Color trend

Обзор: Вероника Ванюшкина; Иллюстрация: Tina Farey, rush


Окрашивание - популярная и востребованная салонная процедура. Но зачастую клиент знает о красках и услугах больше, чем парикмахер. Не удивительно, что мастера, привыкшие работать на одних и тех же красителях, не интересующиеся новыми средствами и брендами, заметно проигрывают тем, кто в курсе всех новинок. Поэтому мы решили попросить наших экспертов - технологов профессиональных марок для волос - рассказать об инновационных средствах для окрашивания.

 

 

REVECOLOR, MAXIMA
Все техники окрашивания или подготовки к окрашиванию волос выполняются с разными по своему химическому составу препаратами (красителями). Остановимся подробнее на тонировании, колорировании, прозрачном тонировании. Эти техники используют, как правило, мягкие, безаммиачные красители.

Роль безаммиачных красителей трудно переоценить. Они помогают без вреда для волос получить желаемый оттенок, перейти на тон выше, продлить период между перманентными окрашиваниями, - объясняет Людмила Горбачева, технолог компании MAXIMA. - Основная задача безаммиачных красителей заключается в том, чтобы создать живой, многомерный, объемный цвет. К тому же эти краски обладают свойством накапливаться в волосах и при постоянном применении становятся не менее стойкими, чем перманентные. Но всегда надо помнить, что у безаммиачного красителя есть четкие границы, за пределами которых можно не добиться желаемого результата. Работать с такими красителями должны только профессионалы, иначе результат может быть непредсказуемым, особенно на поврежденных волосах.
Компания MAXIMA предлагает линию безаммиачных красителей REVECOLOR, которые содержат активный восстанавливающий комплекс с алоэ вера, поэтому после окрашивания волосы выглядят здоровыми и сильными. Действие REVECOLOR очень мягкое, поскольку он не проникает в сердцевину волоса, работая с его оболочкой. Таким образом, краситель помогает восстановить кутикулу и кортекс волоса.
Крем-краска «тон в тон» без аммиака, с алоэ вера, идеально подойдет для очень трудных обработок, особенно когда у клиента тонкие на вид, изнуренные волосы и при этом еще и чувствительная кожа головы. Косметическая формула средства защищает волосы, делает их послушными и блестящими, не раздражает кожу головы, идеально усиливает натуральный цвет волос, выравнивает цвет по всей длине, включая выцветшие кончики, придает оттенок мелированным прядкам. За счет обволакивающего действия красителя обеспечивается покрытие 70 % седины, увеличивается диаметр каждого волоска. Краска подходит и для мужчин, потому что она мягко и незаметно ретуширует седину.

 

 

AWESOMEcolors, Sexy Hair
Сегодня чуть ли не каждый клиент салона красоты почти профессионально разбирается в многообразии существующих красок. Поэтому мастера, стилисты и колористы должны быть в курсе новинок, а также соответствовать повышающимся требованиям клиентов к качеству, результату и безопасности при окрашивании. Марка Sexy Hair разработала серию красителей, созданных по техническим стандартам, которые отвечают высоким запросам клиентов. Краситель AWESOMEcolors содержит запатентованный комплекс Silky-ShineComplexTM, обеспечивающий легкое расчесывание волос, блеск, эластичность, защиту волос и кожи в процессе окрашивания. Он состоит из пантенола, экстрактов и масел лекарственных растений, двух восков в пероксидах (пчелиного и канделильского) и трех белков пшеницы. Все три белка различаются размером, что гарантирует их проникновение в любую структуру волос. В процессе окрашивания Silky-ShineComplexTM противостоит разрушительному воздействию аммиака и перекиси водорода. Даже химически обработанные волосы получают мягкий, сатиновый блеск. 
Сбалансированное сочетание всех компонентов в средствах делает смешивание и применение красителей простым и легким. Краска содержит Kuppler - пигменты продолжительного действия, влияющие на процесс окисления и окрашивания. Они прикрепляются к молекулам процессора и определяют оттенок цвета, - рассказывает Николай Васильев, стилист-технолог компании «ШАРМ ДИСТРИБЬЮШН».

