Раз в месяц мы отправляем уведомление о выходе нового номера журнала Season of Beauty.

Экспресс-преображение

allseason.ru >  Все статьи > Новые публикации > Уход за лицом > Экспресс-преображение


 

Новый год на пороге. Еще совсем чуть-чуть - и начнется череда праздников, на которых каждая женщина желает по-настоящему блеснуть. Подобный период - жаркая пора для работников индустрии красоты, в первую очередь для косметологов, чьи клиенты отчаянно мечтают о глобальном преображении за пару дней до выхода в свет. Итак, можно ли чем-то помочь столь «внезапному» клиенту? Мы с уверенностью отвечаем: можно! Благо арсенал современной эстетической медицины богат различными вариантами спасительного экспресс-ухода. Безусловно, в срочном порядке от глубоких морщин, пигментаций и купероза избавиться не удастся, но свежий и отдохнувший вид гарантируется.

 

 

Поспешишь - людей НЕ насмешишь

В первую очередь давайте разберемся, какие процедуры можно отнести к «экспресс»-списку. «Термин "экспресс-уход" в настоящее время используется достаточно часто и подразумевает оказание услуги или процедуры с получением быстрого видимого результата. Несмотря на короткий временной промежуток (30-40 минут), процедура экспресс-ухода включает в себя последовательные манипуляции, проводимые с определенными целями (очищение, питание, увлажнение и защита), в результате чего достигается видимый эффект.

Правильная экспресс-процедура должна отвечать двум главным требованиям: давать мгновенный результат и не оставлять нежелательных следов - покраснений, синячков и отеков», - объясняет Ольга Овчинникова, врач-косметолог, тренингменеджер марки ELDAN.

Елена Мягких, врач-дерматолог, косметолог, научный консультант Anna Lotan Ltd в России, условно разделяет экспресс-процедуры на две группы. Первая группа - изолированные экспресс-процедуры, то есть проводимые вне курса.

Подобные процедуры актуальны перед деловой встречей, вечерним мероприятием, важным трудовым днем. Основные их задачи: отдохнувший, свежий вид, уменьшение тяжести век, общий тонус, а также способность быстро приглушить красноту и убрать шелушение, обеспечить эффект наполненной, увлажненной кожи.

Вторая группа - тестовые процедуры знакомства, то есть поддерживающие, направленные на решение более конкретных задач, необходимые для подготовки к ближайшим событиям (5-20 дней). Они могут проводиться однократно или в виде коротких серий для осторожных клиентов с жестким графиком. Подобные процедуры несколько длиннее, могут быть более интенсивными, включать физиотерапевтические методы, глубокий скульптурномышечный массаж на основе массажного средства, приготовленного в соответствии с проблемой клиента (себорея, пигментация, купероз, гиперкератоз, стрессовая, атоничная, обезвоженная кожа). «Такой подход реализован в методике Anna Lotan "Послойное напитывание", когда три (из возможных 20) активных препарата (гелевая маска, насыщенная маска и сыворотка) работают одновременно, решая целый ряд задач», - поясняет Елена Мягких.

С «функционалом» и пользой экспресс-процедур для клиента мы разобрались. Теперь давайте посмотрим на подобного рода процедуры с позиции косметолога.

Вот на какие плюсы предлагает обратить внимание Кристина Мирьям Зехави, основательница бренда Christina (Израиль): «Благодаря невысокой себестоимости экспресс-процедур, косметологи и салоны красоты могут использовать их в качестве подарочных процедур для клиентов, а также в различных акциях.

Лояльность клиентов растет прямо пропорционально тому, насколько лояльны к нему косметолог и сам салон. Клиенты очень ценят такие знаки внимания, как бесплатные процедуры, получаемые за определенные "заслуги" (например, за каждые 10 классических процедур, на день рождения или 8 Марта, в честь юбилея салона и т. д.). Простор для воображения специалистов здесь бесконечен».

Экспресс-процедуры можно предложить клиенту и в качестве знака внимания, проявив к нему лояльность. «Например, клиент опоздал - и вы понимаете, что времени на классическую или даже ланч-тайм-процедуру уже не остается.

