Инновационные пилинги

Обзор: Вероника Ванюшкина

Пилинги

allseason.ru >  Все статьи > Новые публикации > Уход за лицом >  > Инновационные пилинги


 

Зима - время, идеальное для пилингов. Эта процедура появилась еще в древние времена и популярна по сей день. Новые препараты, новые методы и марки, - лавина информации, с которой практикующему косметологу трудно справиться. В данном обзоре мы рассмотрели профессиональные пилинги известных брендов, а также представили домашние средства для ухода после процедуры.

 





Фруктовый коктейль / RVB

В прохладные дни кожа нуждается в повышенной защите и уходе. Осенне-зимнее время традиционно считается наиболее удачным периодом для проведения химического пилинга. Чтобы сделать глубокое очищение перед процедурой или подготовить кожу к срединным пилингам, следует применять поверхностные пилинги с низким содержанием фруктовых кислот, например отбеливающий гликолевый пилинг-гель (7%, pH 4,4), RVB, и мультипилинг Platinum (7%, pН 3,8), RVB, которые выравнивают текстуру кожи, удаляют омертвевшие клетки рогового слоя, выводят токсины, улучшают пенетрацию последующих активных компонентов. Эффективны поверхностные пилинги перед чисткой лица.
Для коррекции дефектов кожи уже следует использовать 20-процентный гликолевый пилинг, например ONE CARE (20%, pH 3,5), RVB, который способствует активной регенерации клеток кожи, повышает производство коллагена, уменьшает глубину морщин. Это средство не применяется перед чисткой. Пилинг подходит для борьбы со всеми признаками старения, пигментными пятнами, постакне и акне.
Курс поверхностных пилингов составляет 6-12 процедур.

RVB

Философия красоты / CHRISTINA

Профессиональная процедура Peelosophy BASIC начинается с базового ухода, который включает четыре этапа: очищение, отшелушивание, стимуляцию и коррекцию небольших дефектов кожи. Процедура позволяет ускорить процесс естественного отшелушивания ороговевших клеток. Если ваш клиент хочет улучшить свой внешний вид к Новому году, подойдет курс из четырех процедур BASIC с интервалом в неделю.
Действие ряда активных ингредиентов направлено на клеточные рецепторы - с целью улучшения регенерации кожи и возобновления естественного отшелушивания клеток. Трипептид передает сигнал самой верхней клетке, после чего она отсоединяется от соседних клеток и полностью отслаивается. В то же время сигнальная линия активирует ферменты, улучшающие межклеточную коммуникацию, которая, в свою очередь, стимулирует регенерацию и разделение клеток. Регулируя межклеточную регенерацию, сигнальная линия также стимулирует синтез кератина для укрепления структуры эпидермиса.
Важная часть процедуры Peelosophy BASIC - механический пилинг при помощи скальпеля, сглаживающий «грани» морщин и рубцов и улучшающий проницаемость кожи, что обеспечивает лучшее проникновение активных веществ.
Механический пилинг повышает эффективность процедуры, поскольку с его помощью удаляются неживые кератиновые слои кожи, разглаживаются морщины, а также стимулирует приток крови к коже, способствует образованию коллагена и эластина.

 

 

 

