С новым блондом!

Обзор: Вероника Ванюшкина

Блондинки

 

Мода на светлые волосы не проходит. Меняются трендовые цвета, но клиентов в салонах красоты становится от этого только больше. Пшеничные, карамельные, платиновые, серебряные, - популярные и желанные оттенки. Об инновационных продуктах для блондирования и способах окрашивания рассказывают ведущие эксперты известных профессиональных марок косметики для волос.

 

 

Цвет или качество?
Блондирование волос остается самой востребованной процедурой в салоне. Яркие и пастельные оттенки блонда всегда притягивали и юных див, и зрелых дам. Блондинки очень трепетно относятся к цветовым нюансам и качеству волос, и часто перед мастером стоит необходимость сделать бескомпромиссный выбор: цвет или качество? Истребление всем ненавистного остаточного желтого фона вынуждает мастеров использовать агрессивные формулы блондирующих составов. Это приводит не только к разрушению природного пигмента, но и к глубокому повреждению белковой структуры волоса. Щелочная реакция бывает столь сильна, что большинство дисульфидных связей кератина не восстанавливаются.
- Наша компания Aloxxi специально разработала два вида беспыльных порошковых осветлителей: Aloxxi White Lightener (белый) и Blue Lightener (голубой), что дает мастеру ряд преимуществ. Во-первых, это мягкие осветлители с низким содержанием аммиака, включающие гидролизированный протеин пшеницы, потому они защищают кожу головы и применяются для дополнительного кондиционирования. Во-вторых, они являются быстродействующими осветляющими агентами, которые мягко и нежно воздействуют на волосы. Так, использование голубого порошка дает возможность осветлять и нейтрализовывать нежелательные теплые оттенки за один шаг, без дополнительного тонирования, за счет содержания в нем сине-фиолетовых пигментов, - объясняет Юлия Будник, технолог компании Nexxus Aloxxi.
Если цвет после блондирования все же требует коррекции, мастер прибегает к различным способам щадящего и бережного тонирования и обязательно рекомендует грамотный уход в домашних условиях, например шампунь PLATINUM PRO, который не только послужит для терапевтического ухода, но и станет домашним корректором цвета. Данный оттеночный шампунь содержит корректирующие сине-фиолетовые пигменты, которые мягко блокируют желтизну волоса, создавая на его поверхности полупрозрачную пленку. Пигмент шампуня не оседает в межкутикулярном пространстве волоса, что обеспечивает естественность цвета и позволяет надолго сохранить блеск прядей.

 

 

Работа без ошибок
Для того чтобы свести к нулю риск получения нежелательного желтого оттенка, необходимо хорошо знать принципы работы с цветовым кругом и понимать, что цвета, стоящие в этом круге друг напротив друга, друг друга же и нейтрализуют.
В помощь тем, кто работает со светлыми волосами, рекомендуем инновационный краситель Anti-Yellow effect, ESTEL Professional. Он убирает желтизну и придает волосам благородный перламутровый оттенок. Кроме того, средство одинаково хорошо ложится как на «горячий», так и на «холодный» блонд.
- Есть миф о том, что холодного оттенка на светлых волосах очень сложно добиться и еще сложнее его сохранить. Если придерживаться правил колористики и правильно ухаживать за волосами, то холодный оттенок будет держаться достаточно долго. В ассортименте ESTEL Professional есть специальные средства с инновационной системой Platinum Pearl. Это блеск-шампунь и серебристый бальзам для холодных оттенков блонд OTIUM Pearl. В комплексе они деликатно очищают и хорошо кондиционируют волосы, наполняя их сиянием жемчуга и перламутра. Но прежде чем приступить к окрашиванию волос, необходимо произвести диагностику: определить, натурален цвет волос или нет. Затем выбрать подходящий цвет и оксигент. И помнить золотое правило колориста: краска краску не осветляет, - рассказывает Юлия Владимирцева, технолог-эксперт ESTEL Professional.
ESTEL предлагает множество красителей, которые мягко осветляют на четыре уровня глубины тона, придавая волосам желаемый оттенок. Они идеальны для обладательниц натурального среднерусого цвета. А тем, у кого волосы темнее, необходимо использовать обесцвечивающую пудру Ultra Blond De Luxe. Она бережно обесцвечивает волосы до семи уровней, гарантируя мастеру надежный результат. Бисаболол, входящий в состав пудры, оказывает антисептическое и противовоспалительное действие. После обесцвечивания волосы лучше затонировать полуперманентным красителем Sense De Luxe. Благодаря формуле без аммиака, он не только мягко тонирует волосы, но и обеспечивает интенсивный уход, щадяще воздействуя на волосы и кожу головы.

