Вечерний выход

Текст: Анна Зимина

Косметика для вечернего макияжа

Косметика для вечернего макияжа

Косметика для вечернего макияжа

Косметика для вечернего макияжа

Среди многообразия всех видов макияжа самыми любимыми и популярными у профессионалов и клиентов уже долгое время остаются вечерние образы, им мы и уделим особое внимание.

 

Кому, как не профессионалам, знать, что искусство визажа заключается не только в умении нанести макияж, но и в способности создать гармоничный, эффектный, волнующий образ, каждые детали которого будут безупречно сочетаться друг с другом, дополняя и подчеркивая естественную красоту клиента. Фантазии визажиста могут поистине «разгуляться» при создании вечернего макияжа: буйство красок, многообразие допустимых цветовых гамм, блеск перламутра и страз, сочные и яркие оттенки, элементы декора… Зимой визажистов, как всегда, ожидает грандиозный аншлаг. Как сделать так, чтобы вы и каждый ваш клиент остались довольны друг другом?

 

 

Задаем тон

Самое главное в вечернем макияже, как и в любом
другом, – это тон. Красивая, ровная кожа – одно из важнейших условий удачного макияжа. Для начала выберем подходящую корректирующую основу: для борьбы с покраснениями и неровностями кожи – зеленоватого цвета, для нейтрализации желтоватого оттенка – светло-фиолетового. Для проблемной и обезвоженной кожи будем использовать средства, богатые натуральными аминокислотами, можно выбрать специализированные основы под макияж, которые содержат запатентованные лечебные компоненты, например липодермол, обладающий высокими увлаж­няющими свойствами.

Если для дневного макияжа используется тон, максимально приближенный к цвету кожи, то в вечернем варианте лучше применять основу на тон темнее или светлее. Что касается текстуры – вечерний макияж «требует» плотных и устойчивых текстур. При комбинированной коже можно воспользоваться разными тональными сред­ствами. На Т-зону нанести жидкое матирующее средство, а на щеки – более жирное, питательное или с лифтинг-эффектом.

Сделать кожу нежной, сияющей и свежей поможет бронзер. Для создания так называемого гламурного образа достаточно нанести немного бронзера на область скул и щек, при этом следует «пропустить» области вокруг носа и подбородка, чтобы избежать серости и ненавистного блеска.

При выборе тона обязательно учитывают освещение. Итак, в чем подвох? При светодиодном освещении (светомузыка) интенсивность, направление и даже цвет освещения постоянно меняются, что усиливает контрасты: темные тени кажутся еще темнее, светлый тональный крем кажется почти белым, толстый слой тонального крема и пудры делает лицо усталым и «старым». Поэтому если клиентка собирается на праздник в клуб, при нанесении тона не следует злоупотреблять его плотностью; вместо этого более тщательно расставьте на лице цветовые акценты, нанесите маскировочный карандаш более светлого тона под глаза и на спинку носа, что придаст лицу сияние. И главное – никаких светящихся перламутровых частичек, в противном случае женщина мгновенно «постареет» лет на пять.

Свет свечи буквально растворяет светлые, теплые тона. В этом случае необходимо использовать более плотные текстуры «холодных» оттенков. А вот с моделированием лица будьте осторожнее: свечи и так отбрасывают множество теней, и чрезмерное высветление или затемнение некоторых участков может обеспечить крайне непривлекательный внешний вид.

При неоновом свете (чаще всего в офисных помещениях) все недостатки лица высвечиваются, как на рентгене. Плюс ко всему, если речь идет о корпоративном празднике в стенах офиса, свет ламп падает вертикально сверху, что делает особенно заметными круги под глазами. В таком случае необходимо использовать маскировочные карандаши и пудру с блестящими частичками. Они уберут следы усталости после рабочего дня и придадут коже сияние.

Для вечернего макияжа лучше всего подойдет рассыпчатая пудра. Особенно эффект­но смотрится золотистая или прозрачная пудра на тон светлее тонального крема.

