Журнал №84Журнал №83

Красота без проколов

Текст: Анна Зимина; иллюстрация: kpOchs

Неинвазивная мезотерапия

Для современной женщины с, охранение молодости и красоты стоит в одном ряду с такими жизненно важными задачами, как поиск идеального спутника жизни, выбор профессии и улучшение материального положения. Разработка способов борьбы с признаками старения привела к появлению на рынке современных косметологических услуг методик менее радикальных, чем пластические операции. Среди подобных альтернатив особой популярностью по праву пользуется процедура мезотерапии.

 

Мезочудо

Какие бы чудодейственные маски и кремы ни выпускала современная индустрия красоты, мезотерапия, пожалуй, самый результативный способ насытить питательными веществами средний слой кожи - дерму, а от работы ее клеток зависит молодость кожи. В принципе, любой препарат будет работать эффективнее, если ввести его непосредственно в клетки кожи, что и «предлагает» мезотерапия. Специалисты применяют этот метод при возрастных изменениях кожи лица и тела, против целлюлита и растяжек, при ожирении, для питания волос и волосистой части головы и даже при лечении соматических заболеваний. Посредством мезотерапии в кожу поступают витамины, лекарственные вещества и микроэлементы. После этого происходит запуск обширных обменных процессов с привлечением естественных коллагена и эластина, что дает красочный, ощутимый результат в виде восстановления упругости, свежести кожи, избавления от целлюлита, дряблости и растяжек.
Однако процедуры мезотерапии проводятся с помощью иглы. По сути это микроинъекции, посредством которых кожа быстро получает все необходимое. Побочным эффектом от использования игл является прежде всего боль, и многие пациенты отказываются от этой процедуры, несмотря на предлагаемое обезболивание. Также игла оставляет на коже микротравмы, что может привести к воспалениям и инфекциям при отсутствии необходимой стерильности или недостаточной квалификации врача. Именно поэтому с недавних пор так востребована безыгольная (неинвазивная) мезотерапия.

 

Неинвазивная мезотерапия 

 

Неинвазивная мезотерапияИнновации красоты

Перенос активных компонентов косметики через кожный барьер - трудная задача, которую на протяжении столетий пытаются решить врачи и исследователи.
При трансдермальном переносе лекарств существуют определенные ограничения. Главное препятствие в доставке активных веществ - роговой слой. Дело в том, что в него могут проникать только очень маленькие и липофильные молекулы лекарственных веществ. При классической мезотерапии подобная проблема решается использованием микроинъекций. Однако игла отнюдь не единственный проводник полезных веществ в кожу. Импульсы тока способны составить серьезную конкуренцию привычным уколам. Для того чтобы обеспечить транспортировку питательных микроэлементов, необходимо повышать проницаемость кожи.
При проведении неинвазивной мезотерапии эту задачу берет на себя электрический импульс. Он открывает эпидермальные каналы, по которым лекарственные препараты, а также гиалуроновая кислота легко проникают в кожу.
В данном случае (в отличие от электрофореза и фонофореза) перенос полезных веществ осуществляется не только по протокам потовых и сальных желез, но и непосредственно через временные каналы в межклеточных пространствах, которые возникают благодаря явлению электропорации. Она позволяет вводить достаточное количество вещества непосредственно в дерму, что стимулирует фибробласты к продукции собственного коллагена. Открытие дополнительных транспортных каналов значительно ускоряет проникновение активных компонентов в кожу и обеспечивает доставку мелко- и среднемолекулярных веществ через кожный барьер.
Перед проведением безынъекционной мезотерапии на требующую обработки зону лица или тела наносят регенерирующий и питательный препарат. Далее специальной манипулой осуществляют импульсное и вибрационное воздействие на кожу. Импульсы проводят полезные вещества с поверхности ткани к клеткам, а вибрации оказывают рецепторную стимуляцию. Таким образом, в коже улучшается кровообращение, ускоряются процессы самовосстановления тканей и активизируется выработка структурных белков.
Неинвазивная мезотерапия позволяет ввести в кожу полезные вещества посредством импульсов тока высокого напряжения. Основная ее задача заключается в стимуляции базальных (стволовых, пигментных) клеток и фибробластов, а также в доставке необходимых ингредиентов и возобновлении синтеза коллагена. 
Что касается эффективности, безынъекционная мезотерапия не уступает инъекционной (результат заметен сразу), хотя ее действие носит накопительный характер. Дело в том, что в процессе проведения процедуры полезные вещества проникают в кожу на глубину 1-2 мм, благодаря чему образуется запас, из которого в дальнейшем микроэлементы распределяются в другие слои кожи. Поэтому мезотерапия без использования игл вызывает долговременный и продолжительный эффект омоложения кожи.

