Танцуем всем

Текст: Вероника Ванюшкина

Знаете ли вы, что танец, соблазнение и секс необходимы для здоровья? В танце мы «вспоминанием» свою женственность и очарование, чувствуем себя моложе и поэтому становимся намного притягательнее для мужчин. А уж если мы исполняем перед любимым не простой танец, а биоэнергетический стриптиз, этот бедняга рискует впасть в эстетический сексуальный шок и никогда не очнуться от него.

 

Каждому из нас известно состояние, когда ноги просятся в пляс. И, в зависимости от темперамента и (что греха таить) количества выпитого, наш выход может находиться в диапазоне от скромного пританцовывания в темном углу до яркого исполнения стриптиза на праздничном столе. Как сделать так, чтобы каждое «выступление» производило неизгладимое впечатление и не вызывало потом угрызений совести? Как танцевать, чтобы нравилось не только тебе, но еще и окружающим? С этими вопросами я решила отправиться в «Тантрическую школу», основателем которой является Юлия Варра. И не случайно. Ведь Юлия училась в Индии, получила посвящение девадаси (так назывались знаменитые храмовые индийские танцовщицы, речь о которых пойдет дальше). Сейчас в ее центре развиваются многочисленные эксклюзивные направления, дающие возможность комплексного раскрепощения личности. Одно из них - биоэнергетический стриптиз.




Танцы жриц

Девадаси в переводе с санскрита дословно означает «служанки богов». В религиозной практике индуизма так назывались девушки, посвятившие свою жизнь богу. Девадаси жили в храмах, в их обязанности входило: следить за чистотой в помещениях и на прилегающих территориях, поддерживать огонь в светильниках, культовые песнопения и танцы и священная проституция. Девушка могла оказать интимные услуги путнику, доставив ему неземное сексуальное удовольствие. Во время соития девадаси издавала специальные звуки, напоминающие жужжание, которое погружало мужчину в трансовое состояние. Служанки богов денег не требовали, расплатиться или нет - решали сами мужчины. В любом случае, деньги шли на благоустройство храма, а не в карман искусницы.

 

 

Древнейшая профессия
Любой мужчина может безошибочно оценить, как девушка танцует и раздевается - с чувством или нет. Бывает, что профессионал очень хорошо выступает, но души в танце нет, получается безлико, и, напротив, - обычная девушка может произвести более сильное впечатление своим танцем на мужчину. От чего это зависит? - Внешне биоэнергетический стриптиз похож на обычный танец. Но это не просто сексуальные движения, а осознанное энергетическое общение со зрителем. Движения девушки энергетически широки и объемны, и весь зал становится соучастником действия. Как она этого добивается? Профессиональные актеры делают это автоматически. Их энергия зажигает зал и возвращается обратно к актеру. Идет взаимогенерация энергии, которая поднимает ощущения на контрастный уровень чувств. То же самое может делать и танцовщица. Движениями тела она добивается генерации собственных энергетических узлов, собственных чакр, входит в резонанс с людьми, которые смотрят на нее, - объясняет Юлия Варра. - На самом деле, обучение биоэнергии танца - это действенный компонент. Он практикуется уже очень давно. В древней Индии храмовые жрицы и служительницы девадаси хранили и передавали тайны воздействия на зрителя с помощью танца, красивого, завораживающего, нежного, сексуального. Каждое движение имело не только эстетический смысл, но и эзотерический. Оно направляло телесную энергию в то или иное русло, влияло на внутренние органы, мышцы, суставы. Ритм движений мог ввести в транс зрителей, увлечь и сделать танцовщицу достойной дочерью Великой Праматери. Суть индийского храмового танца заключается в самозабвенном погружении в стихию музыки и движения. Техническая сторона отходит на второй план перед его непосредственным содержанием: радостью от выражения своих эмоций, от легкости владения собственным телом, от возможности приблизиться к зрителю через движения. Во время танца девадаси зрители впадали в транс, открывая в себе новый уровень сознания, только оттого, что смотрели на божественный танец. Потому что вибрации, которые шли при этом, были чем-то особенным, вырывающимся из обыденности. Танцовщицы девадаси обучались в храме и посвящали себя исключительно служению богам, у них не было детей, мужей, работы в офисе, деловых встреч и бесконечно звонящего сотового телефона. Современной женщине приходится совмещать множество функций. Почему бы не добавить еще одну: исполнение танца по заказу? Оказывается, все не так просто.

 



В мужской
природе заложено преклонение перед красивыми женщинами. Поэтому женщина, умеющая правильно подать себя, обладает огромной властью над
мужчиной и может им управлять.