 

 

Последний штрих

Подчеркнуть соблазнительность и роскошь губ поможет помада сочных тонов: вишневого, розового, ярко-красного, кораллового. Особенно актуальны в этом сезоне помада цвета темной фуксии и лаковый черничный блеск. Цвет черных ягод не терпит конкуренции, поэтому глаза и скулы в этом случае не красим, а подчеркиваем. Светлая матовая пудра и черная тушь - вот лучший дуэт для темных губ.

Перед нанесением помады сухие губы необходимо увлажнить и смягчить при помощи питательного бальзама, после чего можно нанести основу под губную помаду, которая предотвратит ее растекание и сделает цвет более стойким.

Сначала обводим губы контурным карандашом под цвет помады и заштриховываем им всю поверхность - так помада будет держаться дольше. После нанесения помады можно обвести губы чуть более темным контуром. Использование карандаша для бровей вместо контурного карандаша для губ - очередная хитрость визажистов, позволяющая сделать губы более выразительными.

Увеличить объем и создать эффект волнующе «влажных» губ поможет блеск, нанесенный поверх помады. Однако не забываем об общепринятом табу - на помады красного цвета блеск вообще не наносится. Винные оттенки и оттенки вишни с сочетании с прозрачным блеском - то, что надо. Сейчас в продаже можно встретить самые разнообразные помады, великолепно подходящие для праздничного макияжа, придающие губам сияние, лаковые, мерцающие. А что же делать любительницам естественного макияжа? Современные тенденции позволяют оставаться модной и с телесными оттенками помады, нейтральным матовым тоном и песочными оттенками теней для глаз.

 Важная деталь вечернего макияжа - свежий румянец. Для вечера пригодятся более насыщенные румяна, чем днем, желательно - немного мерцающие. При выборе цвета румян не забываем учитывать цвет волос клиента. Блондинкам идут практически любые румяна.

Обладательницам рыжих волос не стоит использовать розовые оттенки, а также чересчур яркие или темные тона. Для брюнеток же предпочтительны бежево-коричневые, персиковые и теплые розовые оттенки. На лице восточного типа эффектнее всего смотрятся розовые и рыжевато-коричневые румяна. Ну и конечно, не забываем про основное правило: чем темнее оттенок кожи, тем темнее должны быть румяна.

В новогоднюю ночь вечерний макияж должен быть блестящим, поэтому можно смело использовать золотистые и серебристые блестки. На открытые участки тела - плечи, зону декольте - можно нанести сияющую пудру и перламутровый блеск. Наиболее смелым модницам советуем использовать небольшие стразы, зафиксировав их у глаз, на лбу или скулах. При этом нужно учитывать одно условие: стразы смотрятся хорошо лишь при ярком освещении, - не стоит использовать их, если вечер ваш клиент планирует провести в полутьме.

Вечерний макияж не только «поле» для экспериментов и творческой реализации визажиста, но и возможность клиента примерить на себя новый, непривычный образ. Главное для профессионала, помимо качественно выполненного макияжа, - помочь клиенту почувствовать себя неотразимым, воплотить в жизнь желаемый образ, чтобы клиент сиял от счастья. Не забывайте прислушиваться к его пожеланиям, старайтесь чувствовать его настроение, - и тогда ваше «сотрудничество» будет поистине продуктивным и запоминающимся.

