Тоновая коррекция

Текст: Вероника Ванюшкина; Фото предоставлено модельным агентством SusannaModels


allseason.ru >  Все статьи > Новые публикации > Уход за лицом > Тоновая коррекция


 

 

НЕРАВНОМЕРНОЕ ЦВЕТОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ И МЕЛАНООБРАЗОВАНИЕ НА ЛИЦЕ - СПУТНИКИ ПОСЛЕОТПУСКНОГО ПЕРИОДА. О ТОМ, ЧТО ПРЕДЛОЖИТЬ КЛИЕНТКЕ ПОСЛЕ ЛЕТНЕГО ОТДЫХА, РАССКАЖУТ НАШИ ИМЕНИТЫЕ ПРАКТИКУЮЩИЕ КОСМЕТОЛОГИ И ЭКСПЕРТЫ.

 

Контрастный цвет кожи, как и ее рельеф, «добавляет лет», поэтому множество базовых косметологических программ направлены именно на улучшение цвета лица. Неравномерное цветораспределение проявляется в увеличении контрастности цвета кожи. Данный процесс, влияющий на оценку и восприятие возраста, обусловлен изменением цветовых характеристик кожи за счет распределения основных ее хромофоров: меланина (эумеланины и феомеланины) и гемоглобина, а также каротиноидов, оксигемоглобина и карбоксигемоглобина капилляров и артериол.

 

РАЗРАБАТЫВАЕМ ПРОГРАММУ

- К усилению активности меланоцитов и выбросу пигмента приводит не только UV-излучение, но и процессы фотоокисления, выброс свободных радикалов в ответ на любое повреждение и воспалительный процесс, удаление собственных «зонтиков» кожи. Поэтому любые косметические процедуры, провоцирующие нарушение целостности эпидермиса, масштабное повреждение рогового слоя, ответные воспалительные реакции, - стимулируют меланогенез.

А поскольку защитный покров, как и объем повреждений, неоднороден, это одно из условий усиления цветового контраста, - объясняет Елена Мягких, врач-дерматолог-косметолог, научный консультант Anna Lotan Ltd в России, ведущий методист компании «Профкосм». - Перед любой интенсивной процедурой с повреж дением эпидермиса необходим длительный курс, направленный на регуляцию меланогенеза. Чтобы решить проблему с формированием однородного тона лица, израильский бренд Anna Lotan предлагает продуманный комплекс программ, позволяющий разработать для клиента индивидуальный курс физиологически направленных процедур. Причем косметолог - как в рамках курса, так и в отдельном уходе - может скорректировать не только меланиновый, но и сосудистый фактор цвета кожи. Большинство средств марки Anna Lotan направлены на сокращение контрастности цвета кожи и качественное осветление через сохранение здоровья кожи, применение успокаивающих эксфолиантов, препаратов на основе антиоксидантов, комплексов биофлавонов, СОД и ангиопротекторов, восстановление барьерных свойств кожи.

 

ТОРМОЗИМ МЕЛАНИН

Дисхромия, или изменение окраски кожи, способна стать для человека серьезной косметической проблемой. Причины нарушения пигментации могут быть стрессовыми, врожденными, возрастными, солнечными. Пигментация, веснушки, покраснения, - это проявления меланина, который производит соответствующие клетки - меланоциты. Интенсивность пигментации зависит от активности и количества меланоцитов, а также от толщины эпидермиса, числа кровеносных сосудов, состояния рогового слоя и наследственности. Меланоциты очень чувствительны, поэтому усиление пигментации происходит в результате действия UV-излучения, воспалительных процессов, механических раздражений, гормональных изменений и внутренних заболеваний.

С возрастом пигментные пятна появляются всё чаще, так как зрелая кожа тоньше и в ней нарушен синтез меланина. Кроме того, причиной возникновения кожных пятен могут быть внутренние факторы: нарушение пищеварения, нервный стресс.

- Антипигментная процедура From Dark to Light Professional от Adina комплексно решает проблемы, связанные с нарушением пигментации кожи, и предотвращает появление пятен в дальнейшем. Она абсолютно безвредна, так как выстроена на основе безопасных отбеливающих агентов АНА-кис лот и комплекса растительных экстракто в, тормозящих образование меланина в коже, - рассказывает Наталья Красильникова, ведущий специалист компании Adina. - Особенность средств компании - в рецептуре: все они основаны на растительных экстрактах (солодки, толокнянки, белой березы, хвоща, белой лилии), натуральных маслах (эвкалиптовое, можжевеловое, лавандовое, ши), а также на безопас ных отбеливающих агентах АНА-кис лот (гликолевой, молочной, лимонной, дипальмитатакойевой, аскорбиновой) вкуп е с веществами, улучшающими проницаемость эпидермиса, антиоксидантами и витаминами. Результат - ровный цвет лица, свежая и ухоженная кожа.