 

 

Anti-Yellow effect, ESTEL Professional
Клиенты часто жалуются на появившийся желтый оттенок спустя некоторое время после блондирования. Причинами этого могут быть и неправильно подобранный тон для окрашивания, и собственный желтый пигмент волос.
Лаборатория ESTEL Professional разработала специальный продукт с эксклюзивной формулой для удаления нежелательного желтого оттенка на осветленных или блондированных волосах. 
Крем-краска Anti-Yellow effect эффективно нейтрализует желтый оттенок, ухаживает за волосами, придает сияющий перламутровый блеск, легко смешивается, обладает мягкой, эластичной консистенцией и приятным запахом. Она экономична в использовании, - рассказывает Любовь Дубовикова (Санкт-Петербург), шеф-колорист, тренер- технолог ESTEL Professional.
Масло авокадо, пантенол и экстракт оливы, входящие в состав средства, обеспечивают глубокое питание и увлажнение, кератиновый комплекс восстанавливает структуру и естественную эластичность волос. Краска применяется как на «горячий блонд», то есть сразу после использования обесцве- чивающей пудры, так и на «холодный блонд» - на ранее обесцвеченные или мелированные волосы.

 

 

Glorifying, DAVINES
Любое окрашивание - это сложная хими- ческая реакция, происходящая внутри волоса. С момента нанесения красителя и до последней минуты окрашивания происходят невидимые глазу процессы. Чтобы кардинально изменить натуральный цвет, надо полностью разрушить естественный пигмент меланин и заменить его на косметический пигмент, поэтому используются щелочные и кислотные субстанции, что не всегда положительно отражается на состоянии волос. Под воздействием агрессивных внешних факторов и в процессе жизнедеятельности образуются свободные радикалы разрушающего действия, в результате чего увеличивается пористость волос и происходит потеря цвета.
В ассортименте компании DAVINES есть линия технических продуктов для окрашенных, обесцвеченных и чувствительных волос Glorifying. В эти средства включены фитоин и фитофлуин, полифенолы, ком- плекс Омега-6, которые обладают защитным действием и нейтрализуют свободные радикалы. Указанные компоненты «работают» и во время окрашивания, и в процессе дальнейшего ухода. После окрашивания с участием продуктов Glorifying волосы сохраняют свой цвет до трех месяцев. Насколько он будет стойким, зависит от природной структуры волос, от их состояния и от того, как вы будете ухаживать за волосами дома, - делится опытом Александр Тен, топ-стилист, мастер-тренер DAVINES Russia.

 

 

