Раз в месяц мы отправляем уведомление о выходе нового номера журнала Season of Beauty.

Тайский по-тайски

Тайский массаж из первых рук

allseason.ru >  Все статьи > Новые публикации > Уход за телом > Тайский массаж: из первых рук


 

Юрий Стецюнич - преподаватель Школы массажного искусства ESTETISTA.


 Текст: Юрий Стецюнич, врач экстренной медицины, травматолог-ортопед, преподаватель Школы массажного искусства ESTETISTA по восточным и спа-техникам массажа.

 

МОДА НА ТАЙСКИЙ МАССАЖ ПОЯВИЛАСЬ ДАВНО, ИНТЕРЕС К НЕМУ НЕ УГАСАЕТ ДО СИХ ПОР. ЧТОБЫ КАЧЕСТВЕННО ОКАЗЫВАТЬ УСЛУГУ В САЛОНЕ И НА ДОМУ, НЕОБХОДИМО ПРОЙТИ КУРС ОБУЧЕНИЯ У НАСТОЯЩЕГО ПРОФИ. ВОЗНИКАЕТ РЕЗОННЫЙ ВОПРОС: ГДЕ НАЙТИ ТОГО САМОГО «ГУРУ» ТАЙСКОГО МАССАЖА? КУДА ПОЙТИ УЧИТЬСЯ? А МОЖЕТ, ВООБЩЕ СТОИТ ОТПРАВИТЬСЯ ЗА ЗНАНИЯМИ В ТАИЛАНД? НА ЭТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ ЮРИЙ СТЕЦЮНИЧ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ШКОЛЫ МАССАЖНОГО ИСКУССТВА ESTETISTA.

 

Тайский по-тайски

 

Сегодня русским доступно множество школ, предназначенных для обучения иностранцев, где преподают на английском и выдают различные дипломы и сертификаты. Некоторые даже признаются в Европе и США как повышающие квалификацию физиотерапевтов и массажистов. В России в спа-салонах и других заведениях тайский массаж весьма популярен и востребован, однако государством не признан, поэтому диплом мастеру, скорее, нужен для успокоения собственного эго и для директора заведения (медицинского центра или салона красоты). В конце концов, специалисты оцениваются по результатам труда. Многие спрашивают: можно ли попасть на учебные тренинги тайских преподавателей в России и есть ли принципиальная разница в обучении мастеров в России и Таиланде?

Конечно, обучение у привезенных тайских преподавателей сейчас доступно, но, как правило, только для тех, кто живет в крупных городах России. Попасть на их учебные тренинги довольно легко, однако, на мой взгляд, это абсолютно бессмысленно: настоящие мастера к нам не приезжают, поскольку они не работают в отрыве от естественной среды. Соответственно в Россию привозят массажистов попроще (тех, кто работает в салонах, гостиницах). Они дают достаточно упрощенные, бытовые схемы, зачастую даже не имеют опыта работы с квалифицированной аудиторией, не знают специфики европейского менталитета. Поэтому если хочется учиться у настоящего мастера истинному национальному тайскому массажу, есть смысл ехать в Таиланд, а точнее - в Сиам: чтобы окунуться в обучение с головой. Ведь кроме личностного роста ученик получит много полезной информации: о питании, привычках, внутреннем комфорте, о работе с собой и эмоциональными проблемами.

Стоимость курсов в среднем колеблется от 1 до 2 тыс. батов в день или от 4 до 10 тыс. батов в неделю. Билет на самолет до Бангкока обойдется вам примерно в 21-31 тыс. руб. Трансфер от аэропорта в среднем стоит 1,5-2,5 тыс. батов. Проживание обходится в 300-900 батов в день: в гестхаусе или отеле. Продолжительность курса, в зависимости от уровня программы, длится от недели до месяца. Недельное обучение, как правило, дают школы, ориентированные только на заработок. В них можно купить диплом за 100 долл. Но гуру массажа, преподающие в серьезных школах, говорят, что как таковой законченной учебной программы не существует, поскольку совершенствоваться надо постоянно и можно пройти курс повышения квалификации в любое время.

