Андреас Греппмайр

Интервью: Вероника Акулова

 

В начале весны в учебных центрах компании «Пластэк» проводил занятия Андреас Греппмайр. Практикующий подолог, разработчик методик и материалов для коррекции и протезирования ногтей, потомственный владелец фирмы Greppmayr рассказал, с чего началась его карьера в подологии, и дал несколько советов тем, кто только делает первые шаги в профессии.

 

 

В 2015 году компания Greppmayr Footcare отметила 90-летний юбилей. Что для вас значит эта дата?

Прошедший юбилей - большая гордость для меня, хотя я, наверное, провел в этой компании довольно короткое вре-мя, по сравнению с отцом и дедом: всего 25 лет. Надеюсь, что смогу еще проработать как минимум лет 20, а возможно, и больше. Я вижу для Greppmayr Footcare относительно медленный, но устойчивый рост в будущем. Я не из тех, кто ориентирован на экспансию, и не планирую выстроить из нашей компании огромную корпорацию. Наша главная за-дача - развивать свой продукт, увеличивать сети сбыта.

 

Вы сотрудничаете с компанией «Пластэк» более 15 лет. Как, по вашему мнению, за это время изменилась сфера аппаратного педикюра в России?

Сотрудничество с компанией «Пластэк» началось, когда в 2000 году мы вывели марку Callusan на рынок. Я практически сразу приехал в Россию и познакомился здесь с мастерами по педикюру. Сегодня я вижу быстрое, стремительное развитие ногтевого сервиса в России. Подологи и мастера по аппаратному педикюру, которых я здесь встречаю, - очень мотивированные люди, которые понимают, зачем они пришли в эту сферу и какой результат хотят получить. Я вижу, с каким интересом они учатся. В этом плане компания «Пластэк» - наиболее удачный партнер, который регулярно организует обучения, в том числе и программы повышения квалификации, и приглашает зарубежных преподавателей для обмена опытом. 

Андреас Греппмайр

 

Расскажите о методике протезирования «Унгизан». В чем преимущества данного метода?

«Унгизан» (Unguisan) - это первая в истории методика протезирования ногтей. Ее разработал и запатентовал в 1954 году мой дед Йозеф Греппмайр. С тех пор все методики, которые появлялись, так или иначе были связаны с самой первой - «Унгизан». Главное ее преимущество - многосторонность. Она позволяет использовать различные техники; соответственно, на основе одного продукта можно развить целую терапевтическую концепцию и подобрать способ протезирования индивидуально, в зависимости от конкретного случая и проблемы пациента. Методика «Унгизан» позволяет не только улучшить внешний вид ногтевой пластины. Она меняет функцию и структуру ногтя как органа.

 

Почему пенки Callusan выбирают специалисты ногте-вого сервиса всего мира? В чем их секрет?

Прежде всего, крем-пенка очень проста в использовании. Она быстро впитывается, не оставляет жирной пленки и прекрасно подходит для применения в педикюрном кабинете. Клиент пришел, вы нанесли пенку, и в любое время года он сможет быстро надеть носки или чулки. Не нужно ждать, пока крем или мазь с более плотной текстурой впитаются. Оптимальный выбор крем-пенок (а это восемь продуктов) позволяет улучшить состояние кожи ног и стоп при любых проблемах. Достоинства продукта - легкая, воздушная текстура, экономичный расход. Пенки прекрасно очищают и увлажняют кожу, удерживая при этом естественную влагу.

 

Несмотря на то что компания Greppmayr Footcare - семейный бизнес, могла ли ваша профессиональная история сложиться иначе? Почему вы решили стать подологом?

Я уже сам не уверен, что она могла сложиться по-другому. С детства я видел все преимущества, которые дает пациентам работа мастера по аппаратному педикюру. Я смотрел на своих родителей и понимал, что не хочу работать на кого-то, не хочу делать то, что мне будут предписывать другие. Естественно, в семейной компании я видел большой потенциал для собственного развития. Я понимал, что могу работать
непосредственно с людьми, но при этом развить свое предприятие, которое будет заниматься сбытом по всему миру. 

 

Ваше имя известно всем специалистам индустрии красоты. Вы когда-то мечтали о славе?

Я бы не обозначил это как славу. Все-таки меня знают именно профессионалы, - да, по всему миру, но в одной очень небольшой, специализированной нише. На самом
деле я об этом не мечтал и никогда подобной цели не ставил. Наверное, так сложилось с самого детства. Мне рассказывали семейную историю, согласно которой дедушка, еще когда я был маленьким, сказал про меня: «Этот мальчик свою славу найдет за границей». Вероятно, его желание сбылось.

