Идеальные брови: инструменты и косметика

Текст: Валерия Куцан

 

allseason.ru >  Все статьи > Новые публикации > Уход за лицом > Идеальные брови: инструменты и косметика


 

 

Валерия Куцан, cтилист, визажист, мастер международного класса, основатель студии ProBeautyClass (Москва).

 

На протяжении нескольких последних сезонов брови остаются «главными героями» fashion-индустрии. Они захватили лидерство и диктуют свои правила.

Валерия Куцан
 

Весной и летом 2017-го всё еще не меняем ширину бровей - «ниточки» оставим для ретромакияжа. А вот с цветом можем экспериментировать.

Самый радикальный образ - «без бровей». Такой макияж не останется незамеченным. Для инопланетного look'а не обязательно применять перманентные красители, можно осветлить волоски плотным корректором, пройдитесь по ним ершиком или расческой для бровей! Тем, кто любит «погорячее»: смело используйте яркий цвет или акцентируйте брови графичными линиями либо глиттерными текстурами! Ну а консерваторам достаются натуральные оттенки. Они вне моды: выбирая цвет, ориентируйтесь на корни волос. Это - идеальное решение для эффекта естественности.

Как же подобрать нужную текстуру и не потеряться в огромной вселенной средств для бровей? Изучим их возможности.

 

Карандаши  - старый добрый old school; обычно для бровей используются карандаши достаточно твердые, затачиваются они остро, чтобы прорисовать брови «волосковым» методом - короткими штришками по направлению роста волосков, заполняя пробелы. Нарисованная таким способом бровь смотрится очень естественно, особенно если цвет карандаша идеально совпадает с цветом волосков брови. Поверх окрашенной брови полезно пройтись прозрачным гелем, чтобы смягчить рисунок. Карандаши для бровей обычно не обладают водостойкостью, легко смываются средствами для демакияжа. Мне очень нравятся оттенки и текстура карандашей EVAGARDEN № 80 и 82, ArtDeco, Maybelline, карандаша для бровей Brow Satin.

 

Фломастеры - одна из новинок, вошедшая в употребление буквально пару сезонов назад: она сразу завоевала любовь brow-дизайнеров - за быстроту и стойкость! Это действительно водо-стойкие продукты, выпускаемые в виде фломастеров с тонким фетровым наконечником, которым очень удобно рисовать волоски. Если провести несколько раз по одному и тому же месту, набирается интенсивность цвета, поэтому лучше выбрать оттенок чуть светлее желаемого. Нужно четко понимать, какую именно форму брови рисуете: сохнет фломастер очень быстро, и ошибка чревата потерей времени на стирание. Снимается средствами для снятия водостойкого макияжа. В этой категории мой выбор - марки Beauty Drugs, Tony Moly, Etude House.

 

Тени и пудры для бровей. Сухие прессованные продукты для нанесения кисточкой дают более мягкий цвет и заполнение, влажной кистью можно прорисовать волоски. Часто продаются в наборах по два-три оттенка: для 3D-окрашивания и цветового градиента. Не обладают водостойкостью. Я пользуюсь продуктами Anastasia Beverly Hills, Nouba, ArtDeco, Era Minerals (рассыпчатые).

 

 

 

Тинты. Оттеночный продукт кремовой консистенции, водостойкой текстуры, имеющий плотные, непрозрачные, матовые цвета. Вид упаковки -  тюбик. Тинт - средство плотное, хотя, ради большей прозрачности цвета, его можно смешать с силером - разбавителем водостойких текстур: поэтому оно прекрасно подходит для перекрытия пустот и дефектов брови, для татуажа. Отлично помогает поддерживать форму при отращивании «перещипанных» зон, на которых и карандаш и тени смотрятся как бы отдельно, поскольку цвет на коже и на волосковой части различается. Тинт же перекрывает однородно, что является плюсом в целом ряде случаев. Тем, кто хочет иметь более естественную форму и вид брови, лучше использовать тинт точечно: прорисовывать волоски кистью, но не заполнять форму равномерно. Некоторые тинты суперустойчивы (Tattoo tint) и остаются на коже до нескольких дней. Продукт быстро сохнет, и будет полезно перед работой тинтом наметить форму карандашом, чтобы избежать ошибки. После высыхания тинт темнеет, поэтому рекомендую сначала попробовать свотч тестером, дабы правильно распознать цвет в «готовом» виде. Снимается средствами для водостойкого макияжа. Рекомендую тинты Manly Pro, NYX, Etude House, Secret Key.

