Имидж-дизайн: проект «преображение»

Текст: Константин Богомолов, имидж-дизайнер и аналитик моды, руководитель Международного учебного центра Bogomolov’ Image School (Рига), www.bogomolov.lv

 

allseason.ru >  Все статьи > Новые публикации > Имидж и мода > Имидж-дизайн: проект «преображение»


 

Мы продолжаем рубрику чудесных преображений, выполненных стилистами Международного учебного центра Bogomolov' Image School. В разных городах и странах они помогают людям найти свой стиль и выразить индивидуальность.

 


 

Александра, 29 лет, переводчик и общественный деятель (Рига). Александра выросла в творческой семье: отец - скульптор, мать - художница. По образованию она переводчик с английского, но сейчас занимается благотворительными и социальными проектами. Наша героиня - очень добрый, отзывчивый, глубокий человек, с богатым внутренним миром и активной жизненной позицией. Александра образованна, обладает хорошими манерами и производит впечатление девушки из XIX столетия.

Психологической мотивацией героини стало желание проявить свою индивидуальность и выделиться среди окружающих.

 

Прическа

Волосы Александры было решено окрасить в темный, равномерный коричневый тон, чтобы сделать образ более благородным и глубоким. Стилисты сохранили длину волос, но подстригли их лесенкой - для придания динамики и объема прическе. Чтобы образ стал более романтичным и женственным, локоны убрали назад. Отдельные пряди у лица придали легкости и расслабленности образу, а также скорректировали широкие скулы.

 

Макияж

Подобран легкий тональный крем в тон кожи. Главный акцент сделан на глаза: на центр подвижного века нанесены светлые матовые тени, что позволило сделать взгляд более открытым. Черным лайнером прорисована мягкая стрелка и затемнены внешние уголки глаз. Брови сделаны более выразительными и широкими - это добавило Александре характера и энергии. Форма губ скорректирована с помощью карандаша, на центр губ нанесен блеск - для придания объема и чувственности. На щеки нанесены румяна теплого оттенка.

 

Имидж-дизайн: Юлия Бригзне, Светлана Олейникова (Bogomolov' Image School Latvia, Рига).

Прическа: Сергей Комаров, Линда Бриеде (салон Pam Pam, Рига).

Макияж: Рената Смола-Назарова (Olga Grin Studio, Рига).  Фото: Натали Березина.

Руководитель работы: Эвита Ормане (Рига).

Одежда и аксессуары: Ivo Nikkolo, MaxMara, ТЦ Galerija Centrs (Рига).  Партнеры проекта: журнал «Лилит», сеть торговых центров Galactico, отель Monika Centrum Hotels (Рига)

 


 

Елена, 52 года, бухгалтер (Санкт-Петербург). Елена работает бухгалтером в крупной компании, у нее взрослый сын и внук. К сожалению, в последнее время она погрузилась в бытовой круговорот: дом, работа, дача. Героиня обратилась к стилистам, желая избавиться от рутины, стать более активной и жизнерадостной, чаще посещать выставки, театры, вернисажи.

Имидж-дизайнеры решили подчеркнуть природную женственность клиентки, сделать ее визуально моложе, легче и элегантнее.

 

 

Прическа

Елена от природы имеет мягкий, теплый, светлый колорит, а темный оттенок волос в сочетании с тяжелой формой стрижки старил ее. Чтобы сделать образ визуально моложе и свежее, было предложено кардинально изменить цвет волос с помощью многоэтапного окрашивания: двукратное осветление волос и последующее тонирование в мягких бежевых оттенках, с глубиной на корнях и акцентами в виде отдельных прядей. При выполнении стрижки объем с линии подбородка перенесен в теменную зону, а легкая градуированная форма сделала образ более легким. Этому способствовала и динамичная, свободная укладка с минимальным использованием стайлинговых средств.

 

Макияж

Для освежения цвета лица и придания тонуса была выполнена процедура лифтинга на аппарате RF, которая подтянула овал, разгладила морщинки, удалив следы усталости, и увлажнила кожу. Для макияжа выбраны сатиновые шелковистые текстуры мягких, теплых оттенков, придавшие лицу яркость. Особое внимание уделили коррекции бровей, которые оформили теплым ореховым тоном, нивелировав их нежелательный серый, «возрастной» оттенок. Чтобы скорректировать опускающееся веко, выполнено наращивание ресничного края. Румяна теплого оттенка и шиммер на выступающих точках придали лицу свежесть и сияние. Для губ выбран мягкий лососевый оттенок увлажняющей помады.

 

Имидж-дизайн: Анастасия Минакова, Наталья Дебкова (Bogomolov' Image School Russia, Санкт-Петербург).

Прическа: Наталья Дебкова.

Окрашивание волос: Александр Иванов (Студия причесок Ольги Никифоровой, Санкт-Петербург).

Макияж: Екатерина Сырнева («Make-Up Atelier Санкт-Петербург»).