Миндальное чудо / Renophase 

Миндальная кислота известна своим деликатным, но очень эффективным отшелушивающим свойством, а также антибактериальным, противовирусным и осветляющим действием. Этот пилинг Renophase содержит миндальную кислоту в комбинации с anti-age-компонентами, антиоксидантами и отбеливающими ингредиентами (арбутин и койевая кислота), что оказывает мощное омолаживающее и осветляющее воздействие на гиперпигментацию любой этиологии. Наличие активного фитоэстрогенного комплекса Renophase дает сосудоукрепляющий и противовоспалительный эффект, повышает эластичность и тургор кожи. Миндальная кислота хорошо переносится кожей любого типа, в том числе и чувствительной, что позволяет существенно расширить спектр показаний к проведению пилинга. Применение транспортной системы «PRP-Гидрогель-матрикс» способствует более глубокому проникновению миндальной кислоты и активных веществ; оказывает стимулирующее действие на глубокие слои кожи; обеспечивает эффективность в лечении акне первой-третьей степени, в том числе при возрастном акне. Отличительная особенность миндального пилинга в том, что его можно использовать в период активного солнца, причем средство подходит практически для всех фототипов кожи. Может применяться также при фотостарении, хроностарении, гиперкератозе, гиперпигментации и дисхромии. Курс миндального пилинга включает шесть-восемь процедур, проводится один-два раза в год.

 

 

PRP

 

 

Активные травы / Plastek Club

Пилинг FitoActivPeel, Plastek Club, содержит композицию на основе гликолевой кислоты, частично нейтрализованной. Обладает кератолитическим действием: уменьшает проявления гиперкератоза и гиперпигментаций, выравнивает микрорельеф кожи. Оказывает стимулирующее, увлажняющее действие. Служит трансэпидермальным носителем. Основное отличие данного препарата в том, что он содержит экстракт корня дикого ямса, который регулирует гормональный баланс кожи и оказывает противовозрастное действие. Гель алоэ вера, входящий в состав пилинга, успокаивает кожу, янтарная кислота стимулирует энергетический обмен. Курс состоит из пяти-семи процедур, проводимых раз в неделю; в год не более двух-трех курсов. Не рекомендуется проводить программы в период активного солнца.

 Plastek Club

 

Любовь-морковь / «Аркадия»

Пилинги выступают одним из наиболее популярных направлений антивозрастной терапии в силу доступности и простоты исполнения. Основа для пилинговых препаратов - слабые кислоты: гликолевая, салициловая, миндальная. Нанесение этих кислот на кожу создает управляемый процесс воспаления, результат которого - усиление пролиферативных процессов в эпидермисе и дерме, направленных на синтез волокон и межуточного вещества дермы, обновление и стимуляцию синтетической активности кератиноцитов. Обновление структур кожи способствует ее увлажнению, повышению упругости, уменьшению выраженности морщин.
В последнее время приобретает популярность биостимулирующая терапия, использующая препараты естественных биомолекул-регуляторов. Один из таких препаратов - ретинол. Он способен взаимодействовать со специфическими ядерными рецепторами клеток-мишеней, к которым относятся базальные кератиноциты, себоциты, меланоциты, фибробласты, клетки Лангерганса, эндотелиоциты, и влиять на их функциональную активность. Cаrrot's peel - ретиноловый пилинг от «Лаборатории косметики "Аркадия"» - относится к современным щадящим методам косметологической коррекции инволюционных изменений кожи. Cаrrot's peel отличается уникальностью стабилизирующей основы, содержащей комплекс активных компонентов (бета-каротин (проретинол), ретинол, эфиры ретинола, натуральный токоферол, аскорбиновая кислота, гесперидин), и безопасностью: сведен к минимуму риск побочного воздействия препарата и индивидуальных реакций на него. Дает высокую клиническую эффективность при хорошей переносимости пациентами, применим при куперозе.
Рекомендованный курс- одна-две процедуры в год; процедура проводится с подготовкой в два этапа, с промежутком в семь-восемь дней.