Безусловно, клиент будет расстроен, если вы не сможете его обслужить, особенно если в этот день он планировал процедуру "на выход". Предложите ему вариант экспресс-процедуры. Он получит замечательный немедленный эффект и удовлетворение от того, что вы "подстроились" под его планы, - советует Кристина Мирьям Зехави. - Также экспресс-процедуры способны помочь косметологу в равномерном расходе средств. У разных препаратов разная скорость расходования. Каждый косметолог знает, что бывают случаи, когда какое-то медленно расходуемое средство "застаивается" на его столике. Если грамотно составить программы экспресс-ухода, включив в них подобные средства, - этой проблемы у вас не будетИтак, давайте рассмотрим возможные варианты «экспресс-преображения» подробнее.

 

Быстро и начистоту

Прежде чем проводить экспресс-процедуры по уходу за лицом, необходимо тщательно очистить кожу от кожного сала и загрязнений. Для экспресс-уходов рекомендуется не глубокая ручная чистка, а поверхностная, легкая, после которой можно сразу же отправляться на мероприятие. Например, ультразвуковая чистка и брашинг.

Ультразвуковая чистка в настоящее время пользуется особой популярностью. Воздействие ультразвука не только производит глубокую очистку кожи от токсинов, шлаков и кожного сала: также проводится микромассаж кожи и происходит разглаживание мелких морщин. После данной процедуры на коже не остается покраснений и припухлостей: то что надо в преддверии праздничного марафона.

От срединных и глубоких пилингов, увы, придется отказаться, так как одно из главных свойств экспресс-процедуры - отсутствие «следов». А вот, например, поверхностный химический пилинг - вполне подходящая для «экспресс-случая» процедура.

«Пилинг на основе миндальной, молочной и гликолевой кислот не затрагивает глубокие слои кожи и не требует длительного восстановления. Воздействие АНА-кислот эффективно отшелушивает с поверхности лица омертвевшие клетки, выравнивая ее рельеф. Поры сужаются, мелкая сеточка морщинок разглаживается, кожа становится более упругой и сияющей», - подчеркивает Ольга Овчинникова.

 

Правила ухода

Лучший выбор для экспресс-процедур - программы с использованием профессиональной косметики. В них должны применяться препараты, которые позволяют мгновенно добиться поставленных целей. Например, глубоко увлажнить, подтянуть, освежить или глубоко очистить кожу.

Что может включать такой уход, помимо очищения и финального средства? «Глубокое ферментативное очищение позволяет "разбудить" и освежить кожу. В режиме "экспресс" это может быть эксфолиант с мгновенным (одна-три минуты) и сильным эффектом или очищающая маска с одновременным увлажняющим и лифтинг-эффектом. Желательно, чтобы такие маски подходили и для отработки коротких массажных методик.

Кроме того, рекомендую дренажные маски и пластифицирующие маски, в том числе на основе глин, грязей, подходящие для параллельного выполнения дренажных массажных приемов, и концентраты, не требующие специальных церемоний по введению и активации. Такие быстрые (20-30 минут) и эффективные решения для разных типов кожи предлагают клиентам специалисты Anna Lotan Ltd», - делится опытом Елена Мягких.

Каждый тип кожи и каждая конкретная проблема требуют специфического подхода при выборе косметических препаратов. Например, обладателям кожи со слишком близко расположенными сосудами помогут антикуперозные средства: лицо приобретет более светлый, здоровый оттенок без излишних покраснений. Для сухой, местами шелушащейся, кожи необходимы глубокое увлажнение и, следовательно, увлажняющая маска с гиалуроновой кислотой, работающая по принципу влажного компресса.

Для жирной кожи рекомендуются маски с глиной, которые сужают поры, подсушивают и убирают жирный блеск. Маска на основе морской грязи и глины также поможет вернуть жизненные силы тусклой и уст авшей коже.

