Концентрат



Когда нужно быстро и эффективно решить косметологическую проблему, выбираются именно сыворотки. Такую любовь продукту обеспечивают высокая концентрация биологически активных веществ и тот факт, что кожа сразу получает их в наиболее легкоусвояемой форме. Но это далеко не все особенности чудо-продукта.

 

Концентрат

  

Основные методики применения сывороток

Чтобы усилить действие активных компонентов кремов, сыворотки наносят непосредственно на кожу утром или вечером, перед нанесением основного средства ухода или в салоне во время специальных процедур.

Сыворотки используются для физиотерапевтических процедур: электрофореза, аппаратного массажа, микротоковой терапии.

Также сыворотки добавляют в индивидуальные составы масок, обертываний и др.

 

НАДЕЖНЫЙ ПРОВОДНИК

Косметическая сыворотка, или серум, - препарат с большой концентрацией биологически активных веществ. А главное ее свойство - внедрять активные препараты в кожу лица. Действие сывороток и концентратов обычно направлено на решение конкретной косметологической задачи: очищение, увлажнение, лифтинг, себорегулирование, отбеливание, укрепление, восстановление, устранение отечности.

«Сыворотка - это точечный и одновременно чрезвычайно сильный "удар", при котором кожа сразу получает нужное количество активных веществ в той форме, в которой она их легче всего усваивает, - говорит Светлана Базина, директор по развитию компании Biomaris, косметолог-тренер. - В состав сывороток входят специальные ингредиенты-проводники, позволяющие компонентам быстрее, эффективнее и глубже проникать в кожу. Поэтому справляются они с косметическими проблемами быстрее и эффективнее».

Как правило, основа сыворотки содержит специальные вещества - энхансеры, которые и делают кожу более проницаемой. «Энхансеры открывают доступ к глубоким слоям кожи, а активные вещества в высокой концентрации увлажняют, оживляют, подтягивают или оптимизируют работу сальных желез: в зависимости от того, для чего конкретная сыворотка предназначена», - поясняет Лариса Зайцева, косметолог компании KLAPP.

В сыворотке может быть пять-семь компонентов, концентрация которых гораздо выше, чем в креме. По консистенции сыворотки могут быть водными, гелевыми, эмульсионными (кремовыми) и масляными. Концентрация одного и того же продукта варьируется от 0,01 процента (например, ретинол и фруктовые кислоты) до 100 процентов (например, масляный раствор водорослевого концентрата). Гелевые сыворотки могут использоваться как проводники под фонофорез, а сыворотки на водной основе - как проводники под микротоки. Сыворотки бывают для лица и для век. Вторые рекомендуются для регулярного применения в течение месяца.

«Они улучшают микроциркуляцию крови, снимают отечность, увлажняют», - добавляет Светлана Базина. Поскольку кожа вокруг глаз очень чувствительна, к этим средствам предъявляются особые требования: специальные консерванты и основы, четко рассчитанные дозы активных компонентов. «Если уровень рН других сывороток колеблется от 5,0 до 7,0, то в сыворотках для век он должен быть нейтральным: 7,0 (как рН слезы)», - отмечает Лариса Зайцева.

 

 

ВЕРНЫМ КУРСОМ

Применяются сыворотки по специальной схеме. Салонные процедуры включают чаще всего 10-15 применений, так как задействуются высококонцентрированные продукты. Косметологи советуют использовать концентрат курсами, со специальной аппаратурой или массажем. В этом случае активные вещества проникают в кожу глубже и накапливаются там, в результате эффект сохраняется в течение двух-шести месяцев. Рекомендуется проводить три-четыре курса в год, продолжительностью по 15 дней.Сыворотка применяется как самостоятельно, так и совместно с кремом для лица.Но ее рекомендуют использовать совместно с кремом одной марки, поскольку взаимодействие элементов разных продуктов может быть непредсказуемым.

 

 

НАНОТЕХНОЛОГИИ KLAPP COSMETICS

У компании KLAPP есть сывороткиконцентраты последнего поколения - из серии SkinСоnСеllulаг, изготовленные с применением нанотехнологий. Они не содержат ароматизаторов и отдушек и представлены в виде мелкодисперсной суспензии. Принцип действия основан на активизации и восстановлении естественных функций кожи. «Подтяжка кожи, обеспечение push-uр-эффекта, увлажнение, питание, регенерация и детоксикация, - актуальные задачи, которые можно решить с помощью соответствующих ампульных концентратов», - отмечает Лариса Зайцева. Основные действующие компоненты сывороток: тройная наноформула гиалуроновой кислоты, эктоин, лизин, карнитин, нативный коллаген морского происхождения, система олигопептидов, кофеин, витамины А, С, Е, F, экстракт листьев гинкго билоба, кислородный комплекс с витамином С. Серия SkinСоnСеllulаr представлена ампульными концентратами. Саlming ampoules (успокаивающие) идеально подходят для чувствительной, раздраженной кожи. Сouperose ampoules (антикуперозные) активно устраняют покраснения.

