Раз в месяц мы отправляем уведомление о выходе нового номера журнала Season of Beauty.

Как отрастить густые брови

Текст: Милана Архипова, преподаватель Школы макияжа и грима VIRGINIA VERC

 

allseason.ru >  Все статьи > Новые публикации > Уход за лицом > Как отрастить густые брови


Милана Архипова

Милана Архипова, преподаватель Школы макияжа и грима VIRGINIA VERC

 

Мода на форму и ширину бровей меняется, но густые брови любят все мастера. Однако не каждую клиентку убедишь их отрастить. Давайте учиться на ошибках других и не мешать процессу роста бровей...

 

Первое, о чем я хочу рассказать, - перестриженные брови. Вернее, о том, почему нельзя так с ними поступать и как эта манипуляция мешает правильному росту бровей. Кожа вокруг глаз очень нежная, луковицы волосков бровей - тоже. Когда волоски подстригают, их жизнь продлевается автоматически. Они не выпадают, не обновляются (а обновление происходит каждые три-четыре недели). Волос-ки увеличиваются в толщине, луковица меняет направление своего роста, ведь она просто не в силах держать горизонтально волос такой толщины, и в итоге вырастают брови, которые торчат во все стороны. Чтобы исправить ситуацию, рекомендую длительную терапию маслами и ламинирование бровей (долговременную укладку).

Подстриженные брови не только непослушны, но и выглядят плачевно: цвет неравномерен, образуются проплешины...

Также нужно знать, что фолликулы бровей очень чувствительны к повреждениям, которые наносятся каждый раз во время удаления волос с корнем. Фолликулы бровей не имеют способности к самовосстановлению, и периодическое вредное воздействие может привести к ослаблению структуры волосков, уменьшению фолликулов в размере, росту бровей в разном направлении или даже полному прекращению роста. Волоски бровей после удаления отрастают очень медленно. Если сравнить скорость роста волос на голове и бровей, то последняя ниже приблизительно в четыре раза. В случае если выщипано больше волосков, чем необходимо, женщине придется ждать от 5 до 16 недель, когда брови отрастут на четыре-пять миллиметров.

Спрашиваю у клиентов: «Что вы делаете для того, чтобы отрастить брови?» Самый популярный ответ: «Ничего, я просто их не трогаю, а они не растут». И не будут, ведь если мы с вами перестаем стимулировать заснувшие фолликулы, они так и продолжат сладко спать.

Что посоветовать клиенту, желающему отрастить густые брови?

Забыть о самостоятельной коррекции бровей.

• Не допускать попадания крема на область бровей. Все мы любим смазать брови кремом для глаз или дневным кремом. Эти средства забивают поры и могут замедлить или даже вовсе остановить рост бровей.

• Скрабировать брови раз в неделю.

• Расчесывать их щеткой несколько раз в день.

• На ночь использовать смесь настойки водного перца и уходового масла (в пропорции 1:1).

• Терпеливо ждать - и не торопить события гормональными средствами.

Наконец, главный совет: относиться к процедуре моделирования бровей серьезно и доверять их только надежным рукам!

 

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ?

Макияж

Контурная Карта: техники анатомического моделированияСейчас о контуринге не слышали разве что в самых отдаленных уголках планеты, Интернет заполнен девушками, которые старательно разрисовывают себя коричневыми, белыми, желтыми полосами в стремлении к «идеальному контуру».Как отрастить густые бровиМода на форму и ширину бровей меняется, но густые брови любят все мастера. Однако не каждую клиентку убедишь их отрастить. Давайте учиться на ошибках других и не мешать процессу роста бровей…Идеальные брови: инструменты и косметикаНа протяжении нескольких последних сезонов брови остаются «главными героями» fashion-индустрии. Они захватили лидерство и диктуют свои правила.
Здоровые волосы

СПЕЦПРОЕКТ

Здоровые волосы

В рекламе шампуней, масок и кондиционеров производители обещают нам «видимый эффект здоровых волос». Возникает закономерный вопрос: этот эффект – видимость или волосы действительно станут лучше после применения многообещающего продукта? Ответить на него можно только опытным путем.
Дженнифер Энистон выбирает марку Living Proof

Профи

Дженнифер Энистон выбирает марку Living Proof

Во время работы над картиной «Мы – Миллеры», где Дженнифер сопровождал ее стилист Крис МакМиллан, она обратила внимание на то, что от высокой влажности океанского побережья, где проходили съемки, ее накладная челка пушится, зато собственные волосы остаются гладкими.
Бренд-технологии в работе салона

Бизнес школа

Бренд-технологии в работе салона

Взгляд на работу салона через призму добавленной (брендовой) ценности услуг, которая создается за счет приемов бренд-менеджмента.
Имидж-дизайн: проект «преображение»

Профи

Имидж-дизайн: проект «преображение»

Стать героем «Преображения» – большая удача и целое приключение. Над новыми образами участников проекта работают выпускники Международного учебного центра Bogomolov’ Image School, завершившие обучение на курсе «Имидж-дизайн». Знакомьтесь с результатами их работы!
Норберт Шольц

Интервью

Норберт Шольц

Норберт Шольц, известный немецкий подолог и врач, автор нескольких книг, более 35 лет занимается различными направлениями медицины. Огромный преподавательский опыт, обширная практика, истории тысяч пациентов… мастер делится знаниями со своими читателями на страницах профессионального издания «Подология».

Наши партнеры

до 22.09.17LC Bioдо 27.05.17до 13.06.17до 02.06.17Пластэкдо 13.10.17