Признак возраста

Текст: Вероника Ванюшкина



 


От седины стараются избавиться и женщины и мужчины. Сначала на голове появляются одиночные седые волосы, со временем их количество увеличивается. Появление седины связано с многими факторами, в нем «повинны» генетика, биологическое старение организма, ритм жизни и окру жающая среда.

 

 

СИСТЕМА NEXXUS
Окрашивание седых волос - наиболее востребованная и актуальная процедура в салоне. Ее сложность заключается в том, что только умения и профессионализма мастера недостаточно для достижения хорошего результата. Важно также использование качественной, «умной» косметики. Проблема в том, что седой волос меняет свою структуру, увеличивая количество плотно прижатых друг к другу кутикулярных слоев. Такой волос полностью лишен природного пигмента, поэтому красящий состав должен быть дополнительно обогащен пигментами и обладать возможностью постановки искусственного пигмента взамен утраченного природного, который находится именно в кортексе, там, где и природный меланин. - Количество и качество седины определяют выбор красителя. Для стекловидной седины (это когда седой волос толстый и блестящий, трудно поддающийся окраске, а если окрашивается, то ненадолго) NEXXUS предлагает низкоаммиачный краситель Aloxxi Chroma, который дает превосходный результат качественного окрашивания, наполнения кортекса меланином, - объясняет ведущий технолог NEXXUS Юлия Будник. - Он дает стойкий натуральный оттенок волос без «эффекта парика». Благодаря использованию разных формул мы можем добиваться эффекта двутонового мелирования, ретуширования седины при помощи белкового тонирования, сочетая краситель с белковым кремом KERAPHIX. При количественном содержании седины менее 50 % можем смело воспользоваться безаммиачным красителем Tones No Lift Color. Эта замечательная новинка от NEXXUS максимально обогащена пигментом и способна кардинально изменить цвет волос, притом не воздействуя отрицательно на структуру волоса. Tones No Lift Color обладает пластичной консистенцией, удивительно приятным запахом, а также порадует мастеров экономичностью и бесподобным результатом - при условии работы в системе NEXXUS.

 

УМНАЯ КРАСКА ОТ SMART BUY
Всем мастерам и технологам знакомы проблемы при окрашивании седых волос. Какие только техники они ни используют, чтобы избежать «непрокрасов» и «бликов». И вот, технологи концерна Rica создали уникальную формулу красителя, который работает с сединой. Это краска-лечение Colorica. - Впервые мы, колористы, имеем возможность окрасить седину любым тоном без добавления красителя нейтрального ряда, - делится опытом Ирина Минаева, технолог компании Smart Buy. - Colorica - краска по следнего поколения, матрицу которой составляет трехмерная молекула цвета. Именно она помогает приобретенному цвету стойко фиксироваться в кортексе волоса. Но это еще не всё. Все нюансы цвета, которые вы найдете в нашей карте, содержат повышенную концентрацию пигмента - до 50 %. Это максимальная цифра плотности пигмента в красителе на сегодня. А в сочетании с низким процентом аммиака (от 1,7 %) мы получаем плотный пигмент плюс блестящие, ухоженные волосы. Нельзя обойти вниманием и катионовые полимеры - «умный» компонент красителя, который, будучи заряженным положительно, всегда автоматически притягивается к отрицательно заряженным наиболее поврежденным участкам волоса, помогая тем самым восстановлению структуры волос на всех уровнях. В заключение добавлю, что если вам все-таки попалась трудная «стекловидная» седина, можно применить технику уплотнения смеси. Стандартная формула разведения - 1:1,5 (окислитель 3 %). Для уплот нения выбираем пропорции 1,5:1,5. И конечно, не забываем увеличивать время выдержки красящей смеси: до 40-45 минут без климазона.



