Гадание по ногтям

Текст: Мария Рось; Фото: Алексей Романов


allseason.ru >  Все статьи > Новые публикации > Руки > Гадание по ногтям


 

«Расскажите мне, где вы отдыхали» - именно с этой фразы должен начинаться диалог мастера маникюра с постоянным клиентом, вернувшимся из отпуска на родные просторы. Кроме того что вы отлично проведете время за беседой, вы сможете правильно подобрать необходимые процедуры для кожи рук и ногтей. А о том, что именно нужно знать мастеру и на что нужно обратить особое внимание при первом посещении салона после отдыха, мы и поговорим в этой статье.

 

 

Где и сколько вы отдыхали?
Ответ на этот вопрос поможет мастеру понять, как обстоят дела с общим состоянием организма и процессами обмена веществ. Это важно для того, чтобы правильно оценить уже произошедшие изменения и те, которые проявятся в ближайшее время.
Если отпуск был кратковременным (до двух недель) и проведен в условиях, сильно отличающихся от привычных (иной климат, питание, распорядок дня, физическая активность), то баланс в организме, безусловно, нарушен. На процесс акклиматизации и адаптации может уйти и месяц и два, а значит, и на ногтях это отразится не лучшим образом. В таком случае мастеру стоит сделать акцент на использовании средств, в состав которых входят витамины А, С, Е. Они особенно нужны при резкой смене климата и стрессе. Во время короткого и насыщенного отпуска, как правило, организм переживает большие нагрузки, причем не только физические, но и эмоциональные. И прежде чем влиться в привычный ритм жизни, ему необходимо успокоиться. Один из самых приятных и эффективных способов восстановления гармонии - спа-процеду­ры, в том числе маникюр. Из всего разнообразия маникюрного спа особенно полезным будет мягкий массаж от кисти до локтя с использованием массажного масла лаванды.
Если же отпуск был продолжительным и спокойным, проходил в климатических условиях, близких к привычным, то, скорее всего, организму не помешает получить заряд бодрости. Чтобы избежать депрессии, связанной с необходимостью погрузиться в повседневные рутинные дела, можно взбодрить организм с помощью тонизирующей ванночки. Ванночки для рук с эфирными маслами питают ногти и кожу вокруг них. Для «пробуждающей» процедуры используются масло майорана с теплым, сладковатым запахом и масло мяты с бодрящим, холодным, свежим ароматом.
Если отдых был активным и проходил за городом, то без ванночки для рук со смягчающей солью Мертвого моря и натуральными эфирными маслами просто не обойтись. Такая процедура уменьшит отечность, снимет усталость, напряжение и успокоит кожу рук. Летом под воздействием солнца и пыли кожа рук часто пересыхает, ногти начинают слоиться, а дачные работы зачастую приводят к травмам ногтевого ложа и деформации пластины. Часть дефектов опытный мастер сможет заметить и удалить, а часть останется на ногтях достаточно долго, пока ноготь не восстановит здоровую форму. Лучшим средством для восстановления былой красоты станет морская вода. Но если местом проведения отпуска была выбрана дача, то, скорее всего, морские процедуры придется имитировать в салоне красоты. Морскую воду и соль часто применяют как основу для косметических средств. Мастер может использовать для обновления кожи рук скраб с морской солью, который очищает, освежает и смягчает кожу.

 

Отдых на 5+
Если отпуск только предстоит, есть пять простых рекомендаций, которые помогут вам сохранить и приумножить здоровье ногтей и кожи рук:
1. Выбирайте средства для ежедневного применения с UV-протекторами и комплексом увлажняющих компонентов.
2. Не наносите лак после купания. Перед покраской ногтей промойте руки пресной водой и просушите.
3. Не используйте темные и яркие покрытия без нанесения основы под лак.
4. Старайтесь не травмировать ногти.
5. Сразу после возвращения из отпуска посетите мастера маникюра.

 

Вы были на море?
Море - источник красоты и здоровья, спорить с этим утверждением сложно. Морская вода содержит множество минералов, которые питают и укрепляют кожу, волосы и ногти. В ней примерно 26 полезных микроэлементов, что очень ценно: ионы натрия, магния, калия, йода проникают в организм и укрепляют его изнутри. Калий обладает антиаллергенными свойст­вами, магний снимает отечность, бром успокаивает, йод регенерирует клетки кожи. Благодаря этим веществам кожа становится более плотной и ровной, а ногти укрепляются. Море - безусловный чемпион среди природных источников здоровья.
Однако и у этой медали есть обратная сторона. Купание в море не всегда оказывает только положительное влияние на организм. Соленая морская вода вымывает кальций, из-за чего кости начинают слоиться и нуждаться в усиленном питании. Им необходимы витамины A, В5 и кальций. А лучшим способом пополнить витаминные запасы станут средства, которые содержат масла, без труда проникающие в клетки и «протаскивающие» на себе все необходимые компоненты. Кроме того, масла смягчают и увлажняет кутикулу, придают ногтям гибкость, от которой зависит их прочность. Обогатить кожу влагой помогут маски с минеральной, а лучше - термальной, водой. Также не будут лишними кремы на основе растительных и эфирных масел с витаминами A, E, экстрактом алоэ вера или композиции растительных масел, используемые как в качестве самостоятельного средства, так и для массажа рук. Для разгрузки сосудов и улучшения микроциркуляции оптимальны охлаждающие процедуры с ментолом.
Обратите особое внимание на средства, в составе которых заявлено масло из рисовых отрубей, обволакивающее поверхность ногтевой пластины и препятствующее испарению влаги. Именно обезвоженность ногтевой пластины - самое опасное побочное явление морского отдыха. Это связано с тем, что руки подвергаются одновременному воздействию воды, которая размягчает кожу и ногти, и песка, который, в свою очередь, служит средст­вом естественного пилинга. Кожа становится мягкой и тонкой, поэтому солнечные лучи значительно глубже проникают через ее поверхность, осушая влагу на клеточном уровне. Кроме того, капельки воды на теле человека превращаются в линзы, усиливающие вредное воздействие губительного UV-излучения.