 

УСИЛИВАЕМ ОБМЕН О2

 Но не только израильские технологи берут у природы всё самое лучшее и используют в своих средствах: ELDAN Cosmetics (Швейцария - Италия) разработана программа салонного ухода «Осветление кожи и профилактика пигментных пятен». Она основана на экстракте толокнянки и лимонной кислоте, огуречном экстракте, активных ингредиентах, действующих на ферментативном уровне и способствующих постепенному уменьшению интенсивности цвета пигментных пятен и выравниванию тона кожи. Таким образом, средства этой марки решают сразу две задачи: осветление уже проявившихся пигментных пятен и предупреждение новых.

- Предлагаемая программа подходит для всех типов кожи. Помимо основного отбеливающего действия, она способствует усилению кислородного обмена, укреплению стенок кровеносных сосудов, питанию кожи и повышению уровня увлажненности, - рассказывает Наталья Солоненко, биотехнолог, руководитель направления ELDAN. - На начальном этапе процедуры, включающем очищение, тонизацию и механическую эксфолиацию в сочетании с 12-процентной АНА-сывороткой, кожа деликатно очищается на всех уровнях, и ювелирно выравниваются микрорельеф и цвет.

Интенсивная часть процедуры состоит в использовании отбеливающих сывороток и маски, последовательное нанесение которых способствует постепенному и прогрессирующему уменьшению пигментации, освет лению лентиго и веснушек. Программу необходимо проводить курсами: по одной процедуре раз в четыре дня, в течение месяца (всего - восемь-девять процедур).

 

 

ВЫРАВНИВАЕМ ТОН

Гормональные, физические, температурные факторы, факторы окружающей среды, среди которых на первом месте стоит солнце, а также заболевания внутренних органов могут стимулировать избыточное производство меланина меланоцитами, то есть пигментными клетками кожи. Этот дисбаланс влияет и на свойство меланоцитов равномерно распределять меланин по клеткам эпидермиса, что и приводит к появлению темных пятен там, где концентрация меланина гораздо выше.

Императорский фарфоровый завод
КОСМЕТИЧКА

Поддержать ровный цвет лица и придать ему фарфоровый сияющий оттенок помогут профессиональные средства, рекомендованные косметологами для домашнего применения, о которых вы можете узнать здесь.

  

- Если пятна явно выражены и строго очерчены, то такое состояние кожи называют пигментацией; если же это генерализованный процесс с повышенной выработкой меланина, то мы говорим о неровном тоне кожи. Для того чтобы выровнять тон, требуется нормализовать выработку меланина, его перенос из меланоцитов в кератиноциты, распределение меланина в поверхностных клетках, ускорить отшелушивание кератиноцитов. Важную роль сыграют также антиоксидантное воздействие на кожу и использование фотозащитных препаратов, - рассказывает Юлия Коршунова, врач-косметолог, ведущий методист по работе с косметикой Christina, руководитель учебного центра «НикОль» (Москва). - Так, израильская марка Christina предлагает косметологам препараты серии FluorOxygen+C. Они осветляют пигментацию, выравнивают тон лица, предупреждают и устраняют солнечные повреждения, уплотняют эпидермис при хроностарении, корректируют постакне (одно из внешних проявлений которого - пигментные пятна), возвращают тонус усталой коже. 

В программе FluorOxygen+C применяется интересное решение - активация пудры с витамином С и энзимами непосредственно перед нанесением на кожу, что позволяет сохранить активность этого витамина продолжительное время. Витамин С подавляет действие тирозиназы, препятствует повышенной выработке меланина, стимулирует кожу от ультрафиолетового облучения и свободных радикалов. 

Специалисты утверждают, что строение кожи у всех одинаковое, а вот ее тон и цвет делают нас отличными од других людей. И зависят тон и цвет в основном от выработки меланина - пигмента, который отвечает не только за цвет кожи, но и за цвет глаз и волос. Именно его количество и распределение решают, будет кожа светлой, оливковой или темной. Не применяйте один и тот же метод ко всем клиентам, почувствуйте, что нужно конкретному человеку, составляйте индивидуальные программы и давайте грамотные рекомендации.

 


 

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ?

