Утюжки для волос

Материал: Ника Славина; Фото: Rush hair

Утюжки для волос

allseason.ru >  Все статьи > Новые публикации > Уход за волосами > Утюжки для волос



 

Сегодня без этого инструмента невозможно себе представить работу парикмахеров. Утюжки для волос уверенно и надолго вошли в обиход мастеров и заняли места на домашних полках клиентов. Как правильно выбрать нужный инструмент? Об этом расскажут специалисты-технологи профессиональных марок для волос.

 

 

Накал страстей

Щипцы для выпрямления волос, безусловно, незаменимый инструмент для парикмахера: они позволяют ощутимо сократить время, которое он тратит на выпрямление волос клиента, а главное - получить впечатляющий результат. При выборе щипцов нужно обращать внимание на ширину полотна, его поверхность и наличие терморегулятора, который позволит выбрать нужную температуру.

Владимир Гаськов, стилист-технолог компании «Миранда Бьюти» бренда ISO напоминает парикмахерам: «К сожалению, среди мастеров бытует мнение, что чем выше температура, тем лучше волосы выпрямляются и приобретает блеск. Никто не задумывается над тем, что 180 градусов по Цельсию - это максимально допустимая температура, а выставив больше, мы фактически начинаем сжигать структуру волоса. Если же волосы были до этого осветлены или просто очень тонкие по структуре, то во избежание пересушивания температура утюжка должна быть значительно ниже».

То же самое советует и Роман Попов, технолог-эксперт, колорист компании BRELIL Professional: «Если позволяет время и уж тем более если волосы поврежденные, нужно снизить температуру щипцов. Да, процесс «отглаживания» волос удлинится, но при этом степень повреждения их структуры будет ниже».

Ольга Антонова, стилист-технолог компании «ШАРМ ДИСТРИБЬЮШН» считает, что оптимальная температура нагрева утюжков -150-170ºС. «Старайтесь не превышать эту границу, - предупреждает Ольга, - так как это может повлиять на состояние волос. Мастер, который выставляет температуру, должен правильно провести диагностику волос, оценив толщину, степень повреждения волос, интенсивность завитка».

 

Секретные материалы

Действие всех утюжков фактически одинаково. Единственное и главное различие между ними - это покрытие пластин утюжков. «Некоторые производители предлагают металлические утюжки для выпрямления волос, но пользоваться этими инструментами я не советую, поскольку утюжки с керамическим покрытием в разы лучше металлических и по качеству, и по теплопроводимости. Они легче скользят по волосам и уменьшают тепловое воздействие по всей длине», - отмечает Владимир Гаськов.

Вадим Давидюк, технолог-эксперт OLLIN Professional, тоже отдает предпочтение керамическому покрытию: в отличие от алюминиевого оно более долговечно: «Такая поверхность придает дополнительную гладкость волосам и не повреждает кутикулярный слой. Не зря керамика применятся при изготовлении кухонной посуды, подвергающейся высокому термическому воздействию и контактирующей с пищей. Это говорит о том, что керамическая поверхность пластин наиболее безопасна и надежна».

В самое последнее время появились такие покрытия, как турмалиновое или ионно-керамическое. Хорошо себя зарекомендовали щипцы с титановым покрытием - у них очень гладкая поверхность. Именно благодаря этому фактору вытягивание волос стало легким и комфортным. Керамические поверхности пластин утюжков дольше нагреваются и не слишком защищены от изнашивания.

«Если вы все-таки привыкли работать именно с керамическим покрытием, то стоит выбирать поверхность с дополнительным ионным покрытием. Положительно заряженные частицы ионов при соединении с отрицательно заряженными частицами волос придают прядям дополнительный блеск и защищают от термического повреждения. Что касается титановых пластин, то их равномерный нагрев позволяет инструменту скользить очень плавно, особенно хорошо при помощи такого утюжка создавать локоны. Кроме того, я считаю этот вид покрытия самым прочным и долговечным. Если говорить о турмалиновом покрытии, то это название не вполне корректно - на самом деле специальные соединения кристаллов турмалина наносятся на керамические покрытия. Такой инструмент нагревается очень быстро, усиливают блеск волос и защищает от статического электричества», - делится опытом Ольга Антонова.

Ширина полотна выбирается в зависимости от тех задач, которые вы себе поставили. Покрытие щипцов должно гладко скользить по волосам и минимально воздействовать на них механически. Протягивать каждую прядь нужно в одинаковом и достаточно быстром темпе, не задерживаясь на одном участке волос.