 

Неинвазивная мезотерапия 

 

Коктейльный инструмент

Для неинвазивной мезотерапии могут использоваться те же коктейли, что и для традиционной. Современная безынъекционная мезотерапия немыслима без таких препаратов, как гиалуроновая кислота и X-ADN гель, который помогает восстановить разрушенный коллаген. Эти препараты разглаживают морщины, спасают кожу от обезвоживания, устраняют следы негативных внешних воздействий. Гиалуроновая кислота и X-ADN гель также используются при мезотерапии для лечения выпадения волос. Важный момент при омоложении кожи - детоксикация. Для этого существует мощный антиоксидант, пептид глутатион, который участвует в окислительно-восстановительных процессах в клетках.

 

Неинвазивная мезотерапия 


Для лифтинга, увлажнения и защиты кожи используется раствор DMAE, а для профилактики старения и ревитализации - раствор витамина С. Эффект от безынъекционной мезотерапии дополняют препараты гликолевой кислоты, которая выравнивает микрорельеф кожи, помогает раскрыть поры и нормализовать работу сальных желез.
При лечении целлюлита с помощью неинвазивной мезотерапии довольно часто применяется раствор органического кремния, восстанавливающий тонус и упругость кожи. Кремний не только участвует в формировании молекул коллагена, но и защищает клетки от свободных радикалов и оксидантного стресса. Его гармонично дополняет эффективный жиросжигатель L-карнитин.
Продолжительность процедуры безыгольной мезотерапии - 30-40 минут. При проведении основного курса необходима одна процедура в неделю, при поддерживающем курсе - одна процедура в месяц.
Неинвазивная мезотерапия улучшает метаболизм в эпидермисе, дерме и подкожной жировой клетчатке, способствует липолизу в жировой ткани, оптимизирует местную микроциркуляцию, трофику и оксигенацию тканей. В результате мы получаем свежую и упругую кожу, разглаженные морщинки и четкий овал лица.  

 

Неинвазивная мезотерапия 

Правильный выбор

Процедура неинвазивной мезотерапии, так же как и мезотерапия классическая, показана при возрастных изменениях кожи, растяжках, мимических морщинах, при нарушении микроциркуляции, снижении тонуса кожи лица и тела.
Безынъекционная мезотерапия помогает при лечении целлюлита, угревой сыпи вне фазы обострения, лечении жирной и пористой кожи. Неинвазивная мезотерапия также применяется при подготовке и реабилитации после пластических операций и после химической, механической и лазерной абразии кожи.
К противопоказаниям подобной процедуры относятся беременность и лактация, острые лихорадочные заболевания, кожные заболевания в стадии обострения, эпилепсия, а также сердечно-сосудистые патологии.
Подводя итог разговору о неинвазивной мезотерапии, подчеркнем основные ее достоинства в сравне­нии с мезотерапией инъекционной. В первую очередь отметим, что это процедура нового поколения, постепенно сменяющая свой уже устаревший аналог, мезотерапию классическую. В отличие от предшественницы, при проведении этой процедуры не происходит повреждения эпидермиса, проколов и повреждения кожи, пусть даже и микроскопических. Безынъекционный перенос необходимых коже микроэлементов атравматичен и не несет риска осложнений, возможных при проведении классической мезотерапии: петехий и гематом, линейных некрозов, инфекционных осложнений и т. д. Процедуры мезотерапии нового поколения позволяют бороться с сухостью кожи, акне, морщинками и гиперпигментацией безболезненно, без риска инфекций, отеков, синяков и каких-либо проявлений воспаления. К тому же во время курса неинвазивной мезотерапии нет необходимости изменять обычный образ жизни, так как восстановительного периода не требуется, а это очень важно для современной женщины. Данная процедура быстро побеждает признаки старения, оздоравливая кожу изнутри. Помимо высокой эффективности, безынъекционная мезотерапия обладает долговременным и продолжительным эффектом омоложения кожи.

 

 

Неинвазивная мезотерапия

 


 

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ?

