Журнал №84Журнал №83

Beauty-шпионаж в Суоми

Текст и фото: Мария Рось

Собираясь начать бизнес в сфере красоты, одна моя знакомая пригласила меня в небольшое путешествие в Хельсинки, дабы лично узнать, что у них там и как устроено в салонах красоты. Обойдя самые известные салоны в Москве и Петербурге и изучив предложения предполагаемых конкурентов на близлежащих улицах, она сделала вывод: все парикмахерские у нас оформлены на один лад и предлагают одно и то же примерно по одним и тем же ценам. Отсюда и возникло у нее желание поехать в ближнюю Европу поучиться.

 

 

Салон красоты в ХельсинкиЧерез витрину
Так уж вышло, что в Хельсинки мы оказались за полночь, когда закрыты все магазины и кафе. Ничего лучше прогулки по городу в это время придумать невозможно. Вооружившись фотоаппаратом, мы отправились на разведку. Искать долго не пришлось Салонов красоты в Хельсинки так же много, как и у нас. Каждый пятый дом в цокольном этаже располагает маленьким уютным салончиком. Помещения, как правило, имеют большую витрину рядом с входной дверью, за которой как на ладони просматривается парикмахерский зал на несколько кресел. Окна ничем не закрываются, и, кроме логотипов салона и косметического бренда, никаких украшений нет. Лайтбоксов или мигающих и переливающихся вывесок салоны не используют. Ночью во многих окнах горит свет, что позволило нам вдоволь пофотографировать разные парикмахерские залы и получить массу отличных снимков.
Салон красоты в ХельсинкиКроме многочисленных «домашних» салончиков есть и крупные центры, которые предлагают широкий спектр услуг и косметических марок. Такие предприятия занимают целиком первый этаж и имеют несколько входов; как правило, там есть не только парикмахерский зал, но и массажный кабинет, сауна и магазин профессиональной косметики.
Также в Финляндии всё большую популярность приобретают торговые центры, где под одной крышей находятся большие гипермаркеты, специализированные магазины, рестораны и кафе, маленькие экспресс-парикмахерские и представительского класса салоны красоты. У каждого торгового центра есть своя парковка, чаще всего - бесплатная или ограниченная по времени. Это делает привлекательными для посетителей подобные места, так как они знают точно, что получат свою услугу без записи и без проблем с парковкой. Повсеместно в торговых центрах открыты точки ногтевого сервиса, предлагающие быстрый маникюр, коррекцию наращенных ногтей, нехитрые аксессуары и косметику для ухода за руками. В любом крупном торговом центре вы с легкостью найдете русскоговорящего мастера, поскольку туристов из России, особенно в новогодние праздники, здесь значительно больше, чем финнов.
Сами же финны в основном придерживаются принципа территориальной близости при выборе салона. Кстати, придя в парикмахерскую, которая расположена в вашем доме, вы получите скидку от 20 до 30 %; это правило действует повсюду, и везде вам поверят на слово. Новым местам коренные жители Хельсинки не доверяют: напротив, отдают предпочтение давно открытым заведениям с хорошей репутацией. Поэтому особого лоска в интерьере не наблюдается. Многие коммуникации выводятся наружу и проходят прямо по стенам парикмахерского зала; часто можно увидеть старинные двери с тяжелыми бронзовыми ручками и кованой решеткой, а на полу бывает старая, но тщательно отреставрированная плитка, которая сохранилась со времен постройки дома. Салон красоты для жителей столицы Суоми - это клуб, где можно приятно скоротать время, пообщаться и привести себя в порядок.