 

А вы помните имя своего первого клиента? Каков был первый опыт: чего боялись, к чему были готовы, а к чему - нет?

Я очень хорошо помню своего первого клиента, потому что это стало большой неожиданностью для меня. После школы я часто помогал отцу в педикюрном кабинете. Однажды прихожу к нему, а папа мне говорит: «Иди-ка ты в ма-газин и купи себе профессиональную одежду: белую рубашку, брюки и обувь, потому что сегодня после обеда придет твой первый клиент». До этого момента я только помогал ему, был подмастерьем. Максимум, подстригал ногти отцу. К нам обратился клиент, которого он хорошо знал. У него были утолщенные, пораженные грибком ногти, которые мне предстояло обработать. Я попробовал выполнить процедуру, и у меня все получилось. Наверное, это был некий толчок, который позволил мне понять, что я могу и хочу заниматься этим делом.

 

Что бы вы посоветовали тем, кто хочет освоить про-фессию мастера по аппаратному педикюру? Чего, по-ва-шему, им не стоит бояться?

Не нужно бояться ничего. Если вы видите какие-то причины для страха в своей работе, если у вас есть такая установка, это плохо. Лучше искать шансы и новые возможности, которых педикюр предоставляет очень много. Самое важное - то, что мы работаем с людьми. Я это очень ценю, ценю благодарность клиентов, поскольку вижу: моя работа дает долговременный результат. Мы помогаем людям, заметно улучшая качество их жизни. Помимо этого, я уверен: наша специальность поможет и в сложные времена, ведь профессия мастера по педикюру устойчива к переменам. Вы не потеряете свое рабочее место только потому, что в вашей стране разразился экономический кризис. При том демографическом развитии, которое мы сейчас наблюдаем, хороший подолог работу будет иметь всегда.

 

У вас большой опыт и в преподавательской и в практической деятельности. Какая область вас привлекает больше?

Не могу отдать предпочтение какому-то одному из видов деятельности. Я не стал бы хорошим учителем, если бы не был практиком. Я нахожу вдохновение, определенную
изюминку в преподавании. Занятия в разных странах мира помогают разнообразить мои трудовые будни, добавить более яркие эмоции в свою работу.

 

Вы успешный человек, владелец подологической практики, разработчик методики для протезирования и коррекции ногтей. Какие новые цели вы ставите перед собой?

Несмотря на имеющиеся достижения, я хочу расти и развиваться дальше. Компания Greppmayr Footcare всегда искала что-то новое, вводила инновационные технологии в сферу ногтевой индустрии. Я постоянно держу руку на пульсе, стараюсь критически относиться и к своей работе. Сейчас в мои задачи входит улучшение оборудования и помещений, в которых мы работаем. Мне хочется приблизиться к медицинским стандартам оснащения кабинетов, и это, безусловно, потребует серьезных конструктивных изменений.

 

Есть ли у вас хобби? 

Хобби в классическом понимании у меня нет. То свободное время, которое у меня появляется, я с удовольствием провожу с семьей. Люблю заниматься спортом: кататься на велосипеде, бегать, играть в теннис. Иногда мы ходим в небольшие туристические походы.

 

Вы хотели бы, чтобы ваши дети стали вашими преемниками?

Я желал бы этого себе, но влиять на их профессиональный выбор не буду. Поддержу детей во всем, что они для себя изберут. Конечно, последнее слово за ними.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ?

