Раз в месяц мы отправляем уведомление о выходе нового номера журнала Season of Beauty.

СПА-традиции

allseason.ru >  Все статьи > Новые публикации > Уход за телом > СПА-традиции Эстонии 


 

Современный человек постоянно ощущает большие нагрузки, вызванные интенсивным ритмом и неправильным образом жизни, загрязненной средой, многочисленными стрессами. «что же делать?» Путешествие в спа-отель - это лучшая возможность отдохнуть, запастись положительными эмоциями и восстановить жизненные силы.

 

В поисках места для отдыха и восстановления сил я отправилась в северную часть Эстонии. Здесь с середины XIX века в приспособленных или специально построенных для этого заведениях стали использовать местную морскую воду и грязи для лечения больных под контролем врачей. Созданный в 2008 году эстонский кластер оздоровительного туризма (Health Tourism Cluster) включает в себя 14 санаторно-курортных учреждений, в которых вы можете не только отдохнуть, но и пройти курс восстановительного лечения. Также это регион, наиболее близкий к границе с Россией. На дорогу из Санкт-Петербурга в Таллин вы потратите около семи часов - на комфортабельном автобусе. Первый отель, который я посетила, относится к категории «Лечебно-оздоровительный спа-отель» и называется Viimsi SPA.

 


VIIMSI SPA

VIIMSI SPA,

 

Он находится в 10 километрах от центра Таллина, на живописном полуострове Виймси. Это земля красивых пейзажей и маленьких приморских селений. Едва покинув таллинский автовокзал, по дороге до самого отеля вы видите из окна машины побережье Балтийского моря, что уже настраивает на отдых. Отель, обладающий медицинской лицензией, предлагает несколько пакетов услуг, которые можно комбинировать. Здесь есть штат квалифицированных врачей и диагностический центр. В рамках «оздоровительного пакета» вы можете получить консультацию врача, который составит программу по восстановлению здоровья, подходящую именно вам. В лечебном центре представлены процедуры по облегчению суставных болей, болей в шее и нижней части спины, для терапии хронических заболеваний кожи и дыхательных путей и многих других болезней.

Если вы неравнодушны к спорту, то можете воспользоваться тренажерным залом с профессиональным оборудованием, посетить групповые занятия и зал спиннинга, а также обратиться к услугам персонального тренера. В вашем распоряжении бассейн с шестью дорожками (25 метров), различные виды бань: кроме паровой бани и двух финских саун, вас ждут соляная баня, парная баня с дровяной печью и можжевеловая баня.

Этот отель я бы рекомендовала семьям с детьми (дети могут здесь опробовать массу развлечений, пока родители наслаждаются спа-процедурами); людям, которым необходим не только отдых, но и рекомендации и наблюдение медицинских специалистов; и туристам, желающим совместить культурную и спа-программу. Эстонская столица находится в непосредственной близости от отеля, и можно в свободное от процедур время, без значительных затрат, погулять по старому Таллину.

 


LAULASMAA SPA

LAULASMAA SPA

 

Следующей остановкой на нашем маршруте стал отель Laulasmaa Spa. Он относится к категории «Спа-отель», но это не значит, что здесь отсутствует медицинский персонал: врач общего профиля находится в отеле по будням, а при желании можно записаться на консультацию даже в выходные. Поездка от Таллина до курорта Лауласмаа занимает не более 30 минут на автобусе. Отель находится на самом берегу Балтийского моря, среди живописной природы. Здесь вы можете получить весь спектр спа-процедур, а если поедете с детьми, то отель предложит услуги детской комнаты и специальные семейные спа-пакеты. Пары оценят спа-программу под названием «Романтика морского побережья для двоих». Люди, которые не привыкли жить без спорта, тоже неостанутся без внимания: в отеле предусмотрены групповые занятия йогой, водной аэробикой. Также вам предложат посетить соседствующий с отелем гольф-клуб Niitvälja, где любители этой игры смогут получить настоящее удовольствие. В водном центре Laulasmaa есть шесть бассейнов, перед которыми открывается прекрасный вид на сосновый лес: тем самым к водным удовольствиям добавляется еще и эстетическое наслаждение.

В комплексе есть финская сауна, паровая баня и санарий. После расслабляющих спа-процедур вы можете насладиться великолепной кухней ресторана Wicca, который входит в число 50 лучших ресторанов Эстонии. Шеф-повар Ангелика Удекюлль творит чудеса на кухне. Именно в этом ресторане я впервые попробовала бедрышки бобра и огуречно-малиновый сорбет. Это - очень романтичное место для семейных пар, уставших от ритма мегаполиса и желающих насладиться тишиной и покоем.

 


KALEV SPA

KALEV SPA

 

Kalev SPA относится к категории «Оздоровительный спа-отель». Он расположен в центре Таллина, в 10 минутах ходьбы от порта и вокзала и в 10 минутах езды от аэропорта. Под крышей отеля расположен великолепный водный центр с бассейном длиной 50 метров, различными видами джакузи и спусковыми горками, детским бассейном. В водном центре представлено четыре вида бань: финская, турецкая, инфракрасная и ароматическая. Помимо этого, в отеле есть три приватные сауны, самая большая вмещает до 15 человек. Фитнес-центр предлагает все виды современных групповых занятий, имеется тренажерный зал, детский центр, где вы сможете оставить ребенка. Ресторан Linda предлагает очень разнообразное меню, вы можете попробовать суп из копченого угря и террин из мяса утки. Лично меня очень впечатлил десерт: пирожное безе с вишневым вареньем и молодым сыром. Именно затем, чтобы снова ощутить этот необыкновенный вкус, я обязательно вернусь сюда.