Косметические процедуры: Екатерина Осипова (салон Egoista, Санкт-Петербург).

Фото: Александр Крофт (студия «Фотоколледж», Санкт-Петербург).

Руководитель работы: Эвита Ормане (Рига).

Одежда и аксессуары: Caterina Leman, Style Avenue, ТРЦ «Галерея», ТК «Гранд Палас» (Санкт-Петербург)

 


 

Юргита, 39 лет, архитектор (Вильнюс). Юргита занимается дизайном интерьеров, замужем, воспитывает трех дочерей. Героиня считает, что своим обликом производит ложное впечатление на клиентов, не соответствующее уровню ее профессионализма.

Понимая, что имидж особенно важен для нее как человека творчес-кой специальности, а также в качестве примера для ее дочерей, -  Юргита обратилась к стилистам. Она ожидает, что специалисты
помогут ей выразить свою индивидуальность и создадут новый образ, который придаст ей уверенность в себе на работе и в жизни.

 

 

Прическа

С целью придать образу героини более современный, уверенный и динамичный вид, стилисты предложили ей короткую стрижку с перенесением объема волос с области шеи на теменную область. С учетом тонкой, вьющейся структуры волос, при выполнении стрижки была применена техника слайзинга. Для большей выразительности и глубины корни волос окрасили в темный блонд, а отдельные пряди высветлили. Новая прическа позволила смягчить форму лица клиентки и подчеркнуть ее красивую длинную шею.

 

Макияж

Стилисты использовали выравнивающую базу и бежевый тон, с помощью моделирующей пудры скорректировали прямоугольную форму лица, приблизив ее к овальной. Глаза акцентировали коричневыми тенями, приподняв их внешние уголки и смягчив эффект нависающего верхнего века. Выполнили коррекцию бровей. При оформлении губ слегка увеличили объем верхней губы, чтобы гармонизировать пропорции. Светло-розовый тон помады делает образ мягким и сдержанным.

 

Имидж-дизайн: Аста Неведомските, Алена Алифирук (Bogomolov' Image School Lithuania, Вильнюс).

Прическа: Лорета Повилавичюте (салон Ars Loretta, Вильнюс).

Макияж: Аста Неведомските. Фото: Андрюс Зигмантас (студия Pix, Вильнюс).

Руководитель работы: Эвита Ормане (Рига).

Одежда и аксессуары: Simple, ТЦ Panorama (Вильнюс).

 


 

Вадим, 47 лет, программист (Рига). Вадим работает специалистом по обслуживанию кассовых аппаратов, по профессии программист. В настоящее время разведен, открыт для новых знакомств и отношений. Исходный образ клиента давал неверное впечатление о нем: он выглядел безвольным, уставшим и неухоженным, неудачные одежда и прическа добавляли лишних лет. В действительности же Вадим очень собран, пунктуален и энергичен, он увлекается спортом: плаванием, катанием на лыжах и ездой на велосипеде. В число его хобби входят путешествия и искусство фотографии.

Стилисты предложили Вадиму сделать образ более четким и элегантным, придать ухоженности и лоска, подчеркнуть интеллект и обаяние, а также помочь ему выглядеть более молодо и привлекательно для противоположного пола.

 

 

Прическа

Сначала стилисты выполнили короткую стрижку, сняв волосы сзади и по бокам и перенеся объем в верхнюю часть головы: это придало энергичности, собранности и моложавости образу. Челку постригли по диагонали и уложили назад с помощью воска, открыв высокий лоб. Это позволило скорректировать форму лица, облегчив его нижнюю часть, и добавило элегантности.

 

Макияж

Использована выравнивающая база для создания гладкого эффекта, а также легкий тональный флюид теплого оттенка, чтобы выровнять цвет кожи. Моделирующим корректором подчеркнули скулы и затемнили периметр лица, придав ему более четкий контур. Тщательно скорректировали брови и очистили зону переносицы: это позволило сделать образ более ухоженным и добавить эффект открытого, располагающего взгляда.

 

Имидж-дизайн: Элина Даугуле, Екатерина Никулина (Bogomolov' Image School Latvia, Рига)

Прическа: Надежда Вашкевич (салон Pam Pam, Рига)

Макияж: Ирина Салиш (Imuarti Studio, Рига)

Фото: Лена Неженцева

Руководитель работы: Элга Хомицка (Рига)

Одежда и аксессуары: Pietro Filipi, Monton, Oskar, Gino Rossi, ТЦ Mols, ТЦ Galerija Centrs (Рига)

Партнеры проекта: журнал Ieva, сеть торговых центров Galactico, отель Monika Centrum Hotels (Рига).

 

 


Еще "преображения":

Проект «преображение»

Преображение, часть I

Преображение, часть II

Коллекционная орхидея

Лед и пламя

Офисный фреш

Одухотворенная модница


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ?