Интервью

Денис Карташев О работе со звездами, философских вопросах, конкурсах, брендах и трендах мы поговорили с одним из самых известных мастеров make-up Денисом Карташевым.Дейл Тед УоткинсЛюбимый барбер Гая Ричи, Саши Барон Коэна и Айла Фишер.Брайан ПасиниОн создавал образы для Брюса Уиллиса, Джона Траволты, Венсана Касселя, Моники Беллуччи, Адриано Челентано, Боно, занимался имиджем Кейт Мосс и Шарлиз Терон, работал с Дольче и Габб аной.Бернд ШтольцВ последние дни лета гостем редакции стал легендарный подолог Бернд Штольц, с которым мы поговорили об авторской методике по коррекции вросшего ногтя с использованием B/S-пластин.Андрей Пулин Андрей Пулин – арт-директор ESTEL – это душа, мозг и главные руки бренда.Андреас ГреппмайрАндреас Греппмайр – практикующий подолог, разработчик методик и материалов для протезирования, коррекции ногтей и ухода за стопой, известный преподаватель, владелец подологической практики.Андреас ГреппмайрВ начале весны в учебных центрах компании «Пластэк» проводил занятия Андреас Греппмайр. Практикующий подолог, разработчик методик и материалов для коррекции и протезирования ногтей, потомственный владелец фирмы Greppmayr рассказал, с чего началась его карьера в подологии, и дал несколько советов тем, кто только делает первые шаги в профессии.Алексей ОсипчукАлексей Осипчук – международный креативный директор Londa Professional. А еще он один из самых востребованных петербургских стилистов, стричься к которому прилетают клиенты из Лондона. Александр ШевчукАлександр Шевчук – самый востребованный стилист в России, и не только. Профессионал, который уже более 20 лет задает направление в модном сегменте российского шоу-бизнеса и уже 12 лет является незаменимым арт-директором компании LAIMALUX. Александр ТодчукОн оказался в нужном месте и в нужное время, много учился в Лондоне, Париже и Нью-Йорке, работал на модных показах выдающихся европейских дизайнеров. Ему удалось стать первым российским парикмахером, которому мировые знаменитости доверяли свои прически во время визитов в Москву.Аксель ПельстерВ этом интервью мы хотим познакомить вас с человеком, оставившим след в современной подологии – с одним из лучших немецких подологов Акселем Пельстером.ZGATПару лет назад их коллекция взорвала парикмахерский мир. Никто не мог поверить, что ребята, которые ее создали, живут не в Лондоне, а в Загребе. О секрете парикмахерского успеха и о том, как переболеть вирусом Sassoon и поменять сознание, мы поговорили с креативным директором Марио Месаричем (Mario Mesaric) и управляющей академии Иваной Шпицер (Ivana Spicer).Toni&GuyВ конце января по приглашению компании «Пластэк» международные креативные директора академии Джейсон Патрик Дан и Соня Рене Лайон приехали в Петербург с новой коллекцией стрижек Aligment.Юлия ХудожниковаСтилист, парикмахер, руководитель школы парикмахерского искусства Fashion Hair School Юлия Художникова – смелый, творческий и интересный человек. . На backstage одного из проектов нам удалось пообщаться с ней.Элен Сарделли и Даниэль Каригнола Основатели студии Crea FX – Элен Сарделли и Даниэль Каригнола – талантливые пластические гримеры и специалисты по спецэффектам.Владислав АксеновВладислав Аксенов – известный петербургский дизайнер, его эмоциональное творчество привлекает и завораживает публику. Коллекции, созданные им, всегда неординарны, продуманы до мелочей и самобытны. Валерия КуцанВалерия Куцан, арт-директор Международной школы профессионального макияжа Make-up Atelier, рассказала о том, что главное в профессии визажиста и каковы составляющие профессионального успеха.ВалерияЯ – за естественность во всем!Георгий КотГеоргий Кот - топ-стилист голландской компании KeuneHaircosmetics, мастер международного класса, двукратный чемпион мира, абсолютный чемпион России и стран Балтии. Эдо БьянкиЭдо Бьянки - мастер формы. Стрижки из его коллекции Geometric&Chic - яркие и дерзкие. Заключенные в четкую геометрию, они выглядят очень женственно.
Фотостарение

СПЕЦПРОЕКТ

Фотостарение

Фотостарение – процесс постоянного повреждения кожи солнечными лучами. В основе его находятся гистологические и биохимические изменения кожи. Специалисты крупных косметологических компаний делятся опытом и дают рекомендации по уходу за кожей, стрессированной Uv-лучами.
Какая косметика лучше?

Профи

Какая косметика лучше?

Этот сакраментальный вопрос задают себе все мастера. Хороший продукт очень часто не работает, или работает не на всех клиентах, или работает не так, как обещали технологи. Почему? И можно ли верить маркетологам?
Фотостарение: поэтапная коррекция

Косметология

Фотостарение: поэтапная коррекция

Oсенью наступает жаркая пора для косметолога. Клиенты возвращаются из отпусков отдохнувшие и загорелые, однако их кожа требует восстановления. Ультрафиолет, жаркий сухой воздух и морская вода провоцируют появление целого ряда эстетических проблем, часть из которых встречается у большинства людей, а другая часть носит индивидуальный характер.
Пилинги: зимние, летние и круглогодичные кислоты

Косметология

Пилинги: зимние, летние и круглогодичные кислоты

Самой частой процедурой в кабинете косметолога по-прежнему остается пилинг, удерживая лидерство среди косметических уходов. Многообразие агентов, с помощью которых происходит воздействие, позволяет достичь результата при разных состояниях и типах кожи.
Новый образ – новая жизнь

Профи

Новый образ – новая жизнь

Чтобы создать гармоничный образ, стилисту недостаточно сделать клиенту модную прическу и подобрать трендовое платье. Он должен быть еще и психологом, и художником, и даже режиссером. Ведь настоящий стилист работает не с вещами, а с людьми.

Наши партнеры

ПластэкGEHWOL