Место под солнцем

allseason.ru >  Все статьи > Новые публикации > Уход за лицом > Место под солнцем


 

Солнечный сезон характерен активной гиперпигментацией кожи клиентов, а это значит, что в салонах красоты самое время предлагать солнцезащитные процедуры для лица и волоc. О причинах появления пигментных пятен, о солнцезащитной косметике и о том, как правильно ее подобрать для клиентки, - читайте в статье.

 

Для кожи вредно не само по себе UV-облучение, а его избыток. Поэтому основная задача солнцезащитного препарата - сберечь кожу от агрессивных солнечных лучей. SPF должен быть не максимальным, а оптимальным, и выбираться с учетом климатической зоны и времени года. Величина SPF указывает лишь на степень защиты от UV-излучения. Чем выше значение, тем сильнее защита. Если клиентка не планирует отдыхать в жарких странах и длительно пребывать на солнце, можете ей рекомендовать средства для ухода за кожей, основу под макияж и декоративную пудру со значением SPF от 5 до 15, этого будет вполне достаточно.

 


 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:

Ирина Осипова, врач, косметолог, сертифицированный тренер марки ELDAN Cosmetics, так описывает проблему избыточной инсоляции:
«С наступлением весенне-летнего периода актуальным становится вопрос об эффективной фотозащите. Всё большим спросом пользуются кремы с SPF. Sun Protection Factor - солнцезащитный фактор, уровень защиты от солнца, - бывает от двух единиц до 100.

ФИЛЬТРЫ БЫВАЮТ ТРЕХ ТИПОВ:

Физические UV-фильтры - это частицы минеральных веществ, способные отражать UV-излучение. Чаще всего в косметику включают диоксид титана (titanium dioxide) и оксид цинка (zinc oxide). Они защищают кожу подобно экрану, считаются безопасными, так как не впитываются, гипоаллергенны. К сожалению, средства, в составе которых присутствуют только физические фильтры, не могут быть водостойкими и не гарантируют длительную защиту.

Химические UV-фильтры - созданные в результате синтеза компоненты, способные поглощать ультрафиолет. Они вступают с солнечным излучением в реакцию, обезвреживая его; служат блокиратором лучей.

Примеры химических фильтров: циннаматы (cinnamates), салицилаты (salicilates), бензофеноны (benzophenones) и многие другие. Действуют не мгновенно, а спустя 15-30 минут после нанесения. Средства с химическими фильтрами имеют высокий фактор SPF, водостойки. Единственный их минус - могут вызывать аллергию, но это в редких случаях.

Природные UV-фильтры - растительные компоненты, например  масла: персиковое, кунжутное, зародышей пшеницы, жожоба, миндальное, масло карите (ши). Эти вещества способны улучшить действие физических и химических фильтров, снижают риск аллергической реакции. Многие растительные компоненты вводят в составы кремов  для  улучшения  переносимости  солнца, а также для ухода за нежной кожей детей.

Интенсивность фотозащиты следует подбирать в зависимости от фототипа кожи. Самой распространенной классификацией фототипов была и остается классификация по Фитцпатрику (1975), согласно которой различают шесть фототипов. Фототип обозначает степень чувствительности кожи к солнечному излучению.

  •  Очень светлая кожа: фототип I, "кельтский тип".
     Светлая кожа: фототип II, или "европейский светлокожий тип".
     Слегка смуглая кожа цвета слоновой кости: фототип III, или "темнокожий европейский тип".
     Смуглая кожа: фототип IV, или "средиземноморский тип".
     Темная кожа с желтоватым оттенком: фототип V, или "азиатский тип".
     Черная кожа: фототип VI, или "африканский тип".

Кожа I и II фототипа нуждается в максимальной защите.

Воздействие UV-лучей на незащищенную кожу может привести к потере влаги и, как следствие, к повреждению и сухости кожи, а также к разрушению водно-липидной мантии. при потере влаги происходит разрушение энзимов (веществ, обеспечивающих производство меланина). Нет энзимов - нет результата загара.