Услугами парикмахерских рядом с домом пользуются и мужчины и женщины, а вот молодежь идет к конкретным мастерам, представляющим ту или иную парикмахерскую школу либо косметическую линию средств для волос. Салон красоты в ХельсинкиКстати, каких-то специальных обозначений, по которым можно было бы понять, мужской или женский мастер здесь работает, нет, однако салоны делятся по гендерному признаку. В иных салонах, оформленных в более темных тонах, с приоткрытыми жалюзи на окнах, - восседают степенные финны, над стрижками которых корпят привлекательные молодые парикмахеры. Там же можно подстричь усы, бороду и брови. Все эти услуги востребованы, и хороший брадобрей ценится не меньше массажиста или парикмахера.
Салоны для женщин открываются очень рано, около восьми-девяти, и к десяти большинство кресел уже заняты. Мастера работают по предварительной записи, которую ведет администратор. Утром большинство посетительниц заказывают укладку и/или макияж, ближе к обеду начинают приходить дамы, желающие изменить прическу и цвет волос. А вечером вновь наступает время мастеров визажа.
Салон красоты в ХельсинкиПреимущественно помещения, где оборудованы парикмахерские залы, очень небольшие - 10-15 кв. м, стены и потолок окрашены в белый цвет, а на самом видном месте размещен стенд с косметикой, с которой работает данный салон. В городе представлено большое количество марок, как известных, так и не очень. Много внутренних, скандинавских производителей, пользующихся популярностью не меньшей, чем у маститых брендов. В интерьере залов нет ничего лишнего: небольшой гардероб или стойка для верхней одежды, зеркала, столики мастеров - в основном передвижные, кресла для посетителей и небольшая зона ожидания с кипой журналов. В каждом салоне есть кофе-машина и кулер с холодной водой, и вам обязательно предложат воспользоваться ими в процессе ожидания. Самым популярным стилем, в котором оформлена большая часть «домашних» салонов, можно считать ретро. Винтажная или стилизованная под 60-70-е годы мебель органично сочетает, ся с современной техникой. На столах мастеров очень чисто, нет никаких лишних предметов. Все инструменты парикмахер носит с собой в сумке-фартуке. Внутри непривычно тихо, практически нигде не играет музыка, а тем более - радио. Телевизоров мы также не увидели. Всё очень скромно, чисто и доступно. В таком месте уютно посетителю любого возраста. Кстати, пожилых дам в салонах много, а вот молодежи практически совсем нет.
Финки любят красить волосы. Цвета - яркие и насыщенные, очень редко встречаются блондинки. В принципе, жители Хельсинки не особо уделяют внимание повседневному виду своих причесок. Молодежь ходит откровенно нечесаной, со сбитыми на затылке волосами и неопрятными стрижками. Многие красят волосы в черный или темно-каштановый цвет, но можно встретить девушек с красными, розовыми, желтыми волосами. Женщины средних лет предпочитают длинные волосы или стрижки средней длины. Косметикой пользуются крайне мало. Только модная молодежь, причем как девушки, так и парни, использует тени и тушь. А вот среди пожилых дам популярны очень короткие стрижки и спортивный стиль. Вообще, в городе многие предпочитают одеваться в кэжуал-стиле. Другое дело вечерний Хельсинки, когда после спектакля или концерта красиво одетые дамы с благородными кавалерами занимают места за столиками возле окна в ресторанчиках. Здесь и блеск бриллиантов, и шелест вечерних платьев, и даже роскошь меховых шуб, которые днем с огнем не найти.
Нельзя не сказать об огромной популярности велнеса. Сами финны с удовольствием проводят каникулы в спа-отелях и велнес-центрах Суоми. Их здесь огромное множество. Как поблизости, на окраине Хельсинки, так и в небольших городках с живописными видами. А вот пластическая хирургия воспринимается как атрибут роскоши, и к услугам специалистов в этой области обращаются в основном известные публичные люди, для которых безупречный внешний вид просто необходим. Канонов красоты как таковых нет. Ценятся, прежде всего, здоровье и природная красота, индивидуальность.

