Тайский по-тайски

Тайский массаж из первых рук

allseason.ru >  Все статьи > Новые публикации > Уход за телом > Тайский массаж: из первых рук


 

Юрий Стецюнич - преподаватель Школы массажного искусства ESTETISTA.


 Текст: Юрий Стецюнич, врач экстренной медицины, травматолог-ортопед, преподаватель Школы массажного искусства ESTETISTA по восточным и спа-техникам массажа.

 

МОДА НА ТАЙСКИЙ МАССАЖ ПОЯВИЛАСЬ ДАВНО, ИНТЕРЕС К НЕМУ НЕ УГАСАЕТ ДО СИХ ПОР. ЧТОБЫ КАЧЕСТВЕННО ОКАЗЫВАТЬ УСЛУГУ В САЛОНЕ И НА ДОМУ, НЕОБХОДИМО ПРОЙТИ КУРС ОБУЧЕНИЯ У НАСТОЯЩЕГО ПРОФИ. ВОЗНИКАЕТ РЕЗОННЫЙ ВОПРОС: ГДЕ НАЙТИ ТОГО САМОГО «ГУРУ» ТАЙСКОГО МАССАЖА? КУДА ПОЙТИ УЧИТЬСЯ? А МОЖЕТ, ВООБЩЕ СТОИТ ОТПРАВИТЬСЯ ЗА ЗНАНИЯМИ В ТАИЛАНД? НА ЭТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ ЮРИЙ СТЕЦЮНИЧ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ШКОЛЫ МАССАЖНОГО ИСКУССТВА ESTETISTA.

 

Тайский по-тайски

 

Сегодня русским доступно множество школ, предназначенных для обучения иностранцев, где преподают на английском и выдают различные дипломы и сертификаты. Некоторые даже признаются в Европе и США как повышающие квалификацию физиотерапевтов и массажистов. В России в спа-салонах и других заведениях тайский массаж весьма популярен и востребован, однако государством не признан, поэтому диплом мастеру, скорее, нужен для успокоения собственного эго и для директора заведения (медицинского центра или салона красоты). В конце концов, специалисты оцениваются по результатам труда. Многие спрашивают: можно ли попасть на учебные тренинги тайских преподавателей в России и есть ли принципиальная разница в обучении мастеров в России и Таиланде?

Конечно, обучение у привезенных тайских преподавателей сейчас доступно, но, как правило, только для тех, кто живет в крупных городах России. Попасть на их учебные тренинги довольно легко, однако, на мой взгляд, это абсолютно бессмысленно: настоящие мастера к нам не приезжают, поскольку они не работают в отрыве от естественной среды. Соответственно в Россию привозят массажистов попроще (тех, кто работает в салонах, гостиницах). Они дают достаточно упрощенные, бытовые схемы, зачастую даже не имеют опыта работы с квалифицированной аудиторией, не знают специфики европейского менталитета. Поэтому если хочется учиться у настоящего мастера истинному национальному тайскому массажу, есть смысл ехать в Таиланд, а точнее - в Сиам: чтобы окунуться в обучение с головой. Ведь кроме личностного роста ученик получит много полезной информации: о питании, привычках, внутреннем комфорте, о работе с собой и эмоциональными проблемами.

Стоимость курсов в среднем колеблется от 1 до 2 тыс. батов в день или от 4 до 10 тыс. батов в неделю. Билет на самолет до Бангкока обойдется вам примерно в 21-31 тыс. руб. Трансфер от аэропорта в среднем стоит 1,5-2,5 тыс. батов. Проживание обходится в 300-900 батов в день: в гестхаусе или отеле. Продолжительность курса, в зависимости от уровня программы, длится от недели до месяца. Недельное обучение, как правило, дают школы, ориентированные только на заработок. В них можно купить диплом за 100 долл. Но гуру массажа, преподающие в серьезных школах, говорят, что как таковой законченной учебной программы не существует, поскольку совершенствоваться надо постоянно и можно пройти курс повышения квалификации в любое время.