Именно правильное увлажнение кожи поможет приобрести красивый, здоровый и темный загар за наиболее короткий период времени. хорошо увлажненная кожа меньше подвержена шелушению, а значит, загар будет сохраняться дольше.

В ассортименте марки ELDAN Cosmetics имеется "Солнцезащитный крем" с SPF 25, содержащий и физические (диоксид титана), и химические (этилгексил метоксициннамат) фотофильтры, а также комплекс из пантенола и антиоксидантов (витамины А и Е). Крем "Длительный загар", благодаря увлажняющим компонентам (аллантоин, гидролизованный растительный протеин), способствует сохранению влаги и оказывает антиоксидантный эффект, обеспечивая загар на более продолжительное время и предотвращая фотостарение».


 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:

Марианна Бондарь, эксперт-косметолог-эстетист компании «Альпика», рекомендует косметологам обратить внимание на некоторые средства этой марки:

«Предупредить косметическую проблему значительно легче, чем лечить. Успех работы косметолога складывается из следующих направлений: объяснить клиенту факторы риска возникновения или усиления имеющейся гиперпигментации, назначить действенные и безопасные косметические процедуры в салоне, подобрать домашний уход для поддержания и усиления эффекта после профессионального лечения, назначить косметические средства для защиты кожи от солнца и для улучшения ее метаболизма в промежутках между посещениями косметического кабинета.

С чего начать? С факторов риска, которые будет полезно знать вашим клиентам. Распространено мнение, что причины гиперпигментации коренятся в хронических заболеваниях внутренних органов. Однако очень часто причины - внешние, и знание и соблюдение несложных правил по домашнему уходу позволит избежать последствий с неравномерным окрасом кожи. О чем важно знать вашим клиентам? О том, что средства профилактики № 1 - это солнцезащитные средства.
 
При употреблении гормональных препаратов, витаминных комплексов, антибиотиков, фитопрепаратов лучше воздержаться от длительного пребывания на солнце. Также не следует использовать на пляже парфюм, эфирные масла, декоративную  косметику. Летом надо исключить травматичные механические и химические процедуры. Нужно с осторожностью принимать солнечные ванны в период менопаузы, беременности. В летнее время не следует увлекаться народными средствами и масками из ягод, плодов, простокваши, то есть из любых продуктов, содержащих АНА-кислоты.

Для коррекции и лечения гиперпигментации кожи я рекомендую использовать серию "Витамин С" и средства с миндальной  кислотой профессиональной косметики "Альпика".

Для аппаратных методик прекрасно подойдет гель Bio White в сочетании с другими биполярно заряженными, липосомальными препаратами "Альпика" для аппаратной косметологии.
 
Новая серия "Витамин С" разработана специалистами научно-исследовательской лаборатории "Альпика" для коррекции, предупреждения и устранения гиперпигментации кожи. Тоник, мезококтейль, крем и маска серии "Витамин С" обладают  ярко выраженным и пролонгированным отбеливающим эффектом, стимулируют процессы регенерации и клеточного обновления, улучшают клеточное дыхание и кровоснабжение, укрепляют стенки капилляров.
 
Тоник "Витамин С", содержащий винную и салициловую кислоты, оказывает отшелушивающий и отбеливающий эффект,  выравнивает рельеф кожи. Янтарная кислота стимулирует клеточное обновление и выработку АТФ, обезвреживает свободные радикалы и способствует насыщению клеток кислородом, обладает мощными восстановительными способностями, помогает замедлить процессы старения. Экстракты женьшеня и шалфея укрепляют иммунитет.

Мезококтейль "Витамин С" разработан для кожи с признаками фотостарения. Рекомендуется как мягкая альтернатива  косметическим инъекциям. Витамин С насыщает кожу энергией, укрепляет капилляры. Винная и янтарная кислоты оказывают  выраженное регенерирующее, увлажняющее и отбеливающее действие. Ресвератрол стимулирует выработку коллагена и эластина, повышая упругость кожи.

