Раз в месяц мы отправляем уведомление о выходе нового номера журнала Season of Beauty.

Хотели как лучше...

Текст: Алена Санкина

Эта статья написана для того, чтобы вы, читая о курьезах, которые происходят в ванных комнатах в борьбе за красоту, улыбнулись и успокоились. Ведь по сравнению с героинями нашего материала, вы просто таки богиня косметологии, а заодно и эстетической медицины. И, несмотря на криво обрезанную челку и красное лицо после предательски «не той» маски, улыбнитесь. Бывает и не такое!

 

Сидя за кофе в обществе красивых и ухоженных девушек, я начала опрос:

- Девчонки, у кого-нибудь случалось что-нибудь нелепое при попытках сделать себя красивее?

 - В смысле?

 - Ну, вот я вчера пошла на антицеллюлитный массаж, предварительно намазавшись ароматическим молочком. Решила, что я буду очаровательно-душиста после процедуры, а меня каким-то кремом специальным натерли со странным медицинским запахом. Ароматы перемешались, и я шла домой, благоухая то ли вазелином, то ли спиртом вперемешку с испорченным детским кремом. Мастер со смехом попросил меня больше не облегчать его работу.

 - О! А я челку неделю назад решила сама подрезать. В парикмахерскую не успела, - прохихикала девушка с изящно зализанными назад волосами, - решила ее «лесенкой» выстричь, видела, как мастер делает. Дай, думаю, сама попробую, чем я хуже? Оказалось, хуже, - заливаясь смехом, она отделила от прически две пряди челки: одна несоразмерно короче другой, причем находились они с разных сторон лба.

- Съехала куда-то набок, - пояснила Катюша. - Это я ее в пучок собрала, завернула и обрезала. Распустила, а там эдакая асимметрия ужасная. Расстроилась сначала жутко, потом пришла подруга - и мы мне новую прическу придумали. А что, гламурненько так, да?

- А мне подруга маску притащила, сказала, что это чудосредство избавляет от прыщиков, - продолжила тему совещания интересная блондинка. - Распарили свои физиономии, маски на них наштукатурили. Я постаралась пожирнее намазаться: прыщи надоели - сил нет. На этикетке надпись: «Смыть теплой водой через 20 минут». Через полчаса с болезненными ощущениями где-то в районе лица я побежала в ванну смываться. Там, где раньше были лоб, нос и щеки, сияло сплошное красное пятно. Оно чесалось, щипало и стягивало все лицо к кончику носа. А потом эта прелесть начала шелушиться. Больше чужих масок не делаю: поняла, что аллергия - это неприятно.

К слову об аллергии: на разных баночках и тюбиках неспроста пишут: «попробуйте сначала на локтевом сгибе, тыльной стороне руки, шее и т. д.». Кожа у всех у нас разная: что одной хорошо, для другой - абсолютный кошмар. Причем это касается не только «покупной» косметики, но и так называемых домашних средств. Вот моя мама очень любит всякие припарки и болтушки замешать. А когда у самой не получается - к косметологу за самодельными пакетиками-баночками едет. Вся красота из расплющенных овощей и фруктов с маслом хранится в холодильнике, благополучно покрывается плесенью и выкидывается. В самодельных масках нет консервантов, поэтому портятся они «на ура». А то, что подмякший фрукт для кожи лучше, - так это миф. Но когда моя знакомая вынула из холодильника сметанно-клубничную маску недельной давности и нанесла ее на лицо, она не знала, что польза от «постоявших» масок - миф. Все было нормально: мы болтали и смеялись над запахом кислой сметаны на ее лице, лежа на диване и глядя в потолок, чтобы маски не стекали (на мне была обычная маска для комбинированной кожи, купленная в аптеке). Когда я решила, что пора свою маску смывать, обернулась к приятельнице и... испугалась. Кожа на границах маски воспалилась: покраснела и припухла. С носа маска стекла и обнажила шелушащийся кончик.

- Не хочу тебя расстраивать, - начала я издалека, - ты ничего необычного не чувствуешь?