Профи

Экспресс-преображениеНу вот и началась жаркая пора для косметологов, чьи клиенты отчаянно мечтают о глобальном преображении за пару дней до выхода в свет. Итак, чем помочь столь «внезапному» клиенту? Экспертное мнениеПредлагаем вниманию специалистов обзор средств марки Alexandria Professional™. Президент Alexandria Professional™ Лина Кеннеди лично поделилась своим опытом с мастерами, рассказав про наиболее интересные и уникальные препараты.Чувствительная кожаЗачастую к косметологу приходят пациенты, чья кожа «вдруг» стала чувствительной. Что такое повышенная чувствительность и как с ней работать?Что такое цвет?Летом большинство клиентов стремятся добавить яркости в свой образ, в том числе и в палитру макияжа. Как избежать ошибок и представить макияж «в нужном цвете»? Попробуем разобраться.Фотостарение обратимоЧто такое фотостарение и как с ним боротьсяФотогеничный макияжИдеальный образ на снимках зависит от правильного макияжа. В этой статье мы поговорим о нюансах, которые нужно учитывать профессиональным визажистам при выполнении фотомакияжа.Факторы ростаТаинственные факторы роста стали одними из самых популярных ингредиентов в косметологии за последние годы. Что это, а, главное, почему это хорошо?Уход за инструментами и стерилизацияПродолжаем публикацию избранных глав из новой книги Норберта Шольца «Учебник и иллюстрированный атлас по подологии» рассказом о правильном уходе за инструментами. Уровень сахараПеред тем, как ввести в список услуг новую процедуру депиляции, косметологи сталкиваются со многими вопросами, на которые и постараются ответить наши эксперты в этой статье.УникумКосметика с неповторимым составом - происки маркетологов или достижение медицины? Уникальные свойства Helix AspersaВ этой статье мы познакомим вас со свойствами слизи Helix Aspersa – съедобной улитки, которая служит ценным сырьем в производстве косметических препаратов.У аппаратаПредставляем обзор косметологических аппаратов для лица и тела, а также рекомендации специалистов по выбору оборудования.Трещины на стопахЛечение и профилактика проблемы трещинТренд: Цветные прядиВ этом сезоне цветное мелирование стало полноценным трендом модных недель, а значит, в самое ближайшее время в салоны красоты потянутся клиенты с просьбой сделать им «это».Точка приложенияЧто такое трансдермальная косметика?Тоновая коррекцияКонтрастный цвет кожи, как и ее рельеф, «добавляет лет», поэтому множество базовых косметологических программ направлены именно на улучшение цвета лица.Технологии anti-ageГенетически запрограммированное старение, выступающее неизбежным биологическим процессом, может быть ускорено рядом внешних факторов: чрезмерной инсоляцией, стрессами, воздействиями загрязненной окружающей среды.Тест-DRYЧувствительная кожа головы – одна из наиболее сложных проблем, которые встречаются у клиентов салонов красоты. Выясним, какие рекомендации должен дать парикмахер такому клиенту?Термическая реакцияДля работы с различными типами волос понадобится не один инструмент, а несколько. В этой статье собраны полезные советы по выбору и использованию стайлеров.Тайны векаПоговорим о том, на что косметолог должен обращать внимание при работе с нежной кожей век в летний период.
Фотостарение

СПЕЦПРОЕКТ

Фотостарение

Фотостарение – процесс постоянного повреждения кожи солнечными лучами. В основе его находятся гистологические и биохимические изменения кожи. Специалисты крупных косметологических компаний делятся опытом и дают рекомендации по уходу за кожей, стрессированной Uv-лучами.
Какая косметика лучше?

Профи

Какая косметика лучше?

Этот сакраментальный вопрос задают себе все мастера. Хороший продукт очень часто не работает, или работает не на всех клиентах, или работает не так, как обещали технологи. Почему? И можно ли верить маркетологам?
Фотостарение: поэтапная коррекция

Косметология

Фотостарение: поэтапная коррекция

Oсенью наступает жаркая пора для косметолога. Клиенты возвращаются из отпусков отдохнувшие и загорелые, однако их кожа требует восстановления. Ультрафиолет, жаркий сухой воздух и морская вода провоцируют появление целого ряда эстетических проблем, часть из которых встречается у большинства людей, а другая часть носит индивидуальный характер.
Новый образ – новая жизнь

Профи

Новый образ – новая жизнь

Чтобы создать гармоничный образ, стилисту недостаточно сделать клиенту модную прическу и подобрать трендовое платье. Он должен быть еще и психологом, и художником, и даже режиссером. Ведь настоящий стилист работает не с вещами, а с людьми.
Пилинги: зимние, летние и круглогодичные кислоты

Косметология

Пилинги: зимние, летние и круглогодичные кислоты

Самой частой процедурой в кабинете косметолога по-прежнему остается пилинг, удерживая лидерство среди косметических уходов. Многообразие агентов, с помощью которых происходит воздействие, позволяет достичь результата при разных состояниях и типах кожи.

Наши партнеры

GEHWOLПластэк