российском рынке представлено разнообразное оборудование, различающееся в первую очередь страной происхождения и качеством. Концентраторы кислорода завозятся, в основном, из США и Китая, коктейлеры преимущественно изготавливаются в России.
Реализация кислородного коктейля очень выгодна: себестоимость одной порции в 500 мл составляет около 2 рублей, в зависимости от выбранных компонентов, а рекомендованная розничная цена - от 30 до 60 рублей. Вернуть первоначальные вложения можно уже через полтора-два месяца.
Открытие полноценного кислородного бара потребует больших вложений. Вам необходимы: концентратор кислорода, кислородный коктейлер, аромастанция, барная стойка. Аромастанция - это устройство для дыхания ингаляционной смесью, состоящей из кислорода и ароматических масел или ароматизаторов. Для установки барной стойки и нескольких стульев вполне можно обойтись помещением, размером в три-пять квадратных метра.

 

Мнение эксперта:
Марина Делибаш, бренд&менеджера компании AirCare:
Вот уже на протяжении нескольких лет компания AirCare занимает ведущее место на рынке оборудования для кислородотерапии. Постоянно сотрудничая с ведущими специалистами России в области респираторной терапии, мы разработали методику, позволяющую с уверенностью заявить - ежедневное употребление воздуха, обогащенного кислородом - залог вашей красоты и здоровья. Компания AirCare предлагает полный комплект услуг, включающий себя индивидуальный подбор и монтаж необходимого оборудования, услуги в разработке барных стоек и других аксессуаров, обучение персонала и многое другое.

 

Приведем примерный годовой расчет затрат на один стартовый комплект, состоящий из одного концентратора, коктейлера и аромастанции, а также дополнительной гарнитуры. Все это оборудование будет стоить от 100000 до 150000 рублей в зависимости от технических характеристик, а расходные материалы и дополнительные аксессуары (аромомасла, пенообразователи) от 5000 до 10000 рублей, в зависимости от интенсивности использования аппаратов.
Примерный расчет окупаемости:
Себестоимость расходных материалов
для приготовления и употребления одной порции кислородного коктейля: 10 мл сока - 0,5 руб., 0,6 мл сиропа корня солодки - 0,12 руб., одноразовый пластиковый стаканчик - 0,75 руб., коктейльная трубочка - 0,05 руб., салфетка - 0,06 руб. Итого: 1 руб. 48 коп.
Себестоимость расходных материалов для услуги ароматерапии длительностью 15 мин: вода - 0,02 руб., аромамасло - 0,5 руб., одноразовая канюля для дыхания - 35 руб. Итого: 35 руб. 52 коп.
Такие нехитрые расчеты позволяют с уверенностью заявлять о небывало быстрой окупаемости оборудования.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ?

Здоровье

Ягодка мояПолезные и вкусные ягоды в рационе питания женщины.Школа танцев8 причин пуститься в плясФлоутингФлоутинг - это лучший способ борьбы со стрессом, который, как известно, является причиной большинства наших болезней.Танцуем всемЗнаете ли вы, что танец, соблазнение и секс необходимы для здоровья?ПилатесЧто это – фитнес-йога, спортивный балет или аэробика? Переломный момент Что такое остеопороз и как его избежать?Осторожно, галитоз! Неприятный запах изо рта, или, как его деликатно называют врачи, галитоз, очевиден окружающим и, часто, незаметен для его обладателя. Что делать, если вы входите в число этих людей?Не впадаем в спячку!Три шага к хорошему самочувствию и красивой фигуре, которые нужно сделать в начале зимы.Наука отдыхаИстория лечебных спа-процедур насчитывает не одну сотню лет. А осенью клиентам особенно хочется окунуться в спа-ритуалы.Мамина улыбкаБеременность, роды и первые годы жизни малыша являются поводом особо внимательно следить за здоровьем зубов и полости рта.Кислородный барВсе большее количество салонов красоты, спортивных и медицинских центров предлагают своим клиентам посетить кислородный бар или принять кислородный коктейль.Женская йога То, что надо для женского здоровьяЖелезные правилаНужны ли женщинам тренажеры? Диагноз: целлюлитВ этой статье обсудим причины возникновения проблемы, роль стресса и подход к терапии.ГалотерапияГалотерапия (от греч. hals–соль) – популярная среди приверженцев здорового образа жизни процедура.Временно недоступнаБеременность и роды в зрелом возрасте.В гармонии с гормонамиОт уровня и соотношения гормонов в организме женщины зависят не только ее репродуктивная функция, но и рост, вес, состояние кожи, аппетит и настроение. Решение гормональных проблем возможно с помощью комбинированных оральных контрацептивов, о которых и пойдет речь в статье.Большая переменаЗдоровье женщины в климактерический периодАрома-знакиКак правильно выбрать масло? Какой аромат предпочесть? Некоторые масла бодрят, а некоторые – успокаивают. Некоторые согревают, а некоторые – охлаждают… «Чистый» фитнесРабота над красотой тела способна доставлять удовольствие и пользу. И если посещение спортзала не входит в ваше повседневное расписание, то можно заменить силовые и аэробные занятия... «чистым» фитнесом.
Здоровые волосы

СПЕЦПРОЕКТ

Здоровые волосы

В рекламе шампуней, масок и кондиционеров производители обещают нам «видимый эффект здоровых волос». Возникает закономерный вопрос: этот эффект – видимость или волосы действительно станут лучше после применения многообещающего продукта? Ответить на него можно только опытным путем.
Дженнифер Энистон выбирает марку Living Proof

Профи

Дженнифер Энистон выбирает марку Living Proof

Во время работы над картиной «Мы – Миллеры», где Дженнифер сопровождал ее стилист Крис МакМиллан, она обратила внимание на то, что от высокой влажности океанского побережья, где проходили съемки, ее накладная челка пушится, зато собственные волосы остаются гладкими.
Бренд-технологии в работе салона

Бизнес школа

Бренд-технологии в работе салона

Взгляд на работу салона через призму добавленной (брендовой) ценности услуг, которая создается за счет приемов бренд-менеджмента.
Имидж-дизайн: проект «преображение»

Профи

Имидж-дизайн: проект «преображение»

Стать героем «Преображения» – большая удача и целое приключение. Над новыми образами участников проекта работают выпускники Международного учебного центра Bogomolov’ Image School, завершившие обучение на курсе «Имидж-дизайн». Знакомьтесь с результатами их работы!
Норберт Шольц

Интервью

Норберт Шольц

Норберт Шольц, известный немецкий подолог и врач, автор нескольких книг, более 35 лет занимается различными направлениями медицины. Огромный преподавательский опыт, обширная практика, истории тысяч пациентов… мастер делится знаниями со своими читателями на страницах профессионального издания «Подология».

Наши партнеры

до 27.05.17LC Bioдо 13.10.17Пластэкдо 13.06.17до 02.06.17до 22.09.17