После обучения диплом о прохождении курса могут выдавать только специально аккредитованные государством школы. Отметим, что тайские, а также европейские, американские дипломы любого образца на территории РФ не имеют никакой юридической силы. Тайский массаж не считается медицинской услугой, поэтому не требуется врачебной квалификации. У нас в стране вообще нет официально признанного тайского массажа (как, впрочем, и никакого другого, кроме классического и спортивного, утвержденных Минздравом). Тем не менее все, что называется «массажем», - относится к медицинской процедуре и, согласно российским законам, должно выполняться людьми с медицинским образованием. Если вы собираетесь стать массажистом, первое, о чем нужно позаботиться, - медицинский диплом с присвоенной в нем квалификацией хотя бы медбрата или фельдшера.

 


 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ?

Путешествия

Тайский по-тайскиГде же учиться тайскому массажу, если не в Тайланде? О том, как это можно сделать расскажет очевидец - Юрий Стецюнич – преподаватель Школы массажного искусства ESTETISTA.СПЕЦкурорты SPA-центры особого назначенияСПА-традицииПутешествие в спа-отель – это лучшая возможность отдохнуть, запастись положительными эмоциями и восстановить жизненные силы.Красивая ЕвропаО путешествии по маршруту красоты в окружении лучших косметологов рассказывает редактор Season of Beauty Лариса Петрова.Грузия: источники жизни Как сегодня выглядят всесоюзные здравницы в Грузии и что они могут предложить отдыхающему, мы решили узнать на собственном опыте. В сердце Ост-ИндииЭто розовые закаты, ласковый океан, изящные, улыбчивые и величественные женщины в сари, ароматный чай и аюрведа. Wellness-туризмОтдых для души и телаSPA-столицы мираЕсли вы отправляетесь в путешествие, чтобы отдохнуть, то вам пригодится эта статья, в которой мы расскажем о самых известных курортах.Beauty-шпионаж в СуомиБизнес-разведка в Финляндии, или как мы втирались в доверие местным жителям...
Фотостарение

СПЕЦПРОЕКТ

Фотостарение

Фотостарение – процесс постоянного повреждения кожи солнечными лучами. В основе его находятся гистологические и биохимические изменения кожи. Специалисты крупных косметологических компаний делятся опытом и дают рекомендации по уходу за кожей, стрессированной Uv-лучами.
Наталия Мельникова открыла Хогвартс для парикмахеров

Интервью

Наталия Мельникова открыла Хогвартс для парикмахеров

В произведениях Наталии читается в первую очередь художник, а уже потом – мастер по макияжу, гриму и бутафории и стилист по прическам. Мы не упустили возможность познакомиться с этой смелой художницей и узнать, как живется мастеру, который решил «гнуть свою линию».
Зоны-предатели: экстрафасциальные признаки старения

Косметология

Зоны-предатели: экстрафасциальные признаки старения

Увы, старение организма – неизбежный физиологический процесс, который сопровождается определенными изменениями, запрограммированными наследственностью. У женщин же с наступлением менопаузы процесс старения приобретает более стремительный характер. Это касается не только лица, кожи в целом, но и всего организма.
Блестящая работа

Макияж

Блестящая работа

Удивительно, однако мода на влажную, блестящую кожу еще жива! По всем законам мейкап-жанра, ее уже должна была сменить новая мода, и вроде бы уже наметился претендент, но… нет! «Влажный тренд» не сдает позиций! Почему? Попробуем разобраться.
Пиар салона красоты: когда креатив опасен

Бизнес школа

Пиар салона красоты: когда креатив опасен

Продлевая договор с агентством, один из директоров компании-партнера задумчиво отвел взгляд в сторону и сообщил о дополнительном условии. Оказалось, необходимо настроить пиар для продвижения услуг косметолога в салоне, который он подарил жене на 8 Марта.

Наши партнеры

LC BioПластэкдо 09.11.17