НЕЛЬЗЯ ОБОЙТИ ВНИМАНИЕМ И КАТИОНОВЫЕ ПОЛИМЕРЫ - «УМНЫЙ» КОМПОНЕНТ КРАСИТЕЛЯ, КОТОРЫЙ, БУДУЧИ ЗАРЯЖЕННЫМ ПОЛОЖИТЕЛЬНО, ВСЕГДА АВТОМАТИЧЕСКИ ПРИТЯГИВАЕТСЯ К ОТРИЦАТЕЛЬНО ЗАРЯЖЕННЫМ НАИБОЛЕЕ ПОВРЕЖДЕННЫМ УЧАСТКАМ ВОЛОСА, ПОМОГАЯ ТЕМ САМЫМ ВОССТАНОВЛЕНИЮ СТРУКТУРЫ ВОЛОС НА ВСЕХ УРОВНЯХ.

 

 

ОПЫТ ПРОФЕССИОНАЛОВ COSMELITTE PROFESIONAL
Седина может появиться как в 70 лет, так и в 30. Но, независимо от возраста, все происходит по единому сценарию: в верхней части волосяной луковицы содержится пигмен т меланин - красящее вещество, которое выделяет клетка, называемая меланоцитом. С возрастом количество красящего пигмента уменьшается, он вытесняется в корковом слое пузырьками воздуха, поэтому волосы становятся «пустыми» и теряют натуральный цвет. Помимо этого, страдает и их качество. Практически у каждого третьего человека появление седины сопровождается ломкостью волос, потерей их эластичности, блеска и прочности. Для решения проблемы седины лаборатория COSMELITTE предлагает два продукта. Первый - это специальный краситель для седых волос COSMELITTE COLOOR +. Такой краситель решает сразу несколько задач, поскольку совмещает в себе как окрашивание, так и восстановление волос. Если рассматривать седой волос под микроскопом, можно увидеть, что он пористый и «пустой», и заполнить эту пустоту довольно сложно. В результате, когда мы окрашиваем волосы любым красителем, цветовой пигмент туда просто «проваливается», так как ему не на чем закрепиться. Это влияет на стойкость и качество цвета. По мнению производителей, седые волосы, как и блондированные, нуждаются в особом уходе и восстановлении непосредственно перед окрашиванием.

 

Статьи об уходе за волосами

       
Статьи по этой теме на allseason.ru 
Признак возраста / как закрасить седину?
Закрашиваем седину / практические советы 
С новым блондом! / обзор средств и техник
Блонд-практика / практические советы
Мелирование / обзор новых методик
Color trend / новые техники и средства
Брондирование / новая техника окрашивания
Краска времени / советы экспертов
 
Преимущество перманентного красителя заключается в том, что он позволяет провести всю процедуру окрашивания за один раз, без траты дополнительного времени и средств. В состав красителя входит запатентованный лечебный комплекс на основе коллагена морского происхождения. Благодаря его присутст вию происходит восстановление поврежденных участков волос, наполнение их липидами, керамидами, что обеспечивает глубокое питание и увлажнение и не только придает локонам здоровый блеск и силу, но и оздоравливает их на клеточном уровне. Процесс окрашивания седины происходит за счет повышенного количества цветового пигмента, что исключает необходимость предварительного пигментирования, при этом используется шестипроцентный оксидант. В результате волосы приобретают насыщенный благородный цвет, становятся блестящими и красивыми. Второй продукт - это эмульсия для закрашивания седины, которая наносится на волосы перед окрашиванием, выдерживается определенное время, а затем на волосы уже наносится непосредственно окрашивающая смесь. Компоненты эмульсии приоткрывают чешуйки волоса, и таким образом нанесенный затем краситель лучше проникает в его структуру. Конечно, мы рассмотрели далеко не всё. «Красочный» рынок производителей пополняется новыми и новыми средствами, но мы надеемся, что вы, попробовав продукты, определитесь с выбором и оцените по достоинству их качество. 

 


 

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ?