Enеrgу ampoules (энергетические) подходят для вялой, атоничной кожи. Hydra ampoules (увлажняющие) помогают регулировать водный баланс. Push up ampoules (лифтинговые) обеспечивают подтяжку зрелой кожи. Refiner ampoules (антиакне) подходят для проблемной кожи, склонной к угревой сыпи.

Еще одна серия, Аltеrnаtiv Medikal, характеризуется фармацевтической эффективностью средств для радикального устранения локальных эстетических недостатков кожи. Stem cell booster - сыворотка с фитостволовыми клетками, которая запускает механизм клеточного самовосстановления. Tyrosinase геduсtiоn - блокатор тирозиназы, восстанавливающий равномерную пигментацию кожи. Сollagen dermis rebuildeг (коллагеновосстановление) активизирует эндогенный коллагеногенез. Состав этих сывороток базируется на высокотехнологичных комплексах растительных пептидов последнего поколения, разработанных компанией KLAPP. Пролонгированный эффект после курсового применения сывороток доказан клинически и составляет 16-18 месяцев.

 

 

ЭНЕРГИЯ МОРЯ, ПРЕОБРАЗОВАННАЯ ALGOTHERM

«На сегодня среди эстетических процедур лидируют антивозрастные уходы, в первую очередь уходы за кожей лица, - считает Любовь Казакова, врач-дерматокосметолог, сертифицированный тренер ГК "Меди Спа Технолоджи". - Практически все структуры кожи с годами перестают выполнять свои биологические и эстетические функции, изменяются внешне, что является неизбежным следствием старения». Кожа чувствительна к функциональной активности большинства систем нашего организма. Биохимические маркеры старения - изменение структуры эластина и коллагена, накопление пигментов старения, нарушения метаболизма жиров.

Основываясь на проведенных исследованиях, лаборатория Algotherm (Франция) разработала линию антивозрастных средств Algotime, объединяющих в своем составе натуральные экстракты четырех морских водорослей. «Эти морские водоросли - подлинные экстракты жизни, которые действуют синергично и реактивируют гены молодости», - уверена Любовь Казакова.

Благодаря уникальному запатентованному компоненту Algogene, данный комплекс действует целенаправленно, определяя и стимулируя работу 35 основных генов, ответственных за долголетие и сохранение молодости кожи. Он эффективно борется с четырьмя основными признаками старения: сокращает морщины, выравнивает контур лица, укрепляет структуру кожи, предупреждает появление пигментных пятен. Морская омолаживающая сыворотка с глобальным anti-age-действием - это эксклюзивный уход, дарящий молодость.

Она способствует уменьшению глубины морщин, повышает эластичность и тонус кожи, уменьшает нежелательную пигментацию, обеспечивает пролонгированное увлажнение.

 

 

ОСВЕТЛЯЮЩИЙ РЕЖИМ ANNA LOTAN

Для эффективного выравнивания цвета, улучшения текстуры кожи, лифтинга можно выполнить ультрафонофорез по концентрированной сыворотке с витамином С «Эстер С» от Anna Lotan. В составе препарата: экстракт жемчужного порошка, эстерифицированный витамин С, сок алоэ, комплекс из водорослей, комплекс на основе экстракта цветов белой лилии и пролина, биотехнологически стабилизированного по принципу липофильного вектора. «Эстер С» применяют при поствоспалительной гиперпигментации и в перерывах между фото- и лазеротерапией.

«Зачастую от клиента можно услышать ряд возражений в отношении осветляющих, депигментирующих средств, - добавляет Елена Мягких, врач-дерматолог, косметолог, научный консультант лаборатории Anna Lotan в России, ведущий методист УМЦ "Профкосм". - Поэтому следует выбирать препараты со списком дополнительных возможностей, совместимые с увлажняющими и антивозрастными сыворотками. И уделять внимание крему с UV-фильтрами, который подойдет для совместного использования с сывороткой».

 

 

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ОТ KLEANTHOUS

«При выборе сывороток для работы в салоне или для домашнего использования, мы должны ориентироваться на состояние кожи клиента. Но, как правило, недостаточно выбрать сыворотку по типу кожи, ведь не существует общих решений для индивидуальных проблем. Всё большему числу клиентов нужны продукты ухода за кожей, изготовленные с учетом их желаний и потребностей», - объясняет Юлия Ефимова, врач-физиотерапевт, секретарь Ассоциации физиотерапевтов СЗГМУ имени И. И. Мечникова.