 

OLLIN Professional Corioliss S2 CSuntachi KeratinerTHE BINATONE HS-4105
Многофункциональные щипцы OLLIN Professional для выпрямления и завивки волос оснащены керамическими полотнами. Оригинальная и удобная форма щипцов позволяет легко выпрямлять волосы, а также создавать локоны. Средний диаметр инструмента позволяет контролировать качество завитка независимо от типа волос. Кроме того, при работе этими щипцами создается не только локон, но и выглаживается структура, что придает дополнительный блеск. Не оставляет заломов на волосах. Удобное расположение выключателя на щипцах исключает случайное нажатие, что делает работу мастера комфортной. Профессиональный вращающийся шнур 3,5 м. Температурный режим от 140ºС до 220 ºС.Стайлер Corioliss S2 C «Выпрямление и завивка». Внутренние и внешние титановые пластины обеспечивают идеальное скольжение. Инструмент оснащен встроенным управлением с ЖК-дисплеем. Стайлер имеет механизм температурного контроля для всех типов волос: внутренние пластины нагреваются до 235ºС, а внешние - до 200ºС.
В целях безопасности стайлер выключается автоматически после часа непрерывной работы.
Щипцы для выпрямления волос Suntachi Keratiner. Изделие высокого класса. Две плавающие керамические платы. Нагрев термоэлементов от 120 до 230°С. Применяеся как для классических техник, так и для восстановления структуры волос с использованием «жидкого кератина» при температуре 230°С. Керамическая технология с системой ионизации. Максимальная рабочая температура достигается за 30 секунд. Инструмент оснащен регулятором установки рабочей температуры. Автоматическая сенсорная система контроля и температурный самоконтроль установленной температуры. Подвижное соединение сетевого провода с прибором (вращение 360°). Прочный диэлектрический корпус с малой теплопроводностью.Керамический утюжок THE BINATONE HS-4105 разработан для применения в домашних условиях. Корпус прибора выполнен в четырех цветовых вариантах: голубом, желтом, коралловом и розовом. Керамическое покрытие защищает волосы от повреждений и облегчает скольжение. Температурный режим (утюжок нагревается до 220ºС) позволяет работать даже с жесткими волосами. Вращающийся шнур делает удобным поворот распрямителя в любом направлении и не ограничивает движений при укладке. Прибор быстро нагревается и быстро остывает после отключения. Размер пластин 9х2,5 см, мощность 35 Вт, вращающийся на 360º шнур, световой индикатор работы.

 

 

Правила горячих отношений

Вадим Давидюк, технолог-эксперт OLLIN Professional, советует мастерам до покупки утюжка определить цель приобретения данного инструмента - от нее будет зависеть вся комплектация вашего выбора. Утюжок для волос - высокотехнологичный инструмент, требующий предельного внимания и соблюдения инструкций в работе, поэтому при покупке нужно обращать внимание в первую очередь на безопасность. Важно качество корпуса прибора, покрытие пластин, функциональность, герметичность и изоляция провода. Далее уже рассматривается расположение выключателя, дисплея и терморегулятора, дизайн. Эксперт обращает внимание всех парикмахеров на то, что утюжок для волос - это не вечернее платье, поэтому при выборе дизайн не должен быть главным приоритетом. Внешний вид инструмента может быть сколь угодно ярким и модным, но он не гарантирует ни удобства, ни безопасности в работе.

Следующее важное правило: если вы планируете работать дома, то лучше не экономить на функциях утюжка, в частности - на терморегуляторе, так как в будущем это позволит вам работать с волосами любого типа и структуры, не повреждая их. Известно, что UV-лучи изменяют структуру волос как физически, так и химически, те становятся хрупкими, ломаются и с легкостью покидают головы людей, пока последние, ничего не подозревая, активно плавают и загорают.

Защитные средства для волос

КОСМЕТИЧКА


 

Узнать больше о средствах для термозащиты волос вы можете здесь.

 

 

Но ведь волосы - это мертвая структура, и потому они, в отличие от кожи, не обладают способностью к самовосстановлению, а значит, нуждаются в защите. По словам технолога компании Selective Professional и Barex Italiana в Санкт-Петербурге Валерия Красных, волосы постоянно находятся в условиях паляще-жарящего, ультрафиолетово-хлорно-бассейного фена. Марки Selective и Barex своими солнцезащитными средствами помогают продолжительное время пребывать на солнце и плавать в любой воде. Солнечная линия Barex разработана с учетом UV-фильтров, действие которых основано на поглощении агрессивных ультрафиолетовых лучей и их трансформации в тепловое излучение, которое не может повредить волосам. Как объясняют специалисты, происходит это так: UV-фильтр создает на поверхности волоса изолирующее поле, не пропускающее UV-лучи. Его катионный (положительный) заряд позволяет крепко «прилипнуть» к отрицательно заряженному волосяному волокну и создать защитный эффект. Очень насыщенная концентрация солнцезащитного фильтра обеспечивает безопасность всем зонам волоса: поверхности, межклеточному цементу и кератиновой сердцевине. Поэтому формула всех продуктов линии содержит удвоенное количество кремния, важнейшего компонента красивых волос.