Aloxxi Chroma, NEXXUS
А вот компания NEXXUS еще внимательнее подходит к вопросу окрашивания. Перед тем как приступить к нему, технологи марки предлагают провести специальную процедуру по обработке и лечению волос.
Известно, что стержень волоса может содержать остаточные вещества лекарственных препаратов, тяжелые металлы, химические вещества, которые применяются в бассейнах и спа, а также другие загрязняющие агенты, скапливающиеся в волосах. В ходе окрашивания все вышеперечисленные факторы разрушительно действуют на волосы; следовательно, мастеру нужно быть готовым к тому, что результат окрашивания может быть непредсказуемым.
Отсутствие предварительной обработки волос, например при помощи шампуня Kelate, NEXXUS, препятствует глубокому проникновению красителя в кортикальный слой, что приводит к вымыванию (обесцвечиванию) пигмента и появлению нежелательной разграничительной линии и потускнению цвета. Краситель проникает в кортекс волоса быстрее и более равномерно, если краска наносится на влажные, хорошо очищенные волосы.
Но вернемся к разговору о красителях. Та же компания NEXXUS предлагает окрашивание «пять в одном» продуктами серии Aloxxi. Опираясь на рекомендации, разработанные компанией, стилист может осуществить пять различных процедур окрашивания, используя всего один тюбик в качестве перманентных, демиперманентных и полуперманентных красителей, а также тонеров и наполнителей. Линия Aloxxi Chroma предлагает колористам большое разнообразие тональных серий и концентратов цвета. Она дает возможность получить стойкий цвет волос, какую бы процедуру окрашивания вы ни предложили клиенту: легкое окрашивание «тон в тон», закрашивание седины, осветление или мелирование волос.
Сниженное количество аммиака мягко расширяет корковые клетки волоса, минимально повреждая дисульфидные связи. Пигменты Aloxxi проникают во внутренний корковый слой, и в процессе оседания промежуточные молекулы цвета начинают присоединяться друг к другу, образуя новые цветовые комбинации большего размера. По истечении времени дисульфидные связи начинают восстанавливаться, стягивая клетки кортекса, при этом новые цветовые комбинации остаются внутри кортикального слоя волоса. В результате данного процесса мы получаем естественный стойкий цвет с минимальным повреждением волоса, - разъясняет Юлия Будник, технолог компании NEXXUS.
В основу красителя Aloxxi входят пальмовое и кокосовое масла, которые увлажняют волосы в процессе окрашивания. Благодаря низкому содержанию аммиака (от 1,3 до 1,5 %) Aloxxi Chroma оказывает нежное воздействие даже на самые хрупкие волосы и не доставляет клиенту неудобств, связанных с чувствительностью кожи головы к красителям.

 

 

Биоинкрустация, Cosmelitte Profesional
Испанский производитель профессиональной косметики для волос предлагает инновационную технологию «Биоинкрустация» волос. Основное направление лаборатории Cosmelitte - разработка специализированных красителей и блондирующих препаратов для людей, склонных к аллергическим реакциям, имеющих гиперчувствительную кожу головы, для беременных женщин, а также клиентов, регулярно пользующихся обесцвечивающими препаратами и часто меняющих цвет волос.
Преимущество этого метода заключается в том, что ингредиенты полностью свободны от примесей, их концентрация в составах средств строго дозирована, что во много раз повышает их эффективность и безопасность и снижает риск аллергических реакций.
Препараты, которые используются в данной технологии, включают в себя запатентованный комплекс на основе Boswellia serrata. В последнее время босвеллия привлекает пристальное внимание мирового медицинского сообщества. Исследования, проведенные в Индии, установили, что босвеллия более эффективна и менее токсична, чем стандартные лекарства, такие, как кетопрофен, индометацин или аспирин. Босвеллиевые кислоты препятствуют возникновению раздражения тканей, способствуют проникновению питательных веществ в корни волос, обладают кондиционирующими свойствами.
Биоинкрустацию проводят при перманент- ном окрашивании волос (здесь используются красители 120 оттенков + 40 блондов с 10-го по 12-й ряд), одновременно восстанавливая и ламинируя волосы.

 

 

Хромоэнергетический комплекс, ESTEL Professional
При окрашивании и обесцвечивании волосы очень нуждаются в защите. Особенно если они тонкие и пористые. В лаборатории ESTEL Professional создали инновационный продукт - «Хромоэнергетический комплекс» (ХЭК).
Комплекс представляет собой специальную эмульсию, которая добавляется в красящую или обесцвечивающую смесь непосредственно перед окрашиванием. В его состав входят ухаживающие и защищающие компоненты, в сочетании друг с другом они оказывают положительное воздействие на волосы с первых же минут нанесения краски или обесцвечивающей смеси, - рассказывает Ирина Чечерина (Санкт-Петербург), шеф-колорист, тренер-технолог ESTEL Professional.
Микроэмульсия силикона, экстракт каштана, ухаживающий витаминный комплекс и увлажняющий агент (хитозан), входящие в состав продукта, усиливают кондиционирующие свойства красящей смеси, способствуют выравниванию структуры волос и придают блеск, мягкость и шелковистость.
Хромоэнергетический комплекс состоит из 10 ампул и рекомендован для всех типов волос. Применяется с перманентными и полуперманентными красителями либо с обесцвечивающей пудрой. Не требует увеличения количества оксигента или активатора. Не изменяет тон краски.