Процедура Dr. Kleanthous - cellular system базируется на изготовлении индивидуальной сыворотки для собственно процедуры и для последующего домашнего ухода. После изучения подробного анамнеза, с учетом особенностей стиля жизни клиента (кожа, питание, анализ поведения и окружающей среды), составляется ASL Profile (англ. advanced skin and lifestyle profile: подробное описание кожи и образа жизни). На основе полученной информации, специально для конкретного клиента, подбирается состав по уходу за кожей, содержащий особую комбинацию ингредиентов - my serum. «При этом вы варьируете сочетания 18 биологически активных веществ и получаете продукт, стопроцентно соответствующий индивидуальным потребностям кожи вашего клиента (более 40 тысяч комбинаций).

Используемые вещества комбинируются в зависимости от ASL и взаимно дополняют друг друга», - подчеркивает Юлия Ефимова. Лаборатория Kleanthous применяет эксклюзивные комплексы элементов, которые поддерживают потенциал клеток кожи и устраняют признаки старения. По словам эксперта, концепция ухода Kleanthous эффективна благодаря cell supporting molecules (c.s.m.), выступающим носителями информации и способствующим здоровому росту клеток; c.s.m. - смесь низкомолекулярных протеинов (молекулярная масса до 10 тысяч дальтонов), имеющих различные точки приложения и оказывающих мощное и видимое омолаживающее действие на кожу.

Комплексный состав позволяет восстановить регенерацию клеток, нормализовать микроциркуляцию, а также синтез коллагенэластинового каркаса. Все это проявляется в эффекте лифтинга, а также в улучшении цвета, повышении упругости и увлажненности кожи, которая вновь приобретает жизненную силу и выглядит моложе.

 

 

CHRISTINA ЗА СТЕКЛОМ

«Одним из последних достижений косметологии стала разработка ампул, - подчеркивает Кристина Мирьям Зехави, основательница Christina (Израиль). - Они относятся к числу самых популярных косметических средств».

Применение ампул, действительно, имеет ряд очевидных преимуществ. Во-первых, высокая концентрация активных компонентов обеспечивает высокую эффективность ампул. Во-вторых, минимальное количество консервантов и балластных компонентов обеспечивает высокую переносимость ампульных препаратов даже у людей с чувствительной кожей.

В-третьих, каждая ампула рассчитана на одно-два применения. Легкость в использовании позволяет работать с ампулами не только в салоне, но и дома. Это особенно оценят клиенты, не посещающие косметолога из-за нехватки времени. Компания Christina, один из лидеров рынка современных космецевтических препаратов, разработала три вида ампул для домашнего или профессионального использования. Ампулы с сывороткой для осветления кожи PotentC (FluorOxygen+C PotentC Ampoules) представляют собой интенсивное быстродействующее средство для омоложения. Регулярное применение ампул способствует эффективному уменьшению пигментации, в том числе связанной с возрастными изменениями. В результате выравнивается тон и восстанавливается цвет кожи.

Ампулы с препаратом для восстановления защитного барьера кожи (Muse Cell Shield Ampoules) оказывают мощное детоксицирующее действие, защищают от свободных радикалов, успокаивают кожу, насыщают ее ценными питательными веществами и запускают природные механизмы восстановления и обновления клеток. Мультипептидные омолаживающие ампулы (Forever Young Multi-Peptide Fusion Ampoules) предназначены для борьбы с первыми признаками старения и для стимуляции регенерации зрелой кожи.

Использование ампул в дневное время создает защитный барьер; нанесенное перед сном средство, содержащееся в «ночной» ампуле, оживляет, омолаживает и восстанавливает клеточные структуры кожи.

Сыворотки - волшебные эликсиры, работа с которыми требует особых знаний об их применении и составе. Правильно подобранная сыворотка решит проблему в самые короткие сроки, подтвердив репутацию салона и доказав мастерство косметолога.

 

ВЫСОКАЯ АКТИВНОСТЬ

Лифтинг, увлажнение, осветление: любая проблема решаема, если выбрать нужную сыворотку, активные компоненты которой легко справятся с поставленной задачей. Изучаем лучшее на рынке профессиональной косметики и делаем свой выбор.

 

Лифтинг

Лифтинг

Лифтинговая сыворотка, Bentlon. В составе средства – активные экстракты морских водорослей и пуллулан, которые обновляют клетки. Сыворотка глубоко проникает в кожу и эффективно ее подтягивает.
Anti-aging

Anti-aging

Сыворотка против морщин, для зрелой кожи, Biomaris. Биологически активные морские вещества оказывают видимый эффект уже в течение часа после применения. Интенсивно увлажняющую жидкость можно использовать в качестве дневного или ночного ухода. В состав входят вода со дна моря, гликопротеин из южной части Ледовитого океана, белковый экстракт из жемчуга, провитамин В5, соединение витамина Е, аллантоин и активный комплекс, способствующий разглаживанию морщин.
Восстанавление