 

 

Научный подход
Каждый волос содержит в своей структуре пигменты эумеланин и феомеланин, от количества которых зависит природный цвет волос. Молекулы эумеланина имеют темный цвет и зернистую фактуру, а микрочастицы феомеланина - красноватые и мелкие, не образующие гранул. При значительном количестве феомеланина локоны имеют красноватый цвет. Высокое присутствие эумеланина на фоне низкого феомеланина дает темные оттенки. Очень низкая концентрация эумеланина и феомеланина образует светло-русые тона.
- Любое воздействие красителя разрушает природные пигменты, остатки которых придают светлым волосам желтоватый оттенок. При значительном осветлении желтизна выражается сильнее, и ее требуется нейтрализовать. Только так вы сможете создать естественный русый цвет. Окрашивание волос проходит в два этапа: осветление и тонирование красителем, содержащим фиолетовый либо синий пигмент. Цвет красителя смешивается с желтым или оранжевым цветом осветленных волос (фоном осветления), и образуются бежевые, русые и пепельные оттенки. Тонирование следует применять и через некоторое время после окрашивания, когда краситель под воздействием факторов окружающей среды начинает окисляться, разрушаться, вымываться и светлые волосы желтеют, - делится опытом Денис Бочило, стилист-технолог компании «Шарм Дистрибьюшн».

 

 

Максимально верный цвет
С появлением профессиональных препаратов для окрашивания и осветления волос чудесное превращение в блондинку стало возможным даже для африканок. Тем не менее процесс блондирования считается одним из самых агрессивных по отношению к волосам, поэтому мастеру лучше пользоваться только качественными препаратами.
В ассортименте продукции MAXIMA существуют нелетучие обесцвечивающие порошки RAPID HAIR BLEACH WHITE и RAPID HAIR BLEACH BLUE (с антижелтыми пигментами), а также VITAL REMOVER - двухфазный корректор цвета, препарат для удаления нежелательного искусственного пигмента.
- Для получения желаемого цвета мастер обязательно должен выяснить, в какой цвет и когда в последний раз были окрашены волосы клиентки. Это очень важный момент. Если женщина была блондинкой недавно, то при глубоком декупаже вместо шелковистых прядей можно получить эффект «жженых» волос. В зависимости от того, с какими волосами предстоит работать мастеру (с натуральными темными либо с волосами, которые окрашены стойкими или тонирующими красителями), есть несколько вариантов действий. Каждый из них включает в себя один и тот же алгоритм: максимальное удаление темного пигмента, тонирование или окрашивание волос в желаемый оттенок. При работе с волосами, ранее окрашенными тонирующим красителем, прежде всего стоит обратить внимание на исходный оттенок. Если в процессе тонирования волос клиента использовались шоколадно-красные тона, это существенно ограничит выбор конечного результата. Дело в том, что такие тона имеют очень высокую концентрацию желтых и оранжевых пигментов - и те сразу проступят при использовании осветляющих средств. Максимум, чего можно добиться на окрашенных в такой тон волосах, - теплый бежевый оттенок. Получить платиновый блонд в этом случае невозможно, - предупреждает Людмила Горбачева, технолог компании MAXIMA.

