Раз в месяц мы отправляем уведомление о выходе нового номера журнала Season of Beauty.

Школа танцев

Текст: Галина Головизнина

Танцевальные школы есть в любом районе любого города. Существует множество стилей и форм танца, разобраться в них и найти что-то для себя помогут преподаватели школы танцев «Текила Данс». Мы определили восемь причин, которые могут привести человека в танцевальную школу, и подобрали соответствующие им танцевальные направления. Итак, предположим, вы хотите...    

 

  1. Стать стройной
    Бальные танцы позволяют получить эффективную физическую нагрузку без излишнего переутомления. Они делятся на две программы: европейская (вальсы, танго, фокстрот) и латиноамериканская (румба, самба, ча-ча-ча, пасодобль). Изначально румба была свадебным танцем, а ее движения обозначали семейные обязанности супругов. А вот пасодобль, являясь испанским народным танцем, символизировал бой быков. Партнер изображал тореро, а партнерша - его плащ, второго тореро или же, иногда, поверженного быка. Преподаватель школы «Текила-Данс» Егор Бурдин советует всем начинать именно с бальных танцев: «После занятий латиной вам с легкостью дадутся все остальные танцевальные направления. Тело и мышцы станут настолько послушны, что без труда смогут адаптироваться к любому стилю и выполнить, казалось бы, невыполнимые задачи».
  2. Найти партнера
    Сальса
    - национальный кубинский танец, в котором смешаны пуэрториканские и латиноамериканские стили, а также джаз, рок и R&B. Это танец свободы, веселья и флирта, это средство общения с разными людьми, так как в сальсе нет постоянных пар, она характеризуется сменой партнеров. Вот что говорит преподаватель сальсы Нейро Хосе: «Смысл этого танца - взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Роли в паре четко установлены: партнер всегда ведет, задает тон, определяя движение пары, партнерша следует за ним. Этот танец придает уверенность в себе. Часто люди приходят немножко скованными, но, спустя пару месяцев, после занятий уже чувствуют себя очень комфортно среди большого количества единомышленников. После занятий сальсой многие становятся более общительными, и это помогает во всех сферах жизни».
  3. Модно двигаться
    Рекомендуем клубные танцы. Они включают в себя RnB, hip-hop, брэйкданс, house, new style, и представляют одну молодежную субкультуру, называемую хип-хоп. Современный хипхоп вобрал в себя элементы самых различных стилей: рэгги, латины, джаза, модерна, сальсы, фанка. Эти танцы дадут хорошую физическую нагрузку и позволят вам блеснуть на любой вечеринке, дискотеке, в ночном клубе. Главное - научиться чувствовать ритм и дать свободу телу, сам танец предполагает полную свободу выбора движений и музыки. Преподаватель клубных танцев школы «Текила-Данс» Михаил Гарипов считает: «Если вы хотите участвовать в шоу, овладеть навыками экспрессивной пластики, увидеть, как соединяются в одном танце hip-hop, R'n'B, funk, jazz, modern в авторской работе преподавателя, это то, что вам нужно. Этот стиль подходит и для людей без особой подготовки».
  4. Стать сексуальной
    Одно из самых женственных танцевальных направлений - erotic dance. В нем задействованы самые разные стили - современные европейские и древние восточные танцы, стретчинг и танцевальная терапия, импровизация. Уроки направлены не только на сохранение хорошей физической формы, они предназначены для того, чтобы сделать женщину более грациозной, пластичной, научить красиво и эротично двигаться, выработать королевскую осанку. Упражнения на растяжку, шейпинг и силовая подготовка включены в занятие и делают тело идеальным, подтянутым и гибким. Танцевальные движения направлены на развитие чисто женской пластики, изящества и сексуальности. Erotic dance помогает женщине раскрыться, стать уверенной в себе, почувствовать свою привлекательность и уникальность, полюбить себя.  
