Восстановление волос

Обзор: Вероника Ванюшкина


allseason.ru >  Все статьи > Новые публикации > ВолосыВосстановление волос 

Процедуры для восстановления волосЛето с избытком жаркого солнца, горячего воздуха и морской воды отступило, и как-то не заметно накатила осень. В голове еще шумят волны, на мониторе компьютера красуется новая пляжная заставка, как напоминание о прекрасно проведенном времени, а что же отражается в зеркале? Волосы, как солома, ломкие, выцветшие и безжизненные. Ясно, что этим атрибутам красоты повезло меньше, чем телу. Но не стоит печалиться, лучше посмотрим, что нам советуют профессионалы для восстановления волос после лета.

 

Сегодня принято уделять много внимания защите кожи от фотостарения. Так же как и косметика для ежедневного ухода за лицом и телом, кремы «до», «после» и «для» загара прочно вошли в нашу жизнь, навсегда поселившись в косметичках. Но по непонятным причинам уход за волосами не получил массового признания. Хотя волосы подвергаются не меньшему испытанию, чем кожа, и так же нуждаются в уходе и восстановлении, особенно после испытания отпуском.

 

Кератиновое чудо
Даже если вы пользовались специальными средствами с увлажняющими компонентами и UV-фильтрами, ваши волосы наверняка стали сухими и поблекли. Как правило, в основе продуктов для восстановления волос должны содержаться кератин, растительные протеины и увлажняющие и питательные компоненты. Так, в ассортименте бренда Davines выпущена специальная группа продуктов NOURISHING из линии Naturaltech, предназначенная для восстановления структуры поврежденных волос. Ее лечебные свойства основаны на действии гидролизованных протеинов, способных заполнять пустоты в структуре волоса и образовывать защитную пленку, удерживающую внутри него влагу и питательные вещества.

- Королева восстанавливающих продуктов Davines - маска NOURISHING KERATIN MIRACLE («Кератиновое чудо»). Она способна уже после первого применения заметно улучшить состояние волос, восстановив их структуру и снаружи и изнутри. Входящие в состав маски кератин и гидролизованный кератин оказывают двойное действие. В первую очередь, эти компоненты проникают внутрь кутикулы волоса, глубоко восстанавливая структуру на молекулярном уровне. Затем - уплотняют его поверхность, - объясняет Михаил Ранцев, топ-стилист, консультант компании Davines.

Маска не только восстанавливает структуру, но и возвращает волосам яркость и эластичность. В состав средства входят фитиновая кислота, хелатный комплекс природного происхождения, способный связывать ионы тяжелых металлов, детоксицируя волосы, Polyquaternium-67, кондиционирующее вещество, получаемое из растительного волокна и обеспечивающее эластичность капилляров, экстракт шиповника, богатый витамином С - антиоксидантом, помогающим бороться со свободными радикалами.

 

 

Экспресс-реконструктор

- Многим девушкам нравятся их волосы после купания в море: они становятся более объемными, появляются кудряшки. «Поцелуй солнца» на волосах - эффект выгоревших волос - стал необычайно модным. Но все же щедрое солнце в сочетании с морской соленой водой обезвоживает волосы, делая их пористыми, и разрушает структуру. После отдыха волосы сигналят нам: «SOS!», им крайне необходимо восстановление структуры, их реконструкция, - говорит Олеся Дмитриченко, генеральный директор ООО «Биоблеск», официального дистрибьютора марки Biolustre в России, - поэтому я рекомендую скорую помощь для волос - процедуру BIOLUSTRE. BIOLUSTRETM - американская компания, производящая одноименную систему экспресс-реконструкции волос. Процедура способна за одно применение предупредить повреждения или восстановить волосы с такими проблемами, как сухость, пережженность, повреждения от многократных окрашиваний и хлорированной воды в бассейне. Это великолепно работает для всех, кто обесцвечивает и мелирует, делает долговременные завивки или выпрямления и часто использует фены и утюжки. Обладателям кудрей можно не волноваться за свое богатство - кудри станут только более четкими и упругими.
В отличие от процедур, «запечатывающих» волосы снаружи, BIOLUSTRE применяется до, между или после любых химических и термических воздействий на волосы (и на наращенные в том числе) и по сути является базовой процедурой для улучшения состояния волос. Основа четырехступенчатой процедуры - запатентованная формула полимера и особый полимеризующий процесс LustrelockTM Technology. Он помогает поврежденным волосам путем наполнения их полимером, молекулярная структура которого похожа на структуру волос, восстанавливает связи в волосе (созданием синтетических карбоксильных групп) и не вымывается. Производители гарантируют, что за одну процедуру волосы избавляются от ломкости, к ним вернутся увлажненность, эластичность и блеск.