 

 

 

На полтона выше
Окрашивание и укрепление волос изнутри - вот задача специалистов ТЕОТЕМА. Руководствуясь девизом Love Your Hair («Любите ваши волосы»), эта итальянская компания стремится к тому, чтобы уровень ее продуктов соответствовал постоянно растущим требованиям клиентов. В связи с этим в нынешнем году были изменены формулы трех ультрасветлых оттенков из палитры ТЕОТЕМА: «900 Ультрасветлый блондин», «902 Ультрасветлый ирис блондин» и «911 Ультрасветлый интенсивный пепельный блондин». Теперь осветление этими оттенками стало на полтона выше. В линии для блондирования волос есть и порошок для осветления волос. Он предназначен для профессионального использования в салонах красоты и позволяет достичь осветления на уровень до шести тонов. Благодаря наличию в составе гидролизированных протеинов пшеницы средство гарантирует защиту волос во время всего процесса окрашивания. По выражению его создателей, профессиональное окрашивание ТЕОТЕМА - яркое воплощение идеи баланса красоты и здоровья, сочетание стойкости, насыщенности цвета и бережного отношения к волосам. Ведь всем известно, что качественное окрашивание и укрепление волос придает последним невероятный блеск и силу.

 

 

Эволюция блондирования
Умение создавать красивые блонд-оттенки на волосах говорит о высокой квалификации мастера-парикмахера. Прежде всего, успех процедуры зависит от знания основ колористики и наличия качественных продуктов для осветления волос. Бренд Selective Professional предлагает мастерам на выбор несколько продуктов, которые идеально подойдут для выполнения всех техник осветления.
- Если необходимо осветлить натуральные волосы на четыре-пять оттенков и одновременно тонировать их, лучше воспользоваться крем-краской суперосветляющей серии. Для любителей классического окрашивания это оттенки 1000, 1001, 1011 краски EVO Seleсtive Рrofessional, которая смешивается c оксигентом EVO OXY 12% в пропорции 1:2, время выдержки составляет 45 минут. Также Selective Professional предлагает чрезвычайно актуальную и модную новинку - безаммиачное окрашивание с помощью крем-краски Mild Colour. Для создания блонд-оттенков используются нюансы 1000 и 1001 суперосветляющей серии безаммиачной крем-краски Mild Colour, которые смешиваются с оксигентом MILD OXY 12% в пропорции 1:2, время выдержки составляет 45 минут. В состав крем-краски Mild Colour дополнительно входят масло арганы и протеины хлопка, поэтому она не только окрашивает волосы, но и питает их, - рассказывает Ирина Дианова, ведущий технолог Seleсtive Рrofessional.
Если блондинкой желает стать клиентка с окрашенными волосами, то здесь не обойтись без осветляющих порошков. Для тонких волос или работы в прикорневой зоне рекомендуется использовать специальное средство для прикорневого обесцвечивания DECOLOR VIT SCALP. Этот порошок замечателен тем, что не пылит, не течет, обладает приятным цветочно-фруктовым ароматом и содержит фиолетовые пигменты, которые нейтрализуют нежелательные желтые оттенки. DECOLOR VIT SCALP смешивается со специальным сине-фиолетовым активатором Active Use 3, 6, 9% в пропорции 1:1 и значительно сокращает время работы, поскольку процесс обесцвечивания занимает всего 25-35 минут.
А для прогрессивных мастеров Seleсtive Рrofessional предлагает инновационный осветляющий продукт без аммиака Mild Blond. Он содержит протеины шелка и натуральное эфирное масло лаванды и подходит для всех техник осветления (пропорция смешивания оксигентом MILD OXY - 1:2, время выдержки - 30 минут). После осветления, для акцентирования полученных нюансов, Seleсtive Рrofessional рекомендует тонировать волосы красителем прямого окрашивания MILD DIRECT актуальных оттенков «лед», «песок», «фиолет». Краситель в этом случае добавляется в бальзам на финишном этапе обработки волос и выдерживается на волосах до 10 минут. Красивого всем блонда!