- Чешется, зараза, но ради красоты я готова терпеть! - пропищала подружка. Я подала ей зеркало, и терпеть, даже ради красоты, она не стала. Под маской кожа покраснела, покрылась пятнами и прыщиками. Завершали процедуру уже срочной реанимацией в салоне.

 

 

  • Американские социологи опубликовали презабавнейшие сведения: самые неожиданные последствия домашнего ухода за своей внешностью возникают при попытках изменить цвет волос. 45% американок в результате подобных экспериментов хоть единожды получили роскошный клоунский окрас. В этом мы от Америки не отстаем. В припадке депрессии или эйфории многие дамы пускаются в рискованнейшие эксперименты, преследуя широкий ассортимент целей: от «сразить наповал подлеца своим шикарным видом» до «весело скоротать время на девичнике».

 

Еще одна ловушка для любительниц экспериментов - эпиляция. Эту процедуру можно делать либо известными классическими способами дома, при этом точно следуя отлаженной системе, либо в салоне. То есть если вы выбрали эпилятор, не стоит потом закреплять результат бритвой. Рассказывали мне одну историю-страшилку. Жила-была симпатичная девушка. И встретился ей Принц на белом коне, и позвал ее Принц в отпуск в дальние теплые страны. Ну, она, конечно, спохватилась, подружек собрала: мол, наводите на меня блеск и лоск, кто как умеет. И вроде все ничего было - маникюр, педикюр сделали, маску пристроили на лицо и на волосы. Дошло дело до эпиляции. Кто-то как раз эту адскую машинку притащил (тогда она еще была диковинкой, да и в салоны красоты мало кто ходил). Выдрали с ног все лишнее: на вид - отлично, а вот на ощупь - не совсем ровно. Для эпилятора это ведь нормально - он самые короткие волоски захватить не может. Так вот, решила наша невеста результат бритвой закрепить прямо по воспаленной от экзекуции коже. Ну, ничего, вроде ножки гладкие стали, можно чемоданы паковать. С гордым осознанием собственного мастерства и находчивости отправили подружки красавицу в аэропорт. Когда же она вернулась, оказалось, что там ее настигла беда. Нет, с бойфрендом все сложилось, а вот с ногами - нет. Волоски начали отрастать быстро и... под кожей. Они все поврастали, оставляя на поверхности волдыри и гнойнички, которые чесались. Это было страшно: все решили, что она подцепила кожную инфекцию. А ее принц (ведь какие заботливые шутники бывают) на следующий день подарил ей абонемент в салон красоты, где она уже несколько лет бессменно делает эпиляцию горячим воском. Просто рождественская сказка, но не всем так везет.

Самое интересное, что зачастую вопрос заключается не в том, чтобы сэкономить, а в том, чтоб себе доказать, что я способна о себе позаботиться. У меня так было с педикюром. Все началось безобидно, и ничто не предвещало беды: я пошла в магазин бытовой техники за чайником. И купила набор для аппаратного маникюра/педикюра, пав жертвой рекламы. Я поверила производителю, обещавшему, что я смогу сама поддерживать салонный вид своих ногтей при помощи чудоприбора. Придя домой, приступила к изучению инструкции. Вроде бы все делала правильно, не считая того, что иногда мне «жгло», а порой было больно. Приноровиться оказалось непросто, особенно к правой руке и к ногам. Но я с упорным остервенением продолжала спиливать слой за слоем. Это я уже потом поняла, что то были слои моих ногтевых пластин, а не кутикула. Ногти стали волнистыми, с ярко выраженными ямками. На следующий день они пожелтели. Лак только подчеркнул образовавшиеся неровности. В салоне мне помочь не смогли, мотивировав отказ тем, что ногти испорчены безвозвратно и единственный выход - ждать, пока они вырастут. Мне было грустно и обидно. Вырастить ногти у меня не хватило терпения, и я сделала гелевые, после снятия которых не могу вылечить собственные ногти до сих пор. И иногда, поднимая бокал в лучах светомузыки, я думаю о том, какого же черта дался мне тогда этот набор. Зато я стала умнее. Например, когда приятельница посоветовала мне втирать в ногти какойто чудодейственный таежный гель на основе смолы... Я тут же позвонила маникюрше, которая порекомендовала мне «не маяться дурью». Так что теперь я хожу к специалистам.

