Раз в месяц мы отправляем уведомление о выходе нового номера журнала Season of Beauty.

Не впадаем в спячку!

Текст: Алена Санкина


allseason.ru >  Все статьи > Новые публикации > Тело > Не впадаем в спячку!



Зима, как всегда, пришла неожиданно. Вдруг подул холодный ветер, руки сами собой потянулись к толстому теплому шарфу и зимнему обмундированию... Одежда скроет все, но у зеркала большинство из нас с грустью разглядывает «поплывшие» контуры любимого тела. А как вы думали: наступят морозы, а вас на сладенькое не потянет? И горячий шоколад не будет покупаться вместо минералки? Далеко не каждая женщина обладает стальной волей самурая. Для того чтобы выжить в наших широтах, нужно очень себя любить. И баловать. Просто у всех об этом разное представление: кто-то лихорадочно накидывается на чай с плюшками, а кто-то идет в салон красоты, чтобы не только поддержать себя в форме, но и улучшить свои параметры к следующему открытому сезону.

 

Прочь зимняя спячка!

Постарайтесь не впадать в спячку. Да - темно, да - лениво. И после работы вы скользите домой с единственной мыслью - залезть под одеяло, прихватив какао и пирожок. Какой уж тут спорт, какой косметолог! Представляете, во что превратится тело к лету при таком неспешном ритме? К тому же Новый год с кавалькадой зимних праздников волей-неволей потчует так, что дышать трудно. Как же с нечеткими контурами и дребезжащим жирком вселять восторг в сердца миллионов? Ставим вопрос ребром: если вы решили оставаться под одеялом, отложите журнал и включите «Дом-2»: вы - не с нами! А все, кто заботится о себе и любит свое холеное тело, - come on! Мы начинаем рассказ о том, как заботиться о теле зимой.

 

Обойдемся без скальпеля
Зимой кожа теряет упругость, пересушивается от морозов и сухого воздуха отапливаемых помещений. Да и сами мы усугубляем воздействие низких температур: только русский человек способен поедать мороженое на улице в 30-градусный мороз, удерживая эскимо скрюченными пальчиками одной руки, а околевшей второй кутаясь в воротник. Берегите себя: регулярно увлажняйте и питайте кожу. Не игнорируйте профилактические процедуры: массажи с маслами, увлажняющие и питающие обертывания после сауны еще не испортили ни одну фигуру.

Мы все хотим всего и сразу. Если уж худеть, то на 15 кг в неделю, если совершенствовать контуры тела - то за месяц, а еще лучше с первого сеанса в салоне получить фигуру Барби. Уверена, в глубине души вы догадываетесь, что это невозможно, а главное - неразумно. Изменения, касающиеся тела, а значит, и здоровья в целом, должны происходить постепенно и плавно, потому что коррекция фигуры - это крайняя мера по исправлению того, что запущено.

Из чего делаем вывод: лучше не запускать. Постоянная профилактика и полезнее и дешевле, чем паническая подгонка себя под купальник в конце мая. Под профилактикой мы подразумеваем, как это ни банально, сбалансированное питание и спорт. Сейчас еда доступна, ее не надо добывать: чтобы запихнуть в себя огромнейший бутерброд с колбасой, не нужно пахать, сеять, жать или же стоять в очередях... достаточно протянуть руку к холодильнику и кнопку пульта щелкнуть, чтобы глаза не смотрели на рекламу спортклуба. Ненавистный целлюлит как раз и возникает из-за подобных действий. Итак, из кухни кругом, шагом марш!

Прочь зимняя спячка!

 

Шаг 1
Прямо сейчас начинаем следить за калорийностью продуктов. Чем вы в настоящий момент питаетесь? Ах, булочкой... Вот так всегда. Только не впадайте в крайности: и белки, и жиры, и углеводы нам одинаково нужны. Резкие низкокалорийные диеты - стресс для организма: вес теряется довольно быстро, но кожа обвисает, тонус ее снижается, а после возвращения к привычному графику питания жир начинает предательски откладываться про запас на следующую голодную неделю. Предлагаем облегченный вариант диеты: поделите порцию пополам и съедайте только одну половинку - это позволит добиться хорошего результата и удержать вес.

Я, например, прошлой зимой очень похудела, потому что задалась целью сбросить вес не мгновенно и ненадолго, а добиться устойчивого результата к лету. Первое, что я сделала, - пошла к врачу-эндокринологу, который раскритиковал своих коллег, назначивших при моей наследственной предрасположенности к полноте гормональные таблетки. Я перестала их принимать, увеличила количество часов в спортзале (заметьте: не усилила нагрузку, а придумала себе дополнительные занятия). Затем начала контролировать то, что съедаю (не морила себя голодом, а перестала бесконтрольно уничтожать шоколадные батончики). Принципы дробности и последовательности - залог успеха в правом деле коррекции фигуры. Это касается и питания, и спорта, и косметологии - лучше регулярно и умеренно, чем редко и много.

