С новым блондом!

Обзор: Вероника Ванюшкина

Блондинки

 

Мода на светлые волосы не проходит. Меняются трендовые цвета, но клиентов в салонах красоты становится от этого только больше. Пшеничные, карамельные, платиновые, серебряные, - популярные и желанные оттенки. Об инновационных продуктах для блондирования и способах окрашивания рассказывают ведущие эксперты известных профессиональных марок косметики для волос.

 

 

Цвет или качество?
Блондирование волос остается самой востребованной процедурой в салоне. Яркие и пастельные оттенки блонда всегда притягивали и юных див, и зрелых дам. Блондинки очень трепетно относятся к цветовым нюансам и качеству волос, и часто перед мастером стоит необходимость сделать бескомпромиссный выбор: цвет или качество? Истребление всем ненавистного остаточного желтого фона вынуждает мастеров использовать агрессивные формулы блондирующих составов. Это приводит не только к разрушению природного пигмента, но и к глубокому повреждению белковой структуры волоса. Щелочная реакция бывает столь сильна, что большинство дисульфидных связей кератина не восстанавливаются.
- Наша компания Aloxxi специально разработала два вида беспыльных порошковых осветлителей: Aloxxi White Lightener (белый) и Blue Lightener (голубой), что дает мастеру ряд преимуществ. Во-первых, это мягкие осветлители с низким содержанием аммиака, включающие гидролизированный протеин пшеницы, потому они защищают кожу головы и применяются для дополнительного кондиционирования. Во-вторых, они являются быстродействующими осветляющими агентами, которые мягко и нежно воздействуют на волосы. Так, использование голубого порошка дает возможность осветлять и нейтрализовывать нежелательные теплые оттенки за один шаг, без дополнительного тонирования, за счет содержания в нем сине-фиолетовых пигментов, - объясняет Юлия Будник, технолог компании Nexxus Aloxxi.
Если цвет после блондирования все же требует коррекции, мастер прибегает к различным способам щадящего и бережного тонирования и обязательно рекомендует грамотный уход в домашних условиях, например шампунь PLATINUM PRO, который не только послужит для терапевтического ухода, но и станет домашним корректором цвета. Данный оттеночный шампунь содержит корректирующие сине-фиолетовые пигменты, которые мягко блокируют желтизну волоса, создавая на его поверхности полупрозрачную пленку. Пигмент шампуня не оседает в межкутикулярном пространстве волоса, что обеспечивает естественность цвета и позволяет надолго сохранить блеск прядей.

 

 

Работа без ошибок
Для того чтобы свести к нулю риск получения нежелательного желтого оттенка, необходимо хорошо знать принципы работы с цветовым кругом и понимать, что цвета, стоящие в этом круге друг напротив друга, друг друга же и нейтрализуют.
В помощь тем, кто работает со светлыми волосами, рекомендуем инновационный краситель Anti-Yellow effect, ESTEL Professional. Он убирает желтизну и придает волосам благородный перламутровый оттенок. Кроме того, средство одинаково хорошо ложится как на «горячий», так и на «холодный» блонд.
- Есть миф о том, что холодного оттенка на светлых волосах очень сложно добиться и еще сложнее его сохранить. Если придерживаться правил колористики и правильно ухаживать за волосами, то холодный оттенок будет держаться достаточно долго. В ассортименте ESTEL Professional есть специальные средства с инновационной системой Platinum Pearl. Это блеск-шампунь и серебристый бальзам для холодных оттенков блонд OTIUM Pearl. В комплексе они деликатно очищают и хорошо кондиционируют волосы, наполняя их сиянием жемчуга и перламутра. Но прежде чем приступить к окрашиванию волос, необходимо произвести диагностику: определить, натурален цвет волос или нет. Затем выбрать подходящий цвет и оксигент. И помнить золотое правило колориста: краска краску не осветляет, - рассказывает Юлия Владимирцева, технолог-эксперт ESTEL Professional.
ESTEL предлагает множество красителей, которые мягко осветляют на четыре уровня глубины тона, придавая волосам желаемый оттенок. Они идеальны для обладательниц натурального среднерусого цвета. А тем, у кого волосы темнее, необходимо использовать обесцвечивающую пудру Ultra Blond De Luxe. Она бережно обесцвечивает волосы до семи уровней, гарантируя мастеру надежный результат. Бисаболол, входящий в состав пудры, оказывает антисептическое и противовоспалительное действие. После обесцвечивания волосы лучше затонировать полуперманентным красителем Sense De Luxe. Благодаря формуле без аммиака, он не только мягко тонирует волосы, но и обеспечивает интенсивный уход, щадяще воздействуя на волосы и кожу головы.