 

Эксперты советуют:





De Klie
 Софья Бабурина, визажист-стилист, призер конкурса «Невские Берега», преподаватель Учебного центра De Klie make-up class:

 

Одна из самых главных особенностей вечернего макияжа, конечно же, его интенсивность. Вы можете сделать акцент на яркости цветовой гаммы, используя при этом необычные сочетания цветов и их переходов. Если вы хотите внести в свой образ сексуальную нотку, то дымчатый макияж - ваш выбор. В этом зимнем сезоне набирает популярность цветовая гамма из телесных и бледно-розовых оттенков. Создать более яркий и выразительный образ вам поможет помада красновато-винных оттенков. Остановив выбор на модном smoky eyes, воспользуйтесь темно-зелеными, темно-синими, бордовыми оттенками. Особенно выигрышно в вечернем макияже смотрятся мерцающая пудра, тени «металлик», слюда, стразы. Интересно выглядит использование некоторых элементов фейс-арта, выгодно моделирующих лицо. Накладные ресницы с различными эффектами завершат ваш образ. Самый известный прием превращения дневного макияжа в вечерний - использование яркой помады. Придайте цветам теней чуть большую интенсивность, нанося их «влажным» способом.

 

 




Make-up Atelier
 Нина Величко, преподаватель Центра макияжа и грима Make-up Atelier, Санкт-Петербург:

 

Говоря об эффектном макияже, каждый из нас представляет определенный образ. Я уверена, что не нужно гнаться за модой, последними трендами, главное - подобрать цвет, который вам идет. Выбор основного цвета макияжа все же зависит не от актуального тренда в текущем сезоне, а в большей степени от природного колорита, формы, цвета глаз и других характерных особенностей внеш­ности человека. Нужно помнить, что чем старше женщина, тем меньше должна быть интенсивность макияжа, лучше не использовать ярких, декоративных цветов, никаких блесток и перламутра, все это может невыгодно подчеркнуть фактуру кожи. Освежить и омолодить могут нежные тона, например теплые абрикосовые оттенки. Юным же девушкам не советую утяжелять макияж матовыми текстурами, использовать слишком темные, сочные тона, это будет смотреться глупо на молодом лице; лучше подчеркнуть природную красоту и свежесть сатиновыми, атласными тенями - оттенка, подходящего к цвету ваших глаз. Слюда и перламутровая пудра придадут образу выразительность и загадочность.

 

 


ERA Minerаls
 Аркадий Соколовский, мастер международного класса по макияжу (make-up artist), главный визажист компании ERA Minerаls:

 

В этом сезоне наиболее актуальны сочетания серого, коричневого и металлических оттенков теней для век. В Новый год макияж можно также выполнить в золотой или фиолетовой гамме. Цвет лица должен быть нежным, бледно-розовым, можно создать эффект фарфорового лица, главное - чтобы кожа была без интенсивного загара. Сейчас в моде эффект влажных век и кожи, которого легко добиться использованием тональных средств Versatile ERA Minerals. Тени шелковистых, сатиновых, бархатных текстур с легким мерцанием можно наносить влажной кистью для получения более глубоких оттенков. В коллекции ERA Minerals более 140 оттенков теней для глаз, которые позволят воплотить любой задуманный образ. Остаются актуальными в праздничном макияже и широкие стрелки, не обязательно черного цвета, тут подходит любой оттенок, главное - использовать влажную кисть. Завершить образ можно накладными ресницами.

 

 



KRYOLAN City
 Ирина Ртищева, визажист-консультант «Центра профессионального макияжа KRYOLAN City»:

 

Важно, чтобы вечерний макияж долго держался. Поэтому стоит обратить внимание на устой­чивые тональные средства, базу под макияж и средство для закрепления макияжа. Для такого макияжа нужны насыщенные, мерцающие, муаровые, атласные тона, яркие оттенки теней и помад. Необходимо подумать и об освещении, которое бывает холодным и теплым. Если освещение холодное, то холодные тона косметики усиливаются, так же как и при теплом освещении - теплые тона; поэтому рекомендуется в вечернем макияже использовать и теплые и холодные оттенки теней, помад, тонов вместе. Для того чтобы быстро превратить дневной макияж в вечерний, достаточно выделить ярче губы, подведя их карандашом, желательно - телесного цвета или под цвет губ, и нанести вместо блеска яркую помаду. Также можно интенсивнее подчеркнуть скулы коррекционными румянами либо просто румянами. Например, смешать розовый и персиковый оттенки. Если есть стрелки, то лучше подвести их выразительно.