 

Прочь зимняя спячка!

Шаг 2
Посещение косметолога - специалиста по коррекции фигуры.  Сразу оговоримся: если вам обещали за пару сеансов сбросить 20 кило - смените салон, иначе устанете подтягивать обвисшую кожу.Итак, для начала подготовим тело к курсу коррекции и избавляемся от целлюлита. Если на повестке дня - борьба с бугорчатыми излишествами, просто необходимо выводить токсины и шлаки, восстанавливать нормальный лимфои кровоток. 

Курс избавления от целлюлита может включать:

- Косметический массаж, а лучше - массаж вместе с водорослевым обертыванием. Так в кожу попадут необходимые витамины и микроэлементы, которые усилят кровообращение и лимфоток.

- Лимфодренаж (процедура по оттоку лимфы). Бывает ручной и аппаратный, вибровакуумный, электродный (стимуляция региональных лимфатических узлов слабыми токами). Оптимальную именно для вас процедуру, ее периодичность и количество сеансов порекомендует косметолог на консультации.

- Липолитические процедуры, направленные на уменьшение подкожной жировой клетчатки: игольчатый липолиз (специальные иглы, присоединенные к аппарату, вводятся под кожу и стимулируют распад жиров), электролиполиз, ультразвуковые процедуры с антицеллюлитными гелями, фонофорез (гель или крем доставляется в слои кожи при помощи аппарата УЗИ). На этом этапе не забывайте про водорослевые обертывания, массажи с термокремами, активизирующими кровообращение.

Для того чтобы помочь специалистам привести себя в норму, необходим и домашний уход. Здесь не стоит изобретать ничего нового: регулярно делаем пилинг в душе (попробуйте использовать молотый кофе, добавленный в гель или пену), после которого на тело наносится лосьон, укрепляющий контуры.

Чтобы активизировать кровообращение и отток лимфы, необходимо вывести токсины. В домашних условиях этому способствует принятие ванны из отвара ромашки и череды или - королевский вариант - ванны с медом и молоком. Если вы хотите усилить эффект после вышеописанных процедур, намазав тело антицеллюлитным средством, наденьте плотное массажное белье. Во многих аптеках продаются специальные майки, шорты, брюки и бриджи. Их внутренняя поверхность покрыта выпуклостями, которые создают массажный «жиродробильный» эффект. В таком белье рекомендуют заниматься спортом, делать домашние дела, просто спать. Утром встанете узорчатой - выпуклости отпечатываются на коже. Не пугайтесь - это быстро проходит, а подтянутость остается.

 

 

Прочь зимняя спячка!

Шаг 3
Свершилось! Вы похудели и практически победили целлюлит. Несмотря на это, кожа немного вялая и тусклая, контуры тела - нечеткие. Это поправимо. Путь наш снова лежит по проторенной дорожке в салон красоты.

Что может включать в себя курс тонизирования кожи:

- Процедуры по тонизированию кожи, питанию и увлажнению: уже полюбившиеся водорослевые обертывания.

- Миостимуляцию (укрепление мышц и тканей).

- Разнообразные косметические массажи.

Опять же: продолжаем любить себя (а значит - работать над собой) дома. Тонизирование кожи отлично осуществляется фруктовыми кислотами (посоветуйтесь со своим косметологом). Вот кладете вы на лицо банан с киви и получаете: пилинг плюс увлажнение плюс тонизирование сразу. Что мешает вам положить эту же чудодейственную смесь на проблемные или просто заметные участки себя? На шею и область декольте - вообще обязательно, а ведь можно еще и на живот, бока, бедра и пр. и пр. Просто вам потребуется помощник, который обернет вас вместе с фруктовой маской в пищевую пленку. Затем минут 20-30 отдыхаете (лучше стоя) и смываете это дело - только без мыла, и не забудьте положить в ванну «сеточку», а то трубы забьются. Если это занятие кажется вам занудным переводом продуктов, никто не отменял обыкновенные грязи и глины, которые продаются в аптеках. Не так уж и сложно, да? Если вы начнете действовать сегодня, то уже к 8 марта будете выглядеть как собственный же идеальный образ, до этого живший лишь в мечтах. А еще забота о себе и регулярное посещение косметолога втягивают безмерно. Привычка всегда выглядеть и чувствовать себя хорошо отгонит зимнюю хандру и желание забиться в норку с булкой в зубах. Задумайтесь - у нас холодно пять, а то и шесть месяцев в году. И что, полгода проваляться перед телевизором и оплыть до неприличных размеров, а потом в панике скакать по косметологам, когда все уже наслаждаются капелью, первыми лучами и новой любовью? Вы прекрасны. А можете стать еще лучше на зависть окружающим. Так чего же вы ждете?