«Тем, кто страдает от отеков, показан лимфодренажный экспресс-уход для уменьшения пастозности и избавления от темных кругов под глазами. Для жительниц мегаполисов особенно показаны экспресс-уходы с витаминными коктейлями и кислородом. Они не только улучшают цвет лица, но и визуально выравнивают поверхность кожи. Для восстановления водного баланса и глубокой гидратации кожи показаны маски с гиалуроновой кислотой и растительными экстрактами.

Для максимального эффекта процедуру дополняют аппаратными методиками, такими как микротоковая терапия, фонофорез, миостимуляция. Они позволяют усилить микроциркуляцию, улучшить цвет лица и повысить биодоступность активных ингредиентов», - объясняет Ольга Овчинникова. Когда на лице становятся заметны первые признаки старения, самое время прибегнуть к процедурам экспресс-лифтинга.

 

Ультралифтинг

«Для эффективной борьбы с морщинами компания Binella предлагает систему Ultra Lift System, которая включает в себя высокочастотный ультразвук (1 МГц) и запатентованную формулу гиалуроновой кислоты. Сочетание энергии ультразвука и уникальных гелей Ultra Lift на основе супермолекулы гиалурона и веществ, созданных с помощью биотехнологий, представляет собой идеальное парамедицинское средство борьбы с морщинами, которое разглаживает кожу, регенерирует соединительные ткани и стимулирует образование новых клеток.

Уже после первой процедуры наблюдается заметное улучшение состояния кожи. Ультразвуковые волны повышают проницаемость и поглощающую способность кожи, расслабляя ткани, увеличивая расстояние между клетками и выводя шлаки из межклеточного пространства. Стимулируются кровообращение и отток лимфы, обмен веществ и образование коллагена и эластина, что ведет к укреплению соединительной ткани. В гелях Ultra Lift содержится соединение из пяти молекул гиалуроновой кислоты, полученных биотехнологическими методами: три находятся в низкомолекулярной форме, одна - в супернизкомолекулярной, одна - в высокомолекулярной. Эта биохимическая комбинация гарантирует оптимальную эффективность в сочетании с хорошей переносимостью и чистотой.

В такой молекулярно связанной форме гиалуроновая кислота легко воспринимается кожей и в полной мере воздействует на все ее слои», - рассказывает Наталья Кудрявцева, косметологдерматовенеролог, консультант компании «АвантАж».

 

Верная комбинация

Большое значение при проведении любой косметологической процедуры, в том числе и экспресс-процедур, имеет правильный подбор и комбинация препаратов.

За счет универсальности и эффективности продуктов космецевтики CRC (США) за короткое время можно провести шикарную процедуру с пролонгированным эффектом. «Протокол процедуры включает шесть средств. Очищение кожи и ее легкий пилинг занимают около пяти минут, на нанесение каждого следующего препарата требуется не более двух-трех минут», - объясняет Татьяна Клейман, врач-дерматологкосметолог, международный тренер компании CRC, директор центра «Успешные люди».

Итак, что представляют собой эти шесть средств? Первое - мягкий очиститель для всех типов кожи (pH 6-7), который улучшает снабжение клеток кислородом, восстанавливает гидролипидный баланс, увлажняет и обновляет кожу. Второй компонент - фитиновый лечебный концентрат: он обеспечивает легкое отшелушивание, осветляет и выравнивает цвет кожи, улучшает ее рельеф и текстуру, разглаживает мелкие морщинки. Затем наносится успокаивающий крем, снимающий покраснение, воспаление и раздражение. За ним идет сыворотка с эффектом ботокса, содержащая ацетил гексапептид-3 (аргирелин), расслабляющий мышцы, и высокую концентрацию гиалуроновой кислоты. После сыворотки наносится насыщенный омолаживающий крем для любого типа кожи с лифтинг-эффектом (используется для глаз, лица, шеи, зоны декольте), содержащий пептид-3 и экстракт зеленых водорослей. И наконец, завершающий препарат - солнцезащитный крем, который обеспечивает физическую и химическую защиту от солнца.

«Таким образом, используя только шесть препаратов и потратив всего лишь 30-35 минут, вы получаете великолепную процедуру, а ваш клиент - сияющую и подтянутую кожу!» - подводит итог Татьяна Клейман.