 

 

 

Помада для бровей.  Плотный продукт для водостойкого окрашивания, в баночке. Наносится кистью. Консистенция пастообразная, содержит воски, поэтому легко растушевывается. Обладает функцией не только окрашивания, но и фиксации. Средство, как и тинт, плотное, непрозрачное и быстросохнущее, поэтому рекомендации по использованию будут такие же. Хорошо зарекомендовали себя в работе помады брендов Anastasia, Ardell, Inglot, NYX.

 

Тушь для бровей имеет кремовую консистенцию, как и тушь для ресниц. Это тюбик со щеточкой-ершиком. Оттенки могут быть и на каждый день, и fashion-направления: светлые, золотистые, цветные. Кроме того, тушь для бровей обладает фиксирующими свойствами. В этой категории выбирайте продукцию Maybelline, Vivienne Sabo, Holika Holika, NYX, Bourjois, YSL.

 

 

 

Гель для фиксации бровей. Прозрачный гелеобразный продукт в тюбике с ершиком для фиксирования волосков, бывает оттеночным. Используется как финишное средство для укладки и фиксации. Я работаю с продуктами NYX, «Арт-Визаж», Vivienne Sabo, Lancôme, Pupa.

 

Инструменты, которые могут понадобиться для оформления бровей с помощью декоративных средств, - это кисти, расчески и ершики. Зачем так много?

 

Ершики  схожи с кисточкой от туши и хорошо прочесывают волоски, распределяя средство по длине брови. Используются для финишной укладки. 

 

Расчески - альтернатива ершикам. Бывают пластиковые, с синтетическим или натуральным ворсом (чаще всего со щетиной). Должны быть упругими и в меру жесткими, чтобы справиться даже с непослушными волосками. 

 

Кисти для бровей  зачастую можно опознать по скошенному краю. Их делают из нейлона (он должен быть упругим и хорошо держать форму) и из натурального ворса. Самые доступные - кисти из щетины и ворса барсука. Наиболее дорогой и качественный материал - ворс колонка: мягкий, не колючий и одновременно очень упругий; подходит, как и нейлон, для работы с любыми текстурами! Искушенные «бровисты» используют несколько кистей (кроме скошенной): мелкие кисти - для прорисовывания хвостика брови и отдельных волосков; плоские овальные кисти (8-10 миллиметров) - для вычищения пространства под и над бровью, а также для коррекции внешней формы с помощью светлого консилера.

 

 

 

Брови создают настроение. А мы создаем брови и, следовательно, имеем отношение к эмоциональному миру наших клиентов. Но даже самые модные брови - это еще не весь образ. Добавим темную или яркую помаду, румяна и хайлайтер, проработаем скулы. А вот изощренно прорабатывать глаза с такими бровями совсем не обязательно.
В этом случае достаточно нанести тушь - и образ с обложки готов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ?