Это была грустная история с печальным концом. А вот то, что учудила подруга Ольга, действительно забавно. Собираемся мы все как-то у меня устроить вредную трапезу из пиццы с пивом. Выглядели все соответственно. Но Ольга, будучи девушкой гламурной и утонченной во всех смыслах, совершила над собой полный макияж и укладку. И еще она самостоятельно покрасила брови, как выяснилось потом. Сначала из машины показалась ножка в изящной туфельке, потом новые джинсики, потом ажурная кофточка, а потом... черные треугольники египетских бровей. Сначала я решила, что это креатив ее макияжа. Пригляделась - не понятно: вроде аккуратно, но как-то уж больно широко и треугольно.

- Оль, а брови так, своеобразно... - мне же надо было както прокомментировать.

- Да, ужас, но они отмоются, так в инструкции к краске написано. Это кожа вокруг покрасилась, отмоется, - потерянно залепетала подруга, потирая треугольные египетские брови. - Так ты, что ли, сама пыталась покрасить?

 - Угу, - улыбнулась Ольга как-то печально и неуклюже. Зато весь вечер она была в центре внимания. А с утреца побежала в салон смывать спецсредствами свою самодеятельность и придавать бровям любимый цвет и размер.

А еще я знаю девушку, которая сама сняла нарощенные гелевые ногти. На мой вопрос «как?» она схематично погрызла то, что осталось от ее собственного ногтя, и я поняла, что снимала она гель зубами. Результат по своей ошеломляющей ужасности превзошел самые смелые ожидания - собственных ногтей просто не осталось. Кошмар. Еще кадр: любительница домашнего педикюра перестаралась с отшлифовыванием стоп: в результате ей было больно наступать на подошвы, покрытые тоненькой кожицей, действительно как у младенца. А сколько мучений и нелепостей возникает при нанесении искусственного загара дома: какие невероятно причудливые пейзажи образуются из полосок и пятен, когда средство проявляется с разной равномерностью и интенсивностью! А ведь в салоне тоже такая процедура есть, только без обязательной в домашних условиях границы цвета около волос, бровей или подбородка.

Вывод-мораль: не пытайтесь самостоятельно проделывать косметические процедуры (за исключением элементарных очищения и увлажнения). Особенно зимой, когда погода шепчет сидеть дома, а значит, высвобождается масса свободного времени, располагающего к сомнительному самоусовершенствованию. Поэтому даже те эксперименты, которые кажутся несерьезными и простыми, совершайте над собой после консультации косметолога, который не просто расскажет, как сделать, но и объяснит, что и почему необходимо именно вам в домашнем уходе за собой. И всегда следуйте инструкциям: их пишут не просто так.


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ?