«Аркадия»

 

Испанский мачо / Skin Tech

Испанская марка Skin Tech предлагает фитопилинг Easy Phytic Solution. Средство представляет собой раствор на основе альфагидроксикислот (гликолевой, молочной и миндальной) и фитиновой кислоты. Гидроксикислоты обеспечивают усиленную стимуляцию эпидермиса и дермы. Несмотря на низкий уровень pH (ниже 1), они не требуют нейтрализации и действуют постепенно, в течение определенного времени. Все три кислоты имеют разную скорость проникновения в кожу. В силу небольшого размера молекул быстрее всего проникает гликолевая кислота, затем следует молочная и, наконец, миндальная. Кислоты начинают действовать уже в верхних слоях эпидермиса. Их биологическая активность в составе пилинга реализуется максимально полно. Фитиновая кислота обладает сильным антиоксидантным эффектом и способностью связывать ионы тяжелых металлов.
Особенность пилинга заключается в том, что он контролирует постепенное проникновение в кожу активных ингредиентов (кислот) и не требует нейтрализации.
Может применяться при акне, гиперпигментации, для профилактики и лечения фотостарения кожи. Курс составляет четыре процедуры, раз в неделю, один-два раза в год.

Skin Tech

Специальный агент / GUAM

Глубокое или поверхностное отшелушивание - один из основных методов нехирургического омоложения кожи. В косметологической практике чаще всего обращают внимание на внешнее состояние кожи, составы и технику проведения пилингов - и не всегда уделяется должное внимание общеукрепляющим методам.
Если у клиента наблюдаются общие нарушения обмена веществ, дефицит некоторых витаминов и микро- и макроэлементов, возможно снижение интенсивности репаративных процессов и ослабление защитных свойств тканей, то риск нежелательных побочных эффектов после пилингов возрастает. Современные дерматологи и косметологи отмечают положительную роль биологически активных добавок в улучшении качества процедур с нарушением целостности кожного покрова. Поэтому международная компания «Биомедицина» провозгласила холицистический, целостный подход к проведению пилингов. Парафармацевтики Sher Supplement - БАД нового поколения - представляют собой многофункциональные «инструменты» для оказания помощи поврежденной коже, для координации ее регенерации в процессе заживления. Вспомогательная терапия парафармацевтиками, включенная в пред- и постпилинговый домашний уход, регулирует деятельность организма в пределах нормы, поддерживает функциональную активность клеток кожи, снижает риск возникновения осложнений, позволяет достигнуть стойких положительных результатов, дает дополнительную адаптационную энергию и помогает сохранить здоровый внешний вид кожи.

 Guam

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ?