Отель отлично подойдет тем, кто хочет соединить экскурсионный отдых со спа-процедурами: в зоне пешеходной доступности - крепостная стена старого Таллина, где можно прогуляться в свободное от процедур время, посетить многочисленные кафе и ресторанчики и насладиться красотами этого средневекового города. Я попрощалась с Таллином, и следующим пунктом моего маршрута стал отель, который находится рядом с Нарвой, почти на границе с Россией.

 


ТОILА SPA

ТОILА SPA

 

Поездка из Санкт-Петербурга займет не больше трех с половиной часов. Это лечебно-оздоровительный спа-отель, открытый на базе бывшего санатория и сохранивший традиции советского санаторно-курортного лечения: сюда люди приезжают не только для того, чтобы получить релаксирующие спа-уходы, но и за классическими медицинскими процедурами. Есть диагностический центр, где могут сделать УЗИ и ЭКГ, кабинет физиотерапии и криокамера. Все процедуры будут выполняться под наблюдением врача. В водно-банном комплексе находятся шесть разных бань (солевая, инфракрасная, паровая, финская, ароматическая, баня на крыше), джакузи, кабинеты подводного массажа, водопады и место для отдыха с видом на море. Также в отеле есть велнес-центр «Орхидея», который вмещает не более 30 человек. Центр включает бассейн с подводной светомузыкой, японскую, медовую, финскую, паровую бани и бассейн для закаливания (10 градусов).

Как и полагается в Эстонии, здесь вам будет чем развлечь детей: есть две детских комнаты и игровая площадка. А ресторан Mio Mare предложит различные кулинарные изыски. Настоятельно рекомендую этот отель людям, которым требуется восстановительное лечение, семьям с детьми и пожилым людям. Очень не хотелось покидать эту радушную и по-настоящему теплую страну. Уезжая, я уже была абсолютно уверена, что вернусь сюда еще не один раз.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ?

Путешествия

Тайский по-тайскиГде же учиться тайскому массажу, если не в Тайланде? О том, как это можно сделать расскажет очевидец - Юрий Стецюнич – преподаватель Школы массажного искусства ESTETISTA.СПЕЦкурорты SPA-центры особого назначенияСПА-традицииПутешествие в спа-отель – это лучшая возможность отдохнуть, запастись положительными эмоциями и восстановить жизненные силы.Красивая ЕвропаО путешествии по маршруту красоты в окружении лучших косметологов рассказывает редактор Season of Beauty Лариса Петрова.Грузия: источники жизни Как сегодня выглядят всесоюзные здравницы в Грузии и что они могут предложить отдыхающему, мы решили узнать на собственном опыте. В сердце Ост-ИндииЭто розовые закаты, ласковый океан, изящные, улыбчивые и величественные женщины в сари, ароматный чай и аюрведа. Wellness-туризмОтдых для души и телаSPA-столицы мираЕсли вы отправляетесь в путешествие, чтобы отдохнуть, то вам пригодится эта статья, в которой мы расскажем о самых известных курортах.Beauty-шпионаж в СуомиБизнес-разведка в Финляндии, или как мы втирались в доверие местным жителям...
Здоровые волосы

СПЕЦПРОЕКТ

Здоровые волосы

В рекламе шампуней, масок и кондиционеров производители обещают нам «видимый эффект здоровых волос». Возникает закономерный вопрос: этот эффект – видимость или волосы действительно станут лучше после применения многообещающего продукта? Ответить на него можно только опытным путем.
Дженнифер Энистон выбирает марку Living Proof

Профи

Дженнифер Энистон выбирает марку Living Proof

Во время работы над картиной «Мы – Миллеры», где Дженнифер сопровождал ее стилист Крис МакМиллан, она обратила внимание на то, что от высокой влажности океанского побережья, где проходили съемки, ее накладная челка пушится, зато собственные волосы остаются гладкими.
Бренд-технологии в работе салона

Бизнес школа

Бренд-технологии в работе салона

Взгляд на работу салона через призму добавленной (брендовой) ценности услуг, которая создается за счет приемов бренд-менеджмента.
Имидж-дизайн: проект «преображение»

Профи

Имидж-дизайн: проект «преображение»

Стать героем «Преображения» – большая удача и целое приключение. Над новыми образами участников проекта работают выпускники Международного учебного центра Bogomolov’ Image School, завершившие обучение на курсе «Имидж-дизайн». Знакомьтесь с результатами их работы!
Норберт Шольц

Интервью

Норберт Шольц

Норберт Шольц, известный немецкий подолог и врач, автор нескольких книг, более 35 лет занимается различными направлениями медицины. Огромный преподавательский опыт, обширная практика, истории тысяч пациентов… мастер делится знаниями со своими читателями на страницах профессионального издания «Подология».

Наши партнеры

до 13.10.17до 13.06.17до 02.06.17до 22.09.17LC BioПластэкдо 27.05.17