 

 

Мозаика для волос ESTEL
Жаркая погода заставляет активнее работат­ь потовые и сальные железы. Кожа головы выделяет различные вещества, которые, контактируя с окружающей средо­й, способствуют размножению бактерий. Летом волосы еще интенсивнее поглощаю­т токсичные вещества из окружающей среды, например минералы жест­кой воды. Между прочим, любая сырая вода содержит значительное количество солей кальция, магния, железа, которые и делают ее жесткой.

- Системы кондиционирования, чрезмерная запыленность городов грозят волосам потерей здоровья. Особую опасность таит в себе ультрафиолет: -лучи обезвоживают волосы, а -лучи приводят к распаду как натурального, так и искусственного пигмента. Конечно, лучше все это предупредить, чем лечить в дальнейшем. Но если вы уже подвергли волосы воздейст­вию данных факторов, то следует немедленно приступать к их лечению и активному восстановлению, - предупреж­дает Лариса Сайкова, стилист ESTEL Professional, мастер международного класса, аккредитованный специалист Академии парикмахерского мастерства SAINT LOUIS (Париж), дипломант международных академий по парикмахерскому искусству, преподаватель Академии ESTEL Professional (Санкт-Петербург).
Итак, что же предлагает этот бренд для наших замученных отдыхом локонов и прядей? Если повреждения волос значительны, то им необходим комплексный подход. Продукты из серии OTIUM Miracle содержат терапевтический комплекс Miracle Revival, пантенол, масло жожоба, ланолин и витамины, которые обеспечивают мягкий, деликатный уход и активное восстановление.
Ультрафиолетовые лучи нещадно «вытягивают» из волос витамины, липиды и воду. Средства из серии CUREX SunFlower с UV-фильтром обеспечивают водоустойчивую защиту сухим ломким волосам. Продукты этой серии содержат масло персика для смягчения и увлажнения кожи головы, протеины шелка и витаминный комплекс, который защищает волосы от перегревания и вредного воздействия хлорированной и соленой воды.
Окрашенные волосы особенно восприимчивы к химическому составу воды и непредсказуемо реагируют на воздействие ультрафиолета, способного нейтрализовать краситель. В результате волосы либо обесцвечиваются, либо приобретают нежелательный оттенок. Серия OTIUM Blossom способствует сохранению и стабилизации цвета и блеска окрашенных волос, очищает их, не разрушая структуры, надежно защищает от UV-лучей.

- Помните, что сразу после длительного пребывания в жарких странах не рекомендуется окрашивать волосы, тем самым вы вдвойне травмируете их. В таком случае можно воспользоваться продуктами ухода - в дополнение к ранее использованным основным средствам окрашивания для поддержания и обновления насыщенности цвета. Освежить цвет помогут специальные бальзамы «Обновление цвета» из серии CUREX COLOR Intense, - поясняет специалист.

 

 

MAXI-средства
Морская соль, такая полезная для ногтей, кожи и нашего организма в целом, не подходит для волос (особенно - тонких), по­скольку разрушает их структуру. Наиболее эффективен салонный подход к лечению и восстановлению волос, потому что специалисты салона могут точно установить «диагноз» и предложить максимально эффективную программу клиенту. Для успеш­ного результата необходимо правильно подобрать шампунь и кондиционер.