После обучения диплом о прохождении курса могут выдавать только специально аккредитованные государством школы. Отметим, что тайские, а также европейские, американские дипломы любого образца на территории РФ не имеют никакой юридической силы. Тайский массаж не считается медицинской услугой, поэтому не требуется врачебной квалификации. У нас в стране вообще нет официально признанного тайского массажа (как, впрочем, и никакого другого, кроме классического и спортивного, утвержденных Минздравом). Тем не менее все, что называется «массажем», - относится к медицинской процедуре и, согласно российским законам, должно выполняться людьми с медицинским образованием. Если вы собираетесь стать массажистом, первое, о чем нужно позаботиться, - медицинский диплом с присвоенной в нем квалификацией хотя бы медбрата или фельдшера.

 


 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ?

Путешествия

Тайский по-тайскиГде же учиться тайскому массажу, если не в Тайланде? О том, как это можно сделать расскажет очевидец - Юрий Стецюнич – преподаватель Школы массажного искусства ESTETISTA.СПЕЦкурорты SPA-центры особого назначенияСПА-традицииПутешествие в спа-отель – это лучшая возможность отдохнуть, запастись положительными эмоциями и восстановить жизненные силы.Красивая ЕвропаО путешествии по маршруту красоты в окружении лучших косметологов рассказывает редактор Season of Beauty Лариса Петрова.Грузия: источники жизни Как сегодня выглядят всесоюзные здравницы в Грузии и что они могут предложить отдыхающему, мы решили узнать на собственном опыте. В сердце Ост-ИндииЭто розовые закаты, ласковый океан, изящные, улыбчивые и величественные женщины в сари, ароматный чай и аюрведа. Wellness-туризмОтдых для души и телаSPA-столицы мираЕсли вы отправляетесь в путешествие, чтобы отдохнуть, то вам пригодится эта статья, в которой мы расскажем о самых известных курортах.Beauty-шпионаж в СуомиБизнес-разведка в Финляндии, или как мы втирались в доверие местным жителям...
Здоровые волосы

СПЕЦПРОЕКТ

Здоровые волосы

В рекламе шампуней, масок и кондиционеров производители обещают нам «видимый эффект здоровых волос». Возникает закономерный вопрос: этот эффект – видимость или волосы действительно станут лучше после применения многообещающего продукта? Ответить на него можно только опытным путем.
Дженнифер Энистон выбирает марку Living Proof

Профи

Дженнифер Энистон выбирает марку Living Proof

Во время работы над картиной «Мы – Миллеры», где Дженнифер сопровождал ее стилист Крис МакМиллан, она обратила внимание на то, что от высокой влажности океанского побережья, где проходили съемки, ее накладная челка пушится, зато собственные волосы остаются гладкими.
Бренд-технологии в работе салона

Бизнес школа

Бренд-технологии в работе салона

Взгляд на работу салона через призму добавленной (брендовой) ценности услуг, которая создается за счет приемов бренд-менеджмента.
Имидж-дизайн: проект «преображение»

Профи

Имидж-дизайн: проект «преображение»

Стать героем «Преображения» – большая удача и целое приключение. Над новыми образами участников проекта работают выпускники Международного учебного центра Bogomolov’ Image School, завершившие обучение на курсе «Имидж-дизайн». Знакомьтесь с результатами их работы!
Норберт Шольц

Интервью

Норберт Шольц

Норберт Шольц, известный немецкий подолог и врач, автор нескольких книг, более 35 лет занимается различными направлениями медицины. Огромный преподавательский опыт, обширная практика, истории тысяч пациентов… мастер делится знаниями со своими читателями на страницах профессионального издания «Подология».

Наши партнеры

LC Bioдо 13.06.17до 27.05.17до 13.10.17до 22.09.17Пластэкдо 02.06.17