Красота без проколов

Текст: Анна Зимина; иллюстрация: kpOchs

Неинвазивная мезотерапия

Для современной женщины с, охранение молодости и красоты стоит в одном ряду с такими жизненно важными задачами, как поиск идеального спутника жизни, выбор профессии и улучшение материального положения. Разработка способов борьбы с признаками старения привела к появлению на рынке современных косметологических услуг методик менее радикальных, чем пластические операции. Среди подобных альтернатив особой популярностью по праву пользуется процедура мезотерапии.

 

Мезочудо

Какие бы чудодейственные маски и кремы ни выпускала современная индустрия красоты, мезотерапия, пожалуй, самый результативный способ насытить питательными веществами средний слой кожи - дерму, а от работы ее клеток зависит молодость кожи. В принципе, любой препарат будет работать эффективнее, если ввести его непосредственно в клетки кожи, что и «предлагает» мезотерапия. Специалисты применяют этот метод при возрастных изменениях кожи лица и тела, против целлюлита и растяжек, при ожирении, для питания волос и волосистой части головы и даже при лечении соматических заболеваний. Посредством мезотерапии в кожу поступают витамины, лекарственные вещества и микроэлементы. После этого происходит запуск обширных обменных процессов с привлечением естественных коллагена и эластина, что дает красочный, ощутимый результат в виде восстановления упругости, свежести кожи, избавления от целлюлита, дряблости и растяжек.
Однако процедуры мезотерапии проводятся с помощью иглы. По сути это микроинъекции, посредством которых кожа быстро получает все необходимое. Побочным эффектом от использования игл является прежде всего боль, и многие пациенты отказываются от этой процедуры, несмотря на предлагаемое обезболивание. Также игла оставляет на коже микротравмы, что может привести к воспалениям и инфекциям при отсутствии необходимой стерильности или недостаточной квалификации врача. Именно поэтому с недавних пор так востребована безыгольная (неинвазивная) мезотерапия.

 

Неинвазивная мезотерапия 

 

Неинвазивная мезотерапияИнновации красоты

Перенос активных компонентов косметики через кожный барьер - трудная задача, которую на протяжении столетий пытаются решить врачи и исследователи.
При трансдермальном переносе лекарств существуют определенные ограничения. Главное препятствие в доставке активных веществ - роговой слой. Дело в том, что в него могут проникать только очень маленькие и липофильные молекулы лекарственных веществ. При классической мезотерапии подобная проблема решается использованием микроинъекций. Однако игла отнюдь не единственный проводник полезных веществ в кожу. Импульсы тока способны составить серьезную конкуренцию привычным уколам. Для того чтобы обеспечить транспортировку питательных микроэлементов, необходимо повышать проницаемость кожи.
При проведении неинвазивной мезотерапии эту задачу берет на себя электрический импульс. Он открывает эпидермальные каналы, по которым лекарственные препараты, а также гиалуроновая кислота легко проникают в кожу.
В данном случае (в отличие от электрофореза и фонофореза) перенос полезных веществ осуществляется не только по протокам потовых и сальных желез, но и непосредственно через временные каналы в межклеточных пространствах, которые возникают благодаря явлению электропорации. Она позволяет вводить достаточное количество вещества непосредственно в дерму, что стимулирует фибробласты к продукции собственного коллагена. Открытие дополнительных транспортных каналов значительно ускоряет проникновение активных компонентов в кожу и обеспечивает доставку мелко- и среднемолекулярных веществ через кожный барьер.
Перед проведением безынъекционной мезотерапии на требующую обработки зону лица или тела наносят регенерирующий и питательный препарат. Далее специальной манипулой осуществляют импульсное и вибрационное воздействие на кожу. Импульсы проводят полезные вещества с поверхности ткани к клеткам, а вибрации оказывают рецепторную стимуляцию. Таким образом, в коже улучшается кровообращение, ускоряются процессы самовосстановления тканей и активизируется выработка структурных белков.
Неинвазивная мезотерапия позволяет ввести в кожу полезные вещества посредством импульсов тока высокого напряжения. Основная ее задача заключается в стимуляции базальных (стволовых, пигментных) клеток и фибробластов, а также в доставке необходимых ингредиентов и возобновлении синтеза коллагена. 
Что касается эффективности, безынъекционная мезотерапия не уступает инъекционной (результат заметен сразу), хотя ее действие носит накопительный характер. Дело в том, что в процессе проведения процедуры полезные вещества проникают в кожу на глубину 1-2 мм, благодаря чему образуется запас, из которого в дальнейшем микроэлементы распределяются в другие слои кожи. Поэтому мезотерапия без использования игл вызывает долговременный и продолжительный эффект омоложения кожи.