Крем "Витамин С" предназначен для тонизации и для коррекции пигментации. Экстракты толокнянки, петрушки, брусники, лимонника и листьев березы оказывают отбеливающее действие. Масла проростков пшеницы, оливок, косточек персика и жожоба тонизируют, стимулируют регенерацию и разглаживают морщины. Гиалуроновая кислота увлажняет. Аскорбилфосфат  магния укрепляет стенки сосудов.

Тонизирующая маска "Витамин С" укрепляет капилляры, стимулирует выработку коллагена. Экстракты листьев брусники и толокнянки сокращают количество пигмента в клетках. Эфирное масло лимона блокирует образование меланина. Гиалуроновая кислота интенсивно увлажняет. Ресвератрол повышает упругость и плотность кожи.

Для проведения химических пилингов в салоне идеально подойдут средства с миндальной кислотой от "Альпика". Миндальная кислота - единственная из АНА-кислот, которую можно использовать в весенне-летний период, так как она не  только устраняет пигментные пятна, но и блокирует меланогенез. Эта кислота обладает бактерицидным, омедонолитическим  и сильным кератолитическим действием, обеспечивает высокую эффективность процедуры при самом минимальном травмировании.
 
Биотоник с миндальной кислотой, мультикислотный пилинг с миндальной кислотой (пять процентов) и пилинг с миндальной кислотой (15 процентов) от "Альпика" позволят разнообразить и усилить терапию гиперпигментированной кожи  круглый год, без вынужденных "каникул" на весенне-летний период.
 
Мезококтейль "Биоритм" с миндальной кислотой и крем "Биоритм" рекомендованы для домашнего использования и помогут  закрепить результат, полученный в кабинете косметолога.
 
Если кожа клиента склонна к образованию пигментных пятен и веснушек, средства с UV-фактором просто необходимы для нормальной жизнедеятельности клеток. Крем Solar Expert с SPF 35 от "Альпика" содержит пептиды, которые блокируют меланогенез и повышают иммунитет. Гиалуроновая кислота увлажняет, экстракт красного винограда омолаживает, улучшает микроциркуляцию и укрепляет стенки сосудов, масло авокадо питает и успокаивает.
 
Крем Solar Expert с SPF 32 от "Альпика" предназначен для эффективного ухода и защиты от UV-лучей. Экстракты крушины, зверобоя, подорожника и гиалуроновая кислота обеспечивают увлажнение и антиоксидантный эффект. Масло зародышей пшеницы и масло облепихи успокаивают, смягчают, омолаживают, снимают раздражение.
 
Учитывая свой опыт, могу сказать, что гиперпигментация кожи эффективно устраняется с помощью  профессиональной  липосомальной косметики "Альпика", особенно если клиенты принимают меры предосторожности и лечатся у опытных косметологов».  

 

РЕКОМЕНДОВАНО РЕДАКЦИЕЙ:


КОСМЕТИЧКА


  

КОСМЕТИЧКА


Легкий контур

Быстрое реагирование

Гиперпигментация

Защита от солнца


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ?