 

 

Научный подход
Каждый волос содержит в своей структуре пигменты эумеланин и феомеланин, от количества которых зависит природный цвет волос. Молекулы эумеланина имеют темный цвет и зернистую фактуру, а микрочастицы феомеланина - красноватые и мелкие, не образующие гранул. При значительном количестве феомеланина локоны имеют красноватый цвет. Высокое присутствие эумеланина на фоне низкого феомеланина дает темные оттенки. Очень низкая концентрация эумеланина и феомеланина образует светло-русые тона.
- Любое воздействие красителя разрушает природные пигменты, остатки которых придают светлым волосам желтоватый оттенок. При значительном осветлении желтизна выражается сильнее, и ее требуется нейтрализовать. Только так вы сможете создать естественный русый цвет. Окрашивание волос проходит в два этапа: осветление и тонирование красителем, содержащим фиолетовый либо синий пигмент. Цвет красителя смешивается с желтым или оранжевым цветом осветленных волос (фоном осветления), и образуются бежевые, русые и пепельные оттенки. Тонирование следует применять и через некоторое время после окрашивания, когда краситель под воздействием факторов окружающей среды начинает окисляться, разрушаться, вымываться и светлые волосы желтеют, - делится опытом Денис Бочило, стилист-технолог компании «Шарм Дистрибьюшн».

 

 

Максимально верный цвет
С появлением профессиональных препаратов для окрашивания и осветления волос чудесное превращение в блондинку стало возможным даже для африканок. Тем не менее процесс блондирования считается одним из самых агрессивных по отношению к волосам, поэтому мастеру лучше пользоваться только качественными препаратами.
В ассортименте продукции MAXIMA существуют нелетучие обесцвечивающие порошки RAPID HAIR BLEACH WHITE и RAPID HAIR BLEACH BLUE (с антижелтыми пигментами), а также VITAL REMOVER - двухфазный корректор цвета, препарат для удаления нежелательного искусственного пигмента.
- Для получения желаемого цвета мастер обязательно должен выяснить, в какой цвет и когда в последний раз были окрашены волосы клиентки. Это очень важный момент. Если женщина была блондинкой недавно, то при глубоком декупаже вместо шелковистых прядей можно получить эффект «жженых» волос. В зависимости от того, с какими волосами предстоит работать мастеру (с натуральными темными либо с волосами, которые окрашены стойкими или тонирующими красителями), есть несколько вариантов действий. Каждый из них включает в себя один и тот же алгоритм: максимальное удаление темного пигмента, тонирование или окрашивание волос в желаемый оттенок. При работе с волосами, ранее окрашенными тонирующим красителем, прежде всего стоит обратить внимание на исходный оттенок. Если в процессе тонирования волос клиента использовались шоколадно-красные тона, это существенно ограничит выбор конечного результата. Дело в том, что такие тона имеют очень высокую концентрацию желтых и оранжевых пигментов - и те сразу проступят при использовании осветляющих средств. Максимум, чего можно добиться на окрашенных в такой тон волосах, - теплый бежевый оттенок. Получить платиновый блонд в этом случае невозможно, - предупреждает Людмила Горбачева, технолог компании MAXIMA.