Восстанавление

Восстанавливающая сыворотка, Bentlon. Тонизирует и питает. Благодаря витамину Е способствует восстановлению кожи после микродермабразии.
Ампулы

Ампулы

Muse Cell Shield Ampoules, Christina. Ампульные препараты, дневной и ночной, повышают антиоксидантный потенциал клеток, укрепляют защитные системы кожи, повышают ее стрессоустойчивость по отношению к вредным факторам окружающей среды. Дневная сыворотка содержит экстракт стволовых клеток альпийской розы и особый детокс-комплекс, помогающие защитить кожу от негативного воздействия UV-излучения и высоких температур. В ночной сыворотке присутствует инновационный комплекс Telosense Active, способствующий защите теломер ДНК, восстановлению клеток после фотоповреждения и предотвращению старения кожи.
Anti-aging

Anti-aging

Сыворотка Anti-Rides, Anna Lotan. Ключевой компонент препарата – липофильный биокомплекс Sepilift DPHP – предотвращает появление мимических морщин, ускоряет выработку коллагена III типа, защищает эластин от энзимного разрушения, удерживает влагу на протяжении дня. Экстракты воробейника и горца птичьего способствуют ускоренному восстановлению поврежденной кожи. Ее тонус и увлажненность заметно повышаются в результате применения сыворотки.
Для глаз

Для глаз

Гель-сыворотка на основе черной икры, Biomaris. Средство дополнительного ухода за требовательной кожей лица и чувствительной кожей вокруг глаз. Безводный гель стимулирует на клеточном уровне и разглаживает морщины. После нанесения кожа становится мягкой и бархатистой. В состав входят экстракт черной икры и витамин Е.
коллаген

коллаген

Repagen Exclusive Serum, KLAPP Cosmetics. Продукт высоких технологий, с общеукрепляющим свойством. Platinum MatriXEM и Matrixyl Synthe’6 und Tens’Up восстанавливают коллагеновую матрицу, стимулируют синтез коллагена и эластина. Сыворотка увлажняет, повышает упругость и тонус кожи. Микрокапсулированная пудра рубина дарит особое ощущение роскоши.
Anti-aging

Anti-aging

Морская омолаживающая сыворотка Algotime, Algotherm. Обеспечивает глобальное воздействие на возрастные изменения кожи, повышает эластичность и тонус, уменьшает глубину морщин и нежелательную пигментацию, обеспечивает пролонгированное увлажнение.
Увлажнение

Увлажнение

Увлажняющая антивозрастная сыворотка, Bentlon. Удерживает влагу и оказывает омолаживающий эффект на кожу благодаря гиалуроновой кислоте.
регенерация

регенерация

Индивидуальная сыворотка My Serum, Kleanthous. Позволяет добиться желаемого состояния кожи. My Serum олицетворяет многообразие возможностей поддержания кожи в оптимальном состоянии, гарантируя непрерывный процесс регенерации, улучшение структуры тканей, реминерализацию, антигликацию, антиоксидантную защиту, инициализацию синтеза коллагена, увеличение гиалуронового буфера, расслабление мимической мускулатуры.
серия средств

серия средств

Сыворотки-концентраты серии SkinСоnСеllulаr, KLAPP Cosmetics. Изготовлены с применением нанотехнологий. Не содержат ароматизаторов и отдушек, представлены в виде мелкодисперсной суспензии. Обеспечивают регенерацию и детоксикацию, push-uр-эффект, увлажняют, питают. Основные действующие компоненты: тройная наноформула гиалуроновой кислоты, эктоин, лизин, карнитин, нативный коллаген морского происхождения, система олигопептидов, кофеин, витамины А, С, Е, F, экстракт листьев гинкго билоба, кислородный комплекс с витамином С.

Косметичка

НовинкиСамые новые и актуальные средства для домашнего уходаСовместная работаСерия профессиональных средств для ухода за проблемной кожей лица.Оперативная группаСерия профессиональных продуктов для очистки волос и кожи головы от силиконов и других компонентов укладочных средств.Смоделировать ситуациюПрофессиональные средства для моделирования и коррекции черт и форм лица.Вместо инъекцийАрсенал профессиональных средств для молодости и повышения тонуса кожи.Салонное обществоПрофессиональная косметика для восстановления структуры и защиты волос с правильным кератином.Технология векаСредства профессиональной косметики для решения проблемы птоза бровей.Режим удержанияАрсенал средств, которые способны повлиять на синтез фибробластов.Замена фотоэлементаПрофессиональные средствах для увлажнения кожи и лечении пигментации.Легкий контурСредства профессиональной косметики для коррекции фигуры.

Наши партнеры

до 28.04.17до 01.05.17до 27.05.17Пластэкдо 02.06.17до 13.06.17до 28.04.17LC Bio