 

В парикмахерском кресле
Парикмахер в Финляндии - профессия уважаемая и модная. Каждый салон красоты один-два раза в год готовит фотосессию стрижек своих стилистов и работ визажистов, мастеров маникюра. Часть средств на эту работу выделяет косметическая марка, с которой сотрудничает салон. Мастера посещают бесплатные семинары и курсы повышения квалификации своего бренда и участвуют в конкурсах и чемпионатах. Однако стен, завешенных всевозможными сертификатами и грамотами, в салонах нет - восхвалять собственные заслуги не принято.
Штат работников отличается постоянством, очень редко на работу берут новых мастеров, и считается достойным уважения солидный стаж работы на одном месте. Новый сотрудник, будь то ученик или опытный мастер, первый месяц работы будет делать скидку до 30 % на свои услуги. Клиентов в салонах любят и уважают. Сотрудники общаются вежливо и учтиво: даже постоянные посетители не переходят в разряд старых знакомых, всегда оставаясь клиентами. Возможные конфликтные ситуации разрешает администратор без присутствия мастера, и статус принятого им решения высок. Если стрижка клиенту не понравилась или мастер допустил какую-то ошибку, неточность, то деньги могут быть возращены клиенту из средств мастера. Хотя, если честно, всех тонкостей рабочих отношений, уровня зарплат и стоимости бизнеса в целом нам выяснить не удалось. Парикмахеры не любят говорить об этом - корпоративная этика. Однако о том, что доступно любому посетителю, а именно о прайс-листе, мы имеем достаточно полное впечатление. О ценах на услуги расскажем подробнее.
Часы в салоне красотыВо-первых, в большинстве салонов расчет идет не за количество процедур и операций, которые делает мастер, а за время, которое потратил на вас парикмахер, визажист, массажист или мастер маникюра. Поэтому в интерьере салона красоты почетное место занимают большие круглые часы. В ряде салонов предлагают определенный пакет услуг, например «вечерний образ», включающий в себя укладку, визаж и маникюр. В этом случае все три специалиста работают с вами одновременно: пока вам укладывают волосы, ваши руки «откисают» в ванночке, а на лицо нанесена маска. Это сокращает время пребывания в салоне и позволяет хорошо сэкономить.
Во-вторых, даже если прайс-лист предлагает вам стрижку, окрашивание и укладку без указания длительности процедур - это совсем не значит, что ее нет. Работают все мастера по часам и четко распределяют время, потому очередей в салонах не существует и вам не придется менять планы из-за того, что скорость мастера оказалась непредсказуемой.
Стоимость работы парикмахера в салоне - в среднем 50-60 евро в час. Таким образом, стрижка на короткие волосы занимает не более 30 минут и стоит 20-30 евро, а комплекс из стрижки, окрашивания и укладки займет около полутора часов и обойдется примерно в 150 евро. Цены на окрашивание волос зависят от выбранной косметики и сложности колорирования и колеблются от 75 до 200 евро. Окрашивание бровей и ресниц стоит 10-15 евро. Классический маникюр можно сделать за 20-30 евро, французский - за 40-50. Педикюр стоит от 45 до 55 евро. Свадебный или вечерний макияж обойдется вам от 80 до 100 евро, а легкий повседневный make-up не дороже 30 евро. Услуги косметолога также оплачиваются эквивалентно потраченному на клиента времени и стоят от 30 евро плюс цена необходимых для проведения процедуры косметических средств.
Наращивание волос, в зависимости от технологии и количества прядей, может обойтись в 300-600 евро. Услуга эта дорогая и осуществляется по предварительной записи. При первом посещении салона вам расскажут, что и как будет происходить, покажут каталог возможных вариантов наращивания, попросят выбрать цвет и длину прядей, нарисуют схему наращивания и назначат время следующего визита. В салоне, как правило, нет всего спектра материалов для наращивания, и мастер заказывает их специально для вас. Зато выбор действительно большой.
Чтобы вы ни выбрали, стоимость и длительность процедуры вам обязательно назовут до того, как приступят к работе. Мастер спросит, устраивает ли вас предложенный вариант или ему нужно подобрать более доступный по цене либо по времени. После того как вам сделают укладку или любую другую процедуру, вас могут попросить попозировать перед фотоаппаратом. Мастера ведут активную интернет-жизнь, выкладывают свои работы в блогах и социальных сетях. Если вы откажетесь - никто не обидится. Расплачиваться за стрижку принято наличными, оставляя 10 % на чай, однако можно расплатиться и кредитной картой. Лучшим комплиментом мастеру станет просьба записать вас на повторный визит.