  5. Расслабиться 
    Танго пришло в Европу из Аргентины в начале прошлого века, вызывая возмущение и запреты своим чувственным характером. По всей Европе возникло множество салонов и школ аргентинского танго, и аристократы стали устраивать tango tea - чаепития под танго. «Аргентинское танго - это импровизация, умение слушать и слышать партнера и музыку, контролировать движение пары на танцполе, ведь недаром говорят, что танго - это четыре ноги и одно сердце, - рассказывают преподаватели танго Ася Королькова и Николай Чернолуцкий. - Танго каждому дает что-то свое. Человек учится лучше вести диалог на невербальном уровне, раскрывается его внутренняя свобода. Танго - один из немногих танцев, который позволяет современной женщине сложить с себя груз ответственности за каждый следующий шаг и просто получить удовольствие от танца».
  6. Окунуться в экзотику
    Если хочется чего-то экзотического, то попробуйте заняться фламенко. Родоначальниками его считаются цыгане, которые прибыли в Андалузию в XV веке из Византии. Они называли себя flamencos. Сегодня шоу фламенко проходят по всему миру. Например, ежегодные фестивали фламенко «VIVA ESPANA!» в Москве или «Северное фламенко» в Петербурге. Фламенко - это больше, чем танец, это - мировоззрение, включающее в себя поэзию и сценическое искусство. Есть только небольшая «опасность», заключающаяся в том, что позанимавшись фламенко, вы уже не захотите экспериментировать с другими танцевальными направлениями. Ведь эта культура телу дает необходимую нагрузку, а душе - полет. Если вы чувствуете, что внутри вас живет страстная женщина, задыхающаяся от тоски офисных будней, дайте ей свободу. И вы заметите, как изменится не только ваше тело, настроение, но и окружающая жизнь.
  7. Вернуть молодость
    Belly dance - женственный и загадочный танец, который впитал в себя традиции Египта, Индии, Турции, Персии. Он чрезвычайно полезен для оздоровления и укрепления женского организма, поскольку помогает укрепить мышцы пресса, суставы, распрямить позвоночник, избежать целлюлита, сделав кожу эластичной и упругой. «Танец живота учит мягкости, пластичности, грациозности, раскрепощает женщину, она умеет красиво преподнести свое тело, раскрыть свою душу и свою индивидуальность. Говорят, что раньше мужчины выбирали себе жен, , посмотрев, как они танцуют, потому что в танце живота отражается женская сексуальность», - считает Екатерина Володченкова, педагог belly dance школы «ТекилаДанс». Вы можете это проверить на себе.
  8. Занять ребенка
    Одно из современных танцевальных направлений - baby dance. Детские группы делятся по возрасту (3-5, 6-9, 10-14 лет). Занятия проходят в игровой форме, так чтобы дети не замечали, что они делают какие-то упражнения. «Занятия танцами - самый эффективный, гармоничный, мягкий и безопасный способ физического развития ребенка, - рассказывает преподаватель baby dance Евгения Смирнова. - Танцы помогают укрепить основные группы мышц, что повышает силу и выносливость (укрепление мышц спины, в свою очередь, помогает сохранению правильной осанки в будущем). Очень важно, что на занятиях дети могут выплеснуть накопившуюся за день энергию, сохранив при этом нервы родителей. Занятия танцами также развивают силу воли, позволяют научиться ответственности, умению вести себя в коллективе».

