Школа танцев

Текст: Галина Головизнина

Танцевальные школы есть в любом районе любого города. Существует множество стилей и форм танца, разобраться в них и найти что-то для себя помогут преподаватели школы танцев «Текила Данс». Мы определили восемь причин, которые могут привести человека в танцевальную школу, и подобрали соответствующие им танцевальные направления. Итак, предположим, вы хотите...    

 

  1. Стать стройной
    Бальные танцы позволяют получить эффективную физическую нагрузку без излишнего переутомления. Они делятся на две программы: европейская (вальсы, танго, фокстрот) и латиноамериканская (румба, самба, ча-ча-ча, пасодобль). Изначально румба была свадебным танцем, а ее движения обозначали семейные обязанности супругов. А вот пасодобль, являясь испанским народным танцем, символизировал бой быков. Партнер изображал тореро, а партнерша - его плащ, второго тореро или же, иногда, поверженного быка. Преподаватель школы «Текила-Данс» Егор Бурдин советует всем начинать именно с бальных танцев: «После занятий латиной вам с легкостью дадутся все остальные танцевальные направления. Тело и мышцы станут настолько послушны, что без труда смогут адаптироваться к любому стилю и выполнить, казалось бы, невыполнимые задачи».
  2. Найти партнера
    Сальса
    - национальный кубинский танец, в котором смешаны пуэрториканские и латиноамериканские стили, а также джаз, рок и R&B. Это танец свободы, веселья и флирта, это средство общения с разными людьми, так как в сальсе нет постоянных пар, она характеризуется сменой партнеров. Вот что говорит преподаватель сальсы Нейро Хосе: «Смысл этого танца - взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Роли в паре четко установлены: партнер всегда ведет, задает тон, определяя движение пары, партнерша следует за ним. Этот танец придает уверенность в себе. Часто люди приходят немножко скованными, но, спустя пару месяцев, после занятий уже чувствуют себя очень комфортно среди большого количества единомышленников. После занятий сальсой многие становятся более общительными, и это помогает во всех сферах жизни».
  3. Модно двигаться
    Рекомендуем клубные танцы. Они включают в себя RnB, hip-hop, брэйкданс, house, new style, и представляют одну молодежную субкультуру, называемую хип-хоп. Современный хипхоп вобрал в себя элементы самых различных стилей: рэгги, латины, джаза, модерна, сальсы, фанка. Эти танцы дадут хорошую физическую нагрузку и позволят вам блеснуть на любой вечеринке, дискотеке, в ночном клубе. Главное - научиться чувствовать ритм и дать свободу телу, сам танец предполагает полную свободу выбора движений и музыки. Преподаватель клубных танцев школы «Текила-Данс» Михаил Гарипов считает: «Если вы хотите участвовать в шоу, овладеть навыками экспрессивной пластики, увидеть, как соединяются в одном танце hip-hop, R'n'B, funk, jazz, modern в авторской работе преподавателя, это то, что вам нужно. Этот стиль подходит и для людей без особой подготовки».
  4. Стать сексуальной
    Одно из самых женственных танцевальных направлений - erotic dance. В нем задействованы самые разные стили - современные европейские и древние восточные танцы, стретчинг и танцевальная терапия, импровизация. Уроки направлены не только на сохранение хорошей физической формы, они предназначены для того, чтобы сделать женщину более грациозной, пластичной, научить красиво и эротично двигаться, выработать королевскую осанку. Упражнения на растяжку, шейпинг и силовая подготовка включены в занятие и делают тело идеальным, подтянутым и гибким. Танцевальные движения направлены на развитие чисто женской пластики, изящества и сексуальности. Erotic dance помогает женщине раскрыться, стать уверенной в себе, почувствовать свою привлекательность и уникальность, полюбить себя.  