 

Неинвазивная мезотерапия 

 

Коктейльный инструмент

Для неинвазивной мезотерапии могут использоваться те же коктейли, что и для традиционной. Современная безынъекционная мезотерапия немыслима без таких препаратов, как гиалуроновая кислота и X-ADN гель, который помогает восстановить разрушенный коллаген. Эти препараты разглаживают морщины, спасают кожу от обезвоживания, устраняют следы негативных внешних воздействий. Гиалуроновая кислота и X-ADN гель также используются при мезотерапии для лечения выпадения волос. Важный момент при омоложении кожи - детоксикация. Для этого существует мощный антиоксидант, пептид глутатион, который участвует в окислительно-восстановительных процессах в клетках.

 

Неинвазивная мезотерапия 


Для лифтинга, увлажнения и защиты кожи используется раствор DMAE, а для профилактики старения и ревитализации - раствор витамина С. Эффект от безынъекционной мезотерапии дополняют препараты гликолевой кислоты, которая выравнивает микрорельеф кожи, помогает раскрыть поры и нормализовать работу сальных желез.
При лечении целлюлита с помощью неинвазивной мезотерапии довольно часто применяется раствор органического кремния, восстанавливающий тонус и упругость кожи. Кремний не только участвует в формировании молекул коллагена, но и защищает клетки от свободных радикалов и оксидантного стресса. Его гармонично дополняет эффективный жиросжигатель L-карнитин.
Продолжительность процедуры безыгольной мезотерапии - 30-40 минут. При проведении основного курса необходима одна процедура в неделю, при поддерживающем курсе - одна процедура в месяц.
Неинвазивная мезотерапия улучшает метаболизм в эпидермисе, дерме и подкожной жировой клетчатке, способствует липолизу в жировой ткани, оптимизирует местную микроциркуляцию, трофику и оксигенацию тканей. В результате мы получаем свежую и упругую кожу, разглаженные морщинки и четкий овал лица.  

 

Неинвазивная мезотерапия 

Правильный выбор

Процедура неинвазивной мезотерапии, так же как и мезотерапия классическая, показана при возрастных изменениях кожи, растяжках, мимических морщинах, при нарушении микроциркуляции, снижении тонуса кожи лица и тела.
Безынъекционная мезотерапия помогает при лечении целлюлита, угревой сыпи вне фазы обострения, лечении жирной и пористой кожи. Неинвазивная мезотерапия также применяется при подготовке и реабилитации после пластических операций и после химической, механической и лазерной абразии кожи.
К противопоказаниям подобной процедуры относятся беременность и лактация, острые лихорадочные заболевания, кожные заболевания в стадии обострения, эпилепсия, а также сердечно-сосудистые патологии.
Подводя итог разговору о неинвазивной мезотерапии, подчеркнем основные ее достоинства в сравне­нии с мезотерапией инъекционной. В первую очередь отметим, что это процедура нового поколения, постепенно сменяющая свой уже устаревший аналог, мезотерапию классическую. В отличие от предшественницы, при проведении этой процедуры не происходит повреждения эпидермиса, проколов и повреждения кожи, пусть даже и микроскопических. Безынъекционный перенос необходимых коже микроэлементов атравматичен и не несет риска осложнений, возможных при проведении классической мезотерапии: петехий и гематом, линейных некрозов, инфекционных осложнений и т. д. Процедуры мезотерапии нового поколения позволяют бороться с сухостью кожи, акне, морщинками и гиперпигментацией безболезненно, без риска инфекций, отеков, синяков и каких-либо проявлений воспаления. К тому же во время курса неинвазивной мезотерапии нет необходимости изменять обычный образ жизни, так как восстановительного периода не требуется, а это очень важно для современной женщины. Данная процедура быстро побеждает признаки старения, оздоравливая кожу изнутри. Помимо высокой эффективности, безынъекционная мезотерапия обладает долговременным и продолжительным эффектом омоложения кожи.