 

 

 

Trance dance
Сразу уточню, что биоэнергетический стриптиз, по сути, внешне не отличается от обычного эротического чувственного танца. Он исполняется под красивую музыку в любой подходящей одежде. По времени длится как и обычный танец: от 3-х до 5-ти минут. Единственное принципиальное отличие- это его духовная составляющая. Самому без преподавателя практику и теорию волшебного танца не осилить. Хочу вас обнадежить - на курс биоэнегретического стриптиза принимают всех желающих. Возраст не имеет значения. Главное - намерение. Если хочется «не корысти ради» научиться управлять своим телом и во время танца энергетически общаться со зрителем, тогда все получится. Секрет магического танца прост: еще до начала танца исполнительница биоэнергетического стриптиза погружает себя в специальное психологическое состояние, похожее на транс или медитацию. Ее задача - удержать это трансовое состояние во время танца и погрузить в него зал. Но сохранить особый энергетический настрой очень сложно. Прежде всего, будущую танцовщицу учат работать с чакрами (центрами энергии). Движения могут быть построены на горловой чакре вишудха, такой танец будет восприниматься мужчинами как теплый, высоко эстетичный, светлый. Можно танцевать сердечной чакрой - анахатой, в этом случае зрители будут чувствовать сильные излучения любви к ним. Наконец, можно танцевать сексуальной чакрой - свадхистханой. Этот танец мужчинам спокойно смотреть невозможно.

 

 

Что мешает танцевать?
Для того чтобы качественно исполнять биоэнергетический стриптиз, нужно быть чистым как в физическом, так и в энергетическом плане, человеком. Потому что в танце очень сильно проявляется любая патология, считают психологи. «По тому, как женщина двигается, видны все ее проблемы, что с ней случилось, все тут же выражается в танце, - комментирует Юлия Варра. - Например, если есть энергетическая патология или произошли какие-либо неприятности, то в танце девушка двигается зажато. Мужчины отзываются о таком танце, как о пустом и бездушном. Он не наполняет их своей энергией. Если нет гармонизации личности, и у девушки не решены проблемы, то в танце мы наблюдаем, то, что называется «голова отдельно от тела». Проблемы с мужем и страдания по этому поводу выражаются в недоработанных движениях рук и в телесных зажимах. Наше тело отражает все. Во время танца высвобождается много энергии, и тело показывает все, что у нас скрыто внутри. Если это действительно так, то получается, что можно пойти и вытанцевать свою проблему. Импровизация - один из способов, когда все свои страсти и эмоции человек выражает в танце.

 



Cовременным девушкам сложно этому научиться, если знание и умение само спонтанно не приходит, то ей приходится обучаться по специальной методике. Таких девушек за свою педагогическую деятельность я обучила не больше трех. Потому что здесь требуется специальная психологическая подготовка. Если девушка хочет научиться исключительно стриптизу, чтобы заработать деньги, то у нее ничего из этого не выйдет. В моей практике было всего несколько человек, которым было действительно интересно будить особые внутренние чувства в мужчине.

 

 

Супружеское разоблачение
Есть такой анекдот: возвращается жена из заграничной командировки и говорит мужу: «Слушай, я там стриптиз видела. Такая жуть. Хочешь, покажу?» - «Покажи», - говорит он. Жена начинает танцевать и раздеваться. - «Действительно ужасно», - реагирует супруг. Шутки шутками, но большинство экспериментов со стриптизом в домашних условиях вызывают чувства, далекие от восхищения. Почему? Одна из основных ошибок новичков - смущение. Многие девушки, выучив все движения, стесняются смотреть мужчине в глаза, прячут их в потолок или пол. «Начинающим можно порекомендовать упражнение для преодоления стеснительности: перед началом танца посмотреть в зеркало и сказать: «Все во мне совершенно. Каждая клеточка тела и души. Все те, кто на меня сейчас смотрят, они не достойны даже мизинцев на моих ногах. Я сделаю с ними все, что угодно. Они будут плакать и просить кусочек моей одежды, ». Если обобщить вышесказанное, «то женщина должна встать над зрителем и четко дать понять, что место мужчины - у ее ног. Он даже не имеет права высказывать своего мнения. И тогда исполнительница может смотреть спокойно в глаза и даже подмигивать», - говорит преподаватель танцев. Если вы считаете, что все это не для вас, что вы и ваш мужчина будете больше веселиться от нелепого для вас времяпрепровождения, чем наслаждаться процессом, попробуйте начать танцевать исключительно для себя. После того, как со временем вы заметите изменения в осанке, мировосприятии, обретете уверенность в себе и сексуальность, то же самое заметит и оценит ваш мужчина. И это закономерно, ведь биоэнергетический стриптиз берет свое начало из храмовых танцев девадаси, на которые мужчины приходили посмотреть и поклониться богине красоты в образе танцовщицы.