  5. Расслабиться 
    Танго пришло в Европу из Аргентины в начале прошлого века, вызывая возмущение и запреты своим чувственным характером. По всей Европе возникло множество салонов и школ аргентинского танго, и аристократы стали устраивать tango tea - чаепития под танго. «Аргентинское танго - это импровизация, умение слушать и слышать партнера и музыку, контролировать движение пары на танцполе, ведь недаром говорят, что танго - это четыре ноги и одно сердце, - рассказывают преподаватели танго Ася Королькова и Николай Чернолуцкий. - Танго каждому дает что-то свое. Человек учится лучше вести диалог на невербальном уровне, раскрывается его внутренняя свобода. Танго - один из немногих танцев, который позволяет современной женщине сложить с себя груз ответственности за каждый следующий шаг и просто получить удовольствие от танца».
  6. Окунуться в экзотику
    Если хочется чего-то экзотического, то попробуйте заняться фламенко. Родоначальниками его считаются цыгане, которые прибыли в Андалузию в XV веке из Византии. Они называли себя flamencos. Сегодня шоу фламенко проходят по всему миру. Например, ежегодные фестивали фламенко «VIVA ESPANA!» в Москве или «Северное фламенко» в Петербурге. Фламенко - это больше, чем танец, это - мировоззрение, включающее в себя поэзию и сценическое искусство. Есть только небольшая «опасность», заключающаяся в том, что позанимавшись фламенко, вы уже не захотите экспериментировать с другими танцевальными направлениями. Ведь эта культура телу дает необходимую нагрузку, а душе - полет. Если вы чувствуете, что внутри вас живет страстная женщина, задыхающаяся от тоски офисных будней, дайте ей свободу. И вы заметите, как изменится не только ваше тело, настроение, но и окружающая жизнь.
  7. Вернуть молодость
    Belly dance - женственный и загадочный танец, который впитал в себя традиции Египта, Индии, Турции, Персии. Он чрезвычайно полезен для оздоровления и укрепления женского организма, поскольку помогает укрепить мышцы пресса, суставы, распрямить позвоночник, избежать целлюлита, сделав кожу эластичной и упругой. «Танец живота учит мягкости, пластичности, грациозности, раскрепощает женщину, она умеет красиво преподнести свое тело, раскрыть свою душу и свою индивидуальность. Говорят, что раньше мужчины выбирали себе жен, , посмотрев, как они танцуют, потому что в танце живота отражается женская сексуальность», - считает Екатерина Володченкова, педагог belly dance школы «ТекилаДанс». Вы можете это проверить на себе.
  8. Занять ребенка
    Одно из современных танцевальных направлений - baby dance. Детские группы делятся по возрасту (3-5, 6-9, 10-14 лет). Занятия проходят в игровой форме, так чтобы дети не замечали, что они делают какие-то упражнения. «Занятия танцами - самый эффективный, гармоничный, мягкий и безопасный способ физического развития ребенка, - рассказывает преподаватель baby dance Евгения Смирнова. - Танцы помогают укрепить основные группы мышц, что повышает силу и выносливость (укрепление мышц спины, в свою очередь, помогает сохранению правильной осанки в будущем). Очень важно, что на занятиях дети могут выплеснуть накопившуюся за день энергию, сохранив при этом нервы родителей. Занятия танцами также развивают силу воли, позволяют научиться ответственности, умению вести себя в коллективе».