- Для восстановления волос используются увлажняющие продукты серии Hydrocare, MAXIMA. Основой для реконструкции волос являются маски. Маски бывают разные: для тонких, ослабленных, поврежденных волос. В состав спасительных средств входят полезные вещества, которые плотно соединяются с естественным белком волос и склеивают чешуйки волоса. Маску можно сделать экспресс-методом, для этого достаточно нанести ее всего на пять-семь минут. Также можно сделать глубокую релаксирующую процедуру продолжительностью 30-40 минут с воздействием тепла. Следует помнить, что очень тонким, склонным к жирности волосам такая процедура показана не чаще одного раза в 10 дней. Также «скорые помощники» в нелегком деле питания волос - флюиды, они укрепляют волосы и делают их необычайно гладкими за счет растворимых силиконов растительного происхождения, - делится опытом Людмила Горбачева, технолог компании MAXIMA.
Обычно программа лечения включает процедуры с периодичностью как минимум один-два раза в неделю. Длительность курса зависит от состояния волос и кожи головы. Но если вы уверены, что «диагноз» вашим волосам поставлен, и знаете свой тип волос, то можно обеспечить достойный уход и в домашних условиях.

 

 

Блестящая работа
Многие клиенты предпочитают средства, которые содержат натуральные компоненты. Так, профессиональный бренд NEXXUS предлагает для восстановления структуры волос и защиты цвета процедуру ChromaShine.
В состав каждого продукта входит смесь экзотических природных компонентов: органический протеин квиноа, содержащий большое количество аминокислот, экстракт периллы, богатый витаминами и высоким содержанием жирных кислот, корень голубого лотоса, оказывающий целительное действие, и экстракт подсолнечника, по­глощающий UV-лучи.

- Эти ингредиенты помогают сохранить волосы в идеальном состоянии на протяжении всего отдыха и восстанавливают их в случае повреждения. В процеду­ре ChromaShine задействована система ChromaLife, состоящая из пяти продуктов: шампунь, кондиционер, сыворотка, маска и лак. Все они не содержат парабенов и обладают кислой средой, что благотворно влияет на стягивание кутикулы волоса и удержание в волосе пигмента и влаги. Волосы становятся гладкими, обеспечивается правильное отражение света от поверхности, гарантируется блеск, - говорит Юлия Будник, технолог компании NEXXUS. - Эти продукты используются как компоненты для профессиональных салонных про­цедур, а также являются хорошим подспорьем для поддержания здоровья волос в домашних условиях.

 

 

Искусственный как натуральный
Для того чтобы быстро восстановить волосы после отпуска, компания «Шарм Дистрибьюшн» предлагает уникальную салонную процедуру марки Joico линии K-PAK. Во всех продуктах линии используется Quadramine Complex - искусственно созданная молекула кератина, идентичная кератину человеческих волос. Она состоит из всех необходимых 19 аминокислот в их надлежащей последовательности, с разным молекулярным весом и размером белка (MWS 150-2500), способных максимально восстановить структуру волоса изнутри (вплоть до медулы). Кератин с большим молекулярным весом (MWS 1800-2500) имеет положительный заряд, что дает ему возможность максимально закрепляться и «работать» в кутикуле.
Процедура Joico K-PAK Pro­fessional очень проста и задейст­вует четыре продукта, которые наносятся поочередно на пять минут, затем их смывают. В программу входят шампунь глубокой очистки, бальзам для запаивания кутикулы, маска «Реконструирующая глубокого действия» и «Интенсивный увлажнитель».

- Шампунь очищает волосы, удаляет минералы, хлор, накопившиеся остатки укладочных средств и гормональных препаратов. Бальзам увлажняет, уплотняет и разглаживает кутикулу, выравнивает уровень pH, приближая к естественному. В составе маски содержится самый высокий процент молекул Quadramine Complex. Средство восстанавливает эластичность, упругость и блеск, реконструирует внутренние слои кортекса, возвращая волосы к натуральному здоровому состоянию. «Интенсивный увлажнитель» восполняет потерянные липиды, контролирует пушистость и возвращает форму. Вся процедура занимает около 30 минут, после которых сразу заметен эффект, - говорит Ольга Антонова, стилист-технолог компании «Шарм Дистрибьюшн».