Макияж

Татуаж бровей: как избежать ошибокГустые широкие брови уже несколько сезонов не выходят из моды. Но что делать тем, кого природа не наградила подобным богатством? На помощь им всегда готовы прийти специалисты по перманентному макияжу.Особое отношение: кисти визажистаДля визажиста кисть – не просто рабочий инструмент. Это – продолжение руки, волшебная палочка, фетиш! Непосвященным не понять, зачем визажисту такое огромное количество кистей. Неужели все они нужны? Нужны. Конечно нужны!Лифтинг-макияж: типы старения и работа с кожейПро лифтинг-макияж сказано и написано уже очень много; этот вид макияжа востребован, и женщины элегантного возраста – одни из самых активных и требовательных клиентов. Но омолаживающий макияж (лифтинг-макияж) по-прежнему относится к числу наиболее сложных техник для любого визажиста.Лифтинг-макияж: плотность, контрастностьПродолжаем разговор о самом сложном и притом очень востребованном виде макияжа – о лифтинг-макияже. В этой статье рассмотрим основные колористические принципы, которые нужно использовать визажисту при работе с женщинами зрелого возраста.Контурная Карта: техники анатомического моделированияСейчас о контуринге не слышали разве что в самых отдаленных уголках планеты, Интернет заполнен девушками, которые старательно разрисовывают себя коричневыми, белыми, желтыми полосами в стремлении к «идеальному контуру».Конкурс визажистов «Глянец: лицо с обложки»Попасть на обложку журнала мечтают не только модели. Для фотографа, визажиста, парикмахера и стилиста участие в самом важном проекте издания – почетно и ответственно. Этот процесс мучителен, трудоемок и прекрасен. И вся команда должна быть на уровне, иначе шедевра не получится.Как стать профессиональным визажистомКакие нюансы стоит знать человеку, желающему связать свою жизнь с профессией визажиста? Какие ошибки он может допустить – и как их вовремя исправить?Как отрастить густые бровиМода на форму и ширину бровей меняется, но густые брови любят все мастера. Однако не каждую клиентку убедишь их отрастить. Давайте учиться на ошибках других и не мешать процессу роста бровей…Идеальные брови: инструменты и косметикаНа протяжении нескольких последних сезонов брови остаются «главными героями» fashion-индустрии. Они захватили лидерство и диктуют свои правила. Блестящая работаУдивительно, однако мода на влажную, блестящую кожу еще жива! По всем законам мейкап-жанра, ее уже должна была сменить новая мода, и вроде бы уже наметился претендент, но… нет! «Влажный тренд» не сдает позиций! Почему? Попробуем разобраться.
Фотостарение

СПЕЦПРОЕКТ

Фотостарение

Фотостарение – процесс постоянного повреждения кожи солнечными лучами. В основе его находятся гистологические и биохимические изменения кожи. Специалисты крупных косметологических компаний делятся опытом и дают рекомендации по уходу за кожей, стрессированной Uv-лучами.
Какая косметика лучше?

Профи

Какая косметика лучше?

Этот сакраментальный вопрос задают себе все мастера. Хороший продукт очень часто не работает, или работает не на всех клиентах, или работает не так, как обещали технологи. Почему? И можно ли верить маркетологам?
Фотостарение: поэтапная коррекция

Косметология

Фотостарение: поэтапная коррекция

Oсенью наступает жаркая пора для косметолога. Клиенты возвращаются из отпусков отдохнувшие и загорелые, однако их кожа требует восстановления. Ультрафиолет, жаркий сухой воздух и морская вода провоцируют появление целого ряда эстетических проблем, часть из которых встречается у большинства людей, а другая часть носит индивидуальный характер.
Новый образ – новая жизнь

Профи

Новый образ – новая жизнь

Чтобы создать гармоничный образ, стилисту недостаточно сделать клиенту модную прическу и подобрать трендовое платье. Он должен быть еще и психологом, и художником, и даже режиссером. Ведь настоящий стилист работает не с вещами, а с людьми.
Пилинги: зимние, летние и круглогодичные кислоты

Косметология

Пилинги: зимние, летние и круглогодичные кислоты

Самой частой процедурой в кабинете косметолога по-прежнему остается пилинг, удерживая лидерство среди косметических уходов. Многообразие агентов, с помощью которых происходит воздействие, позволяет достичь результата при разных состояниях и типах кожи.

Наши партнеры

ПластэкGEHWOL