 

 

Эксперты советуют
Мария Нестерова,международный дипломированный инструктор компании ABALICO:

После отпусков кожа и ногти выглядят потрясающе, этот эффект достигается благодаря лечебным свойствам морской воды, солнечных лучей, морского воздуха и даже водорослей. Микроэлементы морской воды укрепляют, питают кожу и ногти, способствуют улучшению состояния ногтей: те становятся крепкими, не слоятся, приобретают блеск. Мнение, что морская вода сушит кожу, ошибочно. Дело в том, что капли воды становятся похожи на линзы и усиливают вредное воздействие лучей солнца, это особенно касается кожи рук, так как они находятся на солнце постоянно. В небольшом количестве UV-излучение полезно для здоровья и играет важную роль в выработке витамина D, но при длительном пребывании на солнце оно воздействует на кожу, повреждая ее. Роль UV-излучения в преждевременном старении кожи доказана. Поэтому необходимо защищать кожу рук во время пребывания на солнце. Все кремы для рук от компании ABALICO содержат UV-фильтры, которые позволяют не бояться солнца.
Но эффект «идеальной» кожи и ногтей сохраняется ненадолго, именно поэтому необходимо после возвращения из отпуска продолжить уход за кожей рук и ногтями. Здесь вам помогут мягкий пилинг для рук Abalico Soft peel и маска для рук «Роскошная защита» (Luxury care), в состав которых входят высококачественные природные компоненты: семя индийского дерева, масло ши, манговое масло, масло жожоба, каротиновое масло, экстракт папайи, кокосовое масло, пчелиный воск, витамины А и Е, лауриновая кислота. Подобные спа-средства помогают противостоять агрессии окружающей среды, сохраняя эффект отпуска надолго.
Ногтям тоже нужен обязательный уход. Для этого необходимо использовать сыворотку с липосомами и кератиновую жидкость ABALICO.

 

 

Вы загорали?
Лето - идеальное время для ногтей, благодаря изобилию солнечного витамина D, являющегося незаменимым компонентом активного роста и здорового цвета ногтевой пластины. Однако даже в этот райский период есть риск нанести ногтям непоправимый вред из-за чрезмерного пребывания на солнце.
Снимая лак, мастер может заметить сильное пожелтение ногтевой пластины или обнаружить появление признаков заплесневения ногтя. Это связано с тем, что после купания, во время интенсивного солнечного воздействия, ногти, как и кожа, впитывают влагу и испаряют ее значительно медленнее. Нанесенный после купания лак герметично закрывает поверхность ногтя и создает идеальные условия для размножения синегнойной палочки. Признаками плесени и грибковых заболеваний можно считать шелушение, зуд, изменение цвета и состояния ногтя, покраснение между пальцами. Если плесень или грибок обнаружены в начальный период развития, мастер, скорее всего, справится с ними в салоне. В запущенной стадии лечить их довольно трудно. В любом случае, оправданным будет использование средств с триклозаном, извест­ным антибактериальным агентом широкого спектра действия, обладающим противовоспалительными свойствами. Также обратите внимание на маски и кремы с протеинами шелка и витамином F, необходимыми для восстановления сбалансированного обмена веществ.
Даже если лак был нанесен правильно и грибковые заболевания и опрелости не пробрались под глянцевую поверхность защитного слоя, то темные пигменты лака, в свою очередь подогретые жарким солнцем, все же проникли глубоко в ногтевую пластину. Мастер должен не только устранить эти неприятные последствия (пожелтение, мутность и пористость), но и непременно защитить ногти и руки от UV-излучения, так как конец лета и осень всё еще радуют нас ярким солнцем и могут усугубить процессы фотостарения кожи рук и ногтевой пластины. Для этого нужно использовать средства с отбеливающим эффектом и UV-фильтрами, керамидами, маслами, протеинами, пантенолом и аллантоином.
Благодаря этим веществам можно устра­нить проблему потрескавшейся и сухой кожи рук и ломких ногтей, уменьшить
раздражение и покраснение кутикулы и укре­пить ногти.
Лето прекрасно, и использовать его себе во благо - наша обязанность. Однако для того чтобы плюсы отдыха у моря или за городом не обернулись серьезными проблемами, нужно уделить особое внимание состоянию организма в период адаптации и акклиматизации. Правильный уход и реабилитация помогут без осложнений войти в межсезонье и сохранить здоровье и отличное настроение на всю зиму.

