Раз в месяц мы отправляем уведомление о выходе нового номера журнала Season of Beauty.

Быстрое реагирование

 

allseason.ru >  Все статьи > Новые публикации > Уход за телом > Быстрое реагирование


 

Как быстро подготовить тело клиента к пляжному отдыху? О процедурах для экспресс-моделирования контуров тела, а также о своем опыте работы с профессиональными средствами, рассказывают наши beauty-эксперты. Конечно, у каждого профессионала собственные секреты и программы-фавориты, но что может быть лучше совета коллеги?

 


 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:

Анастасия Волгина, тренер-косметолог beauty-компании «БИОСФЕРА»:

Первопричина появления целлюлита - застой жидкости в тканях, отечность, которая возникает в том числе из-за гиподинамии и слабости сосудов. Поэтому для решения проблемы целлюлита я в первую очередь рекомендую убрать лишнюю жидкость из организма, улучшить кровообращение, укрепить сосуды, уменьшить жировые отложения. На помощь косметологам и массажистам приходят такие ингредиенты, как готу кола (центелла азиатская) и конский каштан, которые снимают отеки, восстанавливают вены и капилляры, воздействуют на кровеносную систему; кофеин (стимулирует обмен веществ, выводит токсины и активизирует сжигание жиров); фукус и другие виды морских водорослей (расщепляют жиры, нормализуют обменные процессы, укрепляют кожу и насыщают минеральными веществами). До, во время и после курса активных салонных процедур обязательно рекомендуйте клиенту ежедневно применять специальные антицеллюлитные препараты, содержащие вышеперечисленные ингредиенты. В своей практике я использую «Крем антицеллюлитный» швейцарской лаборатории EGIA Biocare System, который необходим для коррекции локальных жировых отложений, уменьшения объемов тела, улучшения качества кожи и повышения ее упругости.

Для профилактики появления растяжек в период беременности или во время соблюдения диеты, надо ежедневно наносить на кожу препараты, способствующие повышению ее эластичности и упругости. Такие кремы не дают прямого антицеллюлитного эффекта, но они направлены на улучшение качества кожи, повышение ее тургора, устранение дряблости - и, как следствие, обеспечивают лифтинг. Они должны содержать растительные масла, гидролизаты белков, экстракты хвоща, хмеля или сои, повышающие тургор и эластичность кожи, а также витамины и микроэлементы, замедляющие старение и поддерживающие водно-солевой баланс в клетках кожи. В лаборатории EGIA Biocare System разработан «Крем для коррекции фигуры»: в его состав входят масла ши, миндаля, жожоба, экстракты хмеля, женьшеня, протеины сои, которые в совокупности предупреждают появление растяжек, повышают упругость и эластичность кожи, интенсивно питают и увлажняют ее.

 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:

Дарья Поддубная, технолог-эксперт компании «Аравия», методист, преподаватель учебного центра:

Весна и лето - горячая пора для косметологов по телу. Несмотря на растущую популярность спорта, здорового образа жизни, именно перед пляжным сезоном спрос на процедуры коррекции фигуры неизменно вырастает в разы. Среди самых популярных проблем: целлюлит, лишний вес, дряблость кожи. И конечно, каждому клиенту нужно быстрое, эффективное и, желательно, недорогое решение. К сожалению, волшебной таблетки для мгновенного преображения нет. Стройный силуэт и звание обладательницы самой красивой фигуры на пляже - результат долгой и кропотливой работы над собой по всем фронтам: составление индивидуальной программы питания, тренировка различных групп мышц, подбор витаминов и внешний косметический уход. Однако и для тех, кто не успел привести себя в порядок к сезону, существуют  достаточно  эффективные  современные  методики, применяемые в косметологических кабинетах: эти методики не обещают чуда, но хотя бы дадут видимый результат.

Одно из самых эффективных решений - бандажные обертывания. Дело в том, что целлюлит у женщин, как правило, имеет отечный характер, поэтому важно обратить внимание на снятие отечных и застойных явлений. Во время процедуры бандажного обертывания активизируется циркуляция лимфы за счет умеренного давления на лимфатические сосуды, что способствует снятию отеков и выводу токсинов из организма.

Благодаря программам с бандажным обертыванием, выраженный положительный эффект становится заметным уже после второй процедуры. Даже после однократного применения, как правило, пациенты отмечают уменьшение объема частей тела, на которые оказывалось воздействие, а также чувство легкости, снятие общей усталости. Курс из 10 процедур обеспечивает устойчивый эффект, пролонгируемый с помощью регулярного домашнего ухода, основанного на увлажнении кожи и периодических поддерживающих процедурах у специалиста.

