Новый образ – новая жизнь

Текст: Константин Богомолов, имидж­дизайнер и аналитик моды, руководитель Международного учебного центра Bogomolov’ Image School (Рига) (www.bogomolov.lv)

 

allseason.ru >  Все статьи > Новые публикации > Имидж и мода > Новый образ - новая жизнь


 

Чтобы создать гармоничный образ, стилисту недостаточно сделать клиенту модную прическу и подобрать трендовое платье. Он должен быть еще и психологом, и художником, и даже режиссером. Ведь настоящий стилист работает не с вещами, а с людьми. Это в очередной раз доказывают студенты Международного учебного центра Bogomolov' Image School, преображая своих первых клиентов во время выполнения дипломных проектов.

 


 

 

Анастасия, 26 лет, специалист по бухучету (Ростов-на-Дону)

Анастасия - специалист по бюджетному бухгалтерскому учету, не замужем. В свободное время общается с подругами, ходит в кино, посещает тренажерный зал. Наша героиня целеустремленна, решительна, энергична, легка на подъем и открыта для всего нового. Она понимает, что привычный образ нужно менять, и хочет видеть себя яркой, уверенной, динамичной, но считает, что без помощи профессионалов ей не обойтись.

 

 

Прическа

Основой прически стало градуированное каре. Чтобы добавить глубины и контрастности, стилисты выбрали для корней волос темно-коричневый цвет, а кончики окрасили в теплый оттенок и добавили более светлые рыжие блики. Стрижка позволит Анастасии носить и мелкие кудри, и легкие локоны. Прическа, которую предложили стилисты, придает яркости, решительности, энергии и динамики образу Анастасии.

 

Макияж

Чтобы не допустить блеска на лице, использовали базу для жирной кожи. Дабы убрать темные круги под глазами, воспользовались золотистым консилером и выровняли цвет лица тональным кремом холодного оттенка. Для бровей использовали серо-коричневые тени, подчеркнув изгиб и немного удлинив хвостик брови, что придало выразительность и характер взгляду. Для макияжа глаз была выбрана палитра коричневых оттенков. Немного затемненное подвижное веко и внешний угол глаза, прорисованная стрелка сделали взгляд более задорным. Для губ использован яркий, сочный тон, чтобы визуально увеличить их и подчеркнуть чувственность образа.

 

Имидж-дизайн: Алла Бехтольд, Галина Шишкина (Bogomolov' Image School Russia, Ростов-на-Дону)

Прическа и макияж: Алла Бехтольд (салон «Индустрия красоты», Ростов-на-Дону)

Фото: Виктор Батькович (Школа академической фотографии «ШкАФ», Ростов-на-Дону)

Руководитель работы: Эвита Ормане (Рига)

Одежда и аксессуары: Stradivarius, Mango

Одежда предоставлена торговыми центрами «Горизонт» и «Мега» (Ростов-на-Дону)

Партнеры проекта: журнал «Между нами, женщинами» (Москва), портал Woman's Day (Ростов-на-Дону)

 


 

Павел, 30 лет, фотограф (Рига)

Павел - веб-дизайнер, но последние три года работает фотографом. Холост, по городу ездит на велосипеде или ходит пешком. Сейчас для него важны профессиональное развитие и приобретение новых знаний. Прислушивается к мнению окружающих, поэтому хотел бы выглядеть респектабельнее, особенно в глазах потенциальных клиентов.

 

Мужчинам трудно решиться на такие эксперименты, но это стоит того. Мой прежний гардероб совсем не соответствовал моей личности. Я узнал очень многое о стиле и мужской моде. Наконец-то разобрался с аксессуарами, цветовой палитрой и смог понять, что подходит конкретно мне. Я стал более уверенным - в новом, смелом образе. Это почувствовали окружающие меня люди, и на работе дела пошли в гору. Теперь я не просто фотограф, а стильный мастер фотографии.

 

 

 

Прическа

Волосы Павла стилисты окрасили в более холодный и насыщенный тон, который добавил им блеска и ухоженности. Выполнили современную модную стрижку с глубокой филировкой и объемную укладку с выразительными рельефными прядями, направленными ото лба вверх: это сделало лицо более открытым, придало образу солидность и уверенный вид.

 

Макияж

Для выравнивания цвета кожи использовали легкий естественный тон. Светлым корректором убрали затемнения под глазами. Темным корректором выполнили скульптурное моделирование лица, акцентировав скулы. С помощью теней придали более глубокий тон бровям и бороде.

 

Имидж-дизайн: Катрина Дзерве, Татьяна Хвостовая (Bogomolov' Image School Latvia, Рига)

Прическа: Кристине Пелцберга, Сигне Конраде (салон MarVinc, Рига), Татьяна Порядина (мастерская красоты Este-tika, Рига)

Дизайн бороды: Эдгарс Вилкс (салон Ri¯gas Ba¯rddzinis, Рига)

Макияж: Карина Зоммере (Make-up Atelier, Рига)

Фото: Натали Березина (Рига)

Руководитель работы: Эвита Ормане (Рига)

Одежда и аксессуары: Monton, Zara

Одежда предоставлена торговыми центрами Alfa и Mols (Рига)

Партнеры проекта: журнал «Лилит», портал 3ade.lv, сеть торговых центров Galactico, отель Monika Centrum Hotels (Рига)

 


 

Светлана, 37 лет, доцент университета (Полтава)

Светлана - заведующая кафедрой иностранных языков, замужем; ее дочери - 14 лет. Переехала из зоны военных действий на востоке Украины, в настоящее время живет в Полтаве.