 

 



JEAN'S
 Альфия Зарипова, ведущий визажист JEAN'S:

 

Разноцветные блестки, перья, блестящая пудра, стразы, перламутровые тени, помада любых цветов, накладные реснички, - все это смело можно использовать в вечернем макияже, формируя самые неотразимые образы. Для создания гладкой и бархатистой кожи подбираем тонирующие средства более плотной консистенции. В этом случае подойдет ультраплотный тональный крем марки JEAN'S, который можно наносить как влажным, так и сухим способом. Вечерний макияж должен быть ярким и контрастным. Для этого можно использовать запеченные и перламутровые рассыпчатые тени JEAN'S. Для дам элегантного возраста тональный крем-корректор должен быть легким по текстуре, а тени - сатиновыми или матовыми. Тогда перламутр лучше вообще не использовать, поскольку он еще больше подчеркнет морщинки. Также стоит отказаться от черного айлайнера, ибо он зрительно сужает разрез глаз. Лучше пользоваться белым или бежевым карандашом, который освежает глаза и снимает красноту, появившуюся от усталости.

 

 


ESTETISTA
 

Надежда Ильченко, арт-директор Школы макияжа ESTETISTA:

Выполняя вечерний макияж, необходимо работать в техниках скульп­турного моделирования и объемных растушевок. Именно форма, а не цвет выполняет ведущую роль в этом виде макияжа. Если скульп­тура лица недоработана, лицо будет восприниматься плоским, безрельефным. Также вечерний макияж более требователен к качеству декоративной косметики. Используйте тональный крем Fix&Stay с устойчивой, но легкой текстурой и суперустойчивую помаду Ultra Lasting, EVAGARDEN (Италия). Необходимо учитывать тип освещения, его цвет и насыщенность. Если мерцают теплым светом свечи - не стоит активно использовать «драматичную» цветовую палитру (темно-корич­невый, фиолетовый, синий), так как в этом случае лицо может выглядеть болезненно. Лучше применить перламутровую пудру и тени-хайлайтер. Помните, что задача вечернего макияжа для девушек и для дам абсолютно различна. Если в первом случае будет уместен яркий, дерзкий и даже эпатажный образ с использованием активных декоративных приемов, то во втором главное - ухоженность и свежесть.

 

 



BONDVISAGE
 Ольга Бондаренко, визажист-стилист, преподаватель, директор обучающей студии BONDVISAGE:

 

Для вечернего макияжа важно создать эффект здоровой, сияющей кожи. Этого можно добиться, если добавить в тональный крем увлажняющую перламутровую базу REVECEN. Когда макияж почти закончен - нанести на верхнюю часть скулы бледно-розовые влажные тени REVECEN. Этот сияющий акцент придаст лицу эффект фарфорового свечения и ощущение праздничности в макияже. Можно использовать жемчужную пудру. Ее надо наносить не на все лицо, а только на верхнюю часть скулы и область декольте. А чтобы быстро превратить дневной макияж в вечерний, воспользуйтесь черным карандашом для век. Тщательно проработайте ресничный край и добавьте поверх ресничек стрелочку. Зафиксируйте ее черными или темно-коричневыми тенями. На подвижное веко у слезничка нанесите светлые ультра­перламутровые тени (звездную пыль) REVECEN, а на верхнюю часть скулы - влажную тень бледно-розового оттенка. На губы добавьте блеска ягодных оттенков.