Тема Сезона

Вечерний выходМакияж для особых случаев: правила создания вечернего образа8 мифов о гелях-лакахГели-лаки стали открытием года и завоевали популярность у клиентов и мастеров. Поговорим об этом подробнее.С новым блондом!Обзор инновационных продуктов для блондирования и способов окрашивания.Вечный визажПростые способы освежить прическу и макияж.Красотки рулятКак сохранить здоровье и красоту, если большая часть вашей жизни проходит за рулем автомобиля?О маммопластикеИнтернет и дамское общество живут слухами и мифами об увеличении груди и коррекции ее формы. Поговорим со специалистами!Знаки отличияВ этой статье вы найдете ответы на самые популярные вопросы, связанные с татуированием.Звездные таттуЕсли вы в серьез подумываете о том, чтобы сделать татуировку, то вам будет интересно, кто в мире шоу-бизнеса сделал татуировки, а главное - какие.Натур продуктЧто такое органическая косметика, как она выглядит и действует?Депи- и эпиляцияЗа долгую историю человечество изобрело массу способов борьбы с нежелательными волосками. Но это были лишь полумеры, поскольку рано или поздно волосы появлялись снова. Избавляемся от стрийСтрии (растяжки) - часто-встречающийся косметологический недостаток, который доставляет дискомфорт женщинам с точки зрения эстетического и психологического состояния.Коррекционный макияжТема коррекции лица – вопрос достаточно острый, особенно для начинающих визажистов. Как правильно определить форму лица, глаз, какие методы и текстуры использовать при коррекции?С легким паром!За отдыхом, силами, релаксацией и здоровьем в межсезонье лучше всего отправиться в баню! Камуфляж для волосОбзор современных маскирующих средств различных форм алопеции (истончения и выпадения волос на голове) у мужчин и женщин.Уход за кутикулойСостояние кутикулы - важнейший показатель качества маникюра. Даже удачно подобранная мастером форма и красивый цвет лака не дадут эффекта идеального маникюра, если кутикула воспалена или пересушена.Макияж с диоптриямиКак грамотно выполнить макияж, если очки – это не элемент стиля, а необходимость.Наращивание ресницЖенские ресницы – это та область, которой никогда не повредят дополнительный объем, длина, еще один соблазнительный изгиб. Сегодня мечта женщины о таких ресницах становится явью всего за пару часов работы мастера, после чего вы просто не отличите наращенные ресницы от натуральных.О професии стилистаСтилисты – люди, способные изменить не только наш внешний вид, но и наше отношение к себе. Мы решили расказать об интересных и востребованных стилистах, живущих и работающих в Санкт-Петербурге.Зачем волосам крем?Кремы для волос появились относительно недавно, но уже прочно успели войти в арсенал любимых укладочных средств у мастеров парикмахерских и салонов красоты. В этом обзоре мы постараемся обратить ваше внимание на самое интересное и новое.Обработка кутикулыМногие мастера и клиенты уверены, что в процедуре маникюра кутикула должна быть полностью удалена. Однако это не только неэстетично, но и опасно. Так что же с ней делать при процедуре маникюра: убирать или оставлять?
Гиперпигментация

Профи

Гиперпигментация

Пигментные пятна – самый плохой сувенир, который многие привозят из летних отпусков. Как сделать так, чтобы лето подарило клиентам только приятные воспоминания. Об этом и поговорим.
Стайлинг решает всё

Тема Сезона

Стайлинг решает всё

Настал сезон прогулок и отпусков, смены имиджа и экспериментов с прическами. Но среди богатого ассортимента стайлинговых средств может растеряться даже мастер. Спешим на помощь!
Оснащение профессионального педикюрного кабинета

Профи

Оснащение профессионального педикюрного кабинета

Ведущий немецкий подолог и автор многочисленных книг и статей Норберт Шольц представил свою уникальную книгу «Учебник и иллюстрированный атлас по подологии».
Здоровые волосы

СПЕЦПРОЕКТ

Здоровые волосы

В рекламе шампуней, масок и кондиционеров производители обещают нам «видимый эффект здоровых волос». Возникает закономерный вопрос: этот эффект – видимость или волосы действительно станут лучше после применения многообещающего продукта? Ответить на него можно только опытным путем.
Карло Конкато и Мара Де Марко

Интервью

Карло Конкато и Мара Де Марко

Творцы подиумного закулисья – Карло Конкато и Мара Де Марко – побывали в Северной столице с визитом. Сейчас этот творческий дуэт создал Pro*Lab Academy и делится своим миропониманием и опытом с визажистами во всем мире.

Наши партнеры

Пластэкдо 13.10.17до 24.09.17до 22.09.17LC Bio