Для уменьшения видимых признаков целлюлита я рекомендую сочетать обертывания с массажными методиками. Антицеллюлитный массаж дополнительно усилит микроциркуляцию, благодаря чему воздействие активных компонентов обертывания многократно увеличится. Если добавить к этому интенсивные физические нагрузки, а также индивидуальную программу питания, то результат действительно будет впечатляющим и  достаточно  быстрым: за месяц можно хорошо подтянуть и сгладить кожу, уменьшить объемы. В своей практике я применяю программу корректирующего ухода на основе косметики ARAVIA Organic, популярной среди массажистов и эстетистов, - «Контрастное бандажное обертывание ARAVIA Organic».

 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:

Тийна Орасмяэ-Медер, врач-косметолог, разработчик Meder Beauty Science:

Область груди - традиционное «слабое место» в косметическом уходе. Косметологи, специализирующиеся на уходе за лицом, редко уделяют внимание зонам, расположенным ниже области декольте. Косметологи, занимающиеся телом, концентрируются на проблемах целлюлита и коррекции фигуры. Однако очень многих женщин тревожат состояние кожи данной области, изменение тонуса и формы груди.

Почему именно в этой зоне так легко возникают изменения, которые воспринимаются как эстетические проблемы? Природой предусмотрена необыкновенная пластичность молочных желез, что объясняет особенности кожи в упомянутой области тела. Молочная железа изменяется в объеме ежемесячно, у некоторых женщин эти изменения могут быть весьма значительными, так  что  они  отмечают увеличение груди во время овуляции и в предменструальный период на 20-40 процентов. Во время беременности и лактации объем ее способен увеличиваться в несколько раз. В дальнейшем, секретирующая железистая ткань может постепенно перерождаться в ячеистую соединительную ткань или же заменяться жировой клетчаткой, что сразу проявляется рыхлостью, утратой упругости, уплощением и изменением формы груди.

Изменения кожи  в  этой  области практически неизбежны: для компенсации регулярных колебаний объема кожа груди наделена повышенной растяжимостью, в ней содержится больше эластиновых волокон, она довольно легко подвержена образованию стрий (растяжек), причина появления которых окончательно не установлена. Количество волокон коллагена и эластина здесь начинает снижаться достаточно рано, что приводит к феномену «неравномерного старения»: иногда у молодых женщин, особенно у неоднократно становившихся матерями, область груди может выглядеть заметно старше, чем лицо или другие области тела.

Что имеет значение для поддержания упругости груди и хорошего тонуса кожи? В первую очередь, важно обеспечивать хороший тонус мышц, удерживающих грудь: не только большой и малой грудных мышц, но и мышц задней поверхности шеи, трапециевидной мышцы, мышц межлопаточной области, бицепса, трицепса и дельтовидной мышцы плеча, а также верхней части мышц пресса. Хорошая осанка, упругие и сильные мышцы препятствуют развитию птоза - опущению молочной железы. Еще один важный момент - индивидуально и качественно подобранное нижнее белье. Бюстгальтер должен поддерживать грудь, не сдавливая и не смещая ее. Наконец, для сохранения тонуса непосредственно кожи нужно использовать качественную косметику. К сожалению, далеко не все средства для ухода за кожей груди достаточно эффективны, и нередко они разочаровывают покупательниц. Кремы для лица или для тела не полностью соответствуют особенностям кожи этой зоны: в области груди важен не только тонизирующий  эффект, но и способность ингредиентов восстанавливать кожу после повреждения солнечными лучами, улучшать микроциркуляцию, а также потенцировать синтез эластина в глубоких слоях.

В последние годы в средствах для ухода за грудью активно используется экстракт кигелии африканской - плодов и листьев «колбасного дерева». Африканки традиционно применяли мякоть плодов кигелии для самомассажа и, начиная с подросткового возраста, мазали ею грудь, поэтому она дольше сохраняла форму и упругость, несмотря на жесткое облучение ультрафиолетом. Вещества, содержащиеся в кигелии, улучшают микроциркуляцию в сосудах молочной железы, обладают укрепляющим и антиоксидантным эффектом, препятствуют разрушению собственного эластина и коллагена.

Еще один ингредиент, который «украшает бюст», появился недавно: на основе андалусийской микроводоросли наннохлоропсис был создан комплекс PephaTight; он формирует на поверхности кожи «невидимый бюстгальтер», помогая удерживать грудь, и способствует восстановлению синтеза эластина и коллагена. С  той же целью используются и биотехнологические ремоделирующие пептиды: они усиливают процессы регенерации кожи и ускоряют синтез всех структурных веществ.

Для достижения питательного и смягчающего эффекта применяются натуральные масла: сладкого миндаля, оливковое, жожоба. Жирорастворимые витамины А, D, Е и жирорастворимые формы витамина С (аскорбил тетраизопальмитат) помогают подавить деятельность свободных радикалов, уменьшить ущерб, нанесенный ультрафиолетовыми лучами, и восстановить увлажненность и мягкость кожи.