Так что помните о новых средствах и будьте источником информации и полезных советов для всех клиентов. Применяйте процедуры и продукты, которые сделают волосы здоровыми, сильными и ухоженными.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ?

Тема Сезона

С Новым Годом и Рождеством!Пусть Новый год станет годом расцвета вашего бизнеса, принесет гениальные идеи, которые перевернут мир, а ваш капитал утроится и станет приносить большие дивиденды.С 8 Марта!Желаем вам вечной любви, красоты и молодости! Пусть весна принесет расцвет вашему бизнесу, подарит новые идеи и возможности. Счастья вам и вдохновения.Правильное увлажнение – залог молодости и здоровья кожиПроцесс фотостарения запускается весьма рано. Даже в 20-25 лет злоупотребление загаром чревато появлением морщинок, сухостью кожи и снижением ее эластичности. С возрастом система защиты клеток от УФ-лучей начинает давать сбои, что приводит к повреждению эпидермиса и появлению гиперпигментации.Международный день красоты - 9 сентябряДорогие друзья! Поздравляем вас с Международным днем красоты!Правда о кератиновом выпрямленииВыбор состава для кератинового выпрямления на примере двух средств: G-Hair Keratin и Moroccan Hair Keratin от INOAR.Кожная тревогаУход за кожей, склонной к аллергииХимичим с головойКарвинг и химия по правиламАктуально про акнеЛечение угревой сыпиПочему не растут ногти?Как отрастить натуральные ногтиДекоративная косметикаЭта статья призвана ответить на вопрос: чем же отличается профессиональная декоративная косметика от непрофессиональной?Признак возрастаОкрашивание седых волосИстория педикюраМедицинский уход за стопой и его развитие в ГерманииСилуэт идеалаКак обрести стройность без вреда здоровью?Брызги солнцаКак избежать проявления веснушек?Что под слоем глянца?Что скрывают нарощенные ногти и как расстаться с ними с наименьшими потерями.Color trendАктуально про краски для волос: новинки индустрииКрасота без проколовНеинвазивная мезотерапияMake-up-турнеЧто у вас в чемодане? Красота и безумиеКак далеко готовы зайти женщины в поисках красоты?Хотели как лучше...Курьезы, которые происходят в ванных комнатах в борьбе за красоту.
Фотостарение

СПЕЦПРОЕКТ

Фотостарение

Фотостарение – процесс постоянного повреждения кожи солнечными лучами. В основе его находятся гистологические и биохимические изменения кожи. Специалисты крупных косметологических компаний делятся опытом и дают рекомендации по уходу за кожей, стрессированной Uv-лучами.
Какая косметика лучше?

Профи

Какая косметика лучше?

Этот сакраментальный вопрос задают себе все мастера. Хороший продукт очень часто не работает, или работает не на всех клиентах, или работает не так, как обещали технологи. Почему? И можно ли верить маркетологам?
Фотостарение: поэтапная коррекция

Косметология

Фотостарение: поэтапная коррекция

Oсенью наступает жаркая пора для косметолога. Клиенты возвращаются из отпусков отдохнувшие и загорелые, однако их кожа требует восстановления. Ультрафиолет, жаркий сухой воздух и морская вода провоцируют появление целого ряда эстетических проблем, часть из которых встречается у большинства людей, а другая часть носит индивидуальный характер.
Пилинги: зимние, летние и круглогодичные кислоты

Косметология

Пилинги: зимние, летние и круглогодичные кислоты

Самой частой процедурой в кабинете косметолога по-прежнему остается пилинг, удерживая лидерство среди косметических уходов. Многообразие агентов, с помощью которых происходит воздействие, позволяет достичь результата при разных состояниях и типах кожи.
Новый образ – новая жизнь

Профи

Новый образ – новая жизнь

Чтобы создать гармоничный образ, стилисту недостаточно сделать клиенту модную прическу и подобрать трендовое платье. Он должен быть еще и психологом, и художником, и даже режиссером. Ведь настоящий стилист работает не с вещами, а с людьми.

Наши партнеры

ПластэкGEHWOL