 

Hand made
КОСМЕТИЧКА
Чтобы иметь красивые руки, недостаточно только делать маникюр, необходим комплексный уход, включающий и домашние, и салонные процедуры. Особенное внимание нужно уделить ногтям и рукам после летнего отдыха. О косметике для домашнего ухода вы можете узнать здесь.

 

  

Эксперты советуют
Диляра Дорофеева, генеральный директор обучающей студии «БьютиБио»:

В Bio Sculpture Gel преподаю и работаю как мастер уже более пяти лет. Мой опыт показывает, что, как правило, клиенты делятся на две категории: тех, кто считает, что летом можно и нужно делать ногти, и тех, кто на летний период дает своим ногтям «отдохнуть». Это зависит от летнего ритма жизни конкретного человека. Кто-то считает, очень удобно сделать наращивание или укрепление ногтей на руках и ногах, чтобы уехать в отпуск и щеголять красивым маникюром и педикюром. А кто-то из клиентов отправляется на дачу или предпочитает активный туристический отдых. В подобном случае они обращаются с прось­бой «снять» ногти. Распространено мнение, что солнце, витамины, море положительно отражаются на состоянии ногтей, и это действительно так. Но если от природы ногти у вас слабые и для идеального маникюра вам постоянно приходится прибегать к наращиванию или укреплению, то сколько ни принимай солнечные ванны, сколько ни купайся в соленой воде, сколько ни ешь витамины, состояние ногтей кардинально не улучшится. В таких случаях я рекомендую укрепление Bio Sculpture Gel. Ведь эти продукты помогают сохранить здоровье ногтей и выглядят красиво и натурально. Делать укрепление или наращивание либо же не делать - в первую очередь зависит от потребностей клиента.

  

 

 

 

 

 

  

 


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ?

Тема Сезона

Правда о кератиновом выпрямленииВыбор состава для кератинового выпрямления на примере двух средств: G-Hair Keratin и Moroccan Hair Keratin от INOAR.Кожная тревогаУход за кожей, склонной к аллергииХимичим с головойКарвинг и химия по правиламАктуально про акнеЛечение угревой сыпиПочему не растут ногти?Как отрастить натуральные ногтиДекоративная косметикаЭта статья призвана ответить на вопрос: чем же отличается профессиональная декоративная косметика от непрофессиональной?Признак возрастаОкрашивание седых волосИстория педикюраМедицинский уход за стопой и его развитие в ГерманииСилуэт идеалаКак обрести стройность без вреда здоровью?Брызги солнцаКак избежать проявления веснушек?Что под слоем глянца?Что скрывают нарощенные ногти и как расстаться с ними с наименьшими потерями.Color trendАктуально про краски для волос: новинки индустрииКрасота без проколовНеинвазивная мезотерапияMake-up-турнеЧто у вас в чемодане? Красота и безумиеКак далеко готовы зайти женщины в поисках красоты?Хотели как лучше...Курьезы, которые происходят в ванных комнатах в борьбе за красоту.Make-up: КонсилерКак подобрать нужные оттенок и формулу консилера?Шампунь не работает?Могут ли ваши любимые косметические средства перестать действовать?Вечерний выходМакияж для особых случаев: правила создания вечернего образа8 мифов о гелях-лакахГели-лаки стали открытием года и завоевали популярность у клиентов и мастеров. Поговорим об этом подробнее.
Мастер-универсал

СПЕЦПРОЕКТ

Мастер-универсал

Многим мастерам салонов красоты тесно в рамках одной специализации. Наш раздел предназначен для тех, кто хочет развиваться, расширяя сферу своих профессиональных возможностей.
Нужны визажисты и стилисты!

Профи

Нужны визажисты и стилисты!

С 1 ноября и до самого Нового года петербургский благотворительный фонд AdVita проводит благотворительные фотосессии для детей и взрослых, которые лечатся от рака в Петербурге.
Путь к идеальной коже

Косметология

Путь к идеальной коже

Как правильно выполнять домашний уход между процедурами эпиляции?
Теплые объятия

Имидж и Мода

Теплые объятия

Будем учиться носить теплый свитер так, чтобы выглядеть модно и интересно. Предлагаем небольшой обзор актуальных моделей и способов их сочетания с другими предметами гардероба.
Александр Тодчук

Интервью

Александр Тодчук

Он оказался в нужном месте и в нужное время, много учился в Лондоне, Париже и Нью-Йорке, работал на модных показах выдающихся европейских дизайнеров. Ему удалось стать первым российским парикмахером, которому мировые знаменитости доверяли свои прически во время визитов в Москву.

Наши партнеры

http://www.spb.strana-krasoty.ruСоюз Парикмахеров и Эстетистов Северо-Западаhttp://www.intercharm.net/www.proficosmetics.ruhttp://www.cosmopress.ru/до 03.03.17Нерадо 26.03.17

Архив журнала (PDF)