 

Чему учиться?
Все увиденное и услышанное нами в Хельсинки вовсе не отражает картины развития общеевропейского бизнеса в сфере красоты. Например, в Стокгольме салонов красоты в историческом центре вовсе нет, а в Германии большой популярностью пользуются выездные мастера. Безусловно, присутствует и влияние Петербурга на Хельсинки: во многих салонах нам рассказывали о визите в петербургские парикмахерские с нескрываемым восторгом. И все-таки некоторые выводы после этой поездки удалось сделать. Например, что внутреннее убранство салона должно быть не слишком вычурным и роскошным, ибо, глядя на салон через витрину, клиент может подумать, что услуги ему не по карману. А сами прайс-листы в России не такие уж страшные - по сравнению с кусачими европейскими расценками. Хорошая работа должна хорошо оплачиваться. Поэтому становится очевидной необходимость вкладывать в сотрудников деньги, постоянно повышать их уровень и не экономить на участии мастеров в конкурсах и чемпионатах. Ведь победы мастера - достижение салона. Да и к клиентам нужен более европейский подход, индивидуальный и в то же время основанный на вполне стандартной схеме оказания услуги. Между мастером и клиентом должен находиться опытный, контактный и знающий свое дело администратор. Во многих московских и петербургских салонах это место занимают девочки модельной внешности, способные лишь отвечать на телефонные звонки и вести учет расхода материалов. В идеале же администратор - самый важный человек в салоне, его душа. Именно он создает нужную атмосферу, предлагает подходящего мастера и быстро и безболезненно разрешает конфликтные ситуации. В Хельсинки, кстати, за стойкой администратора часто стоит сама хозяйка салона, что вызывает большое уважение у посетителей.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ?

Путешествия

Тайский по-тайскиГде же учиться тайскому массажу, если не в Тайланде? О том, как это можно сделать расскажет очевидец - Юрий Стецюнич – преподаватель Школы массажного искусства ESTETISTA.СПЕЦкурорты SPA-центры особого назначенияСПА-традицииПутешествие в спа-отель – это лучшая возможность отдохнуть, запастись положительными эмоциями и восстановить жизненные силы.Красивая ЕвропаО путешествии по маршруту красоты в окружении лучших косметологов рассказывает редактор Season of Beauty Лариса Петрова.Грузия: источники жизни Как сегодня выглядят всесоюзные здравницы в Грузии и что они могут предложить отдыхающему, мы решили узнать на собственном опыте. В сердце Ост-ИндииЭто розовые закаты, ласковый океан, изящные, улыбчивые и величественные женщины в сари, ароматный чай и аюрведа. Wellness-туризмОтдых для души и телаSPA-столицы мираЕсли вы отправляетесь в путешествие, чтобы отдохнуть, то вам пригодится эта статья, в которой мы расскажем о самых известных курортах.Beauty-шпионаж в СуомиБизнес-разведка в Финляндии, или как мы втирались в доверие местным жителям...
Гиперпигментация

Профи

Гиперпигментация

Пигментные пятна – самый плохой сувенир, который многие привозят из летних отпусков. Как сделать так, чтобы лето подарило клиентам только приятные воспоминания. Об этом и поговорим.
Стайлинг решает всё

Тема Сезона

Стайлинг решает всё

Настал сезон прогулок и отпусков, смены имиджа и экспериментов с прическами. Но среди богатого ассортимента стайлинговых средств может растеряться даже мастер. Спешим на помощь!
Оснащение профессионального педикюрного кабинета

Профи

Оснащение профессионального педикюрного кабинета

Ведущий немецкий подолог и автор многочисленных книг и статей Норберт Шольц представил свою уникальную книгу «Учебник и иллюстрированный атлас по подологии».
Здоровые волосы

СПЕЦПРОЕКТ

Здоровые волосы

В рекламе шампуней, масок и кондиционеров производители обещают нам «видимый эффект здоровых волос». Возникает закономерный вопрос: этот эффект – видимость или волосы действительно станут лучше после применения многообещающего продукта? Ответить на него можно только опытным путем.
Карло Конкато и Мара Де Марко

Интервью

Карло Конкато и Мара Де Марко

Творцы подиумного закулисья – Карло Конкато и Мара Де Марко – побывали в Северной столице с визитом. Сейчас этот творческий дуэт создал Pro*Lab Academy и делится своим миропониманием и опытом с визажистами во всем мире.

Наши партнеры

до 22.09.17Пластэкдо 13.10.17LC Bio