 

Уход за волосами 
КОСМЕТИЧКА
Салонные процедуры для волос - это
прекрасно, но не стоит забывать и о домашних средствах. Восстановить волосы после жгучего солнца помогут профессиональные средства известных
марок.
О восстановительной косметике для домашнего ухода можете узнать
здесь.

  

Здоровые волосы гарантируют свободу при выборе стиля: вы можете их окрашивать, тонировать, мелировать, обесцвечивать, делать перманентные завивки и выпрямления. Причем экспериментировать можно сразу после процедуры восстановления волос в салоне.

 


 

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ?

Тема Сезона

Правда о кератиновом выпрямленииВыбор состава для кератинового выпрямления на примере двух средств: G-Hair Keratin и Moroccan Hair Keratin от INOAR.Кожная тревогаУход за кожей, склонной к аллергииХимичим с головойКарвинг и химия по правиламАктуально про акнеЛечение угревой сыпиПочему не растут ногти?Как отрастить натуральные ногтиДекоративная косметикаЭта статья призвана ответить на вопрос: чем же отличается профессиональная декоративная косметика от непрофессиональной?Признак возрастаОкрашивание седых волосИстория педикюраМедицинский уход за стопой и его развитие в ГерманииСилуэт идеалаКак обрести стройность без вреда здоровью?Брызги солнцаКак избежать проявления веснушек?Что под слоем глянца?Что скрывают нарощенные ногти и как расстаться с ними с наименьшими потерями.Color trendАктуально про краски для волос: новинки индустрииКрасота без проколовНеинвазивная мезотерапияMake-up-турнеЧто у вас в чемодане? Красота и безумиеКак далеко готовы зайти женщины в поисках красоты?Хотели как лучше...Курьезы, которые происходят в ванных комнатах в борьбе за красоту.Make-up: КонсилерКак подобрать нужные оттенок и формулу консилера?Шампунь не работает?Могут ли ваши любимые косметические средства перестать действовать?Вечерний выходМакияж для особых случаев: правила создания вечернего образа8 мифов о гелях-лакахГели-лаки стали открытием года и завоевали популярность у клиентов и мастеров. Поговорим об этом подробнее.
Мастер-универсал

СПЕЦПРОЕКТ

Мастер-универсал

Многим мастерам салонов красоты тесно в рамках одной специализации. Наш раздел предназначен для тех, кто хочет развиваться, расширяя сферу своих профессиональных возможностей.
Нужны визажисты и стилисты!

Профи

Нужны визажисты и стилисты!

С 1 ноября и до самого Нового года петербургский благотворительный фонд AdVita проводит благотворительные фотосессии для детей и взрослых, которые лечатся от рака в Петербурге.
Теплые объятия

Имидж и Мода

Теплые объятия

Будем учиться носить теплый свитер так, чтобы выглядеть модно и интересно. Предлагаем небольшой обзор актуальных моделей и способов их сочетания с другими предметами гардероба.
Александр Тодчук

Интервью

Александр Тодчук

Он оказался в нужном месте и в нужное время, много учился в Лондоне, Париже и Нью-Йорке, работал на модных показах выдающихся европейских дизайнеров. Ему удалось стать первым российским парикмахером, которому мировые знаменитости доверяли свои прически во время визитов в Москву.
Гардероб для Ким Кардашян

Имидж и Мода

Гардероб для Ким Кардашян

Рассмотрим тип женской фигуры – Груша, для которого характерны шикарные бедра в сочетании с тонкой талией и узкими плечами.

Наши партнеры

http://www.intercharm.net/до 02.04.17LC BioПластэкwww.proficosmetics.ruСоюз Парикмахеров и Эстетистов Северо-Запададо 26.03.17до 27.11

Архив журнала (PDF)