Раз в месяц мы отправляем уведомление о выходе нового номера журнала Season of Beauty.

Чистая красота

Текст: Алена Стеценко

 

Шлаки и токсины - продукты обмена веществ, которые откладываются в складках кишечника, клетках соединительной ткани, в межклеточном пространстве, тканевой жидкости. Благодаря действию разлагающихся «отходов», становящихся всё более токсичными, мы испытываем недомогание, головные боли, мучаемся бессонницей, страдаем от обострения хронических заболеваний. Посему все ненужное должно быть удалено.


В этом заключается главная цель детоксикации, или расшлаковки, или же очищения организма. Несмотря на то что программы детоксикации делятся - по принципам своего воздействия - на внешние (работа с кожей) и внутренние (очищение внутренних органов и систем), внешняя красота напрямую зависит от внутренней чистоты нашего организма.

 

В программу детоксикации обычно входят:

• Очищающие процедуры для всего организма и отдельно для кожи (очищение кишечника, пилинги кожи лица и тела).
• Сауна, русская или японская баня, хамам. Они помогают вывести шлаки с потом, улучшить кровообращение, работу внутренних органов и повысить иммунитет.
• Массажи, направленные на улучшение кровообращения и вывод лишней жидкости из организма.
• Увлажняющие процедуры: обертывания, маски для лица и тела.
• Обязательная часть детокс-программ - диета и фитнес.

 

Взгляд изнутри
При очищении организма особое внимание уделяют кишечнику и крови. Кишечник - это главная магистраль, по которой к нам в организм попадают питательные вещества и выводится «отработанное топливо». Кровь же главный транспортер кислорода и активных веществ к органам. Если кровь и кишечник в порядке, мы чувствуем себя хорошо и великолепно выглядим.

Очищение кишечника. Чаще всего специалисты рекомендуют для очищения кишечника методику колоногидротерапии. Проводится она в стационарных условиях при помощи специального прибора, подающего через особую насадку большое количество (до 60 л) родственного микрофлоре кишечника раствора. В итоге со стенок кишечника смывается все, что там осело и отравляет организм. Такую процедуру рекомендуют производить курсами из пяти-шести процедур дважды в год. После нее на протяжении месяца необходимо соблюдать детокс-диету.
Детокс-диета призвана вывести из организма лишнюю воду, которую удерживает соль. Мы зачастую недооцениваем катастрофичность деструкции, производимой солью в нашем организме: каждые 3 г соли удерживают литр воды. Представьте, сколько литров воды может превратить в отеки и целлюлит вся соль, содержащаяся в фастфуде, оливье и полуфабрикатах. Естественно, детокс-диета снижает калорийность и общее количество пищи, заставляя желудок рабо­тать в нормальном режиме. Также детокс-диета обеспечивает механическое очищение кишечника клетчаткой, содержащейся в овощах, злаках и зелени. Орехи и сухо­фрукты (без дополнительного сахара и глазури), отвары трав, зеленый чай тоже относятся к очищающим продуктам. Вместо списка того, что есть можно, обозначим позиции, которые следует исключить. В черный список входят: мясо и его производные, жирные и сладкие молочные продукты, «плохие углеводы» (белая мука и белый хлеб, выпечка, белый очищенный рис, макаронные изделия и пр.), все, что содержит сахар и сахарозаменители, жиры животного происхождения; соль, жареные блюда, любые газированные напитки, фруктовые соки из пакетов, чай, кофе. Следует пить много воды (чистой, без газа), можно добавлять в нее по нескольку капель лимонного сока.

Очищение крови может производиться как самостоятельными легкими мерами (травяные очищающие чаи, отказ от курения, пребывание на воздухе, занятия дыхательной йогой), так и при помощи специалистов в условиях стационара. Например, кровь можно очищать посредством пиявок. Эти неприятные, но очень полезные зверушки, высасывая «грязную и старую» кровь, помогают ей обновляться. Метод давний, однако и сегодня он не теряет популярности. У гирудотерапии есть много последователей, которые наверняка все как один исключительно смелые и абсолютно не брезгливые люди. Если вы относитесь к противоположной категории, то очистить вашу кровь могут медики при помощи капельниц. Естественно, раствор подбирается индивидуально, с учетом сопутствующих заболеваний и общего состояния. Очищающие капельницы помогают избавиться от аллергии, улучшают самочувствие и тонус.

Взгляд снаружи
Если вы серьезно отнеслись к очищению организма изнутри, то наверняка уже светитесь здоровьем. Теперь самое время для закрепления результата программами косметологической детоксикации.

