Признак возраста

Текст: Вероника Ванюшкина



 


От седины стараются избавиться и женщины и мужчины. Сначала на голове появляются одиночные седые волосы, со временем их количество увеличивается. Появление седины связано с многими факторами, в нем «повинны» генетика, биологическое старение организма, ритм жизни и окру жающая среда.

 

 

СИСТЕМА NEXXUS
Окрашивание седых волос - наиболее востребованная и актуальная процедура в салоне. Ее сложность заключается в том, что только умения и профессионализма мастера недостаточно для достижения хорошего результата. Важно также использование качественной, «умной» косметики. Проблема в том, что седой волос меняет свою структуру, увеличивая количество плотно прижатых друг к другу кутикулярных слоев. Такой волос полностью лишен природного пигмента, поэтому красящий состав должен быть дополнительно обогащен пигментами и обладать возможностью постановки искусственного пигмента взамен утраченного природного, который находится именно в кортексе, там, где и природный меланин. - Количество и качество седины определяют выбор красителя. Для стекловидной седины (это когда седой волос толстый и блестящий, трудно поддающийся окраске, а если окрашивается, то ненадолго) NEXXUS предлагает низкоаммиачный краситель Aloxxi Chroma, который дает превосходный результат качественного окрашивания, наполнения кортекса меланином, - объясняет ведущий технолог NEXXUS Юлия Будник. - Он дает стойкий натуральный оттенок волос без «эффекта парика». Благодаря использованию разных формул мы можем добиваться эффекта двутонового мелирования, ретуширования седины при помощи белкового тонирования, сочетая краситель с белковым кремом KERAPHIX. При количественном содержании седины менее 50 % можем смело воспользоваться безаммиачным красителем Tones No Lift Color. Эта замечательная новинка от NEXXUS максимально обогащена пигментом и способна кардинально изменить цвет волос, притом не воздействуя отрицательно на структуру волоса. Tones No Lift Color обладает пластичной консистенцией, удивительно приятным запахом, а также порадует мастеров экономичностью и бесподобным результатом - при условии работы в системе NEXXUS.

 

УМНАЯ КРАСКА ОТ SMART BUY
Всем мастерам и технологам знакомы проблемы при окрашивании седых волос. Какие только техники они ни используют, чтобы избежать «непрокрасов» и «бликов». И вот, технологи концерна Rica создали уникальную формулу красителя, который работает с сединой. Это краска-лечение Colorica. - Впервые мы, колористы, имеем возможность окрасить седину любым тоном без добавления красителя нейтрального ряда, - делится опытом Ирина Минаева, технолог компании Smart Buy. - Colorica - краска по следнего поколения, матрицу которой составляет трехмерная молекула цвета. Именно она помогает приобретенному цвету стойко фиксироваться в кортексе волоса. Но это еще не всё. Все нюансы цвета, которые вы найдете в нашей карте, содержат повышенную концентрацию пигмента - до 50 %. Это максимальная цифра плотности пигмента в красителе на сегодня. А в сочетании с низким процентом аммиака (от 1,7 %) мы получаем плотный пигмент плюс блестящие, ухоженные волосы. Нельзя обойти вниманием и катионовые полимеры - «умный» компонент красителя, который, будучи заряженным положительно, всегда автоматически притягивается к отрицательно заряженным наиболее поврежденным участкам волоса, помогая тем самым восстановлению структуры волос на всех уровнях. В заключение добавлю, что если вам все-таки попалась трудная «стекловидная» седина, можно применить технику уплотнения смеси. Стандартная формула разведения - 1:1,5 (окислитель 3 %). Для уплот нения выбираем пропорции 1,5:1,5. И конечно, не забываем увеличивать время выдержки красящей смеси: до 40-45 минут без климазона.



НЕЛЬЗЯ ОБОЙТИ ВНИМАНИЕМ И КАТИОНОВЫЕ ПОЛИМЕРЫ - «УМНЫЙ» КОМПОНЕНТ КРАСИТЕЛЯ, КОТОРЫЙ, БУДУЧИ ЗАРЯЖЕННЫМ ПОЛОЖИТЕЛЬНО, ВСЕГДА АВТОМАТИЧЕСКИ ПРИТЯГИВАЕТСЯ К ОТРИЦАТЕЛЬНО ЗАРЯЖЕННЫМ НАИБОЛЕЕ ПОВРЕЖДЕННЫМ УЧАСТКАМ ВОЛОСА, ПОМОГАЯ ТЕМ САМЫМ ВОССТАНОВЛЕНИЮ СТРУКТУРЫ ВОЛОС НА ВСЕХ УРОВНЯХ.