 

 

Главное - подача!
Как подать и достойно преподнести себя в танце? «Этому нужно учиться. Специальными движениями женщина должна выражать свое превосходство и внушать уверенность, что она способна вести мужчину за собой. Как только она начинает стесняться, она энергетически обесточивается и теряет свою привлекательность в глазах мужчины, вместо того, чтобы источать сексуальную энергию», - говорит Юлия Варра. Даже если вы не будете заниматься биоэнергетическим стриптизом, некоторые принципы этого искусства полезно взять на вооружение. Уверенность в себе еще никому не мешала. Помните, что любому мужчине до определенного возраста мама говорила что красиво, а что нет. Позже эту функцию берет на себя его женщина. Если она выступает перед ним с ощущением того, что она прекрасна, то возлюбленный чувствует, то же самое. Наши благоверные не видят и не находят в нас недостатков пока мы, женщины, им не укажем на эти недостатки сами. А этого ни в коем случае не надо делать. Ну, а если вам не так важно, чтобы мужчина лежал у ваших ног и умолял дать ему кусочек вашей одежды, то танцуйте исключительно для себя. Если энергетическая составляющая танца сильная, то вам не грозят никакие гормональные нарушения, депрессии, стрессы. И давление нормализуется, и кровообращение, и настроение, и сон. Кровь забурлит и станет огнем, а за спиной вырастут крылья! Энергия вашего тела поднимется вверх, и вы испытаете необычайный подъем сил.  


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ?

Здоровье

Ягодка мояПолезные и вкусные ягоды в рационе питания женщины.Школа танцев8 причин пуститься в плясФлоутингФлоутинг - это лучший способ борьбы со стрессом, который, как известно, является причиной большинства наших болезней.Танцуем всемЗнаете ли вы, что танец, соблазнение и секс необходимы для здоровья?ПилатесЧто это – фитнес-йога, спортивный балет или аэробика? Переломный момент Что такое остеопороз и как его избежать?Осторожно, галитоз! Неприятный запах изо рта, или, как его деликатно называют врачи, галитоз, очевиден окружающим и, часто, незаметен для его обладателя. Что делать, если вы входите в число этих людей?Не впадаем в спячку!Три шага к хорошему самочувствию и красивой фигуре, которые нужно сделать в начале зимы.Наука отдыхаИстория лечебных спа-процедур насчитывает не одну сотню лет. А осенью клиентам особенно хочется окунуться в спа-ритуалы.Мамина улыбкаБеременность, роды и первые годы жизни малыша являются поводом особо внимательно следить за здоровьем зубов и полости рта.Кислородный барВсе большее количество салонов красоты, спортивных и медицинских центров предлагают своим клиентам посетить кислородный бар или принять кислородный коктейль.Женская йога То, что надо для женского здоровьяЖелезные правилаНужны ли женщинам тренажеры? Диагноз: целлюлитВ этой статье обсудим причины возникновения проблемы, роль стресса и подход к терапии.ГалотерапияГалотерапия (от греч. hals–соль) – популярная среди приверженцев здорового образа жизни процедура.Временно недоступнаБеременность и роды в зрелом возрасте.В гармонии с гормонамиОт уровня и соотношения гормонов в организме женщины зависят не только ее репродуктивная функция, но и рост, вес, состояние кожи, аппетит и настроение. Решение гормональных проблем возможно с помощью комбинированных оральных контрацептивов, о которых и пойдет речь в статье.Большая переменаЗдоровье женщины в климактерический периодАрома-знакиКак правильно выбрать масло? Какой аромат предпочесть? Некоторые масла бодрят, а некоторые – успокаивают. Некоторые согревают, а некоторые – охлаждают… «Чистый» фитнесРабота над красотой тела способна доставлять удовольствие и пользу. И если посещение спортзала не входит в ваше повседневное расписание, то можно заменить силовые и аэробные занятия... «чистым» фитнесом.
Мастер-универсал

СПЕЦПРОЕКТ

Мастер-универсал

Многим мастерам салонов красоты тесно в рамках одной специализации. Наш раздел предназначен для тех, кто хочет развиваться, расширяя сферу своих профессиональных возможностей.
Нужны визажисты и стилисты!

Профи

Нужны визажисты и стилисты!

С 1 ноября и до самого Нового года петербургский благотворительный фонд AdVita проводит благотворительные фотосессии для детей и взрослых, которые лечатся от рака в Петербурге.
Теплые объятия

Имидж и Мода

Теплые объятия

Будем учиться носить теплый свитер так, чтобы выглядеть модно и интересно. Предлагаем небольшой обзор актуальных моделей и способов их сочетания с другими предметами гардероба.
Александр Тодчук

Интервью

Александр Тодчук

Он оказался в нужном месте и в нужное время, много учился в Лондоне, Париже и Нью-Йорке, работал на модных показах выдающихся европейских дизайнеров. Ему удалось стать первым российским парикмахером, которому мировые знаменитости доверяли свои прически во время визитов в Москву.
Гардероб для Ким Кардашян

Имидж и Мода

Гардероб для Ким Кардашян

Рассмотрим тип женской фигуры – Груша, для которого характерны шикарные бедра в сочетании с тонкой талией и узкими плечами.

Наши партнеры

Hair Cityдо 26.03.17до 02.04.17ПластэкНерадо 03.03.17Союз Парикмахеров и Эстетистов Северо-ЗападаПортал индустрии красоты

Архив журнала (PDF)