 

Год назад в Полтаву перевели наш факультет из Луганска. Пришлось начинать работу на новом, незнакомом месте, без посторонней помощи. Начался новый учебный год, хочется вдохновлять своих студентов и дочь собственным примером, но для этого не хватает положительной энергетики. А что, если измениться внешне? Это поможет начать жизнь с чистого листа, не оглядываясь на события, которые пришлось пережить.

 

 

Прическа

Чтобы сделать имидж Светланы более выразительным, стилисты решили кардинально изменить цвет волос, окрасив их в холодный оттенок горького шоколада. Это придало благородство образу, лицо стало выглядеть более свежим и молодым. Геометрическая стрижка в форме четкого каре позволила приблизить лицо к овалу. Гладкая укладка добавила строгости, ощущения чистоты, элегантности, а также некоторой властности. Прямая челка подчеркнула сдержанность и характер.

 

Макияж

Тон натурального бежевого и немного оливкового оттенка позволил нивелировать покраснения на коже. Акцентированное диагональное подскуловое затемнение сделало образ уверенным, усилило динамику. А от румян отказались, чтобы не смягчать внешность. Скорректировали брови, придав им более четкую форму и восходящее направление. Для макияжа глаз применили технику smoky eyes с использованием натуральных коричнево-бежевых оттенков, это добавило глубины взгляду и подчеркнуло зеленый цвет глаз. В оформлении губ использованы мотивы ар-деко: геометрический контур, классический красный цвет и матовая текстура помады. Макияж поддержал ретростилистику прически и придал Светлане сходство с роковыми красавицами конца 20-х годов прошлого века.

 

Имидж-дизайн: Кристина Присяжнюк, Ольга Никитюк (Bogomolov' Image School Ukraine, Киев)

Прическа: Леся Старикова (Schwarzkopf Professional, Киев), Оксана Малыш (МКЦ Aquarium, Киев)

Макияж: Светлана Ищенко (Киев)

Фото: Дария Бондарь («Хорошая фотостудия», Киев)

Руководитель работы: Эвита Ормане (Рига)

Одежда и аксессуары: Marks & Spencer, Zara, Mango

Одежда предоставлена торговым центром Ocean Plaza (Киев)

Партнер проекта: журнал «Теленеделя» (Киев)

 


 

Татьяна, 46 лет, менеджер (Вильнюс)

Татьяна имеет высшее экономическое образование, работает менеджером в области страховых услуг. Не замужем, воспитывает двоих детей. Она - офисный работник, но ведет активный образ жизни: играет в большой теннис, много путешествует и никогда не перестает мечтать. Одна мечта Татьяны исполнилась - она была приглашена на проект «Преображение». Героине присуща элегантность во всем: в движении, в манерах, во вкусах. Ей хочется выглядеть свежо и молодо, модно, но сдержанно.

 

Я благодарна стилистам за удивительную трансформацию, которую они совершили! Мне очень понравилось, как специалисты со мной общались и то, что они прислушивались к моему мнению. В результате я полностью доверилась им и не боялась перемен. Моя новая прическа и образ очень понравились родным и друзьям, все радовались моим изменениям. Я поняла, как много нужно знать, чтобы создавать гармоничный образ.

 

 

Прическа

Волосы у Татьяны очень мягкие и тонкие, поэтому, для придания им объема и динамики, стилисты решили сделать короткую стрижку и затемнить корни холодным коричневым оттенком. Основную массу волос окрасили в благородный светло-бежевый тон. Отдельные жемчужные пряди добавили элегантности и шика образу. Укладка легкими естественными локонами подчеркнула женственность и благор, одство нашей героини.

 

Макияж

Для макияжа использованы легкий тональный флюид и минеральная пудра, которые выровняли тон кожи, придали ей бархатистость и нотку аристократизма. Также было выполнено моделирование лица темным корректором. Исправлена асимметрия бровей, улучшена их форма, добавлен цвет. Дымчатый макияж глаз скорректировал нависающее веко, что сделало взгляд открытым и выразительным. Для губ использована помада легкого карамельного оттенка.

 

Имидж-дизайн: Татьяна Чаевская, Инга Тиде, Юлия Дмитрук (Bogomolov' Image School Lithuania, Вильнюс)

Прическа: Инга Тиде, Елена Терентьева (салон Grozio Studija 1, Вильнюс)

Макияж: Юлия Дмитрук (Минск)

Фото: Андрюс Зигмантас (студия Pix, Вильнюс)

Руководитель работы: Элга Хомицка (Рига)

Одежда и аксессуары: MaxMara, Aldo

Одежда предоставлена торговым центром Akropolis (Вильнюс)

Партнер проекта: портал Moteris.lt (Вильнюс)

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ?