 

 

mild colour, Selective Professional
Если краситель содержит экологически чистые компоненты, он будет пользоваться популярностью среди потребителей. Но ряд брендов идут дальше. Например, Selective Professional при производстве продукции особое внимание уделяет не только ее составу (в красках не содержится аммиака, тиогликолятов, нет SLS, продуктов нефтепереработки), но и упаковке, которая подлежит вторичной переработке и оказывает минимальное воздействие на окружающую среду. Стойкая безаммиачная крем-краска mild colour линии feel the difference обогащена протеинами хлопка и маслом арганы. В mild colour аммиак заменен на моноэтаноламин (МЭА) - вещество, не являющееся производным аммиака. МЭА не имеет запаха, способствует глубокому проникновению красящих пигментов и снижает до минимума процесс разбухания волоса.
Крем-краску mild colour отличает универсальность применения: она подходит как для стойкого перманентного окрашивания, так и для тонирования (полуперманентного окрашивания). Для перманентного окрашивания оттенки mild colour смешиваются с окисляющей эмульсией mild oxy (3, 6, 9 %) в соотношении 1:1, оттенки ультраблонд - в соотношении 1:2 (mild oxy 12 %).
Для полуперманентного окрашивания волос могут использоваться все оттенки (всего в палитре их 50), за исключением ультрасветлого блондина. Полуперманентное окрашивание не деформирует натуральную базу и выгодно экономически: один тюбик краски (120 мл) рассчитан на три процедуры полуперманентного окрашивания волос средней длины. Оттенок сохраняется на протяжении 8-12 использований шампуня.
Благодаря красочному разнообразию можно удовлетворить и свои запросы, и пожелания даже самого взыскательного и капризного клиента. Только не увлекайтесь «творчеством», не стоит забывать про потребнос- ти и индивидуальность клиентов.

 


 

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ?

