Чистая красота

Текст: Алена Стеценко

 

Шлаки и токсины - продукты обмена веществ, которые откладываются в складках кишечника, клетках соединительной ткани, в межклеточном пространстве, тканевой жидкости. Благодаря действию разлагающихся «отходов», становящихся всё более токсичными, мы испытываем недомогание, головные боли, мучаемся бессонницей, страдаем от обострения хронических заболеваний. Посему все ненужное должно быть удалено.


В этом заключается главная цель детоксикации, или расшлаковки, или же очищения организма. Несмотря на то что программы детоксикации делятся - по принципам своего воздействия - на внешние (работа с кожей) и внутренние (очищение внутренних органов и систем), внешняя красота напрямую зависит от внутренней чистоты нашего организма.

 

В программу детоксикации обычно входят:

• Очищающие процедуры для всего организма и отдельно для кожи (очищение кишечника, пилинги кожи лица и тела).
• Сауна, русская или японская баня, хамам. Они помогают вывести шлаки с потом, улучшить кровообращение, работу внутренних органов и повысить иммунитет.
• Массажи, направленные на улучшение кровообращения и вывод лишней жидкости из организма.
• Увлажняющие процедуры: обертывания, маски для лица и тела.
• Обязательная часть детокс-программ - диета и фитнес.

 

Взгляд изнутри
При очищении организма особое внимание уделяют кишечнику и крови. Кишечник - это главная магистраль, по которой к нам в организм попадают питательные вещества и выводится «отработанное топливо». Кровь же главный транспортер кислорода и активных веществ к органам. Если кровь и кишечник в порядке, мы чувствуем себя хорошо и великолепно выглядим.

Очищение кишечника. Чаще всего специалисты рекомендуют для очищения кишечника методику колоногидротерапии. Проводится она в стационарных условиях при помощи специального прибора, подающего через особую насадку большое количество (до 60 л) родственного микрофлоре кишечника раствора. В итоге со стенок кишечника смывается все, что там осело и отравляет организм. Такую процедуру рекомендуют производить курсами из пяти-шести процедур дважды в год. После нее на протяжении месяца необходимо соблюдать детокс-диету.
Детокс-диета призвана вывести из организма лишнюю воду, которую удерживает соль. Мы зачастую недооцениваем катастрофичность деструкции, производимой солью в нашем организме: каждые 3 г соли удерживают литр воды. Представьте, сколько литров воды может превратить в отеки и целлюлит вся соль, содержащаяся в фастфуде, оливье и полуфабрикатах. Естественно, детокс-диета снижает калорийность и общее количество пищи, заставляя желудок рабо­тать в нормальном режиме. Также детокс-диета обеспечивает механическое очищение кишечника клетчаткой, содержащейся в овощах, злаках и зелени. Орехи и сухо­фрукты (без дополнительного сахара и глазури), отвары трав, зеленый чай тоже относятся к очищающим продуктам. Вместо списка того, что есть можно, обозначим позиции, которые следует исключить. В черный список входят: мясо и его производные, жирные и сладкие молочные продукты, «плохие углеводы» (белая мука и белый хлеб, выпечка, белый очищенный рис, макаронные изделия и пр.), все, что содержит сахар и сахарозаменители, жиры животного происхождения; соль, жареные блюда, любые газированные напитки, фруктовые соки из пакетов, чай, кофе. Следует пить много воды (чистой, без газа), можно добавлять в нее по нескольку капель лимонного сока.

Очищение крови может производиться как самостоятельными легкими мерами (травяные очищающие чаи, отказ от курения, пребывание на воздухе, занятия дыхательной йогой), так и при помощи специалистов в условиях стационара. Например, кровь можно очищать посредством пиявок. Эти неприятные, но очень полезные зверушки, высасывая «грязную и старую» кровь, помогают ей обновляться. Метод давний, однако и сегодня он не теряет популярности. У гирудотерапии есть много последователей, которые наверняка все как один исключительно смелые и абсолютно не брезгливые люди. Если вы относитесь к противоположной категории, то очистить вашу кровь могут медики при помощи капельниц. Естественно, раствор подбирается индивидуально, с учетом сопутствующих заболеваний и общего состояния. Очищающие капельницы помогают избавиться от аллергии, улучшают самочувствие и тонус.

Взгляд снаружи
Если вы серьезно отнеслись к очищению организма изнутри, то наверняка уже светитесь здоровьем. Теперь самое время для закрепления результата программами косметологической детоксикации.