Увлажнение. Одна из главных проблем, которую призваны решать детокс-программы для кожи, - это ее обезвоженность. От потери влаги кожа претерпевает неприятные метаморфозы. Появляются сухость, дряблость, морщины. Так что первыми в нашем списке идут процедуры, направленные на восстановление гидролипидного баланса кожи. Для этой цели лучше всего подходят программы увлажнения, включающие всевозможные маски и обертывания с последующим нанесением специальных кремов или эмульсии. В состав средств для увлажняющих детокс-программ входят такие вещества, как гиалуроновая кислота, экстракт ламинарии, каолин, альгины, глубоководная морская глина, аллантоин, белковые гидролизаты, аминокислоты, растительные полисахариды. В состав последующих увлажняющих кремов и эмульсий часто входят молочная кислота, мочевина, аминокислоты, пироглутамат натрия. В салонном и спа-детокс-уходе для увлажнения кожи часто используются средства, содержащие натуральные масла или воски, например масло ши, персиковое косточковое, абрикосовое косточковое, жожоба, пчелиный воск и т.д. Естест­венно, оздоровительного эффекта можно добиться только в том случае, если увлажнять хорошо очищенную, а в идеале еще и распаренную кожу.

Эксперты советуют
Михаил Демидов, косметолог-эстетист компании «Антарес»:
 

Одна из причин потери свежести и красоты, ухудшения самочувствия и настроения - токсикоз. Некачест­венное питание, обилие консервантов, гормоны, антибиотики... И результат, как говорится, налицо. Чтобы сохранить здоровье и красоту, необходимо систематически очищать организм, нормализовывать микрофлору, а также проводить косметические процеду­ры для детоксикации организма. На рынке лечебной косметики существуют препараты, способные очистить организм и дополнительно дать ему необходимые питательные вещества, стимулировать регенерацию тканей, а также активизировать липолиз (процесс расщепления жировой ткани). Рекомендую препараты французской марки Thalaspa (производство базируется в провинции Бретань на побережье Франции). Дистрибьютором марки на территории РФ является наша компания. Всем перечисленным выше требованиям отвечает препарат из глубоководной морской глины с характерным названием альгомарин. В нем обилие компонентов: экстракт ламинарии, каолин, альгины, глубоководная морская глина, аллантоин, молочная кислота.
Активное место на рынке услуг занимают слим-программы с использованием водорослей и их компонентов, помогающие клиенту приобрести желаемую стройность, улучшить эластичность и внешний вид кожи, очистить организм от шлаков. Широкую популярность завоевала талассотерапия, точнее - альготерапия и грязелечение. В арсенале Thalaspa имеются бурые морские водоросли фукус пузырчатый, ламинария и литотамний, а также препараты и гели с экстрактами и на основе водорослей.

 

 

Распаривание и массаж. Обновленная кожа дарит нам свежий вид, на который мы и рассчитываем, начиная программу очищения. Для усиления эффекта очищающих процедур фитотерапевты рекомендуют принимать настой расторопши и ромашки. Чтобы кожа лица и тела выглядела подтянутой и молодой, придется кстати посещение хамама, сауны или русской парной. После бани очень эффективен массаж, направленный на улучшение кровообращения и вывод лишней жидкости. Это могут быть классический оздоровительный массаж с акцентом на вибрации (для вывода жидкости), различные виды традиционных массажей (тай­ский, китайский), аппаратные методики вакуумной терапии или прессотерапии, которые буквально выжимают из нас застоявшуюся жидкость. До или после массажа по рекомендации специалиста проводится пилинговое очищение кожи лица и тела.

Пилинги. Чтобы кожа задышала, нужно снять роговой слой отмерших частичек, препятствующих нормальному поступлению кислорода. Поверх­ностный пилинг осуществляется при помощи средств мягкой консистенции, в состав которых входят абразивные частички различной величины. Это могут быть полимерные гранулы или перемолотые косточки (персиковые, виноградные). Поверхностный пилинг следует регулярно (не реже одного-двух раз в неделю) осуществлять дома самостоятельно, чтобы кожа выглядела здоровой и свежей. В салонных программах детоксикации кожи поверхностный пилинг используется как подготовительная ступень. Он отшелушивает кожу, смягчает ее, открывает поры. После него, в зависимости от состояния кожи, может следовать или срединный пилинг, для которого уже используются химически активные составы, или массаж по крему либо маске. В последнее время большой любовью специалистов в сфере детоксикации пользуются косметические препараты на основе водорослей.