Важно помнить, что средствами для ухода за кожей груди нужно пользоваться регулярно и ежедневно; нужны они и тем, кто перенес пластическую операцию по улучшению формы: сила тяжести и процессы старения не делают разницы между оперированной и неоперированной грудью.

 

РЕКОМЕНДОВАНО РЕДАКЦИЕЙ:


КОСМЕТИЧКА


  

КОСМЕТИЧКА


Легкий контур

Гиперпигментация

Место под солнцем

Защита от солнца


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ?

Тема Сезона

С Новым Годом и Рождеством!Пусть Новый год станет годом расцвета вашего бизнеса, принесет гениальные идеи, которые перевернут мир, а ваш капитал утроится и станет приносить большие дивиденды.С 8 Марта!Желаем вам вечной любви, красоты и молодости! Пусть весна принесет расцвет вашему бизнесу, подарит новые идеи и возможности. Счастья вам и вдохновения.Правда о кератиновом выпрямленииВыбор состава для кератинового выпрямления на примере двух средств: G-Hair Keratin и Moroccan Hair Keratin от INOAR.Кожная тревогаУход за кожей, склонной к аллергииХимичим с головойКарвинг и химия по правиламАктуально про акнеЛечение угревой сыпиПочему не растут ногти?Как отрастить натуральные ногтиДекоративная косметикаЭта статья призвана ответить на вопрос: чем же отличается профессиональная декоративная косметика от непрофессиональной?Признак возрастаОкрашивание седых волосИстория педикюраМедицинский уход за стопой и его развитие в ГерманииСилуэт идеалаКак обрести стройность без вреда здоровью?Брызги солнцаКак избежать проявления веснушек?Что под слоем глянца?Что скрывают нарощенные ногти и как расстаться с ними с наименьшими потерями.Color trendАктуально про краски для волос: новинки индустрииКрасота без проколовНеинвазивная мезотерапияMake-up-турнеЧто у вас в чемодане? Красота и безумиеКак далеко готовы зайти женщины в поисках красоты?Хотели как лучше...Курьезы, которые происходят в ванных комнатах в борьбе за красоту.Make-up: КонсилерКак подобрать нужные оттенок и формулу консилера?Шампунь не работает?Могут ли ваши любимые косметические средства перестать действовать?
Крис Босио: «Барберинг – шестой элемент хип-хопа»

Интервью

Крис Босио: «Барберинг – шестой элемент хип-хопа»

Судьба Криса Босио, известного американского барбера, достойна написания хорошего голливудского сценария. Молодой баскетболист, оказывается на грани выживания, с кучей долгов и беременной женой. Он занимает деньги и на последние гроши учится в барбер школе. После двух тяжелых лет обучения и работы по 60 часов в неделю, он получает заветную лицензию на барберинг и билет в счастливую жизнь.
Лифтинг-макияж: типы старения и работа с кожей

Макияж

Лифтинг-макияж: типы старения и работа с кожей

Про лифтинг-макияж сказано и написано уже очень много; этот вид макияжа востребован, и женщины элегантного возраста – одни из самых активных и требовательных клиентов. Но омолаживающий макияж (лифтинг-макияж) по-прежнему относится к числу наиболее сложных техник для любого визажиста.
Барьерные функции кожи и коррекция возрастных изменений

Косметология

Барьерные функции кожи и коррекция возрастных изменений

Факторов, разрушающих нашу красоту, множество, поэтому современная косметология представляет собой самостоятельную дисциплину, постоянно развивающуюся область биотехнологической медицины.
Рост прибыли салона: маркетологи против рекламистов

Бизнес школа

Рост прибыли салона: маркетологи против рекламистов

Что может маркетинг в продвижении и развитии салона красоты? Или это сфера деятельности специалистов по продажам? Вместе с рекламным агентством мы решили проверить, чей подход гарантирует долгосрочный рост продаж для услуг салонов красоты, в масштабах улицы и района.
Как правильно отрастить бороду: руководство к действию

Имидж и Мода

Как правильно отрастить бороду: руководство к действию

Барберы ликуют. Пробил их час: времена, когда салоны заполнены мужчинами, вернулись. Хорошая стрижка и оформленная борода снова в тренде. Косметические бренды изобилуют продуктами из серии «специально для мужчин». И теперь наша задача – не только помочь клиенту с поиском образа, но и научить его разбираться в этом изобилии.

Наши партнеры

до 09.11.17до 13.10.17до 30.09.17до 01.10.17до 30.09.17до 30.08.17до 24.09.17LC Bio