Профи

Экспресс-преображениеНу вот и началась жаркая пора для косметологов, чьи клиенты отчаянно мечтают о глобальном преображении за пару дней до выхода в свет. Итак, чем помочь столь «внезапному» клиенту? Экспертное мнениеПредлагаем вниманию специалистов обзор средств марки Alexandria Professional™. Президент Alexandria Professional™ Лина Кеннеди лично поделилась своим опытом с мастерами, рассказав про наиболее интересные и уникальные препараты.Чувствительная кожаЗачастую к косметологу приходят пациенты, чья кожа «вдруг» стала чувствительной. Что такое повышенная чувствительность и как с ней работать?Что такое цвет?Летом большинство клиентов стремятся добавить яркости в свой образ, в том числе и в палитру макияжа. Как избежать ошибок и представить макияж «в нужном цвете»? Попробуем разобраться.Фотостарение обратимоЧто такое фотостарение и как с ним боротьсяФотогеничный макияжИдеальный образ на снимках зависит от правильного макияжа. В этой статье мы поговорим о нюансах, которые нужно учитывать профессиональным визажистам при выполнении фотомакияжа.Факторы ростаТаинственные факторы роста стали одними из самых популярных ингредиентов в косметологии за последние годы. Что это, а, главное, почему это хорошо?Уход за инструментами и стерилизацияПродолжаем публикацию избранных глав из новой книги Норберта Шольца «Учебник и иллюстрированный атлас по подологии» рассказом о правильном уходе за инструментами. Уровень сахараПеред тем, как ввести в список услуг новую процедуру депиляции, косметологи сталкиваются со многими вопросами, на которые и постараются ответить наши эксперты в этой статье.УникумКосметика с неповторимым составом - происки маркетологов или достижение медицины? Уникальные свойства Helix AspersaВ этой статье мы познакомим вас со свойствами слизи Helix Aspersa – съедобной улитки, которая служит ценным сырьем в производстве косметических препаратов.У аппаратаПредставляем обзор косметологических аппаратов для лица и тела, а также рекомендации специалистов по выбору оборудования.Трещины на стопахЛечение и профилактика проблемы трещинТренд: Цветные прядиВ этом сезоне цветное мелирование стало полноценным трендом модных недель, а значит, в самое ближайшее время в салоны красоты потянутся клиенты с просьбой сделать им «это».Точка приложенияЧто такое трансдермальная косметика?Тоновая коррекцияКонтрастный цвет кожи, как и ее рельеф, «добавляет лет», поэтому множество базовых косметологических программ направлены именно на улучшение цвета лица.Технологии anti-ageГенетически запрограммированное старение, выступающее неизбежным биологическим процессом, может быть ускорено рядом внешних факторов: чрезмерной инсоляцией, стрессами, воздействиями загрязненной окружающей среды.Тест-DRYЧувствительная кожа головы – одна из наиболее сложных проблем, которые встречаются у клиентов салонов красоты. Выясним, какие рекомендации должен дать парикмахер такому клиенту?Термическая реакцияДля работы с различными типами волос понадобится не один инструмент, а несколько. В этой статье собраны полезные советы по выбору и использованию стайлеров.Тайны векаПоговорим о том, на что косметолог должен обращать внимание при работе с нежной кожей век в летний период.
Фотостарение

СПЕЦПРОЕКТ

Фотостарение

Фотостарение – процесс постоянного повреждения кожи солнечными лучами. В основе его находятся гистологические и биохимические изменения кожи. Специалисты крупных косметологических компаний делятся опытом и дают рекомендации по уходу за кожей, стрессированной Uv-лучами.
Какая косметика лучше?

Профи

Какая косметика лучше?

Этот сакраментальный вопрос задают себе все мастера. Хороший продукт очень часто не работает, или работает не на всех клиентах, или работает не так, как обещали технологи. Почему? И можно ли верить маркетологам?
Фотостарение: поэтапная коррекция

Косметология

Фотостарение: поэтапная коррекция

Oсенью наступает жаркая пора для косметолога. Клиенты возвращаются из отпусков отдохнувшие и загорелые, однако их кожа требует восстановления. Ультрафиолет, жаркий сухой воздух и морская вода провоцируют появление целого ряда эстетических проблем, часть из которых встречается у большинства людей, а другая часть носит индивидуальный характер.
Новый образ – новая жизнь

Профи

Новый образ – новая жизнь

Чтобы создать гармоничный образ, стилисту недостаточно сделать клиенту модную прическу и подобрать трендовое платье. Он должен быть еще и психологом, и художником, и даже режиссером. Ведь настоящий стилист работает не с вещами, а с людьми.
Пилинги: зимние, летние и круглогодичные кислоты

Косметология

Пилинги: зимние, летние и круглогодичные кислоты

Самой частой процедурой в кабинете косметолога по-прежнему остается пилинг, удерживая лидерство среди косметических уходов. Многообразие агентов, с помощью которых происходит воздействие, позволяет достичь результата при разных состояниях и типах кожи.

Наши партнеры

ПластэкGEHWOL