Тема Сезона

8 мифов о гелях-лакахГели-лаки стали открытием года и завоевали популярность у клиентов и мастеров. Поговорим об этом подробнее.С новым блондом!Обзор инновационных продуктов для блондирования и способов окрашивания.Вечный визажПростые способы освежить прическу и макияж.Красотки рулятКак сохранить здоровье и красоту, если большая часть вашей жизни проходит за рулем автомобиля?О маммопластикеИнтернет и дамское общество живут слухами и мифами об увеличении груди и коррекции ее формы. Поговорим со специалистами!Знаки отличияВ этой статье вы найдете ответы на самые популярные вопросы, связанные с татуированием.Звездные таттуЕсли вы в серьез подумываете о том, чтобы сделать татуировку, то вам будет интересно, кто в мире шоу-бизнеса сделал татуировки, а главное - какие.Натур продуктЧто такое органическая косметика, как она выглядит и действует?Депи- и эпиляцияЗа долгую историю человечество изобрело массу способов борьбы с нежелательными волосками. Но это были лишь полумеры, поскольку рано или поздно волосы появлялись снова. Избавляемся от стрийСтрии (растяжки) - часто-встречающийся косметологический недостаток, который доставляет дискомфорт женщинам с точки зрения эстетического и психологического состояния.Коррекционный макияжТема коррекции лица – вопрос достаточно острый, особенно для начинающих визажистов. Как правильно определить форму лица, глаз, какие методы и текстуры использовать при коррекции?С легким паром!За отдыхом, силами, релаксацией и здоровьем в межсезонье лучше всего отправиться в баню! Камуфляж для волосОбзор современных маскирующих средств различных форм алопеции (истончения и выпадения волос на голове) у мужчин и женщин.Уход за кутикулойСостояние кутикулы - важнейший показатель качества маникюра. Даже удачно подобранная мастером форма и красивый цвет лака не дадут эффекта идеального маникюра, если кутикула воспалена или пересушена.Макияж с диоптриямиКак грамотно выполнить макияж, если очки – это не элемент стиля, а необходимость.Наращивание ресницЖенские ресницы – это та область, которой никогда не повредят дополнительный объем, длина, еще один соблазнительный изгиб. Сегодня мечта женщины о таких ресницах становится явью всего за пару часов работы мастера, после чего вы просто не отличите наращенные ресницы от натуральных.О професии стилистаСтилисты – люди, способные изменить не только наш внешний вид, но и наше отношение к себе. Мы решили расказать об интересных и востребованных стилистах, живущих и работающих в Санкт-Петербурге.Зачем волосам крем?Кремы для волос появились относительно недавно, но уже прочно успели войти в арсенал любимых укладочных средств у мастеров парикмахерских и салонов красоты. В этом обзоре мы постараемся обратить ваше внимание на самое интересное и новое.Обработка кутикулыМногие мастера и клиенты уверены, что в процедуре маникюра кутикула должна быть полностью удалена. Однако это не только неэстетично, но и опасно. Так что же с ней делать при процедуре маникюра: убирать или оставлять? Эксфолианты для телаМногие женщины сами назначают себе отшелушивание и скрабирование кожи тела, наивно полагая, что любой скраб способен очистить их кожу, не травмируя ее. Но это не так.
Крем против иглы

СПЕЦПРОЕКТ

Крем против иглы

Может ли крем или сыворотка стать альтернативой инъекционной методике? В нашем спецпроекте мы попытаемся найти ответ на этот каверзный вопрос.
Расширенные поры и дегидратация жирной кожи 30+

Профи

Расширенные поры и дегидратация жирной кожи 30+

30 лет – много это или мало? Ответ неоднозначен: процессы старения набирают обороты, появляются первые морщинки, изменяется овал лица, оставляют желать лучшего цвет и текстура кожи. Обладательниц жирной кожи в первую очередь беспокоит неравномерная текстура и провисание контуров лица. С чем же это связано?
ZGAT

Интервью

ZGAT

Пару лет назад их коллекция взорвала парикмахерский мир. Никто не мог поверить, что ребята, которые ее создали, живут не в Лондоне, а в Загребе. О секрете парикмахерского успеха и о том, как переболеть вирусом Sassoon и поменять сознание, мы поговорили с креативным директором Марио Месаричем (Mario Mesaric) и управляющей академии Иваной Шпицер (Ivana Spicer).
Oxygena – неинвазивная биоревитализация, не выходя из дома

Профи

Oxygena – неинвазивная биоревитализация, не выходя из дома

Препараты, как люди: у каждого своя история и судьба. История итальянского неинвазивного биоревитализанта Oxygena только начинается. И начинается успешно.
Пухлые губы без уколов и боли – это не миф, а реальность!

Профи

Пухлые губы без уколов и боли – это не миф, а реальность!

Впервые на российском рынке представлен неинвазивный роликовый филлер для увеличения объема губ Fillerina. Этот дерматокосметический препарат разработан швейцарской компанией LABO, известной во всем мире своими инновационными продуктами по уходу за кожей и волосами.

Наши партнеры

до 26.03.17до 26.02.17Пластэкдо 02.06.17до 02.04.17LC Bioдо 03.03.17до 28.04.17