 

Грамотная маскировка

Лаборатория EGIA разработала уникальную программу экспресс-ухода, позволяющую буквально за 20-30 минут значительно улучшить состояние кожи клиента. Наталья Старостина, врачдерматолог, тренер косметической компании «Биосфера», с удовольствием рассказывает о чудо-процедуре: «После очищения и тонизации на лицо, шею и зону декольте, под марлевую маску, наносятся гелевая увлажняющая основа Packing Gel и моделирующий лосьон Gelling Fluid. Альгин обеспечивает адсорбцию, детоксикацию, минерализацию и увлажнение. Экстракт плюща оказывает выраженное лимфодренажное действие. Салициловая кислота способствует расщеплению связей между мертвыми корнеоцитами. Клеточные экстракты мальвы, гамамелиса и апельсина увлажняют, успокаивают и тонизируют кожу. Так устраняется гиперкератоз, происходит адсорбция излишковпродукции сальных желез, белковых и жировых загрязнений, уходят застойные явления, гидратируется роговой слой.

После 10-минутной экспозиции маска снимается одним движением, обеспечивая клиенту ощущение легкости и свежести. Выравниваются цвет лица и рельеф кожи. За счет дренажного действия исчезает ощущение "тяжелых щек" и обеспечивается лифтинговый эффект.

Нанесение активной сыворотки и крема по типу кожи позволит эффективно завершить процедуру. Программа практически не имеет противопоказаний и может использоваться для любого типа кожи, включая самую чувствительную. Единственное противопоказание - наличие дерматитов в стадии обострения и повреждений на коже».


Экспресс-косметика


КОСМЕТИЧКА


О профессиональных экспресс-средствах вы можете узнать здесь.

 

Экспресс-творчество

В заключение упомянем о специфике «разработки» волшебных экспресс-процедур. Самое главное - учитывать действие и совместимость препаратов, их себестоимость, время экспозиции и, как следствие, продолжительность процедуры.

Кристина Мирьям Зехави подводит итог нашему разговору: «Создание экспресс-процедур - это творческий и увлекательный процесс для косметолога. Обычно мы включаем следующие обязательные этапы: очищение / глубокое очищение, питание и финишный препарат.

При желании к экспресс-процедуре можно добавить массаж с помощью нашего изобретения - хрустальных "пальчиков" и хрустальных шариков. Кстати, использование этих инструментов поможет освоить эффективный массаж даже тем косметологам, которые не владеют "серьезными" массажными техниками».


 


 

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ?