 

 

 

На полтона выше
Окрашивание и укрепление волос изнутри - вот задача специалистов ТЕОТЕМА. Руководствуясь девизом Love Your Hair («Любите ваши волосы»), эта итальянская компания стремится к тому, чтобы уровень ее продуктов соответствовал постоянно растущим требованиям клиентов. В связи с этим в нынешнем году были изменены формулы трех ультрасветлых оттенков из палитры ТЕОТЕМА: «900 Ультрасветлый блондин», «902 Ультрасветлый ирис блондин» и «911 Ультрасветлый интенсивный пепельный блондин». Теперь осветление этими оттенками стало на полтона выше. В линии для блондирования волос есть и порошок для осветления волос. Он предназначен для профессионального использования в салонах красоты и позволяет достичь осветления на уровень до шести тонов. Благодаря наличию в составе гидролизированных протеинов пшеницы средство гарантирует защиту волос во время всего процесса окрашивания. По выражению его создателей, профессиональное окрашивание ТЕОТЕМА - яркое воплощение идеи баланса красоты и здоровья, сочетание стойкости, насыщенности цвета и бережного отношения к волосам. Ведь всем известно, что качественное окрашивание и укрепление волос придает последним невероятный блеск и силу.

 

 

Эволюция блондирования
Умение создавать красивые блонд-оттенки на волосах говорит о высокой квалификации мастера-парикмахера. Прежде всего, успех процедуры зависит от знания основ колористики и наличия качественных продуктов для осветления волос. Бренд Selective Professional предлагает мастерам на выбор несколько продуктов, которые идеально подойдут для выполнения всех техник осветления.
- Если необходимо осветлить натуральные волосы на четыре-пять оттенков и одновременно тонировать их, лучше воспользоваться крем-краской суперосветляющей серии. Для любителей классического окрашивания это оттенки 1000, 1001, 1011 краски EVO Seleсtive Рrofessional, которая смешивается c оксигентом EVO OXY 12% в пропорции 1:2, время выдержки составляет 45 минут. Также Selective Professional предлагает чрезвычайно актуальную и модную новинку - безаммиачное окрашивание с помощью крем-краски Mild Colour. Для создания блонд-оттенков используются нюансы 1000 и 1001 суперосветляющей серии безаммиачной крем-краски Mild Colour, которые смешиваются с оксигентом MILD OXY 12% в пропорции 1:2, время выдержки составляет 45 минут. В состав крем-краски Mild Colour дополнительно входят масло арганы и протеины хлопка, поэтому она не только окрашивает волосы, но и питает их, - рассказывает Ирина Дианова, ведущий технолог Seleсtive Рrofessional.
Если блондинкой желает стать клиентка с окрашенными волосами, то здесь не обойтись без осветляющих порошков. Для тонких волос или работы в прикорневой зоне рекомендуется использовать специальное средство для прикорневого обесцвечивания DECOLOR VIT SCALP. Этот порошок замечателен тем, что не пылит, не течет, обладает приятным цветочно-фруктовым ароматом и содержит фиолетовые пигменты, которые нейтрализуют нежелательные желтые оттенки. DECOLOR VIT SCALP смешивается со специальным сине-фиолетовым активатором Active Use 3, 6, 9% в пропорции 1:1 и значительно сокращает время работы, поскольку процесс обесцвечивания занимает всего 25-35 минут.
А для прогрессивных мастеров Seleсtive Рrofessional предлагает инновационный осветляющий продукт без аммиака Mild Blond. Он содержит протеины шелка и натуральное эфирное масло лаванды и подходит для всех техник осветления (пропорция смешивания оксигентом MILD OXY - 1:2, время выдержки - 30 минут). После осветления, для акцентирования полученных нюансов, Seleсtive Рrofessional рекомендует тонировать волосы красителем прямого окрашивания MILD DIRECT актуальных оттенков «лед», «песок», «фиолет». Краситель в этом случае добавляется в бальзам на финишном этапе обработки волос и выдерживается на волосах до 10 минут. Красивого всем блонда!

Светлое будущее
КОСМЕТИЧКА
Обесцвеченные и блондированные волосы особо нуждаются в профессиональном уходе. О косметике для домашнего ухода за осветленными волосами вы можете узнать здесь.

  

Заканчивая тему, хочу отметить, что труд нее всего сделать блондинками обладательниц очень темных волос. Природа заложила в такие волосы слишком много цветового пигмента, который сложно вывести, не повредив при этом их структуру. Парикмахеры знают, что на подобных прядях только с большим трудом можно добиться очень светлых и холодных оттенков.
К тому же чуть позже будет сильно заметен контраст между отросшими корнями и осветленной частью локонов, что заставит клиентку чаще, чем нужно, прибегать к процедуре осветления. Поэтому лучше убедить ее довериться природе и мастеру, радоваться тому цвету волос, который подарила природа, и использовать альтернативные варианты окрашиваний. Ведь парикмахеры, как и врачи, должны следовать принципу «не навреди».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ?