Профи

Экспресс-преображениеНу вот и началась жаркая пора для косметологов, чьи клиенты отчаянно мечтают о глобальном преображении за пару дней до выхода в свет. Итак, чем помочь столь «внезапному» клиенту? Экспертное мнениеПредлагаем вниманию специалистов обзор средств марки Alexandria Professional™. Президент Alexandria Professional™ Лина Кеннеди лично поделилась своим опытом с мастерами, рассказав про наиболее интересные и уникальные препараты.Чувствительная кожаЗачастую к косметологу приходят пациенты, чья кожа «вдруг» стала чувствительной. Что такое повышенная чувствительность и как с ней работать?Что такое цвет?Летом большинство клиентов стремятся добавить яркости в свой образ, в том числе и в палитру макияжа. Как избежать ошибок и представить макияж «в нужном цвете»? Попробуем разобраться.Фотостарение обратимоЧто такое фотостарение и как с ним боротьсяФотогеничный макияжИдеальный образ на снимках зависит от правильного макияжа. В этой статье мы поговорим о нюансах, которые нужно учитывать профессиональным визажистам при выполнении фотомакияжа.Факторы ростаТаинственные факторы роста стали одними из самых популярных ингредиентов в косметологии за последние годы. Что это, а, главное, почему это хорошо?Уход за инструментами и стерилизацияПродолжаем публикацию избранных глав из новой книги Норберта Шольца «Учебник и иллюстрированный атлас по подологии» рассказом о правильном уходе за инструментами. Уровень сахараПеред тем, как ввести в список услуг новую процедуру депиляции, косметологи сталкиваются со многими вопросами, на которые и постараются ответить наши эксперты в этой статье.УникумКосметика с неповторимым составом - происки маркетологов или достижение медицины? Уникальные свойства Helix AspersaВ этой статье мы познакомим вас со свойствами слизи Helix Aspersa – съедобной улитки, которая служит ценным сырьем в производстве косметических препаратов.У аппаратаПредставляем обзор косметологических аппаратов для лица и тела, а также рекомендации специалистов по выбору оборудования.Трещины на стопахЛечение и профилактика проблемы трещинТренд: Цветные прядиВ этом сезоне цветное мелирование стало полноценным трендом модных недель, а значит, в самое ближайшее время в салоны красоты потянутся клиенты с просьбой сделать им «это».Точка приложенияЧто такое трансдермальная косметика?Тоновая коррекцияКонтрастный цвет кожи, как и ее рельеф, «добавляет лет», поэтому множество базовых косметологических программ направлены именно на улучшение цвета лица.Технологии anti-ageГенетически запрограммированное старение, выступающее неизбежным биологическим процессом, может быть ускорено рядом внешних факторов: чрезмерной инсоляцией, стрессами, воздействиями загрязненной окружающей среды.Тест-DRYЧувствительная кожа головы – одна из наиболее сложных проблем, которые встречаются у клиентов салонов красоты. Выясним, какие рекомендации должен дать парикмахер такому клиенту?Термическая реакцияДля работы с различными типами волос понадобится не один инструмент, а несколько. В этой статье собраны полезные советы по выбору и использованию стайлеров.Тайны векаПоговорим о том, на что косметолог должен обращать внимание при работе с нежной кожей век в летний период.
Атоничная кожа

Косметология

Атоничная кожа

Здоровье и молодость женщины во многом зависят от уровня женских половых гормонов. Эстрогены влияют не только на половую функцию, но и на костную, сердечно-сосудистую, выделительную, нервную системы. В сильной зависимости от эстрогенов находится и состояние кожи.
Татуаж бровей: как избежать ошибок

Макияж

Татуаж бровей: как избежать ошибок

Густые широкие брови уже несколько сезонов не выходят из моды. Но что делать тем, кого природа не наградила подобным богатством? На помощь им всегда готовы прийти специалисты по перманентному макияжу.
Гипертонус мышц как причина преждевременного старения

Косметология

Гипертонус мышц как причина преждевременного старения

Зачастую пациенты впервые приходят в косметологический кабинет, когда их начинают беспокоить изменения в нижней трети лица. Несмотря на эффективность современных инвазивных и малоинвазивных методов, нередко их бывает недостаточно для получения выраженного и стойкого результата.
Как приучить детей чистить зубы

Партнерский материал

Как приучить детей чистить зубы

Если малыша с первого года жизни научить чистить зубы, это избавит его от большинства стоматологических проблем в будущем. Но как сделать так, чтобы ребенок чистил зубы по своей воле, а не из-под палки?
Правильное увлажнение – залог молодости и здоровья кожи

Тема Сезона

Правильное увлажнение – залог молодости и здоровья кожи

Процесс фотостарения запускается весьма рано. Даже в 20-25 лет злоупотребление загаром чревато появлением морщинок, сухостью кожи и снижением ее эластичности. С возрастом система защиты клеток от УФ-лучей начинает давать сбои, что приводит к повреждению эпидермиса и появлению гиперпигментации.

Наши партнеры

до 24.09.17до 01.10.17LC Bioдо 30.09.17до 04.10.17Пластэкдо 13.10.17до 30.09.17