Раз в месяц мы отправляем уведомление о выходе нового номера журнала Season of Beauty.

Как отрастить густые брови

Текст: Милана Архипова, преподаватель Школы макияжа и грима VIRGINIA VERC

 

allseason.ru >  Все статьи > Новые публикации > Уход за лицом > Как отрастить густые брови


Милана Архипова

Милана Архипова, преподаватель Школы макияжа и грима VIRGINIA VERC

 

Мода на форму и ширину бровей меняется, но густые брови любят все мастера. Однако не каждую клиентку убедишь их отрастить. Давайте учиться на ошибках других и не мешать процессу роста бровей...

 

Первое, о чем я хочу рассказать, - перестриженные брови. Вернее, о том, почему нельзя так с ними поступать и как эта манипуляция мешает правильному росту бровей. Кожа вокруг глаз очень нежная, луковицы волосков бровей - тоже. Когда волоски подстригают, их жизнь продлевается автоматически. Они не выпадают, не обновляются (а обновление происходит каждые три-четыре недели). Волос-ки увеличиваются в толщине, луковица меняет направление своего роста, ведь она просто не в силах держать горизонтально волос такой толщины, и в итоге вырастают брови, которые торчат во все стороны. Чтобы исправить ситуацию, рекомендую длительную терапию маслами и ламинирование бровей (долговременную укладку).

Подстриженные брови не только непослушны, но и выглядят плачевно: цвет неравномерен, образуются проплешины...

Также нужно знать, что фолликулы бровей очень чувствительны к повреждениям, которые наносятся каждый раз во время удаления волос с корнем. Фолликулы бровей не имеют способности к самовосстановлению, и периодическое вредное воздействие может привести к ослаблению структуры волосков, уменьшению фолликулов в размере, росту бровей в разном направлении или даже полному прекращению роста. Волоски бровей после удаления отрастают очень медленно. Если сравнить скорость роста волос на голове и бровей, то последняя ниже приблизительно в четыре раза. В случае если выщипано больше волосков, чем необходимо, женщине придется ждать от 5 до 16 недель, когда брови отрастут на четыре-пять миллиметров.

Спрашиваю у клиентов: «Что вы делаете для того, чтобы отрастить брови?» Самый популярный ответ: «Ничего, я просто их не трогаю, а они не растут». И не будут, ведь если мы с вами перестаем стимулировать заснувшие фолликулы, они так и продолжат сладко спать.

Что посоветовать клиенту, желающему отрастить густые брови?

Забыть о самостоятельной коррекции бровей.

• Не допускать попадания крема на область бровей. Все мы любим смазать брови кремом для глаз или дневным кремом. Эти средства забивают поры и могут замедлить или даже вовсе остановить рост бровей.

• Скрабировать брови раз в неделю.

• Расчесывать их щеткой несколько раз в день.

• На ночь использовать смесь настойки водного перца и уходового масла (в пропорции 1:1).

• Терпеливо ждать - и не торопить события гормональными средствами.

Наконец, главный совет: относиться к процедуре моделирования бровей серьезно и доверять их только надежным рукам!

 

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ?

Макияж

Лифтинг-макияж: типы старения и работа с кожейПро лифтинг-макияж сказано и написано уже очень много; этот вид макияжа востребован, и женщины элегантного возраста – одни из самых активных и требовательных клиентов. Но омолаживающий макияж (лифтинг-макияж) по-прежнему относится к числу наиболее сложных техник для любого визажиста.Контурная Карта: техники анатомического моделированияСейчас о контуринге не слышали разве что в самых отдаленных уголках планеты, Интернет заполнен девушками, которые старательно разрисовывают себя коричневыми, белыми, желтыми полосами в стремлении к «идеальному контуру».Конкурс визажистов «Глянец: лицо с обложки»Попасть на обложку журнала мечтают не только модели. Для фотографа, визажиста, парикмахера и стилиста участие в самом важном проекте издания – почетно и ответственно. Этот процесс мучителен, трудоемок и прекрасен. И вся команда должна быть на уровне, иначе шедевра не получится.Как стать профессиональным визажистомКакие нюансы стоит знать человеку, желающему связать свою жизнь с профессией визажиста? Какие ошибки он может допустить – и как их вовремя исправить?Как отрастить густые бровиМода на форму и ширину бровей меняется, но густые брови любят все мастера. Однако не каждую клиентку убедишь их отрастить. Давайте учиться на ошибках других и не мешать процессу роста бровей…Идеальные брови: инструменты и косметикаНа протяжении нескольких последних сезонов брови остаются «главными героями» fashion-индустрии. Они захватили лидерство и диктуют свои правила.
Лифтинг-макияж: типы старения и работа с кожей

Макияж

Лифтинг-макияж: типы старения и работа с кожей

Про лифтинг-макияж сказано и написано уже очень много; этот вид макияжа востребован, и женщины элегантного возраста – одни из самых активных и требовательных клиентов. Но омолаживающий макияж (лифтинг-макияж) по-прежнему относится к числу наиболее сложных техник для любого визажиста.
Барьерные функции кожи и коррекция возрастных изменений

Косметология

Барьерные функции кожи и коррекция возрастных изменений

Факторов, разрушающих нашу красоту, множество, поэтому современная косметология представляет собой самостоятельную дисциплину, постоянно развивающуюся область биотехнологической медицины.
Рост прибыли салона: маркетологи против рекламистов

Бизнес школа

Рост прибыли салона: маркетологи против рекламистов

Что может маркетинг в продвижении и развитии салона красоты? Или это сфера деятельности специалистов по продажам? Вместе с рекламным агентством мы решили проверить, чей подход гарантирует долгосрочный рост продаж для услуг салонов красоты, в масштабах улицы и района.
Как правильно отрастить бороду: руководство к действию

Имидж и Мода

Как правильно отрастить бороду: руководство к действию

Барберы ликуют. Пробил их час: времена, когда салоны заполнены мужчинами, вернулись. Хорошая стрижка и оформленная борода снова в тренде. Косметические бренды изобилуют продуктами из серии «специально для мужчин». И теперь наша задача – не только помочь клиенту с поиском образа, но и научить его разбираться в этом изобилии.
Борьба с возрастом: в атаку идут стимуляторы клеток

Косметология

Борьба с возрастом: в атаку идут стимуляторы клеток

Каждый косметолог наверняка слышал о стимуляции фибробластов. Косметологи настолько привыкли к этому расхожему утверждению, что уже почти перестали обращать на него внимание: ну стимулирует, и что? Однако если некое средство действительно «стимулирует» клетки кожи, то неплохо бы понять: как это происходит и, главное, зачем это нам может быть необходимо?

Наши партнеры

до 30.09.17LC Bioдо 24.09.17Пластэкдо 22.09.17до 13.10.17до 01.10.17до 30.09.17