Профи

Экспресс-преображениеНу вот и началась жаркая пора для косметологов, чьи клиенты отчаянно мечтают о глобальном преображении за пару дней до выхода в свет. Итак, чем помочь столь «внезапному» клиенту? Экспертное мнениеПредлагаем вниманию специалистов обзор средств марки Alexandria Professional™. Президент Alexandria Professional™ Лина Кеннеди лично поделилась своим опытом с мастерами, рассказав про наиболее интересные и уникальные препараты.Чувствительная кожаЗачастую к косметологу приходят пациенты, чья кожа «вдруг» стала чувствительной. Что такое повышенная чувствительность и как с ней работать?Что такое цвет?Летом большинство клиентов стремятся добавить яркости в свой образ, в том числе и в палитру макияжа. Как избежать ошибок и представить макияж «в нужном цвете»? Попробуем разобраться.Фотостарение обратимоЧто такое фотостарение и как с ним боротьсяФотогеничный макияжИдеальный образ на снимках зависит от правильного макияжа. В этой статье мы поговорим о нюансах, которые нужно учитывать профессиональным визажистам при выполнении фотомакияжа.Факторы ростаТаинственные факторы роста стали одними из самых популярных ингредиентов в косметологии за последние годы. Что это, а, главное, почему это хорошо?Уход за инструментами и стерилизацияПродолжаем публикацию избранных глав из новой книги Норберта Шольца «Учебник и иллюстрированный атлас по подологии» рассказом о правильном уходе за инструментами. Уровень сахараПеред тем, как ввести в список услуг новую процедуру депиляции, косметологи сталкиваются со многими вопросами, на которые и постараются ответить наши эксперты в этой статье.УникумКосметика с неповторимым составом - происки маркетологов или достижение медицины? Уникальные свойства Helix AspersaВ этой статье мы познакомим вас со свойствами слизи Helix Aspersa – съедобной улитки, которая служит ценным сырьем в производстве косметических препаратов.У аппаратаПредставляем обзор косметологических аппаратов для лица и тела, а также рекомендации специалистов по выбору оборудования.Трещины на стопахЛечение и профилактика проблемы трещинТренд: Цветные прядиВ этом сезоне цветное мелирование стало полноценным трендом модных недель, а значит, в самое ближайшее время в салоны красоты потянутся клиенты с просьбой сделать им «это».Точка приложенияЧто такое трансдермальная косметика?Тоновая коррекцияКонтрастный цвет кожи, как и ее рельеф, «добавляет лет», поэтому множество базовых косметологических программ направлены именно на улучшение цвета лица.Технологии anti-ageГенетически запрограммированное старение, выступающее неизбежным биологическим процессом, может быть ускорено рядом внешних факторов: чрезмерной инсоляцией, стрессами, воздействиями загрязненной окружающей среды.Тест-DRYЧувствительная кожа головы – одна из наиболее сложных проблем, которые встречаются у клиентов салонов красоты. Выясним, какие рекомендации должен дать парикмахер такому клиенту?Термическая реакцияДля работы с различными типами волос понадобится не один инструмент, а несколько. В этой статье собраны полезные советы по выбору и использованию стайлеров.Тайны векаПоговорим о том, на что косметолог должен обращать внимание при работе с нежной кожей век в летний период.
Фотостарение

СПЕЦПРОЕКТ

Фотостарение

Фотостарение – процесс постоянного повреждения кожи солнечными лучами. В основе его находятся гистологические и биохимические изменения кожи. Специалисты крупных косметологических компаний делятся опытом и дают рекомендации по уходу за кожей, стрессированной Uv-лучами.
Какая косметика лучше?

Профи

Какая косметика лучше?

Этот сакраментальный вопрос задают себе все мастера. Хороший продукт очень часто не работает, или работает не на всех клиентах, или работает не так, как обещали технологи. Почему? И можно ли верить маркетологам?
Фотостарение: поэтапная коррекция

Косметология

Фотостарение: поэтапная коррекция

Oсенью наступает жаркая пора для косметолога. Клиенты возвращаются из отпусков отдохнувшие и загорелые, однако их кожа требует восстановления. Ультрафиолет, жаркий сухой воздух и морская вода провоцируют появление целого ряда эстетических проблем, часть из которых встречается у большинства людей, а другая часть носит индивидуальный характер.
Новый образ – новая жизнь

Профи

Новый образ – новая жизнь

Чтобы создать гармоничный образ, стилисту недостаточно сделать клиенту модную прическу и подобрать трендовое платье. Он должен быть еще и психологом, и художником, и даже режиссером. Ведь настоящий стилист работает не с вещами, а с людьми.
Пилинги: зимние, летние и круглогодичные кислоты

Косметология

Пилинги: зимние, летние и круглогодичные кислоты

Самой частой процедурой в кабинете косметолога по-прежнему остается пилинг, удерживая лидерство среди косметических уходов. Многообразие агентов, с помощью которых происходит воздействие, позволяет достичь результата при разных состояниях и типах кожи.

Наши партнеры

ПластэкGEHWOL