Профи

Таймфактор: менопаузаПроблема увядания кожи – главный вопрос современной косметологии. В поисках источника вечной молодости рождается самое большое количество исследований и разработок. Мы поговорим здесь о физиологии увядания и влиянии изменения гормонального фона на этот процесс. Старости в лицоРассмотрим признаки старения, имеющие весьма различные проявления, анализируя которые можно верно определить тип, подобрать программу и средства для ухода.СПА для рукМастер маникюра может не просто привести руки в порядок, но и сделать более детальное исследование, чтобы предложить курс процедур, способных дать долговременный эффект по укреплению и восстановлению здоровья.Сочетанные процедурыСочетание в одном протоколе двух и более – разных по интенсивности и категории – процедур сегодня не ново и служит отражением запросов и возможностей клиентов.Состав решает всёПришло время поговорить о самом популярном средстве для волос, без которого ни один из нас обойтись не может, – шампуне. Каких только свойств не приписывают производители своим продуктам: от ускорения роста волос до магической способности пробуждать спящие фолликулы. Давайте разбираться, что может шампунь, а где он, увы, бессилен.Системы доставки АКСистемы доставки активных компонентов в космецевтикеСиликоны: правда и вымыселПоговорим о применении силиконов в косметике для волос. Нужно ли их бояться? Или все-таки без них не обойтись? Лукавят ли производители, которые пишут на своих шампунях и масках: «Без силиконов»? Давайте разбираться.Сила цветаСоздать красивый оттенок и закрепить его, при этом не нарушив структуру волос, – сверхзадача любого уважающего себя колориста. Свойства c.s.m.Профилактика возрастных изменений кожи от доказательной медицины к косметологии с врачем-физиотерапевтом Юлией Ефимовой. Светлое времяО преимуществах профессионального светодиодного освещения для маникюрного кабинета от практикующего мастера.СверхчувствоРаботать с клиентами, у которых чувствительная кожа головы, – сплошная головная боль для мастера. Но если есть проблема – значит, должно быть и ее решение. Рассмотрим этот вопрос более внимательно.Сахарная эпиляцияМетодика борьбы с нежелательными волосами на телеС лазерным прицеломС появлением лазерной шлифовки на косметологическом рынке наступила эра сверхточных методик пилинга. Роль стволовых клеток в обновлении тканейМножатся слухи, распространяемые людьми, далекими от медицины, считающими стволовые клетки панацеей от всех заболеваний или, наоборот, уверенными в опасности применения стволовых клеток. Что здесь правда и что – вымысел?Ретиноиды в косметикеИспользование ретиноидов открыло новые возможности и стало основой создания нового класса косметических средств. Поговорим о том, что же такое космецевтика.РевитализацияОмоложение кожи при помощи c.s.m.Реализация санитарно-гигиенических норм на практикеСанитарно-гигиенические нормы, регламентирующие работу салонов красоты, в разных странах имеют свою специфику. Продолжая публикацию избранных глав из его новой книги «Учебник и иллюстрированный атлас по подологии», мы выбрали раздел о гигиене и дезинфекции.Расширенные поры и дегидратация жирной кожи 30+30 лет – много это или мало? Ответ неоднозначен: процессы старения набирают обороты, появляются первые морщинки, изменяется овал лица, оставляют желать лучшего цвет и текстура кожи. Обладательниц жирной кожи в первую очередь беспокоит неравномерная текстура и провисание контуров лица. С чем же это связано?Расплетаем косыПосле снятия наращенных волос или расплетения афрокосичек, свои волосы становятся сухими, редкими, в волосяные луковицы – слабыми. Как вернуть естественную красоту волосам расскажут наши эксперты.Рабочее местоЗдоровье мастера педикюра и клиентов важный вопрос для салона красоты. Довольно часто мастера педикюра жалуются на то, что в повседневной практике у них возникают боль в глазах, неприятные ощущения в спине и руках. О том как этого избежать расскажет эта статья.
Фотостарение

СПЕЦПРОЕКТ

Фотостарение

Фотостарение – процесс постоянного повреждения кожи солнечными лучами. В основе его находятся гистологические и биохимические изменения кожи. Специалисты крупных косметологических компаний делятся опытом и дают рекомендации по уходу за кожей, стрессированной Uv-лучами.
Какая косметика лучше?

Профи

Какая косметика лучше?

Этот сакраментальный вопрос задают себе все мастера. Хороший продукт очень часто не работает, или работает не на всех клиентах, или работает не так, как обещали технологи. Почему? И можно ли верить маркетологам?
Фотостарение: поэтапная коррекция

Косметология

Фотостарение: поэтапная коррекция

Oсенью наступает жаркая пора для косметолога. Клиенты возвращаются из отпусков отдохнувшие и загорелые, однако их кожа требует восстановления. Ультрафиолет, жаркий сухой воздух и морская вода провоцируют появление целого ряда эстетических проблем, часть из которых встречается у большинства людей, а другая часть носит индивидуальный характер.
Пилинги: зимние, летние и круглогодичные кислоты

Косметология

Пилинги: зимние, летние и круглогодичные кислоты

Самой частой процедурой в кабинете косметолога по-прежнему остается пилинг, удерживая лидерство среди косметических уходов. Многообразие агентов, с помощью которых происходит воздействие, позволяет достичь результата при разных состояниях и типах кожи.
Новый образ – новая жизнь

Профи

Новый образ – новая жизнь

Чтобы создать гармоничный образ, стилисту недостаточно сделать клиенту модную прическу и подобрать трендовое платье. Он должен быть еще и психологом, и художником, и даже режиссером. Ведь настоящий стилист работает не с вещами, а с людьми.

Наши партнеры

ПластэкGEHWOL