Увлажнение. Одна из главных проблем, которую призваны решать детокс-программы для кожи, - это ее обезвоженность. От потери влаги кожа претерпевает неприятные метаморфозы. Появляются сухость, дряблость, морщины. Так что первыми в нашем списке идут процедуры, направленные на восстановление гидролипидного баланса кожи. Для этой цели лучше всего подходят программы увлажнения, включающие всевозможные маски и обертывания с последующим нанесением специальных кремов или эмульсии. В состав средств для увлажняющих детокс-программ входят такие вещества, как гиалуроновая кислота, экстракт ламинарии, каолин, альгины, глубоководная морская глина, аллантоин, белковые гидролизаты, аминокислоты, растительные полисахариды. В состав последующих увлажняющих кремов и эмульсий часто входят молочная кислота, мочевина, аминокислоты, пироглутамат натрия. В салонном и спа-детокс-уходе для увлажнения кожи часто используются средства, содержащие натуральные масла или воски, например масло ши, персиковое косточковое, абрикосовое косточковое, жожоба, пчелиный воск и т.д. Естест­венно, оздоровительного эффекта можно добиться только в том случае, если увлажнять хорошо очищенную, а в идеале еще и распаренную кожу.

Эксперты советуют
Михаил Демидов, косметолог-эстетист компании «Антарес»:
 

Одна из причин потери свежести и красоты, ухудшения самочувствия и настроения - токсикоз. Некачест­венное питание, обилие консервантов, гормоны, антибиотики... И результат, как говорится, налицо. Чтобы сохранить здоровье и красоту, необходимо систематически очищать организм, нормализовывать микрофлору, а также проводить косметические процеду­ры для детоксикации организма. На рынке лечебной косметики существуют препараты, способные очистить организм и дополнительно дать ему необходимые питательные вещества, стимулировать регенерацию тканей, а также активизировать липолиз (процесс расщепления жировой ткани). Рекомендую препараты французской марки Thalaspa (производство базируется в провинции Бретань на побережье Франции). Дистрибьютором марки на территории РФ является наша компания. Всем перечисленным выше требованиям отвечает препарат из глубоководной морской глины с характерным названием альгомарин. В нем обилие компонентов: экстракт ламинарии, каолин, альгины, глубоководная морская глина, аллантоин, молочная кислота.
Активное место на рынке услуг занимают слим-программы с использованием водорослей и их компонентов, помогающие клиенту приобрести желаемую стройность, улучшить эластичность и внешний вид кожи, очистить организм от шлаков. Широкую популярность завоевала талассотерапия, точнее - альготерапия и грязелечение. В арсенале Thalaspa имеются бурые морские водоросли фукус пузырчатый, ламинария и литотамний, а также препараты и гели с экстрактами и на основе водорослей.

 

 

Распаривание и массаж. Обновленная кожа дарит нам свежий вид, на который мы и рассчитываем, начиная программу очищения. Для усиления эффекта очищающих процедур фитотерапевты рекомендуют принимать настой расторопши и ромашки. Чтобы кожа лица и тела выглядела подтянутой и молодой, придется кстати посещение хамама, сауны или русской парной. После бани очень эффективен массаж, направленный на улучшение кровообращения и вывод лишней жидкости. Это могут быть классический оздоровительный массаж с акцентом на вибрации (для вывода жидкости), различные виды традиционных массажей (тай­ский, китайский), аппаратные методики вакуумной терапии или прессотерапии, которые буквально выжимают из нас застоявшуюся жидкость. До или после массажа по рекомендации специалиста проводится пилинговое очищение кожи лица и тела.

Пилинги. Чтобы кожа задышала, нужно снять роговой слой отмерших частичек, препятствующих нормальному поступлению кислорода. Поверх­ностный пилинг осуществляется при помощи средств мягкой консистенции, в состав которых входят абразивные частички различной величины. Это могут быть полимерные гранулы или перемолотые косточки (персиковые, виноградные). Поверхностный пилинг следует регулярно (не реже одного-двух раз в неделю) осуществлять дома самостоятельно, чтобы кожа выглядела здоровой и свежей. В салонных программах детоксикации кожи поверхностный пилинг используется как подготовительная ступень. Он отшелушивает кожу, смягчает ее, открывает поры. После него, в зависимости от состояния кожи, может следовать или срединный пилинг, для которого уже используются химически активные составы, или массаж по крему либо маске. В последнее время большой любовью специалистов в сфере детоксикации пользуются косметические препараты на основе водорослей.

Быть чистым и внутри и снаружи, при этом чувствовать себя и выглядеть молодо - просто отлично! И для этого не нужно много времени и денег. Чтобы провести успешную программу детоксикации и получить заметный и ощутимый результат, требуются прежде всего самодисциплина и сила воли. Взять себя в руки и бросить курить, заменить колу ромашковым чаем, вместо бара отправиться в баню, вместо ресторана устроить салатную вечеринку на даче, вместо спасительного ботокса пройти курс очищения и увлажнения кожи в том же салоне, вместо телевизора посетить массажиста, вместо мыслей о липосакции пойти уже в спортзал и начать детокс-диету... Таких «вместо» набирается ой как много. А вы достаточно себя любите, чтобы отдать им предпочтение?