 

 

ОПЫТ ПРОФЕССИОНАЛОВ COSMELITTE PROFESIONAL
Седина может появиться как в 70 лет, так и в 30. Но, независимо от возраста, все происходит по единому сценарию: в верхней части волосяной луковицы содержится пигмен т меланин - красящее вещество, которое выделяет клетка, называемая меланоцитом. С возрастом количество красящего пигмента уменьшается, он вытесняется в корковом слое пузырьками воздуха, поэтому волосы становятся «пустыми» и теряют натуральный цвет. Помимо этого, страдает и их качество. Практически у каждого третьего человека появление седины сопровождается ломкостью волос, потерей их эластичности, блеска и прочности. Для решения проблемы седины лаборатория COSMELITTE предлагает два продукта. Первый - это специальный краситель для седых волос COSMELITTE COLOOR +. Такой краситель решает сразу несколько задач, поскольку совмещает в себе как окрашивание, так и восстановление волос. Если рассматривать седой волос под микроскопом, можно увидеть, что он пористый и «пустой», и заполнить эту пустоту довольно сложно. В результате, когда мы окрашиваем волосы любым красителем, цветовой пигмент туда просто «проваливается», так как ему не на чем закрепиться. Это влияет на стойкость и качество цвета. По мнению производителей, седые волосы, как и блондированные, нуждаются в особом уходе и восстановлении непосредственно перед окрашиванием.

 

Статьи об уходе за волосами

       
Статьи по этой теме на allseason.ru 
Признак возраста / как закрасить седину?
Закрашиваем седину / практические советы 
С новым блондом! / обзор средств и техник
Блонд-практика / практические советы
Мелирование / обзор новых методик
Color trend / новые техники и средства
Брондирование / новая техника окрашивания
Краска времени / советы экспертов
 
Преимущество перманентного красителя заключается в том, что он позволяет провести всю процедуру окрашивания за один раз, без траты дополнительного времени и средств. В состав красителя входит запатентованный лечебный комплекс на основе коллагена морского происхождения. Благодаря его присутст вию происходит восстановление поврежденных участков волос, наполнение их липидами, керамидами, что обеспечивает глубокое питание и увлажнение и не только придает локонам здоровый блеск и силу, но и оздоравливает их на клеточном уровне. Процесс окрашивания седины происходит за счет повышенного количества цветового пигмента, что исключает необходимость предварительного пигментирования, при этом используется шестипроцентный оксидант. В результате волосы приобретают насыщенный благородный цвет, становятся блестящими и красивыми. Второй продукт - это эмульсия для закрашивания седины, которая наносится на волосы перед окрашиванием, выдерживается определенное время, а затем на волосы уже наносится непосредственно окрашивающая смесь. Компоненты эмульсии приоткрывают чешуйки волоса, и таким образом нанесенный затем краситель лучше проникает в его структуру. Конечно, мы рассмотрели далеко не всё. «Красочный» рынок производителей пополняется новыми и новыми средствами, но мы надеемся, что вы, попробовав продукты, определитесь с выбором и оцените по достоинству их качество. 

 


 

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ?