Светлое будущее
КОСМЕТИЧКА
Обесцвеченные и блондированные волосы особо нуждаются в профессиональном уходе. О косметике для домашнего ухода за осветленными волосами вы можете узнать здесь.

  

Заканчивая тему, хочу отметить, что труд нее всего сделать блондинками обладательниц очень темных волос. Природа заложила в такие волосы слишком много цветового пигмента, который сложно вывести, не повредив при этом их структуру. Парикмахеры знают, что на подобных прядях только с большим трудом можно добиться очень светлых и холодных оттенков.
К тому же чуть позже будет сильно заметен контраст между отросшими корнями и осветленной частью локонов, что заставит клиентку чаще, чем нужно, прибегать к процедуре осветления. Поэтому лучше убедить ее довериться природе и мастеру, радоваться тому цвету волос, который подарила природа, и использовать альтернативные варианты окрашиваний. Ведь парикмахеры, как и врачи, должны следовать принципу «не навреди».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ?

Тема Сезона

Правда о кератиновом выпрямленииВыбор состава для кератинового выпрямления на примере двух средств: G-Hair Keratin и Moroccan Hair Keratin от INOAR.Кожная тревогаУход за кожей, склонной к аллергииХимичим с головойКарвинг и химия по правиламАктуально про акнеЛечение угревой сыпиПочему не растут ногти?Как отрастить натуральные ногтиДекоративная косметикаЭта статья призвана ответить на вопрос: чем же отличается профессиональная декоративная косметика от непрофессиональной?Признак возрастаОкрашивание седых волосИстория педикюраМедицинский уход за стопой и его развитие в ГерманииСилуэт идеалаКак обрести стройность без вреда здоровью?Брызги солнцаКак избежать проявления веснушек?Что под слоем глянца?Что скрывают нарощенные ногти и как расстаться с ними с наименьшими потерями.Color trendАктуально про краски для волос: новинки индустрииКрасота без проколовНеинвазивная мезотерапияMake-up-турнеЧто у вас в чемодане? Красота и безумиеКак далеко готовы зайти женщины в поисках красоты?Хотели как лучше...Курьезы, которые происходят в ванных комнатах в борьбе за красоту.Make-up: КонсилерКак подобрать нужные оттенок и формулу консилера?Шампунь не работает?Могут ли ваши любимые косметические средства перестать действовать?Вечерний выходМакияж для особых случаев: правила создания вечернего образа8 мифов о гелях-лакахГели-лаки стали открытием года и завоевали популярность у клиентов и мастеров. Поговорим об этом подробнее.
Мастер-универсал

СПЕЦПРОЕКТ

Мастер-универсал

Многим мастерам салонов красоты тесно в рамках одной специализации. Наш раздел предназначен для тех, кто хочет развиваться, расширяя сферу своих профессиональных возможностей.
Нужны визажисты и стилисты!

Профи

Нужны визажисты и стилисты!

С 1 ноября и до самого Нового года петербургский благотворительный фонд AdVita проводит благотворительные фотосессии для детей и взрослых, которые лечатся от рака в Петербурге.
Путь к идеальной коже

Косметология

Путь к идеальной коже

Как правильно выполнять домашний уход между процедурами эпиляции?
Теплые объятия

Имидж и Мода

Теплые объятия

Будем учиться носить теплый свитер так, чтобы выглядеть модно и интересно. Предлагаем небольшой обзор актуальных моделей и способов их сочетания с другими предметами гардероба.
Александр Тодчук

Интервью

Александр Тодчук

Он оказался в нужном месте и в нужное время, много учился в Лондоне, Париже и Нью-Йорке, работал на модных показах выдающихся европейских дизайнеров. Ему удалось стать первым российским парикмахером, которому мировые знаменитости доверяли свои прически во время визитов в Москву.

Наши партнеры

http://www.intercharm.net/LC Bioдо 03.03.17до 02.04.17Портал индустрии красотыЭстетистадо 26.03.17до 27.11.16

Архив журнала (PDF)