 


 

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ?

Тема Сезона

С новым блондом!Обзор инновационных продуктов для блондирования и способов окрашивания.Вечный визажПростые способы освежить прическу и макияж.Красотки рулятКак сохранить здоровье и красоту, если большая часть вашей жизни проходит за рулем автомобиля?О маммопластикеИнтернет и дамское общество живут слухами и мифами об увеличении груди и коррекции ее формы. Поговорим со специалистами!Знаки отличияВ этой статье вы найдете ответы на самые популярные вопросы, связанные с татуированием.Звездные таттуЕсли вы в серьез подумываете о том, чтобы сделать татуировку, то вам будет интересно, кто в мире шоу-бизнеса сделал татуировки, а главное - какие.Натур продуктЧто такое органическая косметика, как она выглядит и действует?Депи- и эпиляцияЗа долгую историю человечество изобрело массу способов борьбы с нежелательными волосками. Но это были лишь полумеры, поскольку рано или поздно волосы появлялись снова. Избавляемся от стрийСтрии (растяжки) - часто-встречающийся косметологический недостаток, который доставляет дискомфорт женщинам с точки зрения эстетического и психологического состояния.Коррекционный макияжТема коррекции лица – вопрос достаточно острый, особенно для начинающих визажистов. Как правильно определить форму лица, глаз, какие методы и текстуры использовать при коррекции?С легким паром!За отдыхом, силами, релаксацией и здоровьем в межсезонье лучше всего отправиться в баню! Камуфляж для волосОбзор современных маскирующих средств различных форм алопеции (истончения и выпадения волос на голове) у мужчин и женщин.Уход за кутикулойСостояние кутикулы - важнейший показатель качества маникюра. Даже удачно подобранная мастером форма и красивый цвет лака не дадут эффекта идеального маникюра, если кутикула воспалена или пересушена.Макияж с диоптриямиКак грамотно выполнить макияж, если очки – это не элемент стиля, а необходимость.Наращивание ресницЖенские ресницы – это та область, которой никогда не повредят дополнительный объем, длина, еще один соблазнительный изгиб. Сегодня мечта женщины о таких ресницах становится явью всего за пару часов работы мастера, после чего вы просто не отличите наращенные ресницы от натуральных.О професии стилистаСтилисты – люди, способные изменить не только наш внешний вид, но и наше отношение к себе. Мы решили расказать об интересных и востребованных стилистах, живущих и работающих в Санкт-Петербурге.Зачем волосам крем?Кремы для волос появились относительно недавно, но уже прочно успели войти в арсенал любимых укладочных средств у мастеров парикмахерских и салонов красоты. В этом обзоре мы постараемся обратить ваше внимание на самое интересное и новое.Обработка кутикулыМногие мастера и клиенты уверены, что в процедуре маникюра кутикула должна быть полностью удалена. Однако это не только неэстетично, но и опасно. Так что же с ней делать при процедуре маникюра: убирать или оставлять? Эксфолианты для телаМногие женщины сами назначают себе отшелушивание и скрабирование кожи тела, наивно полагая, что любой скраб способен очистить их кожу, не травмируя ее. Но это не так. Детский макияжВизажист-стилист компании De Klie Анна Миркулова на пару минут погрузиласьв сказку, став доброй феей, исполняющей желания и раскрывающей секреты детского макияжа.
Мастер-универсал

СПЕЦПРОЕКТ

Мастер-универсал

Многим мастерам салонов красоты тесно в рамках одной специализации. Наш раздел предназначен для тех, кто хочет развиваться, расширяя сферу своих профессиональных возможностей.
Нужны визажисты и стилисты!

Профи

Нужны визажисты и стилисты!

С 1 ноября и до самого Нового года петербургский благотворительный фонд AdVita проводит благотворительные фотосессии для детей и взрослых, которые лечатся от рака в Петербурге.
Путь к идеальной коже

Косметология

Путь к идеальной коже

Как правильно выполнять домашний уход между процедурами эпиляции?
Теплые объятия

Имидж и Мода

Теплые объятия

Будем учиться носить теплый свитер так, чтобы выглядеть модно и интересно. Предлагаем небольшой обзор актуальных моделей и способов их сочетания с другими предметами гардероба.
Александр Тодчук

Интервью

Александр Тодчук

Он оказался в нужном месте и в нужное время, много учился в Лондоне, Париже и Нью-Йорке, работал на модных показах выдающихся европейских дизайнеров. Ему удалось стать первым российским парикмахером, которому мировые знаменитости доверяли свои прически во время визитов в Москву.

Наши партнеры

до 27.11.16до 27.11до 03.03.17Союз Парикмахеров и Эстетистов Северо-Запададо 02.04.17Нераwww.proficosmetics.ruЭстетиста

Архив журнала (PDF)