Быть чистым и внутри и снаружи, при этом чувствовать себя и выглядеть молодо - просто отлично! И для этого не нужно много времени и денег. Чтобы провести успешную программу детоксикации и получить заметный и ощутимый результат, требуются прежде всего самодисциплина и сила воли. Взять себя в руки и бросить курить, заменить колу ромашковым чаем, вместо бара отправиться в баню, вместо ресторана устроить салатную вечеринку на даче, вместо спасительного ботокса пройти курс очищения и увлажнения кожи в том же салоне, вместо телевизора посетить массажиста, вместо мыслей о липосакции пойти уже в спортзал и начать детокс-диету... Таких «вместо» набирается ой как много. А вы достаточно себя любите, чтобы отдать им предпочтение?

 


 

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ?

Тема Сезона

С Новым Годом и Рождеством!Пусть Новый год станет годом расцвета вашего бизнеса, принесет гениальные идеи, которые перевернут мир, а ваш капитал утроится и станет приносить большие дивиденды.С 8 Марта!Желаем вам вечной любви, красоты и молодости! Пусть весна принесет расцвет вашему бизнесу, подарит новые идеи и возможности. Счастья вам и вдохновения.Правда о кератиновом выпрямленииВыбор состава для кератинового выпрямления на примере двух средств: G-Hair Keratin и Moroccan Hair Keratin от INOAR.Кожная тревогаУход за кожей, склонной к аллергииХимичим с головойКарвинг и химия по правиламАктуально про акнеЛечение угревой сыпиПочему не растут ногти?Как отрастить натуральные ногтиДекоративная косметикаЭта статья призвана ответить на вопрос: чем же отличается профессиональная декоративная косметика от непрофессиональной?Признак возрастаОкрашивание седых волосИстория педикюраМедицинский уход за стопой и его развитие в ГерманииСилуэт идеалаКак обрести стройность без вреда здоровью?Брызги солнцаКак избежать проявления веснушек?Что под слоем глянца?Что скрывают нарощенные ногти и как расстаться с ними с наименьшими потерями.Color trendАктуально про краски для волос: новинки индустрииКрасота без проколовНеинвазивная мезотерапияMake-up-турнеЧто у вас в чемодане? Красота и безумиеКак далеко готовы зайти женщины в поисках красоты?Хотели как лучше...Курьезы, которые происходят в ванных комнатах в борьбе за красоту.Make-up: КонсилерКак подобрать нужные оттенок и формулу консилера?Шампунь не работает?Могут ли ваши любимые косметические средства перестать действовать?
Борьба с возрастом: в атаку идут стимуляторы клеток

Косметология

Борьба с возрастом: в атаку идут стимуляторы клеток

Каждый косметолог наверняка слышал о стимуляции фибробластов. Косметологи настолько привыкли к этому расхожему утверждению, что уже почти перестали обращать на него внимание: ну стимулирует, и что? Однако если некое средство действительно «стимулирует» клетки кожи, то неплохо бы понять: как это происходит и, главное, зачем это нам может быть необходимо?
Нанара Березина: «Мы создаем шедевры на лицах»

Интервью

Нанара Березина: «Мы создаем шедевры на лицах»

Человек-эпоха, человек-легенда: как бы высокопарно ни звучали эти слова, они полностью отражают личность героини нашего интервью. Без малого полвека она создает красоту на лицах, обладая уникальным творческим почерком. Она начинала, когда такой профессии, как визажист, не существовало, а тени для глаз фасовали в пузырьки из-под пенициллина.
Зомбирование брендами

Профи

Зомбирование брендами

Учеба, повышение квалификации, продвинутое повышение квалификации, «сдвинутое» повышение квалификации, мастер-классы, обучение онлайн, ролики на YouTube, на одного мастера три преподавателя, а воз и ныне там… Поговорим сегодня о больной теме для каждого парикмахера, который стремится к чему-то большему, – отсутствии достоверной информации при изобилии обучающих программ.
Удаление татуировок: обойдемся без лазера

Косметология

Удаление татуировок: обойдемся без лазера

Неудачный перманентный макияж или надоевшую татуировку в России чаще всего удаляют лазером. Но в Европе и США уже два десятилетия успешно практикуется техника химического извлечения пигмента кремом Rejuvi Tattoo Remover. Расскажем об этом методе подробнее.
Прайс-лист начинающего визажиста

Бизнес школа

Прайс-лист начинающего визажиста

У каждого продукта или услуги должна быть справедливая цена. Как определить стоимость своей услуги, если вы – начинающий визажист? Поймете ли вы, почему именно столько стоит ваша услуга? А разбираться необходимо, поскольку это поможет вам зарабатывать больше. Итак, начнем считать.

Наши партнеры

LC Bioдо 30.09.17до 24.09.17до 30.09.17Пластэкдо 01.10.17до 13.10.17до 22.09.17