Профи

Экспресс-преображениеНу вот и началась жаркая пора для косметологов, чьи клиенты отчаянно мечтают о глобальном преображении за пару дней до выхода в свет. Итак, чем помочь столь «внезапному» клиенту? Экспертное мнениеПредлагаем вниманию специалистов обзор средств марки Alexandria Professional™. Президент Alexandria Professional™ Лина Кеннеди лично поделилась своим опытом с мастерами, рассказав про наиболее интересные и уникальные препараты.Чувствительная кожаЗачастую к косметологу приходят пациенты, чья кожа «вдруг» стала чувствительной. Что такое повышенная чувствительность и как с ней работать?Что такое цвет?Летом большинство клиентов стремятся добавить яркости в свой образ, в том числе и в палитру макияжа. Как избежать ошибок и представить макияж «в нужном цвете»? Попробуем разобраться.Фотостарение обратимоЧто такое фотостарение и как с ним боротьсяФотогеничный макияжИдеальный образ на снимках зависит от правильного макияжа. В этой статье мы поговорим о нюансах, которые нужно учитывать профессиональным визажистам при выполнении фотомакияжа.Факторы ростаТаинственные факторы роста стали одними из самых популярных ингредиентов в косметологии за последние годы. Что это, а, главное, почему это хорошо?Уровень сахараПеред тем, как ввести в список услуг новую процедуру депиляции, косметологи сталкиваются со многими вопросами, на которые и постараются ответить наши эксперты в этой статье.УникумКосметика с неповторимым составом - происки маркетологов или достижение медицины? Уникальные свойства Helix AspersaВ этой статье мы познакомим вас со свойствами слизи Helix Aspersa – съедобной улитки, которая служит ценным сырьем в производстве косметических препаратов.У аппаратаПредставляем обзор косметологических аппаратов для лица и тела, а также рекомендации специалистов по выбору оборудования.Трещины на стопахЛечение и профилактика проблемы трещинТренд: Цветные прядиВ этом сезоне цветное мелирование стало полноценным трендом модных недель, а значит, в самое ближайшее время в салоны красоты потянутся клиенты с просьбой сделать им «это».Точка приложенияЧто такое трансдермальная косметика?Тоновая коррекцияКонтрастный цвет кожи, как и ее рельеф, «добавляет лет», поэтому множество базовых косметологических программ направлены именно на улучшение цвета лица.Технологии anti-ageГенетически запрограммированное старение, выступающее неизбежным биологическим процессом, может быть ускорено рядом внешних факторов: чрезмерной инсоляцией, стрессами, воздействиями загрязненной окружающей среды.Тест-DRYЧувствительная кожа головы – одна из наиболее сложных проблем, которые встречаются у клиентов салонов красоты. Выясним, какие рекомендации должен дать парикмахер такому клиенту?Термическая реакцияДля работы с различными типами волос понадобится не один инструмент, а несколько. В этой статье собраны полезные советы по выбору и использованию стайлеров.Тайны векаПоговорим о том, на что косметолог должен обращать внимание при работе с нежной кожей век в летний период.Таймфактор: менопаузаПроблема увядания кожи – главный вопрос современной косметологии. В поисках источника вечной молодости рождается самое большое количество исследований и разработок. Мы поговорим здесь о физиологии увядания и влиянии изменения гормонального фона на этот процесс.
Как правильно отрастить бороду: руководство к действию

Имидж и Мода

Как правильно отрастить бороду: руководство к действию

Барберы ликуют. Пробил их час: времена, когда салоны заполнены мужчинами, вернулись. Хорошая стрижка и оформленная борода снова в тренде. Косметические бренды изобилуют продуктами из серии «специально для мужчин». И теперь наша задача – не только помочь клиенту с поиском образа, но и научить его разбираться в этом изобилии.
Борьба с возрастом: в атаку идут стимуляторы клеток

Косметология

Борьба с возрастом: в атаку идут стимуляторы клеток

Каждый косметолог наверняка слышал о стимуляции фибробластов. Косметологи настолько привыкли к этому расхожему утверждению, что уже почти перестали обращать на него внимание: ну стимулирует, и что? Однако если некое средство действительно «стимулирует» клетки кожи, то неплохо бы понять: как это происходит и, главное, зачем это нам может быть необходимо?
Нанара Березина: «Мы создаем шедевры на лицах»

Интервью

Нанара Березина: «Мы создаем шедевры на лицах»

Человек-эпоха, человек-легенда: как бы высокопарно ни звучали эти слова, они полностью отражают личность героини нашего интервью. Без малого полвека она создает красоту на лицах, обладая уникальным творческим почерком. Она начинала, когда такой профессии, как визажист, не существовало, а тени для глаз фасовали в пузырьки из-под пенициллина.
Зомбирование брендами

Профи

Зомбирование брендами

Учеба, повышение квалификации, продвинутое повышение квалификации, «сдвинутое» повышение квалификации, мастер-классы, обучение онлайн, ролики на YouTube, на одного мастера три преподавателя, а воз и ныне там… Поговорим сегодня о больной теме для каждого парикмахера, который стремится к чему-то большему, – отсутствии достоверной информации при изобилии обучающих программ.
Удаление татуировок: обойдемся без лазера

Косметология

Удаление татуировок: обойдемся без лазера

Неудачный перманентный макияж или надоевшую татуировку в России чаще всего удаляют лазером. Но в Европе и США уже два десятилетия успешно практикуется техника химического извлечения пигмента кремом Rejuvi Tattoo Remover. Расскажем об этом методе подробнее.

Наши партнеры

Пластэкдо 01.10.17до 13.10.17LC Bioдо 22.09.17до 30.09.17до 24.09.17до 30.09.17