Тема Сезона

Зачем волосам крем?Кремы для волос появились относительно недавно, но уже прочно успели войти в арсенал любимых укладочных средств у мастеров парикмахерских и салонов красоты. В этом обзоре мы постараемся обратить ваше внимание на самое интересное и новое.Обработка кутикулыМногие мастера и клиенты уверены, что в процедуре маникюра кутикула должна быть полностью удалена. Однако это не только неэстетично, но и опасно. Так что же с ней делать при процедуре маникюра: убирать или оставлять? Эксфолианты для телаМногие женщины сами назначают себе отшелушивание и скрабирование кожи тела, наивно полагая, что любой скраб способен очистить их кожу, не травмируя ее. Но это не так. Детский макияжВизажист-стилист компании De Klie Анна Миркулова на пару минут погрузиласьв сказку, став доброй феей, исполняющей желания и раскрывающей секреты детского макияжа.Проблема вросших волосОт нежелательных волос стремятся избавиться даже ярые сторонники естественной красоты. О том, как добиться идеально гладкой кожи и избежать проблемы врастания волос мы поговорим в этой статье.Альтернатива парикамМужчины уже давно пользуются косметическими средствами, обеспечивая этому рынку стабильный рост. И речь идет о средствах по уходу за кожей, волосами и для продления молодости. В этой статье мы поговорим о косметическом решении для лысеющих мужчин.На солнечной сторонеИтак, что нужно нашей коже летом? То же, что и всегда: бережное очищение, защита и уход. А о том, как этого добиться с помощью фотозащитных препаратов Christina мы поговорим в этой статье.Праздничный макияжС начала мая до конца сентября у визажистов горячая пора - выпускные, свадьбы, официальные и неофициальные приемы, вечеринки, в общем... праздники. А о том, каким должен быть идеальный макияж для торжеств, мы поговорим в этой статье.Как выровнять тон В этой статье мы поговорим о том, как замедлить старение и выровнять тон кожи, о том, что такое гиперкератоз и как с ним бороться.Евроремонт для ногтейНогти, подобно коже и волосам, бывают разных типов: сухие, ломкие, поврежденные и нормальные. Иногда они просто не растут или имеют бороздки на поверхности. О том, как с этим бороться поговорим в этой статье.До и после солнцаЛето осталось позади, но отпуск в жарких странах еще никто не отменял. Соленое море, теплый ветерок, бассейн с голубой водой… А вы когда-нибудь задумывались, как эти радости жизни влияют на волосы? Красивая ботаника Для чувствительной, хрупкой кожи список противопоказаний намного обширнее, чем список рекомендуемых действий и препаратов. Поговорим о новинках среди косметических средств для данного типа кожи.Меню для ногтейСостояние ногтей отражает общее состояние организма. А оно, в свою очередь, зависит от того, что человек ест. SEXY без пределаО сексуальности, моде и стиле мы поговорили с Константином Богомоловым – руководителем международного учебного центра Bogomolov' Image School. Только для мужчин Маскировка следов усталости и раздражений после бритья –важные моменты в создании имиджа делового мужчины. Утюжки для волос Как правильно выбрать нужный инструмент? Об этом расскажут специалисты-технологи профессиональных марок для волос.На сухую головуСтрасть к чрезмерному обесцвечиванию и химической завивке, частое неконтролируемое использование стайлинговых средств и фена нарушают pH кожи головы. Что посоветовать клиентам с проблемами сухости кожи?Праздничный макияжВпереди самый богатый на события период в году и самый «горячий» сезон для профессиональных визажистов, именно поэтому нашу статью мы посвятим наиболее нарядному и торжественному – праздничному – макияжу.Дело тонкое Тонкие пористые волосы – довольно распространенное явление. О том, что можно, а что нельзя обладательницам такого типа волос рассказывают технологи профессиональных парикмахерских брендов. Nail-укреплениеЗнаете ли вы, что наши ногти в 100 раз активнее кожи поглощают жидкость? Как использовать это уникальное свойство с пользой мы расскажем в этой статье.
Фотостарение

СПЕЦПРОЕКТ

Фотостарение

Фотостарение – процесс постоянного повреждения кожи солнечными лучами. В основе его находятся гистологические и биохимические изменения кожи. Специалисты крупных косметологических компаний делятся опытом и дают рекомендации по уходу за кожей, стрессированной Uv-лучами.
Какая косметика лучше?

Профи

Какая косметика лучше?

Этот сакраментальный вопрос задают себе все мастера. Хороший продукт очень часто не работает, или работает не на всех клиентах, или работает не так, как обещали технологи. Почему? И можно ли верить маркетологам?
Фотостарение: поэтапная коррекция

Косметология

Фотостарение: поэтапная коррекция

Oсенью наступает жаркая пора для косметолога. Клиенты возвращаются из отпусков отдохнувшие и загорелые, однако их кожа требует восстановления. Ультрафиолет, жаркий сухой воздух и морская вода провоцируют появление целого ряда эстетических проблем, часть из которых встречается у большинства людей, а другая часть носит индивидуальный характер.
Пилинги: зимние, летние и круглогодичные кислоты

Косметология

Пилинги: зимние, летние и круглогодичные кислоты

Самой частой процедурой в кабинете косметолога по-прежнему остается пилинг, удерживая лидерство среди косметических уходов. Многообразие агентов, с помощью которых происходит воздействие, позволяет достичь результата при разных состояниях и типах кожи.
Новый образ – новая жизнь

Профи

Новый образ – новая жизнь

Чтобы создать гармоничный образ, стилисту недостаточно сделать клиенту модную прическу и подобрать трендовое платье. Он должен быть еще и психологом, и художником, и даже режиссером. Ведь настоящий стилист работает не с вещами, а с людьми.

Наши партнеры

ПластэкGEHWOL