 

 

Rose Chandal 

Юлиана Лебедева, технолог ООО «КосмоЛэнд», преподаватель школы визажа и макияжа Rose Chandal:

Не надо бояться ярких оттенков в макияже, но всегда помните о свете. Искусственный свет «съедает» цвета, поэтому макияж для «жизни» лучше выполнять у окна, а праздничный - вечерний - при искусственном освещении. Выполняя макияж, обращайте внимание на состояние кожи. Если на коже имеются сухие участки или покраснения - лучше отказаться от блестящих текстур: глянцевых баз и хайлайтеров, идеальным средством станет BB cream от VOV. В возрастном макияже лучше использовать увлажняющие тональные основы со светоотражающими частицами, например Rose Chandal Fondo Tinta Idratante (Италия). Если есть морщинки в уголках глаз, то макияж выполняйте матовыми тенями, в качестве акцента можно использовать сатиновые текстуры. Вам полюбится новинка этого года - компактные тени Defi Eyeshadow Intense.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ?

Тема Сезона

Правда о кератиновом выпрямленииВыбор состава для кератинового выпрямления на примере двух средств: G-Hair Keratin и Moroccan Hair Keratin от INOAR.Кожная тревогаУход за кожей, склонной к аллергииХимичим с головойКарвинг и химия по правиламАктуально про акнеЛечение угревой сыпиПочему не растут ногти?Как отрастить натуральные ногтиДекоративная косметикаЭта статья призвана ответить на вопрос: чем же отличается профессиональная декоративная косметика от непрофессиональной?Признак возрастаОкрашивание седых волосИстория педикюраМедицинский уход за стопой и его развитие в ГерманииСилуэт идеалаКак обрести стройность без вреда здоровью?Брызги солнцаКак избежать проявления веснушек?Что под слоем глянца?Что скрывают нарощенные ногти и как расстаться с ними с наименьшими потерями.Color trendАктуально про краски для волос: новинки индустрииКрасота без проколовНеинвазивная мезотерапияMake-up-турнеЧто у вас в чемодане? Красота и безумиеКак далеко готовы зайти женщины в поисках красоты?Хотели как лучше...Курьезы, которые происходят в ванных комнатах в борьбе за красоту.Make-up: КонсилерКак подобрать нужные оттенок и формулу консилера?Шампунь не работает?Могут ли ваши любимые косметические средства перестать действовать?Вечерний выходМакияж для особых случаев: правила создания вечернего образа8 мифов о гелях-лакахГели-лаки стали открытием года и завоевали популярность у клиентов и мастеров. Поговорим об этом подробнее.
Мастер-универсал

СПЕЦПРОЕКТ

Мастер-универсал

Многим мастерам салонов красоты тесно в рамках одной специализации. Наш раздел предназначен для тех, кто хочет развиваться, расширяя сферу своих профессиональных возможностей.
Нужны визажисты и стилисты!

Профи

Нужны визажисты и стилисты!

С 1 ноября и до самого Нового года петербургский благотворительный фонд AdVita проводит благотворительные фотосессии для детей и взрослых, которые лечатся от рака в Петербурге.
Теплые объятия

Имидж и Мода

Теплые объятия

Будем учиться носить теплый свитер так, чтобы выглядеть модно и интересно. Предлагаем небольшой обзор актуальных моделей и способов их сочетания с другими предметами гардероба.
Александр Тодчук

Интервью

Александр Тодчук

Он оказался в нужном месте и в нужное время, много учился в Лондоне, Париже и Нью-Йорке, работал на модных показах выдающихся европейских дизайнеров. Ему удалось стать первым российским парикмахером, которому мировые знаменитости доверяли свои прически во время визитов в Москву.
Гардероб для Ким Кардашян

Имидж и Мода

Гардероб для Ким Кардашян

Рассмотрим тип женской фигуры – Груша, для которого характерны шикарные бедра в сочетании с тонкой талией и узкими плечами.

Наши партнеры

Союз Парикмахеров и Эстетистов Северо-Западаhttp://www.spb.strana-krasoty.ruНераПортал индустрии красотыwww.proficosmetics.ruhttp://www.cosmopress.ru/до 27.11до 03.03.17

Архив журнала (PDF)