Тема Сезона

8 мифов о гелях-лакахГели-лаки стали открытием года и завоевали популярность у клиентов и мастеров. Поговорим об этом подробнее.С новым блондом!Обзор инновационных продуктов для блондирования и способов окрашивания.Вечный визажПростые способы освежить прическу и макияж.Красотки рулятКак сохранить здоровье и красоту, если большая часть вашей жизни проходит за рулем автомобиля?О маммопластикеИнтернет и дамское общество живут слухами и мифами об увеличении груди и коррекции ее формы. Поговорим со специалистами!Знаки отличияВ этой статье вы найдете ответы на самые популярные вопросы, связанные с татуированием.Звездные таттуЕсли вы в серьез подумываете о том, чтобы сделать татуировку, то вам будет интересно, кто в мире шоу-бизнеса сделал татуировки, а главное - какие.Натур продуктЧто такое органическая косметика, как она выглядит и действует?Депи- и эпиляцияЗа долгую историю человечество изобрело массу способов борьбы с нежелательными волосками. Но это были лишь полумеры, поскольку рано или поздно волосы появлялись снова. Избавляемся от стрийСтрии (растяжки) - часто-встречающийся косметологический недостаток, который доставляет дискомфорт женщинам с точки зрения эстетического и психологического состояния.Коррекционный макияжТема коррекции лица – вопрос достаточно острый, особенно для начинающих визажистов. Как правильно определить форму лица, глаз, какие методы и текстуры использовать при коррекции?С легким паром!За отдыхом, силами, релаксацией и здоровьем в межсезонье лучше всего отправиться в баню! Камуфляж для волосОбзор современных маскирующих средств различных форм алопеции (истончения и выпадения волос на голове) у мужчин и женщин.Уход за кутикулойСостояние кутикулы - важнейший показатель качества маникюра. Даже удачно подобранная мастером форма и красивый цвет лака не дадут эффекта идеального маникюра, если кутикула воспалена или пересушена.Макияж с диоптриямиКак грамотно выполнить макияж, если очки – это не элемент стиля, а необходимость.Наращивание ресницЖенские ресницы – это та область, которой никогда не повредят дополнительный объем, длина, еще один соблазнительный изгиб. Сегодня мечта женщины о таких ресницах становится явью всего за пару часов работы мастера, после чего вы просто не отличите наращенные ресницы от натуральных.О професии стилистаСтилисты – люди, способные изменить не только наш внешний вид, но и наше отношение к себе. Мы решили расказать об интересных и востребованных стилистах, живущих и работающих в Санкт-Петербурге.Зачем волосам крем?Кремы для волос появились относительно недавно, но уже прочно успели войти в арсенал любимых укладочных средств у мастеров парикмахерских и салонов красоты. В этом обзоре мы постараемся обратить ваше внимание на самое интересное и новое.Обработка кутикулыМногие мастера и клиенты уверены, что в процедуре маникюра кутикула должна быть полностью удалена. Однако это не только неэстетично, но и опасно. Так что же с ней делать при процедуре маникюра: убирать или оставлять? Эксфолианты для телаМногие женщины сами назначают себе отшелушивание и скрабирование кожи тела, наивно полагая, что любой скраб способен очистить их кожу, не травмируя ее. Но это не так.
Крем против иглы

СПЕЦПРОЕКТ

Крем против иглы

Может ли крем или сыворотка стать альтернативой инъекционной методике? В нашем спецпроекте мы попытаемся найти ответ на этот каверзный вопрос.
Мастер-универсал

СПЕЦПРОЕКТ

Мастер-универсал

Многим мастерам салонов красоты тесно в рамках одной специализации. Наш раздел предназначен для тех, кто хочет развиваться, расширяя сферу своих профессиональных возможностей.
Мех – не грех

Имидж и Мода

Мех – не грех

Цветной мех уже не первый год остается модным трендом. Этот сезон не стал исключением. Никаких табу при выборе цвета шубки по-прежнему не наблюдается.
В зоне действия

Профи

В зоне действия

Как и чем стимулировать клетки кожи, чтобы они работали в режиме «молодость», а также какие средства и процедуры способны активизировать синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, рассказывают наши эксперты.
Гиперпигментация: устраняем причину и последствия

Профи

Гиперпигментация: устраняем причину и последствия

О новых методиках и инновационных средствах по борьбе с гиперпигментацией мы продолжаем говорить с нашими экспертами.

Наши партнеры

LC BioПластэкдо 03.03.17до 26.03.17до 02.04.17до 26.02.17до 12.02.17

Архив журнала (PDF)