 

 

Неинвазивная мезотерапия

 


 

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ?

Тема Сезона

С Новым Годом и Рождеством!Пусть Новый год станет годом расцвета вашего бизнеса, принесет гениальные идеи, которые перевернут мир, а ваш капитал утроится и станет приносить большие дивиденды.С 8 Марта!Желаем вам вечной любви, красоты и молодости! Пусть весна принесет расцвет вашему бизнесу, подарит новые идеи и возможности. Счастья вам и вдохновения.Правильное увлажнение – залог молодости и здоровья кожиПроцесс фотостарения запускается весьма рано. Даже в 20-25 лет злоупотребление загаром чревато появлением морщинок, сухостью кожи и снижением ее эластичности. С возрастом система защиты клеток от УФ-лучей начинает давать сбои, что приводит к повреждению эпидермиса и появлению гиперпигментации.Международный день красоты - 9 сентябряДорогие друзья! Поздравляем вас с Международным днем красоты!Правда о кератиновом выпрямленииВыбор состава для кератинового выпрямления на примере двух средств: G-Hair Keratin и Moroccan Hair Keratin от INOAR.Кожная тревогаУход за кожей, склонной к аллергииХимичим с головойКарвинг и химия по правиламАктуально про акнеЛечение угревой сыпиПочему не растут ногти?Как отрастить натуральные ногтиДекоративная косметикаЭта статья призвана ответить на вопрос: чем же отличается профессиональная декоративная косметика от непрофессиональной?Признак возрастаОкрашивание седых волосИстория педикюраМедицинский уход за стопой и его развитие в ГерманииСилуэт идеалаКак обрести стройность без вреда здоровью?Брызги солнцаКак избежать проявления веснушек?Что под слоем глянца?Что скрывают нарощенные ногти и как расстаться с ними с наименьшими потерями.Color trendАктуально про краски для волос: новинки индустрииКрасота без проколовНеинвазивная мезотерапияMake-up-турнеЧто у вас в чемодане? Красота и безумиеКак далеко готовы зайти женщины в поисках красоты?Хотели как лучше...Курьезы, которые происходят в ванных комнатах в борьбе за красоту.
Фотостарение

СПЕЦПРОЕКТ

Фотостарение

Фотостарение – процесс постоянного повреждения кожи солнечными лучами. В основе его находятся гистологические и биохимические изменения кожи. Специалисты крупных косметологических компаний делятся опытом и дают рекомендации по уходу за кожей, стрессированной Uv-лучами.
Наталия Мельникова открыла Хогвартс для парикмахеров

Интервью

Наталия Мельникова открыла Хогвартс для парикмахеров

В произведениях Наталии читается в первую очередь художник, а уже потом – мастер по макияжу, гриму и бутафории и стилист по прическам. Мы не упустили возможность познакомиться с этой смелой художницей и узнать, как живется мастеру, который решил «гнуть свою линию».
Зоны-предатели: экстрафасциальные признаки старения

Косметология

Зоны-предатели: экстрафасциальные признаки старения

Увы, старение организма – неизбежный физиологический процесс, который сопровождается определенными изменениями, запрограммированными наследственностью. У женщин же с наступлением менопаузы процесс старения приобретает более стремительный характер. Это касается не только лица, кожи в целом, но и всего организма.
Блестящая работа

Макияж

Блестящая работа

Удивительно, однако мода на влажную, блестящую кожу еще жива! По всем законам мейкап-жанра, ее уже должна была сменить новая мода, и вроде бы уже наметился претендент, но… нет! «Влажный тренд» не сдает позиций! Почему? Попробуем разобраться.
Пиар салона красоты: когда креатив опасен

Бизнес школа

Пиар салона красоты: когда креатив опасен

Продлевая договор с агентством, один из директоров компании-партнера задумчиво отвел взгляд в сторону и сообщил о дополнительном условии. Оказалось, необходимо настроить пиар для продвижения услуг косметолога в салоне, который он подарил жене на 8 Марта.

Наши партнеры

LC Bioдо 09.11.17Пластэк