Итак, на чем же остановиться?
Преподаватели советуют вам послушать разную музыку, посмотреть ролики танцоров разных стилей в интернете, почитать отзывы о школах на форумах, а также посетить открытые или пробные уроки. Обычно они бесплатны. Например, в танцевальной студии «Текила Данс» всю осень проводятся бесплатные открытые уроки и наборы новых групп. Побывайте на нескольких уроках, посмотрите, какая посещаемость занятий у преподавателя,сколько человек в группе, прислушайтесь к себе, вам обязательно понравится - дерзайте!  


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ?

Здоровье

Ягодка мояПолезные и вкусные ягоды в рационе питания женщины.Школа танцев8 причин пуститься в плясФлоутингФлоутинг - это лучший способ борьбы со стрессом, который, как известно, является причиной большинства наших болезней.Танцуем всемЗнаете ли вы, что танец, соблазнение и секс необходимы для здоровья?ПилатесЧто это – фитнес-йога, спортивный балет или аэробика? Переломный момент Что такое остеопороз и как его избежать?Осторожно, галитоз! Неприятный запах изо рта, или, как его деликатно называют врачи, галитоз, очевиден окружающим и, часто, незаметен для его обладателя. Что делать, если вы входите в число этих людей?Не впадаем в спячку!Три шага к хорошему самочувствию и красивой фигуре, которые нужно сделать в начале зимы.Наука отдыхаИстория лечебных спа-процедур насчитывает не одну сотню лет. А осенью клиентам особенно хочется окунуться в спа-ритуалы.Мамина улыбкаБеременность, роды и первые годы жизни малыша являются поводом особо внимательно следить за здоровьем зубов и полости рта.Кислородный барВсе большее количество салонов красоты, спортивных и медицинских центров предлагают своим клиентам посетить кислородный бар или принять кислородный коктейль.Женская йога То, что надо для женского здоровьяЖелезные правилаНужны ли женщинам тренажеры? Диагноз: целлюлитВ этой статье обсудим причины возникновения проблемы, роль стресса и подход к терапии.ГалотерапияГалотерапия (от греч. hals–соль) – популярная среди приверженцев здорового образа жизни процедура.Временно недоступнаБеременность и роды в зрелом возрасте.В гармонии с гормонамиОт уровня и соотношения гормонов в организме женщины зависят не только ее репродуктивная функция, но и рост, вес, состояние кожи, аппетит и настроение. Решение гормональных проблем возможно с помощью комбинированных оральных контрацептивов, о которых и пойдет речь в статье.Большая переменаЗдоровье женщины в климактерический периодАрома-знакиКак правильно выбрать масло? Какой аромат предпочесть? Некоторые масла бодрят, а некоторые – успокаивают. Некоторые согревают, а некоторые – охлаждают… «Чистый» фитнесРабота над красотой тела способна доставлять удовольствие и пользу. И если посещение спортзала не входит в ваше повседневное расписание, то можно заменить силовые и аэробные занятия... «чистым» фитнесом.
Лифтинг-макияж: типы старения и работа с кожей

Макияж

Лифтинг-макияж: типы старения и работа с кожей

Про лифтинг-макияж сказано и написано уже очень много; этот вид макияжа востребован, и женщины элегантного возраста – одни из самых активных и требовательных клиентов. Но омолаживающий макияж (лифтинг-макияж) по-прежнему относится к числу наиболее сложных техник для любого визажиста.
Барьерные функции кожи и коррекция возрастных изменений

Косметология

Барьерные функции кожи и коррекция возрастных изменений

Факторов, разрушающих нашу красоту, множество, поэтому современная косметология представляет собой самостоятельную дисциплину, постоянно развивающуюся область биотехнологической медицины.
Рост прибыли салона: маркетологи против рекламистов

Бизнес школа

Рост прибыли салона: маркетологи против рекламистов

Что может маркетинг в продвижении и развитии салона красоты? Или это сфера деятельности специалистов по продажам? Вместе с рекламным агентством мы решили проверить, чей подход гарантирует долгосрочный рост продаж для услуг салонов красоты, в масштабах улицы и района.
Как правильно отрастить бороду: руководство к действию

Имидж и Мода

Как правильно отрастить бороду: руководство к действию

Барберы ликуют. Пробил их час: времена, когда салоны заполнены мужчинами, вернулись. Хорошая стрижка и оформленная борода снова в тренде. Косметические бренды изобилуют продуктами из серии «специально для мужчин». И теперь наша задача – не только помочь клиенту с поиском образа, но и научить его разбираться в этом изобилии.
Борьба с возрастом: в атаку идут стимуляторы клеток

Косметология

Борьба с возрастом: в атаку идут стимуляторы клеток

Каждый косметолог наверняка слышал о стимуляции фибробластов. Косметологи настолько привыкли к этому расхожему утверждению, что уже почти перестали обращать на него внимание: ну стимулирует, и что? Однако если некое средство действительно «стимулирует» клетки кожи, то неплохо бы понять: как это происходит и, главное, зачем это нам может быть необходимо?

Наши партнеры

до 24.09.17ПластэкLC Bioдо 30.08.17до 13.10.17до 22.09.17до 01.10.17до 30.09.17