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ?

Здоровье

Ягодка мояПолезные и вкусные ягоды в рационе питания женщины.Школа танцев8 причин пуститься в плясФлоутингФлоутинг - это лучший способ борьбы со стрессом, который, как известно, является причиной большинства наших болезней.Танцуем всемЗнаете ли вы, что танец, соблазнение и секс необходимы для здоровья?ПилатесЧто это – фитнес-йога, спортивный балет или аэробика? Переломный момент Что такое остеопороз и как его избежать?Осторожно, галитоз! Неприятный запах изо рта, или, как его деликатно называют врачи, галитоз, очевиден окружающим и, часто, незаметен для его обладателя. Что делать, если вы входите в число этих людей?Не впадаем в спячку!Три шага к хорошему самочувствию и красивой фигуре, которые нужно сделать в начале зимы.Наука отдыхаИстория лечебных спа-процедур насчитывает не одну сотню лет. А осенью клиентам особенно хочется окунуться в спа-ритуалы.Мамина улыбкаБеременность, роды и первые годы жизни малыша являются поводом особо внимательно следить за здоровьем зубов и полости рта.Кислородный барВсе большее количество салонов красоты, спортивных и медицинских центров предлагают своим клиентам посетить кислородный бар или принять кислородный коктейль.Женская йога То, что надо для женского здоровьяЖелезные правилаНужны ли женщинам тренажеры? Диагноз: целлюлитВ этой статье обсудим причины возникновения проблемы, роль стресса и подход к терапии.ГалотерапияГалотерапия (от греч. hals–соль) – популярная среди приверженцев здорового образа жизни процедура.Временно недоступнаБеременность и роды в зрелом возрасте.В гармонии с гормонамиОт уровня и соотношения гормонов в организме женщины зависят не только ее репродуктивная функция, но и рост, вес, состояние кожи, аппетит и настроение. Решение гормональных проблем возможно с помощью комбинированных оральных контрацептивов, о которых и пойдет речь в статье.Большая переменаЗдоровье женщины в климактерический периодАрома-знакиКак правильно выбрать масло? Какой аромат предпочесть? Некоторые масла бодрят, а некоторые – успокаивают. Некоторые согревают, а некоторые – охлаждают… «Чистый» фитнесРабота над красотой тела способна доставлять удовольствие и пользу. И если посещение спортзала не входит в ваше повседневное расписание, то можно заменить силовые и аэробные занятия... «чистым» фитнесом.
Здоровые волосы

СПЕЦПРОЕКТ

Здоровые волосы

В рекламе шампуней, масок и кондиционеров производители обещают нам «видимый эффект здоровых волос». Возникает закономерный вопрос: этот эффект – видимость или волосы действительно станут лучше после применения многообещающего продукта? Ответить на него можно только опытным путем.
Дженнифер Энистон выбирает марку Living Proof

Профи

Дженнифер Энистон выбирает марку Living Proof

Во время работы над картиной «Мы – Миллеры», где Дженнифер сопровождал ее стилист Крис МакМиллан, она обратила внимание на то, что от высокой влажности океанского побережья, где проходили съемки, ее накладная челка пушится, зато собственные волосы остаются гладкими.
Бренд-технологии в работе салона

Бизнес школа

Бренд-технологии в работе салона

Взгляд на работу салона через призму добавленной (брендовой) ценности услуг, которая создается за счет приемов бренд-менеджмента.
Имидж-дизайн: проект «преображение»

Профи

Имидж-дизайн: проект «преображение»

Стать героем «Преображения» – большая удача и целое приключение. Над новыми образами участников проекта работают выпускники Международного учебного центра Bogomolov’ Image School, завершившие обучение на курсе «Имидж-дизайн». Знакомьтесь с результатами их работы!
Норберт Шольц

Интервью

Норберт Шольц

Норберт Шольц, известный немецкий подолог и врач, автор нескольких книг, более 35 лет занимается различными направлениями медицины. Огромный преподавательский опыт, обширная практика, истории тысяч пациентов… мастер делится знаниями со своими читателями на страницах профессионального издания «Подология».

Наши партнеры

Пластэкдо 27.05.17до 13.10.17до 13.06.17до 22.09.17до 02.06.17LC Bio