Тема Сезона

С новым блондом!Обзор инновационных продуктов для блондирования и способов окрашивания.Вечный визажПростые способы освежить прическу и макияж.Красотки рулятКак сохранить здоровье и красоту, если большая часть вашей жизни проходит за рулем автомобиля?О маммопластикеИнтернет и дамское общество живут слухами и мифами об увеличении груди и коррекции ее формы. Поговорим со специалистами!Знаки отличияВ этой статье вы найдете ответы на самые популярные вопросы, связанные с татуированием.Звездные таттуЕсли вы в серьез подумываете о том, чтобы сделать татуировку, то вам будет интересно, кто в мире шоу-бизнеса сделал татуировки, а главное - какие.Натур продуктЧто такое органическая косметика, как она выглядит и действует?Депи- и эпиляцияЗа долгую историю человечество изобрело массу способов борьбы с нежелательными волосками. Но это были лишь полумеры, поскольку рано или поздно волосы появлялись снова. Избавляемся от стрийСтрии (растяжки) - часто-встречающийся косметологический недостаток, который доставляет дискомфорт женщинам с точки зрения эстетического и психологического состояния.Коррекционный макияжТема коррекции лица – вопрос достаточно острый, особенно для начинающих визажистов. Как правильно определить форму лица, глаз, какие методы и текстуры использовать при коррекции?С легким паром!За отдыхом, силами, релаксацией и здоровьем в межсезонье лучше всего отправиться в баню! Камуфляж для волосОбзор современных маскирующих средств различных форм алопеции (истончения и выпадения волос на голове) у мужчин и женщин.Уход за кутикулойСостояние кутикулы - важнейший показатель качества маникюра. Даже удачно подобранная мастером форма и красивый цвет лака не дадут эффекта идеального маникюра, если кутикула воспалена или пересушена.Макияж с диоптриямиКак грамотно выполнить макияж, если очки – это не элемент стиля, а необходимость.Наращивание ресницЖенские ресницы – это та область, которой никогда не повредят дополнительный объем, длина, еще один соблазнительный изгиб. Сегодня мечта женщины о таких ресницах становится явью всего за пару часов работы мастера, после чего вы просто не отличите наращенные ресницы от натуральных.О професии стилистаСтилисты – люди, способные изменить не только наш внешний вид, но и наше отношение к себе. Мы решили расказать об интересных и востребованных стилистах, живущих и работающих в Санкт-Петербурге.Зачем волосам крем?Кремы для волос появились относительно недавно, но уже прочно успели войти в арсенал любимых укладочных средств у мастеров парикмахерских и салонов красоты. В этом обзоре мы постараемся обратить ваше внимание на самое интересное и новое.Обработка кутикулыМногие мастера и клиенты уверены, что в процедуре маникюра кутикула должна быть полностью удалена. Однако это не только неэстетично, но и опасно. Так что же с ней делать при процедуре маникюра: убирать или оставлять? Эксфолианты для телаМногие женщины сами назначают себе отшелушивание и скрабирование кожи тела, наивно полагая, что любой скраб способен очистить их кожу, не травмируя ее. Но это не так. Детский макияжВизажист-стилист компании De Klie Анна Миркулова на пару минут погрузиласьв сказку, став доброй феей, исполняющей желания и раскрывающей секреты детского макияжа.
Мастер-универсал

СПЕЦПРОЕКТ

Мастер-универсал

Многим мастерам салонов красоты тесно в рамках одной специализации. Наш раздел предназначен для тех, кто хочет развиваться, расширяя сферу своих профессиональных возможностей.
Нужны визажисты и стилисты!

Профи

Нужны визажисты и стилисты!

С 1 ноября и до самого Нового года петербургский благотворительный фонд AdVita проводит благотворительные фотосессии для детей и взрослых, которые лечатся от рака в Петербурге.
Теплые объятия

Имидж и Мода

Теплые объятия

Будем учиться носить теплый свитер так, чтобы выглядеть модно и интересно. Предлагаем небольшой обзор актуальных моделей и способов их сочетания с другими предметами гардероба.
Александр Тодчук

Интервью

Александр Тодчук

Он оказался в нужном месте и в нужное время, много учился в Лондоне, Париже и Нью-Йорке, работал на модных показах выдающихся европейских дизайнеров. Ему удалось стать первым российским парикмахером, которому мировые знаменитости доверяли свои прически во время визитов в Москву.
Гардероб для Ким Кардашян

Имидж и Мода

Гардероб для Ким Кардашян

Рассмотрим тип женской фигуры – Груша, для которого характерны шикарные бедра в сочетании с тонкой талией и узкими плечами.

Наши партнеры

до 27.11.16Hair Cityhttp://www.cosmopress.ru/НераПортал индустрии красотыдо 26.03.17Союз Парикмахеров и Эстетистов Северо-Западаhttp://www.spb.strana-krasoty.ru

Архив журнала (PDF)