Итак, на чем же остановиться?
Преподаватели советуют вам послушать разную музыку, посмотреть ролики танцоров разных стилей в интернете, почитать отзывы о школах на форумах, а также посетить открытые или пробные уроки. Обычно они бесплатны. Например, в танцевальной студии «Текила Данс» всю осень проводятся бесплатные открытые уроки и наборы новых групп. Побывайте на нескольких уроках, посмотрите, какая посещаемость занятий у преподавателя,сколько человек в группе, прислушайтесь к себе, вам обязательно понравится - дерзайте!  


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ?

Здоровье

Ягодка мояПолезные и вкусные ягоды в рационе питания женщины.Школа танцев8 причин пуститься в плясФлоутингФлоутинг - это лучший способ борьбы со стрессом, который, как известно, является причиной большинства наших болезней.Танцуем всемЗнаете ли вы, что танец, соблазнение и секс необходимы для здоровья?ПилатесЧто это – фитнес-йога, спортивный балет или аэробика? Переломный момент Что такое остеопороз и как его избежать?Осторожно, галитоз! Неприятный запах изо рта, или, как его деликатно называют врачи, галитоз, очевиден окружающим и, часто, незаметен для его обладателя. Что делать, если вы входите в число этих людей?Не впадаем в спячку!Три шага к хорошему самочувствию и красивой фигуре, которые нужно сделать в начале зимы.Наука отдыхаИстория лечебных спа-процедур насчитывает не одну сотню лет. А осенью клиентам особенно хочется окунуться в спа-ритуалы.Мамина улыбкаБеременность, роды и первые годы жизни малыша являются поводом особо внимательно следить за здоровьем зубов и полости рта.Кислородный барВсе большее количество салонов красоты, спортивных и медицинских центров предлагают своим клиентам посетить кислородный бар или принять кислородный коктейль.Женская йога То, что надо для женского здоровьяЖелезные правилаНужны ли женщинам тренажеры? Диагноз: целлюлитВ этой статье обсудим причины возникновения проблемы, роль стресса и подход к терапии.ГалотерапияГалотерапия (от греч. hals–соль) – популярная среди приверженцев здорового образа жизни процедура.Временно недоступнаБеременность и роды в зрелом возрасте.В гармонии с гормонамиОт уровня и соотношения гормонов в организме женщины зависят не только ее репродуктивная функция, но и рост, вес, состояние кожи, аппетит и настроение. Решение гормональных проблем возможно с помощью комбинированных оральных контрацептивов, о которых и пойдет речь в статье.Большая переменаЗдоровье женщины в климактерический периодАрома-знакиКак правильно выбрать масло? Какой аромат предпочесть? Некоторые масла бодрят, а некоторые – успокаивают. Некоторые согревают, а некоторые – охлаждают… «Чистый» фитнесРабота над красотой тела способна доставлять удовольствие и пользу. И если посещение спортзала не входит в ваше повседневное расписание, то можно заменить силовые и аэробные занятия... «чистым» фитнесом.
Фотостарение

СПЕЦПРОЕКТ

Фотостарение

Фотостарение – процесс постоянного повреждения кожи солнечными лучами. В основе его находятся гистологические и биохимические изменения кожи. Специалисты крупных косметологических компаний делятся опытом и дают рекомендации по уходу за кожей, стрессированной Uv-лучами.
Какая косметика лучше?

Профи

Какая косметика лучше?

Этот сакраментальный вопрос задают себе все мастера. Хороший продукт очень часто не работает, или работает не на всех клиентах, или работает не так, как обещали технологи. Почему? И можно ли верить маркетологам?
Фотостарение: поэтапная коррекция

Косметология

Фотостарение: поэтапная коррекция

Oсенью наступает жаркая пора для косметолога. Клиенты возвращаются из отпусков отдохнувшие и загорелые, однако их кожа требует восстановления. Ультрафиолет, жаркий сухой воздух и морская вода провоцируют появление целого ряда эстетических проблем, часть из которых встречается у большинства людей, а другая часть носит индивидуальный характер.
Новый образ – новая жизнь

Профи

Новый образ – новая жизнь

Чтобы создать гармоничный образ, стилисту недостаточно сделать клиенту модную прическу и подобрать трендовое платье. Он должен быть еще и психологом, и художником, и даже режиссером. Ведь настоящий стилист работает не с вещами, а с людьми.
Пилинги: зимние, летние и круглогодичные кислоты

Косметология

Пилинги: зимние, летние и круглогодичные кислоты

Самой частой процедурой в кабинете косметолога по-прежнему остается пилинг, удерживая лидерство среди косметических уходов. Многообразие агентов, с помощью которых происходит воздействие, позволяет достичь результата при разных состояниях и типах кожи.

Наши партнеры

ПластэкGEHWOL