Тема Сезона

С Новым Годом и Рождеством!Пусть Новый год станет годом расцвета вашего бизнеса, принесет гениальные идеи, которые перевернут мир, а ваш капитал утроится и станет приносить большие дивиденды.С 8 Марта!Желаем вам вечной любви, красоты и молодости! Пусть весна принесет расцвет вашему бизнесу, подарит новые идеи и возможности. Счастья вам и вдохновения.Правильное увлажнение – залог молодости и здоровья кожиПроцесс фотостарения запускается весьма рано. Даже в 20-25 лет злоупотребление загаром чревато появлением морщинок, сухостью кожи и снижением ее эластичности. С возрастом система защиты клеток от УФ-лучей начинает давать сбои, что приводит к повреждению эпидермиса и появлению гиперпигментации.Международный день красоты - 9 сентябряДорогие друзья! Поздравляем вас с Международным днем красоты!Правда о кератиновом выпрямленииВыбор состава для кератинового выпрямления на примере двух средств: G-Hair Keratin и Moroccan Hair Keratin от INOAR.Кожная тревогаУход за кожей, склонной к аллергииХимичим с головойКарвинг и химия по правиламАктуально про акнеЛечение угревой сыпиПочему не растут ногти?Как отрастить натуральные ногтиДекоративная косметикаЭта статья призвана ответить на вопрос: чем же отличается профессиональная декоративная косметика от непрофессиональной?Признак возрастаОкрашивание седых волосИстория педикюраМедицинский уход за стопой и его развитие в ГерманииСилуэт идеалаКак обрести стройность без вреда здоровью?Брызги солнцаКак избежать проявления веснушек?Что под слоем глянца?Что скрывают нарощенные ногти и как расстаться с ними с наименьшими потерями.Color trendАктуально про краски для волос: новинки индустрииКрасота без проколовНеинвазивная мезотерапияMake-up-турнеЧто у вас в чемодане? Красота и безумиеКак далеко готовы зайти женщины в поисках красоты?Хотели как лучше...Курьезы, которые происходят в ванных комнатах в борьбе за красоту.
Фотостарение

СПЕЦПРОЕКТ

Фотостарение

Фотостарение – процесс постоянного повреждения кожи солнечными лучами. В основе его находятся гистологические и биохимические изменения кожи. Специалисты крупных косметологических компаний делятся опытом и дают рекомендации по уходу за кожей, стрессированной Uv-лучами.
Какая косметика лучше?

Профи

Какая косметика лучше?

Этот сакраментальный вопрос задают себе все мастера. Хороший продукт очень часто не работает, или работает не на всех клиентах, или работает не так, как обещали технологи. Почему? И можно ли верить маркетологам?
Фотостарение: поэтапная коррекция

Косметология

Фотостарение: поэтапная коррекция

Oсенью наступает жаркая пора для косметолога. Клиенты возвращаются из отпусков отдохнувшие и загорелые, однако их кожа требует восстановления. Ультрафиолет, жаркий сухой воздух и морская вода провоцируют появление целого ряда эстетических проблем, часть из которых встречается у большинства людей, а другая часть носит индивидуальный характер.
Новый образ – новая жизнь

Профи

Новый образ – новая жизнь

Чтобы создать гармоничный образ, стилисту недостаточно сделать клиенту модную прическу и подобрать трендовое платье. Он должен быть еще и психологом, и художником, и даже режиссером. Ведь настоящий стилист работает не с вещами, а с людьми.
Пилинги: зимние, летние и круглогодичные кислоты

Косметология

Пилинги: зимние, летние и круглогодичные кислоты

Самой частой процедурой в кабинете косметолога по-прежнему остается пилинг, удерживая лидерство среди косметических уходов. Многообразие агентов, с помощью которых происходит воздействие, позволяет достичь результата при разных состояниях и типах кожи.

Наши партнеры

ПластэкGEHWOL